ID работы: 2129428

Госпожа и подчинённый

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rakuro Makuro бета
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Эльза       Жизнь на работе шла своим чередом. Джерар периодически выкидывал какие-нибудь номера, опаздывал, я орала, потому что не знала, как еще с ним можно было разговаривать. Впрочем, парню, кажется, было наплевать, как и всегда. Одно радовало: дела в фирме медленно, но верно ползли в гору, и с проектами напряжёнки не возникало. Чего уж тут? Я всё же вынуждена была признать, что Фернандес сыграл в этом не последнюю роль. Если честно, такого сотрудника днём с огнём не сыскать. Это и есть та дурацкая причина, по которой я всё ещё не уволила этого наглеца.       Теперь у меня иногда находилось свободное время после работы, которое я могла потратить на походы по магазинам, выпечку кексиков или дружеские посиделки.       Так было и сегодня. Разнеся оставшиеся отчёты подчинённым и оставив Джерара за главного, я спешила в любимый бутик, чтобы выбрать что-нибудь более менее приличное для весьма важного мероприятия – дня рождения моей лучшей подруги, Люсьены Хартфилии. Пафосно, не правда ли? Впрочем, это вполне уместно. Люси родилась и выросла в достаточно обеспеченной, я бы даже сказала, богатой семье. Именно поэтому каждое её день рождения превращается в какое-либо грандиозное мероприятие, типа огромной вечеринки у бассейна, огромного клуба-ресторана, зарезервированного на всю ночь только для неё и её друзей, ну, или как в этот раз, мега-дискотеки на крыше небоскрёба, в огромном пентхаусе.       Многих людей, присутствующих на этом вечере, который плавно перейдёт в ночь, я знать не знаю, и, если честно, не горю желанием узнать поближе. Друзей у моей подружки – полгорода, но есть и те, которых я давно знаю и с которыми хорошо дружу. Ради этих людей, я даже готова вытерпеть огромное скопление народа, громыхающую музыку и бессмысленную болтовню каких-то мало знакомых мне девиц.       И вот сейчас я сижу в прохладном холле примерочной, ожидая, когда подойдёт моя очередь, чтобы померить уже двадцатое по счету платье. Рядом со мной опустилась измученная девушка с густой каштановой шевелюрой. Одета девушка была довольно странновато: бриджи, топ, пара браслетов и небольшая тряпичная сумочка через плечо. «Это больше смахивает на пляжный вариант, чем на городской».. Шатенка внимательно посмотрела на меня, осмотрела с ног до головы и пододвинулась поближе. - Эй, послушай-ка, у меня к тебе просьба. Давай я тебе погадаю, а ты мне добавишь 5 евро на купальник, а? – она умоляюще заглянула мне в глаза. От такой наглости, я, на секунду, дар речи потеряла. «Вот уж повезло. Офигеть, даже здесь на цыганку наткнулась!». - И вовсе я не цыганка! – будто прочитав мои мысли, оскорбилась красавица, сужая глаза. - А не жирно ли будет? Пять евро за какое-то сомнительное предсказание? Так вот нагадать всякий может! - Да неужели ты про меня не слышала? – удивлённо распахнула глаза темноволосая. – Обалдеть! Есть ведь ещё люди, которые не тусуются в «Галактике». Я дочь владельца одного из самых престижных клубов нашего города – Кана Альберона, будем знакомы! Я пожала протянутую мне руку и с сарказмом спросила: - Неужели у доченьки такого богатого папаши нету денег на новый купальник? - Да я опять с отцом повздорила, - надулась Кана, вмиг становясь похожей на обиженного ребёнка. – И ненадолго из дома ушла. Ничего, я уверена, что он уже вовсю ищет меня! Он так меня любит, что как только найдёт, обязательно будет извиняться и купит, что я попрошу. Как всегда, впрочем. Но мне срочно необходим этот купальник, именно на завтра, а первой мириться с отцом я ни за что не буду! - А ты эгоистка. Даже помогать тебе неохота! Сейчас, я действительно разозлилась на эту девушку. Я потеряла родителей, будучи ещё ребёнком и всегда завидовала тем, у кого есть любящие папа и мама, или, хотя бы, один из них. - Ну пожалуйста, ну что тебе стоит! – начала ныть Альберона, делая «милые» глазки, что на меня ничуть не действовало. Но в очереди было довольно скучно, да и предложение узнать свою «судьбу» было довольно заманчивым. «Ах, чёртова суеверность, доставшаяся мне ещё от бабушки». - И что? Будешь сейчас желать мне счастья, здоровья и счастливой судьбы? – усмехнулась я. - Вовсе нет, - вмиг, стала серьёзной Кана. – Я не буду желать тебе того, чего бы тебе хотелось услышать. Ты сейчас можешь не верить, но мои предсказания действительно сбываются. Я не знаю почему, но это дар от рождения. Я могу на миг видеть будущее определённых людей. Не всё, конечно, но его часть. Но уж послушаться меня или нет – это тебе решать. Однако, ты должна выбрать что-то одно: семья, дружба, работа или любовь? Что, на данный момент, волнует тебя больше всего? «В дружбе я уверена, семьи у меня фактически нет. Для меня очень важна моя работа, всё что касается фирмы, ведь я отвечаю за неё». - Любовь! – вдруг брякнула я, и в шоке, прикусила язык. «Что это на меня нашло? Я ведь хотела узнать, что ждёт наше предприятие в будущем!». - Любовь. Здесь всё довольно сложно, - нахмурилась девушка, вытащив из небытия колоду карт и сейчас, задумчиво, перекладывая их в известном одной ей лишь порядке. – Есть один человек. Твоя судьба. Других искать бесполезно, счастлива ты будешь только с ним. - Кто же он? – в нетерпении воскликнула я, пытаясь заглянуть в колоду, но шатенка сурово посмотрела на меня, отодвигаясь. - Имени я назвать не могу. Он самовлюблённый, достаточно много мнит о себе. Гордый. Он невероятно популярен у женщин! Но не пугайся, это только видимость. Ты узнаешь его по знаку, проходящему через правый глаз. А ещё ты УЖЕ знакома с ним. Или познакомишься на этой неделе. Возможно, даже сегодня. У тебя есть на сегодня какие-то планы? – с любопытством поинтересовалась гадалка. - Д-да, - неуверенно произнесла я. – Я иду на вечеринку в честь Дня Рождения лучшей подруги. Неужели, я там встречу свою судьбу?! - Возможно-возможно, - тихо промолвила Альберона, убирая карты в сумку. – Прости, большего я, кажется, сказать не могу. Однако не пугайся, ведь это только те признаки, по которым ты сможешь определить его, но на самом деле, потом ты поймёшь, что он вовсе не такой, каким показался в начале. Не упусти свою судьбу, доверься зову сердца. - Ну, ясно. Что ж, спасибо, Кана, - усмехнулась я, пытаясь скрыть душевное волнение. – Держи. Девушка с радостью забрала «заслуженную зарплату», лицо её снова стало беспечно-озорным: - Ну, спасибочки. Как тебя зовут? - Эльза Скарлетт. - Ясно. Удачи тебе, Эльза! – подмигнула Кана и убежала, в сторону касс. - И тебе, удачи, - я задумчиво прошла в примерочную. Теперь, желание поскорее попасть на вечеринку подруги стало гораздо сильнее, чем до того, как я услышала об этом глупом предсказании.

***

- А вот и ты! – чуть не задушила меня в объятиях сумасшедшая подружка. - Пусти, задушишь, - прохрипела я, пытаясь расцепить ручки блондинистой непоседы.       Люси отлипла от меня и я, наконец, смогла нормально рассмотреть подругу. Она всегда отличалась своей внешней привлекательностью, но сегодня парикмахеры и стилисты постарались на славу! На девушке было лёгкое платье цвета тёмного шоколада, что так шло её глазам. Сие чудо было от груди, без каких либо лямок и бретелек, чуть стягивалось на талии, а дальше, спадало свободным каскадом аж до щиколотки блондинки. При этом спина у девушки оставалась полностью открытой, а сбоку, с левой стороны чуть ниже бедра, шёл разрез.       Я подумала, конечно, о том, что, возможно, для здешней публики это платье чересчур уж откровенно. Но не буду же я портить настроение любимой подруге в день её девятнадцатилетия. Девочка она уже не маленькая, хотя любит искать приключений на свою очаровательную филейную часть. Впрочем, платье ей действительно шло. Оно выглядело таким лёгким и невесомым, а когда девушка кружилась, создавалось впечатление, что она не ходит, а танцует по воздуху, не касаясь земли. Золотые локоны волнами ложились на худые плечи – сегодня девушка решила обойтись без всяких мудрёных причёсок. Ещё бы, всю ночь танцевать!       Единственным украшением блондинистой головы стала красивая бриллиантовая заколка в виде бабочки с хрустальными крылышками. Невероятно красиво, если не задумываться о её цене! Лёгкие босоножки до колена довершали образ. - Люси, ты прекрасна! – в восхищении ахнула я. – Нет, просто божественна! - Перестань, - тут же засмущалась подруга, и я знала, что она не притворяется. «За что я действительно люблю свою Люси, так это за её скромность, не смотря на то, что природа не обделила её ни умом, ни красотой». - Пойдём же, наконец! - в нетерпении потянула меня за руку кареглазая. - Ребята заждались! К тому же, - она хитро улыбнулась, - я бы хотела тебя кое с кем познакомить! Сердце пропустило пару ударов: «А что если это он?». - Лю… А этот, гхм, «кое-кто», это парень или девушка? - Увидишь, - засмеялась Хартфилия, затягивая меня в самый центр пёстрой толпы. В углу, на мягких диванах, собралась небольшая группа людей - парней и девушек. Они что-то живо обсуждали, изредка с их стороны раздавался звонкий смех. Увидев сразу несколько знакомых лиц, я заулыбалась и прибавила шагу. - Эльза! – закричали сразу несколько голосов. – Эльза пришла! Бухаем, народ! Первым, не дожидаясь, пока я дойду до них сама, ко мне бросился высокий парень с малиновыми растрёпанными волосами. - Эльза, ну наконец-то. Сколько же мы не виделись! Я прижала к себе розовую макушку и улыбнулась: - Нацу, я тоже рада тебя видеть!       С этим шустрым и невероятно шумным мальчишкой мы дружили с самого детства. Фактически он стал для меня младшим братом, хоть порой мы и ссорились и орали друг на друга до хрипоты, и даже дрались. В принципе, без драк этот непоседа и прожить не мог, а из-за того, что порой не мог себя контролировать, частенько приходилось забирать его из полицейского участка. Извиняться, обещать, что больше такого не повториться, потом награждать засранца парой хорошеньких подзатыльников, выслушивать извинения, мириться и всё опять по новой! Но несмотря на это Нацу Драгнил в душе до сих пор оставался большим ребёнком, обожал поесть и даже боялся спать в темноте. К слову, именно он познакомил меня с Люси, за что я ему по сей день благодарна.       Здесь были ещё родные лица. Леви МакГарден – миниатюрная девушка, с которой мы познакомились в колледже. Отличница, просто безумная любительница книг, но при этом умудряется оставаться душой компании и настоящей скромницей. Как она совмещает в себе все эти качества, для меня до сих пор остаётся загадкой.       А рядом с Леви сидел незнакомый мне парень. Если честно, я не мало удивилась, увидев его в этой компании. Взъерошенные смольные волосы, узкие глаза, всё лицо и руки в пирсинге. Этот парень слегка бандитского вида очень уж напомнил мне тех типов, с которыми ни одна девушка не желала бы встретиться в тёмной подворотне. Что он делает здесь, а тем более рядом с миловидной и хрупкой МакГарден?       Так же здесь сидели Макс, Венди, Ромео, Биска и её муж Альзак – все мои хорошие друзья и добрые товарищи, с некоторыми из которых я познакомилась на одной из прошлых Люськиных вечеринок. - Ну что, всех узнала? – шутливо поинтересовалась Хартфилия. - Ну, почти. Не познакомишь с остальными? - Ну конечно же! Это – Гажил Редфокс, - взмах руки в сторону пирсингованного. – Не смотри, что он такой хмурый. Это у него стиль такой! На самом деле он может быть невероятно весёлым и даже милым несмотря на то, что пытается быть бруталом, – усмехнулась блонди. Парень сверкнул глазами в сторону именинницы, но, не выдержав, усмехнулся. - Это, - Люси указала рукой на пепельноволосую девушку, которую я сперва и не заметила, - Лисанна Штраус. Младшая сестра Мирожанны, кстати! Мы с ней подруги с детства, но сейчас она учится заграницей, поэтому вы и не сталкивались раньше. Она специально приехала, чтобы увидеться с нами, - счастливо улыбнулась блондинка, а Лис помахала мне рукой. - Очень приятно, - улыбнулась я ребятам. - Знаешь, я бы очень хотела тебя познакомить с одной личностью, но эта блондинистая зараза опять куда-то смылась! – нахмурилась подруга, ища кого-то по сторонам. – Знаешь, у него здесь немного другая тусовка. Он даже на моём дне рождении не может пообщаться со мной! – Люси возмущённо топнула ножкой. - Да ладно, Лю, тут и без него весело! – Нацу шутливо приобнял Хартфилию, но та лишь отмахнулась. - Ну уж нет! Подождите, я через пять минут вернусь! – я ангельской улыбкой сообщила та, но в глазах девушки я заметила дьявольские огоньки. «Бр, кем бы не была эта личность, ему точно не поздоровится, как только Лю найдёт его». - Ох, до чего же она неугомонна, - покачала головой Леви. – Но всё же, Эльза, мы тебя сто лет не видели! Рассказывай, как дела? Как на работе? Как на личном? Компания тут же оживилась, переключив любопытные взгляды на меня. Нацу подскочил сзади и, уткнувшись носом мне в плечо, быстро-быстро замотал головой, бурча: - Эльза, я так по тебе скучал, а ты даже ничего мне рассказать не хочешь! - Нацу, щекотно, отстань, - попыталась я отвязаться розоволосого, начиная нервно хихикать. - Не отстану, не отстану! Если ты мне всё не расскажешь, защекочу до смерти! – Драгнил пробежался пальчиками по моим рёбрам и я, взвизгнув, дала ему лёгкий подзатыльник. - Нацу, неугомонный ты засранец! Если сейчас спокойно не усядешься на место, я с тобой вообще разговаривать не буду! - Эльза странная, Эльза вредная, Эльза бука! – шутливо обиделся парень, усаживаясь на пол по-турецки и заглядывая мне в глаза своим «щенячьим» взглядом, против которого даже я не могла устоять. Я еле слышно рассмеялась, а Драгнил улыбнулся во все тридцать два, прокричав: - Эй, народ, хорош тухнуть! Барме-э-э-н, шампанского сюда! Компания радостно загудела, давая понять, что весёлый вечер начался! Официант принёс бутылку, которую парни тут же открыли и разлили по бокалам. Я почти залпом осушила его, не особо думая о последствиях. «Это мои друзья, моя компания, мой вечер! Плевать на всё, я буду веселиться и проведу его в своё удовольствие!» - весело подумала я, протягивая бокал за добавкой. - Ребя-а-ат! – к нам приближалась Люси, пытаясь перекричать громкую музыку. – У нас прибавление! – Девушка тащила за собой высокого блондина, который, в отличие от именинницы, не светился столь ярко при виде нашей компании. Наверняка, у него были свои планы на этот вечер.       Пара приблизилась к нам, и я смогла рассмотреть парня поближе. Он действительно был довольно высокий: на целых две головы выше Люси, даже выше Драгнила, и уж точно выше меня. За широкой спиной подошедшего могло бы спрятаться, наверное, три Люси! Но при этом он не выглядел как шкаф, наоборот, всё в нём было очень слаженно и пропорционально. Из-под белоснежной рубашки проглядывались внушительные кубики пресса и крепкие бицепсы на руках. Слегка взлохмаченные золотые волосы, как у Хартфилии, причудливый шрам в виде молнии, проходящий через правый глаз, придавали парню довольно суровый, даже грозный вид. А глаза цвета грозового неба просто не могли не зачаровать с первого взгляда, с первой секунды. «Никогда не видела, чтобы глаза были такого цвета…». - Знакомьтесь, мой старший брат, Лексус Дрейар! – улыбнулась Люси, подталкивая вперёд блондина. - Брат? – единый вздох удивления, пронёсся по компании. - Люси, у тебя есть брат? – выдохнул Нацу, с подозрением косясь на высоченного парня. – Почему я раньше не знал об этом? - Сводный брат, - быстро поправилась девушка. – Просто раньше он… - Лу, - нахмурился Лексус, - давай сейчас не будем обсуждать мою биографию, ладно? И вообще, зачем ты притащила меня сюда? «Лу? Что за странное сокращение имени?». - Ну Лекс, - захныкала подруга, заглядывая парню в глаза, – мы же так мало общаемся! А ты даже в день моего рождения не можешь побыть со мной! - О-о, - закатил глаза блондин, - Лу, милая, я и не против пообщаться с тобой, но зачем ты меня сюда-то притащила? - Это мои друзья, и я хочу, чтобы вы познакомились! - Ты ведь знаешь, на всей этой вечеринке есть всего пара-тройка людей, с которыми мне хотелось бы пообщаться. Прости, дорогая, но я не думаю, что смогу найти общий язык с твоими друзьями. Может, ты как-нибудь потом нас познакомишь? - Лекс! – топнула ножной блондинка, что, в принципе, не свойственно для неё, а затем снова заныла. – Ле-е-ексу-у-у-ус! Ты не можешь вот так просто уйти! Знаю я твоё «потом»! Потом ты снова уедешь! Потом – значит никогда! – неожиданно для всех, в глазах блондинки мелькнула слезинка. Ребята растерялись, Нацу напрягся и сжал зубы. - Лексус - вроде, есть такая марка машины. Вся такая шикарная, но при это холодная и надменная. Мечта многих девушек. Именно по этому тебя так назвали? – услышала я чей-то язвительный голосок, а через секунду с ужасом поняла, что этот голос принадлежит никому иному, как мне. «О, нет. Мне же совершенно нельзя пить». - Ого, а среди твоих друзей есть сексуальные девицы с характером? – присвистнул Дрейар, в наглую меня разглядывая. – Видимо, твой характер настолько же взрывной и непредсказуемый, как цвет твоих алых волос! – ответил он мне в тон. А я, вместо того чтобы разозлиться, внезапно рассмеялась! - Что ж, возможно, твоя затея не была такой уж плохой, сестричка, - хмыкнул Лекс, скрещивая руки на груди. – Может мне действительно стоит познакомиться с твоими друзьями поближе? - Очень даже стоит, - тихо прошипел Нацу, сжимая зубы. – Возможно, и с кулаком моим тебе познакомиться стоит.       Я слегка дала парню по макушке, выразительно «стрельнув» глазами. Слава Богу, реплику Драгнила услышала только я. А Люси, поняв, что брат остаётся, просто засветилась вся аки солнышко. Махнула рукой, и через пару минут наш стол заполнили пара-тройка бутылок вина, виски, снова шампанское и какие-то лёгкие закуски. - Обед будет чуть позже, - пообещала Хартфилия. - А жаль, - совершенно искренне, вздохнул Нацу, вызывая у многих в компании беззлобные насмешки. - Тебе лишь бы пожрать, Узкоглазый! – хмыкнул Гажил. Это была первая реплика, которую я услышала от него за этот вечер. - Чё вякнул, Железяка? Нарываешься?!       Судя по тому, что парни уже успели обменяться прозвищами, знакомы они были давно, до этого дня точно. Есть за столом пока действительно было нечего. Можно было, наверное, и закусками наесться, но для этого их нужно было съесть в приличном количестве, а это, как минимум, не культурно. Поэтому, немного поколебавшись, я решила, что хуже уже не будет и попросила Лисанну передать мне бокал красного. «Что за фрукт, этот Лексус? Пялится на меня и даже не скрывает! Извращенец что ли? Да, такой явно популярен среди женщин, хоть характер у него явно не простой. Хамоватый и наглый тип, однозначно. Независимый, да и с самомнением у него явно всё в порядке. Небось, считает себя первым парнем на деревне! А этот его шрам. Всё же устрашающий немного, форма странная, на молнию похож очень», - я не заметила, как сама стала, не стесняясь, разглядывать Лексуса. Блондин поймал мой взгляд и улыбнулся, а я, неожиданно даже для самой себя, подмигнула ему в ответ, слегка закусив губу. – «Да что со мной творится?», - в растерянности думала я, наполняя пятый по счёту бокал. И вдруг, словно молнией поразило: «Дерзкий, самовлюблённый, пользуется популярностью у девушек. Странный знак, через правый глаз. Кана!» От нахлынувших мыслей, стало жарко. Кровь прилила к лицу. - Мне надо освежиться. Простите, ребят, скоро вернусь! – я попыталась улыбнуться, как можно беспечнее. Встала из-за стола и направилась в дамскую комнату, чувствуя на своей спине чей-то пристальный, пробирающий до мурашек взгляд. POV Люси       Я рада была, что Лексус всё же решил остаться. Мне безумно хотелось, чтобы самые дорогие для меня люди – мой брат, хоть и не совсем родной, и мои друзья нашли друг с другом общий язык. К счастью, ради меня Лекс даже ненадолго снял с себя «маску недотроги» и даже успел найти общий язык с Гажилом и Лисанной. А вот Нацу сидел надутый, как ёж, непонятно на что, а как только я пыталась подключиться к беседе между братом и Лис, тут же встревал и начинал что-то жизнерадостно бубнить мне в самое ухо. В конце концов, он так засыпал меня шутками и весёлыми историями из их с Эльзой общего детства, что я действительно отвлеклась и переключила всё своё внимание на непоседливую розовую макушку.       И лишь два факта меня удивляли: постоянно полный, сколько бы я не пила, бокал вина, и чрезмерно весёлая Эльза, то и дело кидающая на Дрейара кокетливые взгляды. Хотя, второе меня как раз удивлять перестало, ведь чудесным образом бокал аловолосой тоже никогда не пустел.       Кстати, пока я в очередной раз отвлеклась на болтовню Драгнила, Эльза куда-то успела смыться. Не прошло и пяти минут, как «по делам» отпросился Лекс. Брат клятвенно заверил, что обязательно скоро вернётся, и скрылся в толпе. Я притянула к себе опьяневшего Нацу и зашептала в самое ухо: - Слушай, тебе не кажется, что между этими двоими возникла какая-то связь? - Какая связь? – не допёрло до друга. - Ну, скорее всего, они заинтересованы друг другом, - усмехнулась я. - Да не может быть! – отмахнулся Драгнил. – Эльзе не мог понравится этот! - Почему это? – возмутилась я шёпотом. – Лексус же такой красивый! Сильный, сексуальный и вообще обалденный! - Ты действительно так считаешь? – в серых глазах друга промелькнули незнакомые мне до селе эмоции. Грусть? Разочарование? Злость? - Нацу, - удивлённо выдохнула я. End POV Люси

***

POV Эльза       Умывшись холодной водой, я вернулась в шумный, громыхающей музыкой зал. Чуть вздрогнула, когда буквально из ниоткуда перед моим носом возник Лексус. - Опа, Лекс, ты даже в пространстве умеешь перемещаться? – я нагловатым взглядом окинула блондина, скрестив руки на груди. - Ты ещё многого не знаешь обо мне, красавица, - парень хмыкнул и, наклонившись ближе, прошептал в самое ушко, от чего по спине забегали приятные мурашки. – Может ты не в курсе, но я вообще не такой как все. «Как я и думала, самомнения выше крыши». - Может, по коктейлю? – не стал «тянуть кота за хвост» блондин. - А давай! – беспечно согласилась я. Мы сели у барной стойки и заказали по коктейлю. Я свою любимую «Кровавую Мэри», а Лексус, ухмыльнувшись, попросил у официанта «Секс на пляже». - Никогда не пробовала? – прищурился он.       От двусмысленности этой фразы я бы, наверное, смутилась в обычное время, но сейчас, под грохот зажигательной музыки, порядком подвыпившая, я лишь лукаво улыбнулась и, опустив ресницы, приблизилась к Дрейару, прошептав: - Никогда, а ты хочешь предложить? – я слегка облизнула пересохшие губы. - Если ты хочешь, - хмыкнул блондин.       До конца, наверное, ни один из нас не понял, что же мы имели в виду, коктейль или что-то там ещё. Но от этой игры слов становилось чрезвычайно весело, слегка кружилась голова. Мне и вправду захотелось каких-то новых, незабываемых впечатлений. А начать можно и с коктейля.       Лекс, подозвав бармена, попросил изменить наш заказ, шепнув что-то на ухо. Парень заулыбался и, кивнув, пообещал, что сейчас принесёт. Вскоре нам принесли два высоких бокала с почти одинаковым содержимым. Я сделала глоток жгучего, но очень вкусного напитка. В голову слегка ударило, но, справившись с новыми ощущениями, я стала с удовольствием потягивать принесённый коктейль. Дрейар лишь хмыкнул. - Что здесь? – спросила я с интересом. - А ты попробуй угадать! - Если честно, я не очень-то разбираюсь в алкогольных коктейлях, - вынуждена была признать я. - Тогда и состав не обязательно знать, верно? – подмигнул блондин. Почему-то мне показалось это жутко весёлым, и я громко рассмеялась в ответ. Допив коктейль, я посмотрела на собеседника внимательнее. «Боже. Какой же он всё-таки сексуальный. Не даром Люсин брат! Интересно, почему никто не слышал о нём раньше? И почему у них разные фамилии? Ничего, с Люси мы ещё поговорим. Чёрт, да он просто божественен! Идеален. Как же хочется посмотреть, что скрывается под рубашкой!» - забрела мне в голову шальная мысль. Зазвучал медляк. Многие пары вышли на танцпол. Я глянула на Лекса, и тот, будто прочитав мои мысли, предложил: - Пойдём потанцуем, - звучало, скорее, как убеждение, чем как вопрос. Я протянула блондину руку, легко соскальзывая со стула. Мы пробились в центр зала, парень приобнял меня за талию, я опустила голову на его плечо. - Знаешь, - услышала я шёпот, - когда я впервые увидел тебя, ты показалась мне немного печальной. Признай, это довольно необычно, встретить на столь шумном и весёлом вечере столь прекрасную, но печальную девушку. - Все мужики – козлы, - вдруг, ни с того ни с сего, буркнула я. Тихий смех отчего-то заставил меня смутиться, а горячий шёпот вызвал новые мурашки по всему телу: - Прямо-таки все? - По крайней мере те, что встречаются на моём пути. - Видимо, ты не там ищешь, - мягко улыбнулся Лексус, невесомо касаясь губами моего виска. Такое безобидное прикосновение, а вызвало в моём теле дрожь. Таких чувств я не испытывала никогда. - Может, ты знаешь, где надо искать? – я заглянула в глаза цвета грозового неба, которые сейчас манили и притягивали, словно магниты. - Может быть, - прошептал Лексус мне в самые губы, а я, будто ждала этого всю свою жизнь, впилась в него жарким, горячим поцелуем. «Мне ничего больше не нужно, лишь чьё-то надёжное, крепкое плечо, сильные руки, властные губы». - Мне нужно это, - тихо прошептала я, сильнее прижимаясь к крепкой мускулистой груди. End POV Эльза

***

POV Люси       Я легко порхала по залу, прижимаясь к такому родному плечу друга. Мы молчали. Какая-то особенная атмосфера царила сейчас в зале. Вдруг, краем глаза я заметила то, от чего внезапно споткнулась, а потом, и вовсе остановилась. - Ты чего? – удивился Нацу. - Лексус. - Что? Ты опять? - Нет, ты не понимаешь! Так Лексус и Эль. - Люси, - парень крепко взял меня за плечи, слегка встряхнул, заглядывая в глаза. – Скажи. Кто для тебя действительно этот Лексус? - Нацу, - я удивлённо распахнула глаза, смотря на сердитого друга. – Я же сказала, что он мне… - Не верю! - воскликнул розоволосый. – Откуда? Почему ты не говорила нам о нём раньше? Разве мы не друзья? - Друзья, - пролепетала я. - Нацу! Что ты себе надумал? Клянусь тебе, Лекс для меня не больше, чем сводный брат! - Почему ты тогда так много говоришь о нём? Почему так восхищаешься? Почему он для тебя так важен? Почему? – в словах парня сквозила какая-то горечь, непонимание. - Нацу, глупый ты ребёнок, - удивлённо вздохнула я. – Почему тебя так волнует Лексус? Тебе не всё ли равно? - Не волнует, значит? – как-то странно сузил глаза Драгнил. – Тогда кто тебя волнует? - Никто! Что за глупые расспросы?! Внезапно, друг притянул меня за руку, невесомо касаясь губами моих губ: - Я буду целовать тебя до тех пор, пока ты не признаешься, кто для тебя действительно важен! – жарко выдохнул Нацу. - Но, - я не успела договорить. Губы Драгнила снова накрыли мои, заставляя забыть где я, кто я и что за люди вокруг? End POV Люси

***

POV Эльза       Жаркие объятья, нежные прикосновения, россыпи поцелуев по плечам. Я падаю на прохладные простыни, притягивая к себе блондина. Не разрывая поцелуй, игриво провожу ноготками по спине блондина. И когда только мы успели раздеться? - Ты прекрасна, - выдыхает Лексус, вычерчивая шальным язычком причудливые узоры от моей груди до бёдер, вызывая из моих уст лёгкие стоны. - Это комплимент? – хриплю я, едва сдерживая стоны. - Нет, - судорожный вздох, – чистая правда! End POV Эльза

***

POV Люси       Всё сильнее вжимаюсь спиной в холодную плитку, обхватив ногами спину друга. Хотя, друга ли теперь? Новый жадный поцелуй, соединивший нас снова, кажется, пытается доказать обратное. «Ну вот почему у меня всегда так? Все гости, как нормальные люди, расположились наверху, в удобных спальнях, а я, хозяйка вечеринки, именинница, страстно целуюсь с лучшим другом в туалете. Какой? Мужской? Женский? А, уже не важно! Чувствую себя школьницей на закрытой вечеринке. Это всё влияние Драгнила, точно», - мимолётом думаю я, покрепче прижимаясь к родной груди, сильнее хватаясь цепкими пальчиками за взлохмаченные розовые пряди. End POV Люси

***

POV Эльза       Утро. Время больных голов, тяжёлых воспоминаний, запоздалых сожалений. Время, так тесно граничащее с миром наших фантазий, с миром снов. Иногда, просыпаясь, именно тогда, когда приходит осознание реальности, хочется вернуться в прекрасный сон, вспоминая что в реальной жизни ничего радужного на ближайшее будущее не запланировано. Иногда, просыпаясь, возвращаясь в воспоминания, мечтаешь, чтобы прошлое оказалось сном, который можно забыть, вернувшись в реальность. Иногда утро – повод радоваться новому дню.       Иногда утро – время собраться с мыслями, что порою нелегко. Иногда утро – целое событие, новая страница в твоей жизни, время, когда что-то приходится кардинально менять. Но каждый раз я убеждаюсь, что слишком часто утро напрямую зависит от того, каким был вечер. И именно утром приходит осознание результата, вышедшего из твоих обдуманных или не очень поступков, совершённых в прошлом, пусть даже не очень далёком. Именно исходя из этого, утро может стать радостным, печальным, подавленным, разбитым, счастливым или нежным.       Общее настроение моего утра назвать было довольно трудно. Я понимала, что что-то здесь было не так, но чувства вины или сожаления не было, скорее наоборот. Я понимала, что уже ничего не вернуть, но чувства неизбежности не было. Думаю, если бы мне предложили повторить вчерашний вечер, я бы провела его точно так же.       Не смотря на большое количество алкоголя, выпитого вчера, голова почти не болела и я довольно быстро сориентировалась, где я, с кем я, что я здесь делаю и как провела эту ночь. Моё утро было сложно назвать радостным, ведь я, по сути, знать не знала парня, лежащего рядом со мной. Нет, я прекрасно помнила, что это Лексус Дрейар, сводный брат моей лучшей подруги, но это всё. Если подумать, я ничего о нём не знаю! Соответственно, вряд ли могу рассчитывать на что-то большее, чем проведённую вместе бурную ночь.       Грустным утро тоже не было, потому что, повторюсь, ночь была просто волшебной, а я не 15-летняя девственница, чтобы теперь рыдать в подушку, сожалея о содеянном. В этом плюс взрослой жизни: случается такое, что не всегда за удовольствия обязательно платить.       Нежным утро тоже не назовёшь. Конечно, я проснулась в обнимку просто с обалденным, сексуальным, мускулистым блондином, но осознание того, что как только он откроет глаза, мы поблагодарим друг друга и разойдёмся, как в море корабли, если честно, портило всю романтику. «Хотя зачем ждать, пока парень проснётся? Гости уже наверняка разъехались, а что-то объяснять перед друзьями, настроения, ну никак нет! Не лучше ли свалить по-тихому, пока мой любовник всё ещё находится в сладких объятиях Морфея? Если я уйду раньше него, то, возможно, вообще ничего не придётся рассказывать друзьям. Зачем лишняя нервотрепка? Все мы взрослые люди и всё прекрасно понимаем. Надеюсь, ребята не обидятся. К тому же завтра уже снова на работу, а если меня выловят раньше, то, боюсь, снова зависну здесь с бокалом в руках, и тогда уже будет страдать вся фирма. Нет уж, спасибо!» Я кое-как выбралась из-под тяжёлой руки, скатилась с широкой кровати и стала на ощупь собирать свои вещи, пробираясь к двери. - Куда собралась? – от хриплого сонного голоса Лексуса я невольно вздрогнула и замерла. - Домой, - брякнула я первое, что пришло в голову. - Серьёзно? То есть, вот так, ни с кем не попрощавшись, бросив меня здесь одного, ты решила просто по-тихому слинять? А я думал, у тебя хоть какая-то совесть есть! – укоризненно заметил блондин. Я смутилась. - Ну, знаешь, зачем лишние проблемы? Я не хотела тебя будить, вот и решила не прощаться. А смысл? Вряд ли мы ещё когда-нибудь увидимся. - Серьёзно? – повторил Дрейар, а я, почувствовав крепкие руки на талии, окончательно смутилась. – То есть ты считаешь, что после всего, что между нами было, я предложу тебе всё забыть и разойтись? Ты уж последней сволочью меня не считай! - Так обычно и бывает, - буркнула я, однако, не спеша выбираться из объятий подошедшего сзади парня. - Ну ты и дура, Скарлетт, - выдохнул Лексус, а я отчего-то обиделась. - Ну, спасибо, – я вылезла из цепкого кольца рук и хмуро уставилась на голубоглазого. – Хоть бы «пока» сказал, вместо оскорблений. - Нет, а как тебя ещё называть? – внезапно вспыхнул Лексус. – Значит так, Эльза, ты будешь моей девушкой! Нет, это точно был не вопрос. Даже не утверждение, скорее приказ. - Нормально, - скрестила я руки на груди, - то есть моё согласие тебе даже не надо? - Нет, - абсолютно спокойно заявил Дрейар. – Всё равно ведь будет по-моему! - С чего ты… Я не успела договорить. Вернее меня прервали наглые, как и их хозяин, горячие губы Лексуса. - Ты просто не сможешь мне возразить! – ухмыльнулся блондин, притягивая меня ближе. «Ненавижу, когда мной командуют! Но, блин, и не поспоришь ведь! Зараза блондинистая»..

***

Мы спустились вниз, где прямо на полу, на удобных мягких подушках уже развалились наши друзья. Краем глаза я заметила, как Нацу целует Люси в макушку, прижимаясь совсем не по-дружески. «Ладно, с этой я поговорю позже». - О, наши голубки проснулись! – радостно воскликнула Лисанна. «Так, ясно». - Я так понимаю, объяснения тут излишни? – уточнила я, чувствуя, как стоящий сзади Лексус притягивает меня к себе. - Ага, - весело улыбается Хартфилия, - но официальное заявление всё же надо сделать, в лучших традициях нашей компании, - блондинка взобралась на стол, и, взмахнув бутылкой и обведя хитрым взглядом всю нашу компанию, проорала, что есть мочи. – Народ, Эльза и Лексус - парочка, бухаем! End POV Эльза

***

POV Джерар Скучные картинки на голубом экране сменялись одна за другой, так быстро, как и мысли в моей голове: «Завтра снова на работу. Снова терпеть крики «терминатора». Интересно, как она проводит свой единственный выходной? Хотя, какая мне разница? Надеюсь, она не заболела. Иначе, вся работа опять свалится на меня». Мой поток беспорядочных размышлений прервал Грей, ввалившийся в квартиру и, хмуро заявивший с порога: - Чувак, неприятные новости для тебя. - Проходи, - махнул я рукой, - что стряслось? - Понимаешь, тут такое дело, - кажется, парень замялся. – Не знаю, как и сказать. - Говори уже как есть! – не выдержал я. - В общем, твоя аловолосая себе нового парня нашла. Повисла неловкая пауза в пару секунд, после чего послышался мой нервный смех, который я, что есть силы, пытался выдать за искренний: - Во-первых, она не моя, что меня радует! Во-вторых, с чего ты взял, что новость плохая? Очень даже наоборот! Может, с новым парнем она помягче будет. В-третьих, с чего ты взял, что меня это вообще волнует? У меня есть проблемы и поважнее. А в-четвёртых, откуда ты это узнал? - Мне друг сказал, Нацу, помнишь его? Он был вместе с Эльзой на дне рождении Люси, её подруги и, кажется, теперь девушки Драгнила. Но сейчас не об этом. В общем, там она познакомилась с неким Лексусом, вроде как каким-то там сводным братом этой самой Люси. Они почти в самом начале вечера исчезли, а после Люси видела, как она целовалась с этим самым парнем. А потом они до утра пропали. А на утро объявили, что теперь встречаются! Ты прикинь? Оказывается, этот Лексус не такая сволочь, как о нём вещают. - Через сколько открывается «Галактика»? – бесцветным голосом поинтересовался я. - Через полчаса, вроде. А что? - Отлично, собирайся! - Куда? - На Кудыкины горы! – обозлился я. – «Куда-куда?» В клуб, конечно! - С чего это вдруг такое страстное желание проснулось? – с подозрением прищурился Фуллбастер. - Да так. Думаю вот, как же скучно мы живём. Два молодых, холостых парня. Чего дома тухнуть?! - Так завтра ж тебе на работу. - Плевать! «Всё, что мне сейчас нужно - это Греттель, хороший стриптиз и напиться. Да, точно! Хочу устроить себе выходной – я его себе устрою! Иди ты к чёрту, Скарлетт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.