ID работы: 2129866

Соул Итер Эванс и его нелёгкая судьба

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
Как вы думаете, есть на свете справедливость? Есть такие понятия как честь, достоинство, правда... Но существуют ли они на самом деле? Справедливость - это черта фильмов, честь принципиальных безумцев, а правда, дань сказок... За пластиковым белым столиком, третьем слева, у кафе "Гранд", сидела пышногрудая девушка с красным шарфом и кремовой сумочкой, точно как обещал Блек Стар. Я помедлил, осмотрелся по сторонам, вдруг засада?! Нет, все спокойно подозрительных личностей нет. Наконец сел за столик и назвал пароль. - Soul Eater. - Удивить богов, - ответила мне та. - Итак, вы информатор Блека? - Да, он говорил о вас. Вы вроде мститель. Соул, верно?! - Угу, - буркнул я, мысленно ругнув синеволосего черта, ведь обещал же, что не любопытная будет... -Соул, а как так получилось, что вы попали в такую неприятную историю? Вы мне показались не кровожадным, а даже интеллигентным молодым человеком. Почему вы хотите его убить? - Хм... Стар пообещал, что вы не будете задавать лишних вопросов. Он мне даже имени вашего не сказал... - Информация которую вы хотите услышать, будет действительна только через два дня. - Как? - чуть не закричал я. - Вот так... Он отложил поездку на два дня. У него появился клиент из невтесосов. По всему видно, что упрямиться он не будет... - Итак, вы хотите услышать мою историю? - Да, все еще хочу! - Тога у меня к вам просьба, есть ли у вас пару часов свободного времени и сигарета? - Да. Начинайте, - она протянула мне сигарету и дала прикурить. - Меня кстати Блэр зовут. Моя исповедь Я живу в Москве, радуюсь жизни, работаю за тридцать тысяч в оружейном магазине, чего желать? Жизнь человека, если он счастлив, не может быть сломана... Сегодня кажется тридцатое июня, вот красота. Примерно с такими мыслями я шел домой с работы, в какой час не помню. Иду по подворотне и вижу, мужик с чемоданчиком идет. И тут вижу, из нее торчит что-то, не то палка, не то ружьё... В соседнем дворе, ребятки в футбол играли, ну и наверное случайно попали в ветровое стекло классухи, что стояла во дворе. А чем выделяется русский народ, так это изобретательностью. Так вот в данном примере изобретатель приделал вместо гудка сигнализации, духовой клаксон от грузовика... Мальчишки попали по машине мячом. Звук неожиданно "порезал" мне уши. Я аж подпрыгнул, мужик тоже. Он выронил сумку, молния разошлась и показала на свет божий СВД. Я чуть не с маниакальным страхом спрятался за угол дома. Мужик тем временем собрал содержимое сумки, воровато оглянулся и быстрым шагом направился к арке дома. Дождавшись, пока он скроется за углом, я рванул за ним. Еще сутулясь, он как будто забыл, что только что произошло потому, что на переходе он стоял, как ни в чем ни бывало. Вижу на циферблате горят цифры... Ага 60 секунд, времени вагон, его нужно поймать, но как? Тут вижу, стоит мент, сигарету курит. Тебя то мне и надо. Впервые, я радовался появлению такого персонажа, обычно такие как он, вызывали маниакальную неприязнь и несвойственное мне раздражение. Но сейчас он был как нельзя кстати... - Товарищ милиционер! Мне нужна ваша помощь... - Ну?! - нахальным тоном ответил еще не обожравшийся ППС-ник. - Я видел человека со снайперской винтовкой... - Где?! - оборвал меня служитель правопорядка. Клюнул живчик почуял запах повышения... - Вот там в толпе, человек в коричневом пальто, с светло-бежевым потрепанным дипломатом. У него еще волос темный и лысина на темечке. - А, нет, не наш клиент... -пробормотал невнятно милиционер. - Простите что?! - я начинал нервничать, на циферблате остается всего 20 секунд. - Возможно он человека убил из СВД, а вы что то там бормочите... - Нууу... -протянул он - Мало ли подозрительных личностей по Москве ходит... И потом, откуда информация что у него СВД... - тут он дернулся, будто взболтнул лишнего... - Я не говорил что именно СВД, - не мог же я сказать что в оружии разбираюсь. - Это самая распространенная винтовка, я просто угадал, - я немного занервничал. - А у тебя есть доказательства? Он же не ходил с ней в открытую, если и ходил, у тебя нет доказательств... Эти слова повергли меня в шок, и я бы наверное на него наорал за бездействие, но светофор запищал... Он уходит! Не думая о последствиях, я кинулся за этим индивидуумом. На той стороне дороги я его нагнал, успокоил дыхание и одернул: - Гражданин, документики предъявите! Он развернулся, чуть не икнул от неожиданности. Наконец я увидел его лицо. Морщинистое, жилистое с орлиным носом и низко опущенными бровями. На лице запечатлелся испуг, он принял меня всерьез. - Молодой человек, ФСБ? - спросил он, с какой-то наивной интонацией. Я кивнул, и он полез за документами. Конечно принял в серьез, а как не принять?! Поставьте себя на его место: вам есть что скрывать, вы что-то натворили... И тут на улице к вам подбегает высокий мужчина 25-ти лет, в черном френче и черных джинсах. Растрёпанные пепельные волосы, и алые глаза. Останавливает вас, внимательно на тебя смотрит и просит документы. Он достал паспорт в крокодиловой окладе, и уже протягивал его мне, но я поспешил попросить его: - Содержимое чемоданчика покажите! Он резко отдернул руку и изменившись в лице угрожающим голосом потребовал: - Документик предъявите... После некоторой паузы, в протяжении которой на его лице нарастала ухмылка, он вытянул нож... Реакция меня не подвела - молниеносно выхваченный нож был выбит из руки снайпера, но при этом я отошел на несколько шагов, ошибка чуть не стала фатальной потому, что он вытащил "ПМ" с глушителем и если бы тот не зацепился за застегнутое пальто, я был бы застрелен по среди белого дня. Но я успел схватить его за пистолет. С минуту мы стояли, пытаясь направить дуло пистолета друг дугу в голову. Не знаю сколько бы еще продолжалось это действо, но тут вижу бежит к нам с права тот самый мент, а за ним еще двое. На мгновения я обрадовался, у меня отлегло, но потом в голове пронеслась мысль настолько объемная, что в словах она заняла бы минуту на описание. Одно мгновение, но сколько в нем было смысла... - А что же за мысль? - перебила меня Блэр. - Ну, если вы будете меня перебивать, то никогда не узнаете, - я тревожно оглянулся и не заметив слежки продолжил. - И все же? - Я вдруг понял, что снайпер и мент связаны, тогда все было всмятку и мне сложно было объяснить себе почему? Но я лучше продолжу, так будет интересней, - она кивнула. - Когда мент был уже совсем рядом я предпринял следующие действия: во-первых, он несся не на него, а на меня. Поэтому, я резким рывком повернул его к менту спиной и чтобы привлечь внимания в этот момент заорал. Надо сказать, что когда я совершил рывок, на мгновение дуло было направлено прямо в челюсть, но выстрел замедлил. Я не знал как быть дальше, ведь ППС наверняка толкнет, направив дуло мне в голову, но произошло неожиданное. Он резко повернул ствол на себя, затем наклонился назад вырвав у меня пистолет и нажал на курок. Пуля вынесла мозг первому ППС-нику, тому самому, и прошила плечо другому. Третий молнией подбежал и ударом по затылку вырубил меня. Последняя мысль была "смерть".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.