ID работы: 2129544

Семья Аристократа

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1, или "Свадьба?"

Настройки текста
Магнолия является торговым городом, процветающим в Волшебстве с древней эры. Такая репутация была преобретена вследствии того, что в нем находилась самая сильная гильдия в Фиоре, Хвост Феи. Почти половина населения города недолюбливали гильдию из-за их частых потасовок. Остальным же было все равно: пускай дерутся, главное, чтобы подальше от них. В Магнолии было раннее утро. Солнце игриво пускало свои лучики на короткие волосы блондинки. Девушка немного удивилась, не увидев никого по пути в гильдию. Да-да, именно. Только вышедшая из небольшого здания златоволосая незнакомка состояла в Хвосте Феи. Как только та переступила порог гильдии, в нее сразу же полетел трехножковый стул. "Походу, его не первый раз отправляют в полет.." - подумала про себя девушка, но не растерялась и, ловко увернувшись, пошла дальше. Леви с Эльзой сегодня не было - они помогали местному библиотекарю разбирать подвал ( с книгами, конечно же ). Ну, а раз Мисс Закон сегодня отсутствует, все члены гильдии решили устроить, как позже заявил Нацу, "Грандиозный махач Хвоста Феи". Оказывается, даже мастер Макаров уехал на какое-то очередное собрание. Единственным, на данный момент нормальным человеком являлась Мира, к которой тут же отправилась Люси. До барной стойки оставались считанные сантиметры, как вдруг откуда ни возьмись в беловолосую девушку прилетел.. Эльфман? "Фух," - Хартфилия облегченно вздохнула, ведь ей на секунду показалось, что это была Эльза. -Да ладно тебе, весело же, - как обычно сказала Мира. Как обычно. Все - как обычно. Все дни - все эти серые дни, они уже порядком надоели Люси. На задание Нацу сейчас не оттащишь, а одной идти не хотелось. -Скукотень.. Вот бы что-нибудь необыкновенное произошло.. *** Уже темнело. На улицах почти никого не было, лишь измученные библиотекарем Эльза и Леви шли, по направлению, к гильдии. Нет, не так. Не шли, а передвигались. Они были измотаны, очень измотаны. -Какой же неряха, этот местный библиотекарь.., - устало проговорила Скарлетт. -Пол-л-лностью согласна... Как можно ТАК обращаться с книгами?... Ужас, - так же устало отвечала ей МакГарден. *** Люси уже собиралась уходить из этого дурдома (уже около восьми вечера, а согильдийцы все еще не угомонились), как вдруг путь ей преградила какая-то женщина. На вид ей было 35 - 40 лет. Но девушку терзали сомнения на счет возраста незнакомки: кое - где виднелись слегка заметные морщинки. Явно уж не подросток. Повисла мертвая тишина. Ну как тишина. Она окутала лишь Люси с неизвестной женщиной. Она смотрела на блондинку - блондинка смотрела на нее. -Люсьена Хартфилия, как же долго я вас искала! Вы не представляете, через что мне пришлось пройти, чтобы добраться сюда! - немного пошатываясь, женщина прошла к первому попавшемуся столу и присела за него. Люси проследовала за ней. "Люсьена? Откуда она знает мое полное имя? Хм. Ее внешность мне кажется немного знакомой..." -Добрый вечер. Извольте спросить, кто вы? - златовласка вопросительно смотрела на женщину. -Ох, а я смотрю, даже в гильдии вы не потеряли своих манер.. Прекрасно. Я - Карла Хартфилия, родная сестра Джуда Хартфилия, вашего отца. "У отца была сестра? Но он мне не рассказывал.. ах, да. У него же не было времени на беседы с дочерью..." -У отца была сестра? Я не знала. Извините, но мне кажется, я уже где-то видела вас.. -Я приезжала навещать тебя, когда ты была совсем малышкой. Тебе было где - то 2,5 года, когда я приехала первый раз. Но, не буду вдаваться в подробности - я искала тебя. -Вы меня искали, зачем? -Знаете...я находилась рядом с Джудом в самые последние его минуты жизни... и... Он кое - что пожелал, и попросил обязательно рассказать о его желании Вам. "Что еще за желание? Он меня что, замуж выдать решил?" -У него было предсмертное желание? Наверное, я его должна буду выполнить... -Несомненно. Джуд передал мне записку, в которой говорилось, что для тебя уже давно был выбран муж... "Этот старик успел меня уже и в гробу сосватать! Замечательно!" ...Брат рассказал мне о вашей последней ссоре, он очень переживал из-за нее. Но тут ты пропала. Никаких следов и даже того острова не нашли, и твоему отцу сообщили, что ты, скорее всего, мертва. Но он не верил. Он знал - что когда - нибудь ты вернешься и простишь его.. Поэтому и передал мне записку. А твоим будущим мужем является... Ей не дали договорить. В столик, за которым беседовали Люси с Карлой, полетел очередной стул. Заклинательница, сама не зная почему, мысленно уже похоронила себя, но не тут - то было. Перед лицом девушки показалась знакомая рука, которая ловко подхватила летящую мебель. Да - это была Эльза. -Это что вы тут устроили, жить надоело? - угрожающе спросила у всех Алая. Бедная ножка стула сломалась под давлением руки девушки. Люси немного поморщилась. -А о женишке после поговорим, пошлите со мной, - протягивая руку Карле,говорила златовласка. Незаметно выйдя из-за стола, они вышли из гильдии под страшные крики согильдийцев, а особенно Нацу. *** -Вот приспичило же им.., - выругался Грей, кидая развернутое письмо на кровать. Сам же юноша присел и схватился руками за голову. "Что значит: "Выгодный брак" ? Я им что, товар? "Это не обсуждается," - как же мне надоела эта фраза." Брюнету только что пришло известие о том, что тот должен жениться. Да ладно бы, на какой-нибудь аристократке, но не на Люси же. -Грей-сама.., - тихо, но так, чтобы тот услышал, проговорил знакомый голос. -Д-д-дождия-я-я! Какого ты творишь? Зачем ко мне домой ворвалась?! -Г-г-грей-сама.. вы что, женитесь? - Локсар посмотрела на него своими глазами, которые уже давно были наполнены слезами. -Видимо, да, - немного успокоившись, сказал брюнет, - в письме сказано, что это будет выгодный брак для моей семьи.. я не могу возражать.. -И на ком вы женитесь? - уже заливаясь слезами, спросила Дождия. -Тебе это незачем знать, - Грей давно знал о той ненависти, которую испытывала Локсар к Люси. -Н-но Гре-ей-сама.. -Нет. *** -Как это Грей? Вы уверены, что его фамилия Фуллбастер? Нигде не ошиблись? -Нет, никакой ошибки тут нет. Фуллбастеры - известные аристократы. Этот брак будет очень выгодным для них, да и для вас тоже. -Н - но как так? - Люси все еще не могла придти в себя. Возможно снаружи этого и не заметно, но где - то глубоко в душе, брюнет нравился ей. По началу блондинка думала, что это - как болезнь. "Переболею," - в мыслях всегда мелькало это слово.. Но сейчас это выше ее сил. Больше Люси не сможет терпеть.. "Замечательно. Теперь он еще и известный аристократ. Откажусь - обманом заберут отцовский особняк. Это точно. Но пусть даже так - почему в гильдии никто не знает об этом?" -Тетя Карла, а почему в гильдии никто не знает о Грее? -Ну.. от тех, кто общается с ним, информацию о парнишке тщательно скрывают. -Зачем все это?.. -Сама не знаю, Люси, сама не знаю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.