ID работы: 2129866

Соул Итер Эванс и его нелёгкая судьба

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Колония"

Настройки текста
Стоял солнечный весенний день. Птички пели, цветы цвели. В зале суда было слегка прохладно. Судья зачитывала приговор. Его длинна вгоняла в сон. Итогом стало "...приговаривается к пожизненному заключению!" - Этого я боялся больше всего. Хотя, если бы в нашей стране был бы разрешен смертный приговор, его непременно вынесли бы. Судья отдала приказ "увести". И опять в перевозку, только на этот раз в автобусе. Кроме меня там были Кид, два бомжа и какой то нарик. Бомжей я уже описывал. Правда в автобусе я разглядел, что на втором все же пальто. Почему-то я был рад вновь увидеть Кида. - Здоров, - буркнул я. Он поднял голову, устало улыбнулся и кивнул. - Тебе сколько дали? Куда везут? - Прижизненно. "Черный Дельфин", - было видно, что его ожидания не оправдались, его не спасли, или что-то вроде этого. Он вновь поднял голову и повернулся ко мне. - А тебе что? - Да тоже, - есть такое понятие, как мужская солидарность. Это самое точное описание того, что происходило в автобусе. - Эти что? - Дэс пожал плечами. Я хотел было спросить, но водитель доложил конвоирам: "Наркологическая, приехали..." - Их отцепили от сидений и вывели из автобуса. Теперь в автобусе оставались: я, Шинигами Кид и четверо конвоиров. - Так что натворил, пацан? - какой-то необычно жизнерадостной интонацией спросил медовоглазый. - С тобой все нормально? - он посмотрел на меня с какой-то не естественной, истеричной улыбкой. - Да, со мной все нормально... Все друзья живы, я не стеснен в движениях... - в этот момент он начал неестественно смеяться, как будто в пазик пустили увеселительный газ. - Со мной... Со мной все, все нормально... - в какой-то момент я не выдержал и отвесил ему пощечину. Он изменился в лице... Теперь оно напоминало морду барана, увидевшего новые ворота. - Прекратить истерику! Такой бугай, мордоворот, а ревешь как баба. Мне жизнь капитально сломали и я не реву. Мне уже нечего терять. Я загнусь в первый месяц, может неделю. - Парень, мы все загнемся. Меня кинули, я заслужил. Мне бы только убить гниду одну, и можно в фанеру ложиться. Я не истерю, я злюсь! - по выражению его лица я понял, он не ломаем, но он не привык проигрывать из-за подстав. - Прости, - он снова улыбнулся. - Ничего. Живы - значит не все кончено. - Нет, это конец. Далеко не счастливый. Я сам виноват в том, что вылетел из игры. Он похлопал меня по плечу и мы оба замолчали. Три часа спустя, мы уже шли через КПП. В следующий раз, я встретил его уже в камере. Им не было повода нас рассаживать, наоборот, он должен был меня загнобить, возможно даже убить, но этого не произошло. По его взаимоотношениям с сокамерниками, я понял, что людей он по настоящему ненавидит. От этого мне было в тройне непонятно, почему он так меня опекал. Иначе я не мог объяснить то, что происходило... Попробуй кто-нибудь мне нахамить, а точнее ему об этом узнать. Самое мягкое, что происходило с этим человеком - сломан нос. Почему он так ко мне относился я узнал позже. В таком порядке прошел месяц, но начинался он очень необычно для меня и также весело кончился... Когда нас провели через КПП, провели тысячу и одну процедуру. Строго говоря, я не помню, что было после КПП. Помню, что приехали днем, а в камеру я попал только вечером. Шинигами, или Дэс Кид, был уже в камере. Когда меня привели в камеру, он лежал на нарах. Он еще не спал и когда мне расстегнули наручники, втолкнули в камеру и хлопнули дверью, я поприветствовал его. - Ну что, и снова здравствуйте?! - Угу,- устало буркнул тот. - Там свободная койка, - он указал на нары в углу. - Есть минутка поболтать? - я плюхнулся на нары. - Нет. Завтра поговорим. Мне надо отдохнуть, - я не посмел перечить. Кроме нас в камере были еще двое. Один чем-то напоминал моего "друга", только шрамы были на его лице. Другой... Не было понятно почему, он попал в это заведение, но понты он кидал, как будто был сыном невтесосов. Как я потом узнал, он сидел уже два месяца. Кем он был до попадания в тюрьму, но выглядел он молодо... Узкое, немного бледное лицо украшали светлые, голубые глаза. Светлые волосы. Можно даже сказать блондин. Легкая небритость. Лицо первого я не помню... Он умер через два дня после того как мы вселились. Наш сосед не был настроен на общение - его постоянно куда-то звали. То к нему придут, то на допрос, то еще что-то... Однако, через три недели нашего пребывания в одной камере он все же к нам обратился. - Ну, что?! Как вы сюда попали? - надменной интонацией спросил наш сосед. - Не твое дело, - огрызнулся я. Кид сидел на нарах. Он только поднял голову, но ничего не сказал... - Меня не интересует что было, я знаю что будет... - А, ну твое дело... А ты что? - он обратился к Дэсу. - Тебе парень ясно сказал... Отвали! - Ну хорошо, хорошо... Как хоть вас зовут?! - Я Шинигами, а он Мученик... - усмехнулся он. - Очень приятно. Я... Меня можете называть... - тут он несколько замялся - Лоу. Да, называйте меня "Лоу". А почему мученик? - голубоглазый вопросительно посмотрел на него. - А, у него история такая, мученическая. Он позавчера рассказывал, тебя не было. - Нука-нука, интересно. Перескажешь?! - Захочет, сам расскажет... - Ну... Как хочешь... - протянул Лоу. - Все же интересно, расскажи... Я рассказал ему свою историю. Возможно, чуть красочнее и подробнее чем Блер. Когда он выслушал, то долго думал, а затем встал и начал ходить по камере. При этом он бормотал что-то неразборчивое: "...а возможно да... так это идеальный... хотя возможно...". После нескольких минут таких хождений, он спросил меня: - Послушай, а ты хочешь отомстить за свою судьбу? - вопрос был конкретно говоря неожиданный и я не знал что сказать... - Ну да, но там где мы сейчас... - Послушай, я скоро так сказать "выхожу на свободу досрочно" я мог бы взять тебя с собой... - Серьезно?! - Да, я слышал твою историю и ты тот... В общем бежать хочешь? - в его словах была тревога, как будто он боялся, что я откажусь... - Да, - утвердительно воскликнул я. - Но с одним условием... - парень вопросительно посмотрел на меня. Кид поднял голову и посмотрел с тем же выражением лица. - Шинигами идет с нами! - оба смотрели на меня с удивлением... брюнет от моей, странной для него доброты, а Шустрый от непонимания. - Зачем?! - наконец после продолжительной паузы воскликнул Шустрый... - Что он тебе сделал?! Он что, мать тебе что-ли?! Почему я должен его брать?! - Потому, что без него я не пойду! Если уж на то пошло, он мне челюсть вправил, характер дал! Он пойдет с нами, или не пойдет никто! - оборзел я. В какой-то момент, я поймал себя на том, что интонации, стиль речи, да и просто напор, я скопировал с Дэса. Такой же низкий, угрожающий голос. Такой же напор и далеко не истеричное проявление раздражения и ярости... Лоу стоял в диком тупняке... С минуту он смотрел на меня и хлопал глазами. Я его понимал, ведь я постоянно ныл, можно даже сказать капризничал, но как только почуял приманку, кровь, сразу изменился. Нет больше немного наивного, беспомощного мальчишки, нет больше нытика. Есть кровожадны, крутой, нахальный, "вежливый" немного зек. Пауза затягивалась, я уже начинал бояться, что предложение аннулируется, но вскоре он кивнул, достал блокнот, и вписал что-то в него. Затем закрыл и обратился уже к моему другу: - Ты поедешь?! - тот кивнул. - Ну и зашибца тогда... - Когда едем?! - обратился я... Не знаю когда я привык так говорить, но иначе уже не мог. - Через пять дней... Он хотел что-то добавить, но дверь камеры открылась, и нашего соседа позвали... Причем обратились к нему не по имени каким он назвался нам, а назвали его "Джастином". Перед выходом, он обернулся и добавил: - Да, и среди своих меня зовут Джастином. Я - Джастин Лоу. - Идиот - сплюнул Кид после того, как теперь уже Джастин, вышел. Я только пожал плечами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.