ID работы: 2129110

Только Смит, только хардкор

Гет
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Если я и разбираюсь в чем-то, так это в том, как мучить людей, которых люблю. Анастасия Авдиенко

Для большинства моих знакомых Мэтт – мифическое существо, подвозящее меня по утрам до университета и иногда забирающее после пар. Это было дождливое ноябрьское утро. Где-то в пятнадцатых числах. Дождь шёл стеной и не собирался кончаться в ближайшие часы. Ветер пробирал до костей. Об этих прелестях жизни я размышляла, сидя в теплом салоне синего, словно ТАРДИС, автомобиля и выстукивая по колену ритм льющейся из динамиков песни. Мэтт что-то спросил у меня и резко крутанул руль на повороте, поднимая столпы брызг. Я привыкла к его манере вождения, насколько это возможно, конечно, и так бурно не реагировала, как в первый раз. Смит бросил на меня короткий взгляд и вновь уперся взглядом в лобовое стекло. Его рука скользнула ко мне и чуть сжала ногу немного выше колена. - Ты что-то сказал? – «очнулась» я. - О чем задумалась? – переспросил он, включая дворники. - О прелестях жизни, - ответила я, поворачивая к парню голову. - Например? - Дождь, - пожала плечами. Машина затормозила. Сквозь стену дождя проглядывалось шарообразное стеклянное здание университета. - Скоро дождь закончится, - пообещал Мэтт. - Надеюсь, ты прав, - вздохнула я, перехватывая поудобнее ручку зонта и собираясь открыть дверцу машины. - Тебе не кажется, что ты что-то забыла? – по моему лицу скользнула улыбка. Я повернулась к британцу лицом. - Нет, а что? – удивленно приподняла брови. Мэтт изобразил глубокую задумчивость и приложил к своей щеке указательный палец. Я потянулась к нему, чтобы чмокнуть в щеку. Коварный Смит одной рукой перехватил мои запястья, а другой зарылся в волосы, надавливая на затылок, тем самым заставляя приблизиться, и поцеловал в губы. Настойчиво. Почти яростно. Страстно. Я сжала зубы. Неожиданно он укусил меня за нижнюю губу. Я распахнула глаза и разжала зубы. Язык Мэтта проник в мой рот, а я уже знала, что даже при всём желании не стану ругаться из-за укуса, даже в шутку. Поцелуй прервался из-за моего телефона, о чём-то громко рассуждающего голосом Доктора Грегори Хауса. Мэтт отпустил меня, с легкой улыбкой поймал мой извиняющийся взгляд и пригладил мои волосы. - Это Нэсси, - я нажала на «отбой» и закинула телефон обратно в рюкзак. Открыла дверцу автомобиля. Вновь обернулась к Смиту, строящему обиженную мордашку и вздыхающему. – Домой доберусь сама, – я раскрыла зонт, высунув его на улицу. – Люблю тебя, - и, прежде чем он успел ответить, выскочила под дождь. Нэсси, полное имя которой Нэстин Эвейк (да-да, прямо как чай Нэсти), стояла в паре метров от парковки, прячась от дождя под белым с силуэтами кошек зонтом. - Долго я тебя ждать буду? – недовольство звучало в её высоком голосе. Миниатюрная брюнетка наградила меня обиженным взглядом каре-зеленых глаз и подколола, - Опять с Мэттом кхм… кхм… на заднем сидении? – я застыла на месте, расширив глаза и ловя ртом воздух. Нэсс хохотнула, дернула меня за руку. – Каждый думает в меру своей испорченности. Лично я думала поцелуях и прочей романтичной лабуде, - и прежде чем я успела бы её треснуть, - пошли уже! Я не хочу опоздать к Грымзе, - это она так добро о преподавателе экономики. *** Мы познакомились в сентябре, когда солнышко радовало нас теплом, дождь был кратковременным явлением, и пели птички. Я бежала к автобусной остановке, завидев нужный мне транспорт. И, по уже сложившейся традиции моего знакомства с новыми людьми, врезалась в пешехода. Пешеход, который, кстати, был моего роста, столкновения не выдержал. Я думала, что сбила ребёнка и приготовилась к тираде его матери. Однако, глянув вниз, я с удивлением обнаружила сидящую на разогретом солнцем асфальте невысокую девушку, она была даже ниже меня, но положение спасали туфли на высоких каблуках. - Извини, - пробормотала я, - Давай помогу. Я протянула девушки руку. Она сморщила носик и хмыкнула, картинно откидывая за спину длинные темные волосы. - Зачем? Не видишь, я загораю! – девушка поправила съехавшие на кончик носа солнцезащитные очки. За руку она всё же ухватилась, крепко сжав мою ладонь пальцами с коротко обрезанными ногтями. - Нэстин, но лучше просто Нэсс, - представилась она, встав, и потрясла моей рукой. - Рината, но лучше просто Рина, - передразнила я. - Студентка-программистка из России с первого курса? - уточнила Нэстин. Я осторожно кивнула. – О, рада встречи с человеком, которого Мэйпл приводит в пример, когда кто-то не дотягивает по английскому. Я со второго курса, та же профессия. Я смущенно улыбнулась. Меня ставят в пример. Не льсти себе, дорогуша! - Слушай! – Нэсс сняла очки и внимательно посмотрела на меня янтарными с зеленцой глазами. – А ты не переведёшь мне песню с русского? - А Гугл отказался оказать тебе подобную услугу? Что за песня? – заинтересовалась я, надеясь, что девушка слушает, например, «Арию». Нэсс протянула мне наушник капельку, который я тут же засунула себе в ухо.

В самое сердце на пораженье! Что же ты медлишь с этой мишенью?

На меня напал приступ дикого неудержимого хохота. - Ты хоть знаешь, кто исполнитель? – я медленно успокаивалась, глубоко дыша и вытирая с глаз слёзы смеха. - Неа, - беззаботно улыбнулась девушка, удивленная моей реакцией на российского певца. Я пропела две строчки второго куплет, точнее провыла, смакуя каждое слово родного языка. - Это Сергей Лазарев, - просветила девушку я. Пока мы ждали свои автобусы, новая знакомая, впоследствии ставшая хорошей подругой, стала счастливой слушательницей лекции о российской поп-культуре, Сереженьке Лазареве, которым я, к своему стыду, интересовалась в средней школе, и о смысле данной композиции под названием «В самое сердце». *** Сегодня понедельник, первые две пролетели незаметно. На лекции по бухгалтерии я размышляла о своём, записывая слова лектора на диктофон, встроенный в телефон. Еще надо доделать фан-сайт, пока заказчик не передумал со мной сотрудничать. В обеденный перерыв, я направилась в буфет, решив перекусить булочкой или шоколадкой. По дороге вытащила из рюкзака кошелёк, открыла его. Из кармашка выпал календарик. Я не поленилась присесть и поднять его. Отошла к окну и задумчиво разглядела календарь. Некоторые числа были помечены крестиками. Я посчитала количество дней между последним крестиком в сентябре и первым в октябре. Уставилась на пустой ноябрь и про себя застонала. Задержка приезда «вампиров на алых Жигулях» уже на неделю. В душе нарастала паника. Мне стало страшно. Задержка месячных впервые была такой большой, я совершенно не готова стать матерью сейчас. Не готова делиться с кем-то шоколадкой? Не смешно. Неужели Ие не было страшно, когда всё указывало на то, что она беременна? Неужели не сходила с ума от страха неизвестности? Ей было восемнадцать в тот момент, а мне сейчас двадцать, она радовалась, я боюсь. Слушай, не наводи панику раньше времени, может это обыкновенная задержка. Такое уже было. Да, но тогда у меня не было бурных ночей. Да-да, и максимум, что ты кому-то давала, это списать домашку. Заткнись! Есть мне сразу перехотелось. Я убрала календарик и кошелек обратно и на ватных ногах отправилась в нужную аудиторию. Теперь я вообще не обращала внимания на происходящее в мире. Наконец, учебный день закончился. Мы с Нэсс шагали к автобусной остановке, вяло перекидываясь фразами. Я замерла в нескольких метрах от остановки, заметив вывеску небольшого магазинчика. Аптека. Сейчас, или никогда! - Нэсси, эмм… - промямлила я. - Что? – сделав несколько шагов, остановилась подруга. - Ты сделаешь для меня кое-что? – я почувствовала, как заливаюсь краской. Девушка посмотрела на моё лицо с алеющими щеками, потом на вывеску аптеки с большим красным крестом, и снова на меня. Прищурила глаза. - Гемотогенку купить? – съязвила она по привычке, но тут же поменялась в лице, став серьезной и собранной. – Сколько дней? Словно мысли читает! А впрочем, она часто снимает слова с твоего языка. - Около недели, - пробормотала я, опуская глаза. - Как противозачаточные - так она купить не стесняется и не боится всех и вся, но как тест на беременность – так стесняшки и бояшки! – громко запричитала Нэстин, потянув на себя дверь аптеки. – Пошли уж, трусиха, - и приторно-нежно, обращаясь к моему животу, - не волнуйся, малыш, тетя Нэсси не даст тебя в обиду. Я грозно глянула на девушку, но промолчла. Словно сквозь вату до меня доходил разговор Нэстин и фармацевта. Я стояла у витрины и рассеянно разглядывала яркие пузырьки с витаминами. - Держи, паникёрша, - ко мне подошла подруга и протянула небольшую продолговатую коробочку, которую я тут же спрятала в рюкзак. - Спасибо, - я кинула благодарный взгляд в сторону девушку. Мы вышли из аптеки. - Смотри, дождь закончился! – Нэсс вытянула руку за пределы козырька аптеки. На её ладонь упала капля с крыши. Я коснулась ласточки на шее и слабо улыбнулась. Смит каким-то непонятным образом всегда выполняет свои обещания. Сквозь тучи проглядывало солнце. Я посмотрела на остановку. Рядом с ней блестел чистотой красный автобус, словно умытый дождем. Я заметила номер маршрута на лобовом стекле и охнула – это мой автобус. - Я побежала. - Позвони мне, когда всё прояснится, - я кивнула и быстрым шагом, поправляя лямки рюкзака, направилась к транспорту. Поднявшись на ступеньку, я помахала подруге рукой. *** - Я дома, - крикнула я, бросая ключи на тумбочку в прихожей. Тишина мне ответом. Оно и к лучшему. Меньше народу, больше кислороду. Наверное, надо позвонить Мэтту, зачем скрывать от него всё? Дааа, оторви его ото всех дел! Он же бросит всё и приедет. А потом ты будешь чувствовать себя виноватой! Переодеваясь в домашнее, я заметила, как трясутся мои руки. Так бывает всегда, когда я боюсь или волнуюсь. Подошла к зеркалу. Задрала майку и оглядела свой живот. Идиотка! Какие признаки беременности в первые месяцы?! Решив не мучить себя неизвестностью, я прочла инструкцию и сделала злосчастный тест… - Одна полоска, - выдохнула я, смотря на полоску картон, пересеченную широкой горизонтальной линией. И села на пол в ванной не в силах что-либо сделать. Так волновалась, переживала, а оказалось, что зря накручивала себя. Как всегда. Мне самой стало смешно, Нэсс оказалась права – я трусиха и паникерша. Я прислонилась затылком к стене, покрытой серебристо-серым кафелем, и тихо рассмеялась, сжимая в пальцах тест. Входная дверь грякнула. В прихожей щелкнул выключатель. Ключи с приглушенным звяканьем стукнулись о дерево. - Малышка, я дома, - оповестил меня о прибытии сожителя его голос. Раздался звук падающей на пол обуви и тихие, скользящие шаги. - Малышка, - удивленно произнес Мэтт, заглядывая в ванную комнату, - что ты тут делаешь? Я вздохнула и протянула ему тест. Устало прикрыла глаза, из-под ресниц наблюдая, как британец аккуратно принимает его в свои руки и мучительно долго рассматривает. После чего кладет на полочку над раковиной и садится рядом со мной на холодный пол. Я положила голову на его плечо. - Знаешь, я не против стать отцом хоть сейчас, - вкрадчиво произнёс Мэтт, беря мою ладонь в свои руки и нежно поглаживая её большими пальцами, - но ты еще не готова стать матерью. И я уважаю это. Но почему ты ничего мне не сказала, я не понимаю, ведь это касается нас обоих, - нотки осуждения в его голосе заставили почувствовать себя виноватой. - И как ты это представляешь? «Привет, милый, возможно, нас станет трое»? - Хотя бы так, - он тихо усмехнулся, - ты всегда можешь мне рассказать о том, что тебя беспокоит. Не закрывайся от меня, - теперь на место осуждения пришла горечь. Я сделала ему больно. Мэтт поцеловал мои волосы, легко, почти неощутимо. Аккуратно отпустил мою руку, поднялся на ноги и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Обиделся. Пока ты это не сказала, я не чувствовала вину так остро. Я с размаху опустила раскрытую ладонь на пол, чувствуя, как боль отдается во всей руке, и прикусила губу. Эй, полегче! Если ты покалечишься специально, кое-кто обидится ещё сильнее. Я зажмурилась, приводя мысли и чувства в порядок. Только разреветься для полного счастья мне не хватает! Вдох-выдох. Главное, дыши. Заткнись. Ненавижу чувствовать себя виноватой, ненавижу делать больно дорогим мне людям, а тем более ему… Я поднялась с пола, держась за бортик ванной, взяла в руки злосчастный тест на беременность и разорвала его пополам. Подумала, что этого недостаточно, и разорвала на мелкие кусочки. Кинула на пол упаковку и прыгнула на нее. Та с хлопком расплющилась. Всё полетело в мусорное ведро. Наконец, я вымыла руки и умылась ледяной водой. Легче всё равно не стало. Я вышла в коридор и прислушалась. В квартире было тихо. Мой слух уловил звук закипающего чайника. Я тихо, небольшими перебежками, добралась до кухни и неуверенно застыла в дверях. Мэтт стоял спиной ко мне, лицом к окну. Напряженный, спина идеально прямая, плечи расправлены. Будто швабру проглотил. Я не выдержала. На цыпочках пересекла кухню и обняла его, прижимаясь лбом к основанию шеи, и тихо всхлипнула. - Прости меня, - прошептала я, сглатывая. Мэтт осторожно убрал мои руки и обернулся. Я подняла голову, заглядывая в его глаза. Серые, как утренний туман Лондона, и такие же грустные. Парень молча смотрел на меня. - Прости меня, - чуть громче произнесла я, всплескивая руками; слеза скатилась по щеке. – Я не хотела скрывать это от тебя… перепугалась до чёртиков… я хотела позвонить… но… но подумала, что не стоит отрывать тебя от работы… знала, что ты бросишь все дела и приедешь… Мэтт без слов заключил меня в объятья. Я застыла на месте, не решаясь обнять его в ответ. - Глупая… ну какая же ты у меня глупая, - пробормотал он, гладя меня по волосам. – Конечно, я бы бросил дела и приехал! Будто может быть иначе. Ты гораздо важнее работы. В следующий раз берешь телефон и звонишь, если что-то случилось. И мы вместе решим, что делать дальше, как все нормальные взрослые люди. - Мы - нормальные взрослые люди? – заинтересованно спросила я, забыв, что до этого плакала. - Я раньше был нормальным взрослым человеком, - я услышала улыбку в его голосе. – А потом в моей жизни появилась ты, крошка Ри-Ри. И теперь я сомневаюсь в своей нормальности. Ты обещаешь не скрывать от меня ничего? - Обещаю, - я улыбнулась сквозь слёзы, прижимаясь к Мэтту. Он лишь крепче сжал меня в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.