ID работы: 2129322

Приключения в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
53
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста

Каждого, кто попадёт в Слизерин, лишу наследства, - громко объявил Рон, - Как видите - никакого давления. Гарри Поттер и Дары Смерти

Сразу по прибытию поезда, все ученики высыпали на улицу. Как обычно, у перрона стоял здоровяк Хагрид, созывая первокурсников. Локи толкнул младшего братца в сторону лесничего, а сам направился к каретам, которые довозят учеников постарше. Локи казалась забавной вся эта нервозность Тора, но не мог он упустить возможность лишний раз припугнуть брата. Брюнет еще раз глянул на группу с первокурсниками, которые явно не ожидали, что им придется плыть на лодках до замка. Но ведь таковы правила, да и заодно немного напускают преподаватели этим таинственности. -Эй, Северус, как добрался? - Локи обратился к парню, довольно похожему на него самого. Высокий, темные, довольно длинные, замасленные волосы. Вот только Локи постоянно улыбался, а у его собеседника лицо было в основном серьезное. -Да всего пару раз пришлось припугивать новеньких. Локи и Северуса сложно было назвать друзьями, они скорее были соседями, да компаньонами. Оба любили немного подшутить над кем-нибудь. Локи вечно придумывал различные пакости, а Северус использовал свои познания, чтобы притворить их в жизнь. Вдвоем было как-то веселее, может поэтому они и держатся друг друга. -А я Тора застращал, что тот наверно описается, когда увидит шляпу. Парни сухо посмеялись. Они сели в одну карету, а к ним подсела рыжеволосая девочка с Гриффиндора вместе со своей очень стесняющейся подругой. -Надеюсь, вы не против, это последняя карета со свободными местами, - сказала рыжая. Это была Лили Эванс. Единственная из Гриффиндора, с кем общались Локи и Северус. Локи редко с ней разговаривал, а вот Северус был просто в нее влюблен. Он постоянно смущался в ее присутствии, хотя, насколько Локи было известно, они и до школы были знакомы и даже хорошо общались. -Садитесь, а то посадят к нам каких-нибудь тупоголовых из Пуффендуя, даже не поговоришь же с ними, - Локи всегда считал, что на факультете Пуффендуя учатся те, кому не хватает мозгов учиться в Когтевране, хитрости - в Слизерене и храбрости, чтобы быть частью Гриффиндора. -Да ладно тебе, Локи. Они такие же маги, как и мы, - Лили всегда отличалась своей защитой всех вокруг. -Не могу не согласиться с Вами, мисс Эванс, - Локи улыбнулся своей фирменной, сражающей наповал всех девушек, учителей и просто нужных ему людей, улыбкой. Лили лишь немного смутилась, а вот ее подруга во всю заулыбалась. А Северус, ну что же может делать Северус? Он всегда завидовал обаянию Локи, да и всегда понимал, что тот всем вокруг нравится. Вот и сейчас Снейп сидит рядом с почти-другом и смотрит на него со злостью, а Локи, заметив это, убрал постепенно улыбку чеширского кота. Кареты подъехали к замку, в котором располагался Хогвартс. Да, впечатление создает этот огромный замок с несколькими высокими башнями самое внушительное. Ни одна школа не может похвастаться таким шикарным замком посреди волшебного Запретного Леса. Именно за это Локи любил свою школу. За таинственность, за всевозможные секреты, запрятанные по всему замку.

***

В Большом Зале все уже собрались в ожидании традиционного пиршества в честь начала учебного года. За преподавательским столом собрались все, кроме Макгонаггл и Хагрида. Они ежегодно доставляют первокурсников в замок и провожают прямо до Большого Зала. Директор - Николас Дамблдор - важно восседал в центре стола для преподавателей и осматривал четыре стола для факультетов. За столом слева сидел факультет Гриффиндора, дальше Когтевран, победители прошлого года Слизерин и Пуффендуй. Дверь в Зал отворилась и зашла Мария Макгонаггл с кучкой озирающихся по сторонам первокурсников. Общее внимание новых учеников прикован был, конечно же, к заколдованному потолку, по которому плавало множество свечей и взорам открывалось бесконечное ночное небо. Профессор Макгонаггл поставила Распределяющую шляпу, которая исполнила ежегодную, но никогда не повторяющуюся, песню, и начала называть новых учеников по списку, чтобы они надевали шляпу по очереди, а та выбирала на какой факультет им идти. Столы взрывались от криков и аплодисментов, когда новый ученик отправлялся на какой-нибудь факультет. Сегодня на Гриффиндоре появились 3 новых девочки и 5 мальчиков. Их приветствовали, все улыбались, а сэр Филипп, призрак Гриффиндора, бодро их поддерживал своим добрым видом и улыбкой. Профессор Дамблдор встал из-за стола, все сразу замолкли. -Добро пожаловать! Не хочу вас всех томить, поэтому пусть начнется пир! На столах появилось множество различной еды и все набросились на нее. Год только начинается
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.