ID работы: 2129322

Приключения в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
53
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста

Министерство Магии постановило, что, если ученики не будут ездить на Хогвартс-экспресс, они не будут учиться в школе. Pottermore

Платформа 9 и 3/4 была наводнена снующими туда-сюда юными магами и их родителями с тележками, наполненными различными чемоданами, сумками и клетками с различной живностью. Взрослые нехотя отпускают своих детей до каникул, а сами ребята с радостью и волнением ожидают новый учебный год. Посреди толкающихся и бегающих волшебников стоял паренек со смольными волосами, достающих ему почти до плеч. Он величаво оглядывал всех вокруг, глазами выискивая в толпе знакомые лица. К нему подошел светловолосый, улыбающийся во все 32 зуба, парень. -Чего ты так лыбишься? На, лучше мой багаж затащи в купе. -Да ладно тебе, ведь это мой первый год! -Вот именно. Ведь тебе еще проходить испытания, - темноволосый ухмыльнулся и хитрым голоском добавил, - много испытаний. -Расскажи, какого это? -Потом узнаешь, Тор. Неси багаж! - он начал подталкивать собеседника к вагону. - Шевелись, а то оставлю тебя здесь и не попадешь в школу! -Локи, прекращай стращать брата! - за их спинами появился отец. -Но он же не хочет благородно помочь доставить мои скромные и маленькие чемоданчики, - Локи указал на тележку, до верха набитую полными чемоданами, а сверху пристроена была клетка с рогатой совой. - Тем более это взаимовыгодный обмен! Я ему разрешу ехать со мной в одном купе, а ведь это довольно серьезная привилегия. -Ладно, Тор, лучше занеси уже, а то еще начнете тут ссориться. Локи победоносно посмотрел на младшего брата и замотал головой в сторону вагона. -Ты главное приглядывай за ним, первый год все-таки учится. -Ладно, отец. Только за это мне нужно будет ремонт в комнате сделать, да побольше там черного, да зеленого. Согласен? -Вот что за любитель договоров растет! -Все, купе занял. -Ну давай-те прощаться, - отец обнял обоих сыновей. - Держитесь друг друга, да не ругайтесь, не деритесь. Братья что-то промычали в ответ и после прощаний с рыдающей матерью направились в поезд.

***

В поезде все ученики торопились занять свободные места, толкались и визжали. Из всего радостного и галдящего потока выделялся кучерявый мальчик в очках. Он еле успевал извиняться перед всеми, хотя вовсе и не был виноват в столкновениях или падении чьего-то чемодана. Мальчик врезался в какого-то бугая и начал было извиняться, но громила, развернувшись, начал возмущаться. -Да как ты вообще посмел встать рядом со мной, мелкота? Чего уставился, очкарик? Тебе что, надо объяснять подробно? -Я... Извините, - пробормотал мальчик. -И все? Ты за свое неразумное поведение теперь будешь служить мне, ясно? -Эй, ты чего задираешься? - за спиной кудрявого остановилась рыжая девочка. -Я со своим новым рабом ин.., - парень задумался и начал вспоминать слово, вспоминая буквы из алфавита, - а, инсуктаж провожу. -Инструктаж, тугодум. Ты лучше иди английский подучи, а не приставай к тем, кто не хочет отвечать такому хаму, как ты. -Да чего ты вообще пристала-то! -Просто решила, что тебе нужен противник по силам. Так что ты давай, не нарывайся на меня лучше. А то я и без магии могу тебя в калачик свернуть. -Да иди ты! - парень развернулся и зашел в какое-то купе, выгнав оттуда несколько сидевших ранее ребят. -Спасибо, - робко произнес мальчик. -Обращайся, пошли в купе. Как я вижу, ты еще место не занял. Кстати, я Наташа, - девчушка протянула руку для рукопожатия. -Брюс, - мальчик неуклюже протянул руку в ответ.

***

Поезд удалялся от цивилизации всё дальше и дальше. Юные волшебники рассказывали друг другу истории из лета, делились впечатлениями и объедались конфетками Берти Боттс и другими вкусностями из тележки со сладостями. В одном из купе сидели два мальчика и две девочки. Стояла мертвая тишина. -Давайте познакомимся что ли? - первой прервала неуютное молчание рыжеватая блондинка. - Меня зовут Пеппер, а вас как? -Стив, - ответил голубоглазый блондин, - очень приятно с Вами познакомиться, мэм. Русоволосый паренек прыснул, а Пеппер немного смутилась. -Я Джейн. А ты странный, - девушка ткнула пальцев в Стива. -А ты нервная слишком, - хмыкнул русый. -А тебя как зовут? - спросила Пеппер -Клинт, но давайте на чистоту, - парень слегка наклонился, а все его новые знакомые наклонились к нему в ожидании секрета. - Ловите лягушек! Из мешка Клинта начали выпрыгивать с пол дюжины шоколадных лягушек. Ребята начали все вместе ловить их, пытаясь не упустить не одной, но парочка все-таки успела выпрыгнуть из окна. Все четверо дружно смеялись и ели пойманные сладости
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.