ID работы: 2129983

Экзамены любви 2. Любовная сессия.

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь шла спокойно, мы учились в высших учебных заведениях, общались каждую неделю. Но этого оказалось мало. Я даже не ожидала, что буду так редко видеть своего собственного парня. В первый год все было отлично, мы виделись каждый день, несмотря на занятость. Но с каждым днем все становилось все хуже. Дмитрий чаще и чаще начал ссылаться на занятость, все меньше времени проводил со мной. А сейчас мы видимся только в субботу, и то всего на пару часов. И его холодность стала настораживать и даже пугать. Я уже довольно давно подталкиваю к решению о совместном проживании, но Беликов постоянно переводит тему. Адриан часто говорит, что это неспроста, что, скорее всего, у него появилась другая женщина, но я не хотела ему верить. Дмитрий не стал бы поступать так низко и подло, это точно. Он не такой. Сейчас я стою у входа в его университет. Полчаса назад я по телефону сообщила ему, что буду ждать его. Я уже видела своего парня через стеклянные двери, он разговаривал, я так понимаю, со своей одногруппницей. Улыбнувшись друг другу, они разошлись. Я с улыбкой пошла навстречу Дмитрию и, когда мы поравнялись, со всей своей силы обняла его. - Как прошел день? – спросила я, поднимая голову и смотря ему прямо в глаза. - Он, вообще-то, еще не прошел. Только четыре часа дня. - Хорошо, спрошу по-другому – как прошел учебный день? - Все нормально. Что-то случилось, Роуз? Слишком много нежностей за день. - Эй, я не видела тебя уже давно! – возмутилась я и немного отодвинулась, чтобы лучше видеть лицо парня. Он напряжен, это явно видно по сжатым скулам, но на лице все же блуждала эта свойственная только ему полуулыбка. И она пробудила мое сердце. – Я соскучилась. Мы мало видимся, приближающаяся сессия забирает у нас все свободное время. Давай украдем друг у друга всего два часа и просто погуляем. Парк, улица, неважно. Я просто хочу провести с тобой немного времени. Дмитрий долго смотрел прямо мне в глаза, пытаясь, кажется, что-то там найти. В конце концов, он нежно улыбнулся мне и обнял за талию. И только сейчас я смогла лицезреть настоящего Дмитрия, того, что завоевал мое сердце. В последнее время он был слишком напряжен, мыслями далек от меня. И порой это пугало. Кажется, будто в его жизни происходит что-то такое, о чем он должен поделиться. Но он этого не делает. Как бы сильно мне не хотелось этого отрицать, но наши отношения перестали быть тем нежным и притягательным взрывом. Сейчас это совсем другое, несмотря на то, что мои чувства ни на долю не покинули меня. Наверное, я просто до сих пор остаюсь пятнадцатилетним подростком, а Беликов движется вперед, думает о будущем, самосовершенствуется. Я сама видела, какими взглядами провожали фигуру Дмитрия его однокурсницы. Не удивлюсь, если с ним флиртует каждая вторая в институте. Но, несмотря на все это, именно я сейчас иду рядом с ним по центральной улице нашего города. Именно меня он держит за руку. Именно наша пара может просто идти рядом и молчать, просто наслаждаясь присутствием друг друга. Я не знала, куда мы шли, я просто доверчиво следовала за Беликовым. Он часто косился на меня и ухмылялся, завидев улыбку чеширского кота, что блуждала на моем лице. А я не видела дороги, не видела взглядов, направленных на нашу парочку, лишь ощущала переплетенные пальцы и тепло рядом идущего тела. И в какой-то момент Дмитрий остановился. Я, не ожидав такого, сфокусировала взгляд, а увидев, где оказалась, в голос расхохоталась. - Боже, Дмитрий! – все еще смеясь, произнесла я. - Я подумал, что это лучшее место, - обойдя сзади, сказал парень мне на ухо и поцеловал в макушку. Я немного откинулась назад, упираясь головой в его плечо, и смотрела на окружающий пейзаж. Дворик, как и всегда, был чист и опрятен, его окружали все те же высокие деревья, что рисовали на земле своей тенью великолепные узоры. Было видно, что качели совсем недавно вновь перекрашивали. Вдалеке, за маленьким магазинчиком сладостей, виднелась школа. Наша школа. – Как насчет немного отдохнуть именно здесь? Я кивнула, и мы присели на яркую скамейку рядом с той самой качелькой. Она была абсолютно свободна, видно, местные дети не имели к ней большого интереса, но, кажется, время наших веселых посиделок с ней прошло. Даже грустно думать об этом, ведь, можно считать, что именно здесь все и закрутилось. Сколько бы мы ее не ломали, ее все равно чинят, хотя детишки не особо к ней идут. Будто эти качели – наши с Дмитрием отношения. И, к сожалению, никакая краска не скроет ржавчину, что почти покрыла ее. Но пока она здесь стоит, у нас есть шанс все исправить. - Прошло уже два года, - неожиданно произнес Дмитрий с долькой холода в голосе. - Что? - Уже прошло два года с тех пор, как мы выпустились, - пояснил парень. – Цифра, вроде, небольшая, а как много утекло. Все меняется, этого не избежать. И это ничем не скрыть, как ни старайся. - Ты прав, - произнесла я. Кажется, мы думали об одном и том же. – И все же не хочется все это терять. Эти воспоминания, чувства, связанные с этим местом… Не хочу отбрасывать это в прошлое. - Я тоже, - тихо, явно надеясь, что я не услышу. – Но иногда у людей нет выбора.

***

- Это маразм. Я усмехнулась, наливая крепкий кофе в небольшие кружки. Совсем недавно я купила квартиру недалеко от университета, в честь чего и пригласила гостей. Что-то наподобие новоселья. Конечно, у большинства моих друзей, включая любимого парня, были дела на этот и последующие дни, поэтому сейчас на моей кухне сидели Адриан и Джесси. Адриан потому, что надеялся увидеть здесь Сидни, Джесси же… потому что он мой однокурсник, и я в курсе обо всех его делах, так что ему было не отвертеться. Я только закончила свой пересказ о последней встрече с Дмитрием, что была практически три недели назад, а данная реплика принадлежала никому иному как Ивашкову. - У меня нет слов, Роуз, - закивал Зеклос, поддерживая небольшой всплеск эмоций друга. – Встретиться на два часа за целый месяц. Это ненормально. - И что это вообще значит? – все еще продолжал возмущаться Адриан, смотря на меня. – «У людей нет выбора»… Такое чувство, что он вот-вот предложит тебе расстаться. - И не напоминай, - тяжело вздохнула я, опуская перед парнями кружки с горячим кофе. – Я даже не хочу думать о таком исходе. Я села на твердый стул по другую сторону от парней и, откинувшись на спинку, уставилась в белый потолок. Вообще, мне безумно нравилась эта кухня, хотя я не совсем понимала, зачем мне она. Я ничего не умела, кроме как сделать себе и гостям растворимый кофе. Сама по себе она была небольшая, стены и кухонная мебель радовали глаз. Успокаивающий светло зеленый цвет придавал свежесть окружающему миру. Единственное, что беспокоило меня, это белоснежный пол. После набега грязного Ремью на кухню, я стала наглухо закрывать сюда дверь. Одной глобальной уборки мне хватило на полжизни. - Ты думаешь, он действительно хочет порвать с ней? – озадаченно спросил у Ивашкова Джесси, делая глоток и морщась. – Если да, то это печально. Четыре года, все-таки. - Мне кажется, что ваши чувства просто остыли, - обратился ко мне Адриан. – Вас нужно растормошить. - И как ты хочешь это сделать? – скептически спросила я, поднимая на него взгляд. - Самый лучший и действенный способ – это ревность. Тебе нужно просто заставить его ревновать! - К кому? – с нотками истерики произнесла я. Я даже не сомневалась, что он предложить что-то подобное. Ивашков всегда был немного двинутым, к тому же, у него странный интерес к подобным делам. Можно сказать, что сейчас я у него подопытный кролик. Прямо понимаю нежелание Сидни встречаться с ним, хотя он довольно давно и пылко добивается ее. - Да хоть к прохожему, абсолютно наплевать. Хотя лучше, чтобы это был знакомый, на которого даже не подумаешь. Хмм… - Адриан сделал умный вид и, немного прищурив глаза и посмотрев в потолок, потер подбородок. – Думаю, это будет идеально. Джесси, возьмешься за роль героя любовника? -Я? – переспросил Зеклос, тяжело проглатывая кофе. - Именно. Ты одинок, довольно давно знаком с Роуз, да и Дмитрий тебя никогда за соперника не держал, якобы ты пушистый и даже не кусаешься, а тут – Бац! - Ты ненормальный, Ивашков! – захохотала я. - Может быть, - улыбнулся парень. – Думаю, именно поэтому я являюсь вашим другом. Итак, операцию под названием «Возлюби друга своего» назначаем на следующую неделю. Как раз у меня намечается маленькая вечеринка. Можно сказать, мини юбилей с нашего воссоединения. Я уже договорился с Беликовым, он там точно будет. Ты, Джесси, будешь добиваться внимания Роуз – подливать вина в бокал, «случайно» касаться руки или плеча, приглашать на танцы… Ну, ты знаешь. А ты, моя дорогая, не подавай виду. А то я тебя знаю, заржешь в неподходящий момент, - на этом моменте мы с Джесси покосились друг на друга и захихикали. Все-таки, Адриан действительно был немного двинутый. – Вернусь к вопросу о квартире. Хэзевей, откуда ты взяла деньги на такие хоромы? - Ты же знаешь, что я работала в ресторане с десятого класса. Вот и копила. Еще и родители помогли. - Как классно, когда у тебя есть две пары родителей, к тому же таких состоятельных, - завистливо вздохнул Джесси. Адриан утвердительно кивнул. – Только ради этого стоит побороться с Беликовым. Ивашков и я неприлично заржали. Знали бы мы, чем это все обернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.