ID работы: 2129786

Я знаю, кто ты 2

Big Time Rush, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Следующие два дня мы с Кендаллом провели в библиотеке. Выглядело это как-то так: я сижу и читаю, а оборотень ищет мне нужные книги. В любом случае, я нашла много стоящего, но это все равно не отвечало на все мои вопросы. «У многих вампиров помимо их врожденной силы, таких как скорость, сила, слух, обоняние, зрение и другое, бывают и другие силы, которые даруются не всем, а лишь некоторым вампирам. От рождения у вампиров мужчин может быть такая сила, как гипноз, в то время, как женщинам получить силу не так-то просто. Но если у вампирши есть сила, то есть огромная вероятность того, что у ее детей тоже будет сила, но вот какая, это уже зависит от самих детей.» Это, пожалуй, кое-что из того, что я смогла найти. За эти два дня я уже перестала сомневаться в том, что я смогла увидеть прошлое. Причем даже не свое прошлое. Это даже невозможно объяснить. Я видела то, что никак со мной не было связано. Я лишь попала в какой-то период времени и была в какой-то степени духом, что бродил по дому в этот период времени. С этим я разобралась. Осталось разобраться, почему Лили так себя повела, зачем она сбежала? Это уже будет потруднее... - Изи, вот еще одна, - с этими словами Кендалл положил на стол, передо мной, давно запылившуюся книгу, на обложке которой было написано «Жизнь после смерти». - И как она может мне помочь? – спросила я и взяла в руки книгу. - Полистай, там тоже было что-то про вампирские силы, - сказал оборотень и снова скрылся за полками с книгами. Ну, ладно, все равно мне уже нечего терять. «Так как вампиры напрямую связаны с Адом, то, как известно, после смерти они попадают именно туда. Но так же известно, что они не умирают там. Даже после смерти, даже после того, что их ждет в Аду, вампир в любое время может выбраться из Ада и вернуться. Выбираясь оттуда, вампир многое теряет, зато приобретает новую жизнь, после которой его будет гораздо труднее убить. Во многих случаях вампиры возвращаются в наш мир только потому, что их кто-то убил, в таком случае он возвращается, чтобы отомстить. Но так как тело после смерти теряется или же просто исчезает, то начинает существовать демоническая версия того самого вампира, или как привыкли называть это в нашем обществе – дух. Такие духи способны на такие вещи, как вселение в другое тело, быстрое перемещение или же просто способность становиться невидимым для других вампиров.» И вот об этом целая книга. Вряд ли бы я прочитала ее полностью, но я так и не понимала, зачем она мне, пока не вспомнила странную фигуру, что я видела перед Лиллиан, когда та выбила окно. Об этом стоит спросить у сестры или у родителей, хотя сомневаюсь, что кто-то из них сможет дать мне хороший ответ. Завтра у нас с Лиллиан День Рождения. Нам уже будет по сто восемнадцать лет. Вроде много, но при этом вспоминаю, сколько лет Луи, и мысли об этом сразу улетучиваются. Как только я пришла домой, первым делом направилась к Анжеле. Как-никак она первая, к кому я всегда обращаюсь за помощью. Я застала свою маму над чтением какой-то книги, которую она почти всегда носила с собой. Как она мне объяснила ранее, с этой книги началась ее история. Моя мама всегда была немного странная, но я так и не смогла понять, про что именно она говорила мне. Но судя по тому, как она смотрела на эту книгу, она ей очень дорога. - Мама, можно спросить? – я присела на диван, рядом с Анжелой, и та оторвала глаза от книги. - Конечно, милая, в чем дело? – спросила она, убирая книгу в сторону. - У вас с отцом были враги? – видимо, мой вопрос застал Анжелу врасплох, - Когда-нибудь?.. Мама несколько секунд смотрела на меня, словно перебирала в голове слова, как мне ответить, а после чего произнесла: - А зачем тебе? - Просто интересно, - проговорила я. Я была просто уверена, что Анжела ни капли не поверила моим словам, ей было достаточно посмотреть человеку в глаза, чтобы убедиться, врет он или нет. Мать слегка сузила глаза, но, видимо, она решила, что я просто не хочу говорить, поэтому пропустила мое вранье мимо ушей и сказала: - Были. - И кто же? – продолжала я опрос. - Сомневаюсь, что тебе стоит знать, - тихо сказала Анжела. - Но мне стоит, - не унималась я, - Это действительно важно. - Милая, был у нас один враг, - тут же сказала мама, - Этот... Вампир... Хотел убить Найла, а после меня, но если бы не твой отец, то так могло бы случиться. - А что сделал Найл? – спросила я. - Он меня обратил, - проговорила Анжела, - Он сделал то, чего делать было нельзя... - Да, я об этом слышала, - тихо сказала я. - Ну, а после я убила Дж... Того... Вампира... - Мама... Ты хотела назвать его имя, не так ли? Я слышала то, с каким напряжением Анжела произносит слова «вампир» или «враг». Но мне надо было знать больше. Гораздо больше. Хотя уже ясно одно: есть тот, кто желает смерти маме, папе и, возможно, мне, Лили и Лео. - Спроси у Гарри, - после небольшой паузы сказала Анжела, - Пусть он тебе расскажет. После этого мама снова взяла в руки книгу и больше не проронила ни слова. Ну, а мне надо к Гарри. Может, хоть он даст мне вразумительные ответы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.