ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Убедительно прошу прослушать эту песню, которая буквально будто создана для этой части моей работы. The Rasmus — Living In A World Without You (Piano Acoustic) Серьезно, вы не пожалеете. никогда ничего не вернуть, как на солнце не вытравить пятна, и, в обратный отправившись путь, всё равно не вернёшься обратно. -На кой-черт ты вообще тут нужен был?! — с отчаянием орал Миллер, которого держали Джером и Фабиан под руки, дабы он не убил Дрейка. — Хранитель, который не смог даже защитить свою подопечную, не смог даже понять, что с ней что-то не так! Ты мудак хренов! Она доверяла тебе, мы все полагались на тебя! -Эдди, Эдди, Эдди! — Джой, с ужасно опухшим лицом и красными глазами, схватила парня за лицо, пытаясь остановить его. — Пошли со мной, идем… Вот так, спокойнее. - она потянула его в комнату. -Я не верю в это. — проговорил парень, закрывая дверь и опускаясь на пол. — Может, это очередная выходка Виктора и его компании? Джой, может это все… — чуть ли не истерично говорил Свит-младший, закрыв лицо руками. — Мне нужно идти. -Миллер, ты не можешь сейчас никуда уходить. — тихо сказала девушка, которая свернулась комочком на кровати Фабиана, прижав подушку к себе. — Тебе сейчас никуда нельзя. -Мне нужно… Развеяться. - он, с совершенно пустыми и остекленевшими глазами, вышел из комнаты, даже не надев куртку. Джой закрыла глаза и тихо, словно подбитый щенок, взвыла, прижимая колени ближе к груди. There’s a world without you. I see the light! Living in a world without you! Oh oh oh oh there is hope to guide me. I will survive! Living in a world without you… Выйдя из пансиона, Эдди медленно пошел по дороге, однако вскоре вынужден был остановиться, ибо навстречу ему шли два человека. Сердце Миллера дрогнуло, когда он увидел, как его родители несутся к нему буквально на всех парах. Вместе. -Эддисон, — Мистер Свит, как всегда в безупречно отглаженном костюме, с носовым платком у лица, с болью посмотрел на сына, абсолютно не понимающий, что нужно делать. В его глазах стояли слезы, а руки бесконтрольно дрожали. Женщина с такими красивыми, но сейчас чертовски печальными, глазами, которые унаследовал ее сын, крепко прижала к себе сына, позволяя ему уткнуться в ее плечо, растворяясь в собственной боли, полностью ощущая масштаб потери. -Как это случилось? — тихо произнес Свит-младший, медленно поднимая глаза на своего отца, хотя он был не совсем уверен, что хочет это знать. -Остановка сердца. — шумно вздохнув, ответил директор, и слеза все-таки вырвалась, создавая мокрую дорожку на лице мужчины. -Мне нужно идти. — сглотнув, сын отстранился от матери и, глядя в замерзшую землю, ушел, оставив родителей смотреть ему в след. Они не собирались его останавливать, зная, что ему нужно время. Им всем нужно.

***

Что творится с людьми, когда они теряют кого-то, у кого была хоть какая-то часть их сердца? Что происходит с людьми, когда их покидает тот, кто был всегда рядом, спасая, кажется, от всего мира тем, что делился своим? Какую же боль люди испытывают, когда жизнь отрывает от них людей, ставших незаменимой частью их самих? И мир рушится, оставляя после себя лишь зияющую дыру где-то там, глубоко внутри, под ребрами. И эта рана никогда не заживет. Она будет болеть и ныть, как старые травмы при дожде, она будет постоянно напоминать о себе, о том, что ты потерял, и чего это тебе стоило. Все рухнуло в один момент. И вовсе не важно, что стены, стулья, столы остались на месте. Просто каждый атом внутри взорвался и мгновенно перестроился, переворачивая все с ног на голову. И никто не поможет теперь справиться. Ты остаешься один, даже если вокруг тебя толпа. *** -Еще виски. И побольше. — кинул Эдди официанту, который убирал с его столика в отдельной кабинке пустые рюмки и бокалы. Какой раз он повторяет заказ? Третий, четвертый? Он находился в каком-то баре, на название которого он даже не посмотрел. Ему было абсолютно все равно. На все. Миллер просто сидел на персональном диванчик, сложив руки в замок и опустив на них голову. Нельзя даже толком сказать о чем именно он думал. Миллионы мыслей проносились у него в мозгу. Известно лишь то, что все они были связанны именно с ней. -Таракан, — неожиданно для него, рядом с его ухом послышался тот голос, говоривший столь грубоватым тоном. - Нет, ты совершенно точно болван. -Патрисия? — ошарашено пробормотал парень. — Что происходит? -У тебя, вероятно, горячка. — укоризненно посмотрела на него девушка. — Какого черта ты творишь?! -Я потерял тебя. — слабым голосом ответил он, не спуская глаз с его девочки. — Ты мне нужна здесь и сейчас, Трепло. Рядом со мной. -Я и так тут. — совершенно спокойно произнесла Уильямсон, глядя на официанта, принесшего очередной графин с алкоголем и рюмку. Тот спокойно, даже не посмотрев на клиента, ушел, забрав грязную посуду. — Я тут, Эдди. Всегда была и буду. -Но ведь это только мое воображение, да? — с горечью произнес он. — Мне плохо, Патрисия. Мне плохо без тебя. -Я всегда буду с тобой. — слегка влажными глазами посмотрела на него красноволосая, прикладывая руку к его щеке. — Всегда. Каждый рассвет, каждое рождественское утро, каждое твое день рождения, выпускной… Я буду держать тебя за руку, когда мы будем на церемонии, посвященной повторной расписке твоих родителей. Я буду возле тебя где бы ты ни был, обещаю. -Что произошло на самом деле? — Миллер закрыл и вновь открыл глаза, проверяя, не исчезнет ли она. Нет, она все еще тут. Рядом. -Я не хочу сейчас об этом говорить. — слегка улыбнувшись. — Я желаю лишь, чтобы ты прекратил это. — она указала на стол. — Тебе это не нужно. -Я люблю тебя, Трепло. — с дрожью в голосе произнес парень, хватая девушку за руку. -Я тебя тоже. — выдохнула та. Девушка легко коснулась волос Миллера, заботливо поправив челку. -Я сейчас улыбаюсь, но мне безумно хочется зарыдать. — хмыкнул Эдди. -Я знаю, что тебе больно, прости меня. — вздохнула Уильямсон, отбирая рюмку из рук Миллера. — Ты справишься с этим, таракан, я знаю. -То есть это все-таки мое воображение, и тебя здесь нет, да? — подняв брови, спросил Свит-младший, поднимаясь вслед за девушкой. -Да, я твое воображение. — пожала плечами она. — Но это не мешает мне заставить тебя встать, расплатиться и отправиться обратно, в Анубис. Туда, где твои родители и твои друзья, которым тоже плохо. Не будь олухом и езжай домой. Только знаешь что? — она посмотрела на него, ожидая, пока он отдаст деньги официанту и выйдет вместе с ней из бара. -Что, Трепло? — обреченно произнес Свит. -Обещай, что будешь в порядке. — серьезно произнесла девушка. — Обещай, что не сопьешься, не станешь отшельником и продолжишь жить дальше. -Как ты себе это представляешь? — неожиданно разозлившись, крикнул парень, становясь напротив Трикси. — С ума сошла? Не будь дурой, это ведь невозможно! Все, блин, не так теперь. Все не так без тебя. Он, наверное, сказал бы еще многое и бесконечно долго ругался бы, но Патрисия, психанув, поцеловала его, заставляя остановиться. -Ты сможешь стать счастливым. -Даже в моих галлюцинациях ты — чертовски наглая девица. — прошептал Эдди, после чего сокрушенно опустил голову. — Поверить не могу, что тебя нет. — он споткнулся, пытаясь дойти до парковки для такси. — И я в стельку. Стоп, почему ты остановилась? — возмущенно воскликнул он, глядя на Патрисию, остановившуюся на другой стороне улицы. -На этом твоя фантазия заканчивается, таракан. — сложив руки на груди, сказала она. — Во-первых, таксист не впустит тебя в машину, увидев, как ты разговариваешь сам с собой. Во-вторых, алкоголь уже выветривается, я должна уйти. Будь счастлив, Миллер. Постарайся. — улыбнувшись уголками губ, она повернулась и медленно пошла вдоль дороги, не оглядываясь. Не будите меня, она мне снится, Дышит в шею, касаясь ресницами. Умоляю не трогайте веки, Мир застыл на одном человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.