ID работы: 2129866

Соул Итер Эванс и его нелёгкая судьба

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Подстава"

Настройки текста
Удар, еще один, тритий, пятый... Я очнулся от них, меня упорно месили. Когда наконец я увидел кто меня избивал, я начал вспоминать что же произошло... - Хватит Гирико. Ты привел его в чувства... А хотя, дай еще раз по харе для профилактики... - он исполнил приказ и дал мне по лицу так, что у меня челюсть чуть не вылетела... - Итак, мразь, что скажешь в свое оправдание? Убил милиционера, ранил другого, - растягивая фразы, внушал гад, чьё лицо я так и не разглядел из-за света. Он исходил из-за их спин. Тоже мне ангелы... Теперь я понимаю, почему их мусорами называют. - Товарищ блядь, вы не могли бы оттащить своего... - меня заткнул удар. - Молчать мразь! Ты еще сука вякаешь?! Мне наплевать чё ты там считаешь. Ты отброс, мошка... - Пошел ты на... Чё, оригинальней чем... Ударь давай еще... Но что ж ты так слабо... Не мало каши ел? А? - Заткнись твою мать! - не выдержал Гирико. - От тебя гнида, только подпись требуется под протоколом, так что давай в путь! - Ну может руки развяжешь? - Да заебал ты... - не зная другого способа заткнуть меня, он продолжал бить... Пускай бьет авось убьет. Мне дали ручку и протокол. Я начал было вчитываться но меня огрели прикладом, оттащили от стола, и снова начали бить. Вот наивные думаете мне не хватило 30 секунд для прочтения протокола?! Да я в школе медаль за скорочтение получил. Исходя из протокола, я ни за что ни про что застрелил милиционера, затем ранил другого, сломал нос третьему. О снайпере ни слова. Собственно протокол представлял из себя описание действий от моего лица и фактически являлся чистосердечным признанием в убийстве. И кого, целого "сержанта Соколова" и нанесению тяжких телесных повреждений кому-то там еще, но из милицейской породы... После относительно не долгого избиения, мне был задан вопрос на который я ответил плевком... - Ну ничего, не хочет давать подпись - возьмем из паспорта. В этот момент возникло навязчивое чувство безысходности. Эх, вспомнить бы сейчас армию... Да где там, я не был уверен, что есть хоть одна не сломанная кость. Через несколько десятков ударов, меня потащили волоком и бесцеремонно кинули в камеру. Я отключился. Когда я очнулся, я не сразу смог открыть глаза... Я попытался пошевельнуться, но боль прокатилась по всему телу... - О, кажется очухался. Как, живой? - рядом со мной стоял человек. С правой стороны были 3 полоски. А медовые глаза, смотревшие из под насупленных бровей - внушали страх. Встретишь такого на улице, штаны испачкаешь. Он внимательно посмотрел на меня. Я пытался что-то сказать, но боль в челюсти заставила приглушенно взвыть, поэтому я просто моргнул. - Ты немой?! А что у тебя с челюстью?! - в этот момент, он со всей аккуратностью гоп стопа начал ворошить туда сюда мою челюсть. В глазах потемнело. В какой-то момент я решил, что пытка продолжается, но после некоторых манипуляций в продолжение которых мои зрачки чуть не потеряли возможность видеть, боль стала утихать. - Вот так то лучше... - Спасибо, - прохрипел я поднявшись. Надо заметить, что бросили меня на пол, а вставал я со скамейки. - Еще что-то болит? - я облокотился на стенку к которой была приделана скамья. Попытался потянуться, но правая рука отдала такой болью, что я не смог скрыть гримасы. - Ща, не дергайся, - он взял мою руку и начал прощупывать. - Так, не шевелись! - Что? АААУ! - он дернул руку так, что из глаз искры посыпались. - Ну что, лучше? - Ага, - уже более нормальным голосом протянул я. - Как звать? - я замялся, смысла врать не было, но голос его был настолько низок, что от части в гонял в панику. Если бы он мне внушал прыгнуть с небоскреба, я наверное послушался бы... - Соул, - протянул я. - Соул Итер Эванс. - Громкое имя. А я - Шинигами, - я вопросительно посмотрел на него... - Это так меня кличут, за характер... А так, меня зовут Кид... Дэс Кид. - Я заметил. Где мы? - В СИЗО, - оборвал Кид. Кажется, я окончательно пришел в себя. Оглядевшись, я увидел еще двух узников. Один в рваной кожанке и грязных, синих, потертых джинсах. Другой был одет то ли в лохмотья, в которые превращается пальто, после атаки собак. Толи просто завернулся в разные куски грязно черной материи. В камере было темно. Один сидел повесив голову, другой лежал лицом к стене... - Парни, вы здесь какими судьбами? - Пшел на куй! - пьяным голосом пробормотал тот, что сидел. Тот что лежал, просто повернулся, плюнул в мою сторону и вернулся в исходное положение. - Они по пьянке женщину изнасиловали и убили... - пояснил Дэс. - А как ты сюда попал? - он нахмурился и хотел было что-то сказать, но заскрипел засов и прозвучало: "Шинигами на выход!". Затем пришли и за товарищами и я остался один. У меня было время подумать. То, что милиция и этот снайпер, ППС в частности,связаны сомнений не было. И то, что инициатива наверняка с верхов тоже очевидно. Но как быть с самим снайпером? Когда дуло на 2 секунды было направлено мне в челюсть, он не выстрелил... Вполне вероятно, что специально. Он увидел ментов и специально подставил меня. В протоколе не было ни слова о нем... У меня нарастало подозрение, что я был ему как раз кстати. Ведь на меня можно повесить не только убийство сержанта, но и все предыдущие его злодеяния. Я побледнел... Мне представилась колонка желтой прессы: Снайпер, убивавший бизнесменов пойман, им оказался тридцати летний житель Москвы... В тот момент я подумал: отсижу каких ни будь 15-20 лет, и если выживу, найду снайпера и в клочья порву... Утопия! Спустя пол часа таких раздумий, мечт о малом приговоре и побеге, за мной пришли. Меня повели по темному коридору. Уборщица явно плохо старалась потому, что пол там и тут был в крови. Да и стены зияли грязью и потрескавшейся желтой краской. - Самим то, в такой грязи не противно? - спросил я у конвоира, когда тот проводил меня в очередной отсек. Он только буркнул что-то неразборчивое. В конце концов, он вывел меня к серой стальной двери. Это был выход. Меня вели к бело-синей буханке с мигалкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.