ID работы: 2129983

Экзамены любви 2. Любовная сессия.

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я точно прогневала высшие силы. Они меня просто не любят. Какого хрена вообще происходит с моей жизнью? Нет, не спорю, сначала все шло просто отлично, но в какой-то момент я поняла, что игра перестала быть собой. Джесси всерьез начал ухаживать за мной. Если в самом начале, по плану Адриана, мы должны были быть вместе только на глазах Дмитрия, то сейчас Зеклос перешел все границы. Но самое интересное, я не останавливала его. Не говорю, что мне было приятно, но и отвращения я не чувствовала. Кажется, моя пресловутая совесть опять уснула. Неблагодарное существо… Когда же все началось? Наверное, уже давно, потому что я всегда чувствовала на себе этот тяжелый взгляд друга, хоть и не замечала его. Или не хотела замечать. Просто во время «игры» все его чувства вырвались. Это была не поддельная нежность, а самая настоящая. Через неделю после пресловутой вечеринки Адриана пошли приглашения на свидания. Конечно, сам он не признавался в этом, якобы «обычный дружеский поход в кино». Дружеский. На последнем ряду. С закинутой на плечи рукой. Да, я так и подумала. А потом кафе, парки, цветы и подарки. И да, как всегда. Дружеские. Ведь каждый друг дарит тебе при каждой встрече маленького плюшевого мишку, что признается тебе в любви. Да, я так и поверила. И, конечно же, поняла я это далеко не сразу. Мы довольно часто ходили с Джесси в кино, но когда это произошло третий раз за неделю, я призадумалась. А в тот момент, когда увидела на билете жанр фильма, действительно испугалась. Романтика. Такая слащавая и такая несвойственная Зеклосу романтика. Почему я до сих пор не рассказала об этом Адриану или Дмитрию? Сама не знаю. Хотя нет, я понимаю. Адриан начал бы подкалывать, постоянно напоминая об этом моем фееричном провале, а Дмитрий… Потому что он был занят. Да, именно поэтому. Я даже знаю чем. Нет, неправильно. С кем. При первом нашем походе в кино с Зеклосом я и увидела своего парня. Он стоял довольно далеко от меня, но его невозможно было не заметить. И не слышать его заливистый смех, видимо, вызванный какой-то забавной шуткой рядом стоящей брюнетки. Как следует разглядеть ее мне не удалось, но то, что она не была похожа на меня – это точно. А так бы подумала, что он просто меня перепутал с какой-то… ммм, милой девушкой и пошел с ней в кино. Да, именно так бы и подумала. Если бы не явные отличия. Взять хотя бы кожу. В то время как я, даже не думая о загаре, имела оливковый оттенок кожи, то эта дама выделялась своей бледностью. К тому же, мои волосы были темными, в отличие от ее чисто-черных. Нет, он не мог нас спутать. Либо он дальтоник, имеющий очень, ну очень, плохое зрение. Боже, мой оптимизм меня погубит. А еще я очень хорошо умею себя успокаивать. Тем более сейчас. Когда я стою на одинокой смотровой площадке и смотрю на ночной город. Когда Джесси стоит сзади и дышит мне прямо в затылок. Когда его руки, опираясь на ограждения, находятся по обе стороны от меня. Когда я всем телом ощущаю его жар. Он же просто стоит, да? Просто смотрит вместе со мной на засыпающий внизу город. Просто колышет мои волосы своим тяжелым, как делал когда-то Дмитрий, дыханием. Ведь так делают все друзья, правда? Правда? Хэзевей, ты головой нынче не ударилась? - Роуз? – тяжелый голос позади. - Д-да? – мой голос дрогнул. Нет, нужно вернуть себе былую уверенность. Ты Хэзевей-Мазур или кто? – Что такое, Джесси? - Как… как у вас там с Дмитрием? Ты довольно давно ничего не рассказывала, - почему в твоем голосе такое волнение и надежда? - О, все отлично! – чистая ложь. Эх, Роуз, и где ты научилась так искусно врать? - Пожалуйста, - резко его левая рука легла на мою талию. – Я не заслуживаю вранья. Я ведь тоже видел его тогда, в кинотеатре. Услышав эти слова, мне стало совсем плохо. И нет, это не физическая боль. Это мой край, мое маленькое сумасшествие. Джесси видел его. И ничего не сказал. Ко всему прочему, он знал, что это видела и я. Что происходит с моим миром? Где та детская невинность, когда все друзья были именно друзьями, когда ты не сомневалась в любви своего парня, когда ты не сомневалась в своих собственных чувствах! Что произошло с жизнью? Неужели именно это называют взрослением? Когда приходится переосмыслить свои отношения к родным людям, выкинуть половину из своего приближенного круга. Нет, я определенно не этого хотела, когда стояла перед родственниками на школьной сцене. Далеко не этого. И уж тем более я не ожидала, что буду стоять здесь, вместе с Джесси, и обсуждать ломающуюся на кусочки личную жизнь. - А ты, видимо, захотел воспользоваться ситуацией? – сейчас мой голос был просто пропитан холодом, но мысленно я молила, чтобы он все опроверг. Это ведь мой маленький друг, милый Джесси. – Подкатить ко мне, зная, что Дмитрию до меня и дела нет? Тяжелый вздох сзади. - Да, - признался он, отчего мое сердце ушло в пятки. Нет, Джесси, нет! - Именно это я и сделал. И мне самому противно от этого. То, что я делаю... это так низко. Но я не могу ничего с собой поделать, Роуз. Ты мне очень дорога, я не хочу терять тебя. Я... - Джесси, не надо, - прервала я его со страхом в голосе. Если он сейчас это скажет, вся моя жизнь точно рухнет. Нашу дружбу и так уже тяжело называть дружбой, а этими словами он разрушит последнее. - Пожалуйста, не надо. Завтра... Он зайдет за мной завтра после учебы. - Отлично, - резко и уверенно его вторая рука присоеденилась к другой и, сжав мою талию, прижала меня к мужскому телу за спиной. По всему телу побежали мурашки. - Тогда я обниму тебя на его глазах.

***

Я закрыла тяжелую железную дверь своей квартиры и скатилась на пол по стене. Обессилен. Абсолютно. Надеюсь, что скоро эта небольшая "игра" в чувства прекратится, я со спокойной душой вернусь к Дмитрию, все встанет на свои места. Хотя, наверное, по-старому уже ничего не будет. По крайней мере, друга по имени Джесси Зеклос. Не уверена, что смогу смотреть ему в глаза как раньше, не смогу подкалывать, когда в голове эти руки, прижимающие меня к себе. Когда этот тяжелый шепот навсегда впечатался в голове. Из холла, сшибая друг друга, ко мне неслись мои любимцы - котенок Ласка и щенок Ремью. Конечно, таковыми они уже давно не являлись. Ласка из неказистого и неуклющего котенка превратилась в элегантную леди. Ее шерсть стала пушистой, сама по себе кошка выросла до приличных размеров. И по ней сразу видно, что она из зверей здесь самая главная. Чего только стоит этот взгляд в сторону Ремью. Мой любимый хаски только подрос. Тот же задорный лай, та же детская наивность и нескончаемая преданность. Стоит ему тольуо услышать, что я открываю дверь, как он тут же срывается с места, забывая, что делал до этого, и бежит ко мне навстречу. Ласка, конечно тоже ему не проигрывает в этом, но все же пыла у нее поменьше. Но мурлыкать тише она точно не стала. Погладив всех своих питомцев по их пушистым головкам, я схватила поводок, и мы все вместе направились на улицу. Перед сном я всегда гуляла со своими любимцами, несмотря на всю усталость. Рядом с ними мне становилось легче, прояснялись мысли. К тому же, они отлично снимали стресс. Ласка, как всегда, запрыгнула мне на плечо, Ремью бегал неподалеку на поводке. Улицу освещал одни лишь фонари, ночь вступила в свои права. Многие жители города уже давным давно спали, мне тоже следовало бы, но ежедневная прогулка уже стала традицией. Без нее никто из нас троих уснуть не мог. Соседи всегда на меня странно косились, когда мы выходили на улицу... Но нам плевать, о чем они думают. Животным в особенности, для них главное, чтобы я была рядом и не забывала их кормить. Может, у Дмитрия что-то случилось? Почему он вдруг решил оградить себя от меня? Я не против того, чтобы он ходил в кино с другими девушками, все-таки я сама каждую неделю посещала кинотеатр вместе с Джесси, и он прекрасно об этом знает. Эта традиция пошла еще со времен школы. Я лишь хочу, чтобы он не чкрывал от меня этого, иначе в голову лезут не самые хорошие мысли.

***

К моему счастью, пар было всего три. Сегодня я чувствовала себя просто прекрасно, будто у меня за спиной выросли крылья. А всего лишь из-за того, что Дмитрий написал мне сообщение с самого утра. Оно, конечно же, не содержало никакой лирики и романтики, он всего лишь говорил, что ничего не изменилось и он действительно будет ждать меня у моего университета. Это немогло не радовать. Обычно сообщения писала именно я, от него инициативы не дождешься. И поэтому оно привело мня в такой восторг, и настроение не мог испортить даже рядом находившийся Джесси. И даже после окончания пар он не отставал. - Джесси, тебе что-то нужно от меня? - спросила я, быстрым шагом спускаясь по лестнице со второго этажа. - Ты сегодня весь день за мной хвостиком ходишь. - Ты забыла? - удивился он. - Я же обещал тебе вчера. Вчерашние слова на смотровой площадке эхом отозвались у меня в голове, от чего я непроизвольно вздрогнула. "Тогда я обниму тебя на его глазах". Нет, нужно его отговорить от этой идеи. К тому же, мы же добились своего! - Я думаю, пора с этим заканчивать. Я имею эту... ммм "операцию". Мы заставили его ревновать, теперь у нас с ним все нормально. - Ты уверена? - без доли усмешки спросил он, глядя мне за спину. - Тогда ты, вероятно, знаешь имя той цыпочки? Я обернулась. За то небольшое время, что мы говорили, я успела дойти до выхода, благодаря чему смогла увидеть стоящего на улице Беликова. Который, к слову, очень даже мило болтал с улыбающейся ему блондинкой. - Конечно, я не знала ее. А вот Дмитрий точно знал. Либо же только-только познакомился. Проигнорировав слова Джесси, я направилась прямо к ним, точно зная, что он внимательно следит за нами. Как только я подошла ближе, блондинка явно занервничала. Ее ярко накрашенный глаза бегали с меня на Дмитрия. Беликов проследил за ее взглядом. - Привет, - без особого энтузиазма сказала я, приблизившись вплотную. - Долго ждешь? - Не особо, - точно так же ответил парень, после чего с улыбкой обратился к девушке, - Прости, мне пора. Рад был знакомству. Кивнув, блондинистая мокушка поспешила удалиться. Дмитрий схватил из моих рук рюкзачек и перекинул его к себе на плечо. Ни слова, ни улыбки. Что вообще происходит? И почему с нами? - Как ее зовут? - решила поинтересоваться я, будто просто из любопытства. Ну правда, кого же мне потом проклинать? - Люси, - пауза перед тем, как произнести это имя. Еле заметная, но пауза. - Она учится здесь на первом курсе. - Странно, никогда ее здесь не видела. - Роуз! Мы оба обернулись на знакомый голос. В моих глазах явно можно было прочитать мольбу. "Прошу, Джесси, не делай этого". Но он целеноправленно шел прямо ко мне, будто не замечая рядом стоящего парня. Легко кивнув ему, Зеклос подошел кмне и положил руку на плечо. - Ты же помнишь, что на выходных мы собирались вечер кино устроить? - я кивнула. Такой договор у нас с ним действительно был. Правда, я не думала, что он затронет эту тему. Тем более при Дмитрии. - Тогда я позвоню тебе вечером, обсудить подробности. До встречи. И, легко приобняв, поцеловал в щеку. И это привело меня не просто в ужас. Я застыла на месте, не отводя взгляда от своего парня. А вот его лицо совершенно не изменилось. Будто это данность, что меня целует какой-то другой мужчина. Похоже, он не считает Джесси соперником. Либо же ему совершенно наплевать. И это заключение совершенно меня не радует. В нашей небольшой прогулке мы даже не затронули эту тему. Мы вообще почти не разговаривали и, самое странное, почти не касались друг друга. Мы шли рядом, почти вплотную, Дмитрий нес мой рюкзак на левом плече, руки спрятал в карманы джинс. Я же укуталась в свой джемпер. Несмотря на довольно теплую погоду, я чувствовала жуткий холод. И это меня совсем не радовало. Хотя, кого я обманываю, все к этому и шло! Когда мы с Дмитрием в последний раз были вместе весь день? Когда мы в последний раз искренне улыбались друг другу? Неужели все то, что загорелось еще в девятом классе, истлело? Как же я не хочу в это верить. Наверное, Адриан прав, наши чувства остыли. Вот только зажечь их вновь уже не получится. То, что происходило в следующие несколько недель, поражало меня все больше и больше. Дмитрия я не видела совсем, зато Джесси достаточно. Мы проводили вместе все свободное время. И это действительно так. Университет, прогулки, подготовка к сессии у меня дома... Мы веселились. Даже походы в кино перестали носить романтический характер. Мы вновь, как и раньше, сидели на первом ряду и галдели громче всех. Это больше походило именно на дружескую пару, но случайные прикосновения, мягкие взгляды никуда не уходили. Джесси не предпринимал больше никаких действий, как в прошлые разы. Руки больше не опускались ниже плеч. Никаких романтичный речей. Никаких смущающих действий, все вернулось на круги своя, как все было еще в начале нашей дружбы. Но меня все еще кое-что пугало. И нет, это не затянувшееся молчание со стороны обоих парней, а собственные сердце и желания. Кажется, осознание того, что у нас с Дмитрием все необратимо рушится, изменило что-то во мне. Да, это было очень хорошее время, и я по-настоящему любила его... Но, кажется, и это прошло. Сейчас я полностью приняла это, и посвящаю себя родным и друзьям. Родителям в особенности. После моего выпускного, чета Озера покинула родной город, забрав от меня маленького Джерри. Это жутко огорчило меня, но мы постоянно созванивались, и в следующем году они обещались приехать в гости. Следом за ними уехали и мои вторые родители, семья Драгомиров, поэтому теперь я не сильно разрывалась. Но и папа-Эйб не дает мне спокойно вздохнуть. Постоянно вытягивает меня на какие-либо мероприятия, стараясь провести со мной как можно больше времени. Мама смеется, но полностью поддерживает. Я давно не встречалась со своими подругами, но теперь у меня есть и возможность, и желание, и настроение. И Мия, и Сидни, и Елена поступили в один и тот же колледж, поэтому частно проводили время вместе, при этом не забывая приглашать на поседелки и меня. Но я всегда отказывалась за неимением времени. Сейчас же мы видимся почти каждый вечер. Кстати, их личная жизнь складывалась очень даже неплохо. Ринальди до сих пор встречалась с нашим общим другом еще со времен школы - Мейсоном. Он, в отличае от всех нас, не стал заморачиваться по поводу продолжения обучения, а сразу устроился на работу. Поэтому Мия всегда завалена подарками. За Еленой ухаживал какой-то парень с их курса, причем довольно долго и пылко. Сидни же отбивалась от навязчивых знаков внимания Адриана, хотя, было видно, сама испытывает подобные чувства к нему. И все же мне понятна ее позиция - иметь в парнях такое существо довольно затратно для собственной души, а Сейдж довольно гордая. Что касается Джесси, то я проводила с ним намного больше времени, чем со всеми остальными. Тот вечер кино нас сблизил, я уже не нервничала, когда он непринужденно обнимал меня, касался руки, заправлял прядку волос за ухо. Даже наоборот, я сама хотела, чтобы он постоянно смотрел на меня. Бред. Касался. Хватит! Обнимал. Эти желания выводили из себя. Засели где-то в голове и не хотели выходить ни при каких обстоятельствах. Они гудели, жужжали в уголке сознания, не давая нормально думать. И Джесси все это видел. Все мои сомнения, эмоции, взгляды и даже нервные жесты. И однажды, собрашвись с мыслями, он все мне объяснил. Начал изделака, рассказывая о том, как я себя вела, когда наши отношения с Дмитрием только зарождались. А потом - как веду себя сейчас. Можно сказать, он мягко намекнул на то, что я влюблена. Вот только не в Беликова. В Джесси. Я и сама это поняла, но мне было как-то не по себе, я не хотела признаваться себе в этом, ведь это было так не похоже на меня. Мы с Дмитрием многое пережили, и те чувства, что мы испытывали друг к другу не могли пройти вот так просто. Что-то должно было стать этому причиной, но я ее не находила. А от этого становилось еще хуже. Когда все бесповоротно изменилось? Ведь совсем недавно я была так рада простому сообщению от своего парня, а сейчас я и видеть его не желаю. Неужели обида? Или что-то другое? Что должно было случится такого, что я просто перестала воспринимать такого родного человека? Прошло всего пара недель после случившегося, а Джесси чуть ли не умоляет меня поговорить с Беликовым. Я долго отпиралась, но все же это сделать было нужно. С тех пор мы совершенно не общались, и так рассаваться с ним я не хотела. Поэтому я просто собрала всю свою волю в кулак и направилась в знакомую квартиру. Внизу, облакотившись на свою новенькую машину, стоял Зеклос. Я специально попросила его остаться внизу, так как хотела поговорить с Дмитрием с глазу на глаз. Да, это был конец. Отношения, которые мы так долго строили, которыми так дорожили, рушились на глазах. Я была просто уверена, что он не перестал общаться с другими девушками. Да и зачем мне его винить, сама хороша. Дмитрий открыл двезь сразу после первого звонка, как всегда до неприличия красивый и сексуальный. Быстро пробежавшись глазами по оголенному торсу, я улыбнулась. - Прости, что без предупреждения, я не займу у тебя много времени. Дмитрий, без слов, но с небольшой заминкой, впустил меня в свою квартиру. Я сразу же прошла в гостиную, но все же приметила женские туфли в холле и шум воды в ванной. Придется быть краткой, а то ведь помешаю веселью. Я улыбнулась, пытаясь придать оптимистичный настрой, кстати, довольно успешно. Я, остановившись у большого книжного шкафа, обернулась. Дмитрий как раз натягивал на себя красную клетчатую рубашку, что я подарила ему полгода назад вместе с новой приставкой на нашу годовщину. Да, очень иронично. - Я хотела поговорить наедине, но, вижу, неудастся, - Беликов частично покраснел, открыл было рот, чтобы оправдаться, но я прервала его, из-за чего улыбка исчезла сама собой. - Не нужно, Дмитрий, я все понимаю. Мы с тобой потерялись, и я никого в этом не виню. Просто так вышло. Мне остается лишь надеятся на то, что это не было пустым и ничего не значащим временем в твоей жизни. И интересно знать кто она. - Это моя одногрупница, - после тяжелой паузы ответил парень, потирая от напряжения шею. - Ее зовут Таша, она на год старше. Все настолько быстро закрутилось, что я даже не понял сразу. И я правда до сих пор дорожу временем, проведенным с тобой. Просто что-то изменилось и я... Прости меня. - Я же сказала, я тебя не виню, тем более я как никто другой понимаю тебя. Я так хотела чтобы ты приревновал меня, а сама влюбилась. - Джесси?- спросил с улыбкой Дмитрий. Я улыбнулась в ответ и кивнула. - Хорошо, удачи вам в будущем. - Димка! Я уже... Дверь ванной открылась, и в облаке пара появилась молодая девушка, оделая лишь в темно-синий коротенький шелковый халатик. "Спасибо, что хоть его сообразила надеть," - пронеслось в голове. Но не смотря на злобный голос в голове, я была рада посмотреть ей в глаза. И да, я сразу же ее узнала, несмотря на то, что видела ее лишь со спины. Длинные черные волосы, яркие голубые глаза, довольно привлекательные формы тела, бледная кожа. Да, это определенно та девушка, которую я видела в кинотеатре вместе с Дмитрием. Единственное, что поразило меня в ней - это шрам на правой стороне лица, но и он не мог испортить ее красоту. Хотя выражения ее лица не могло не радовать - такого страха при виде меня еще никто не испытывал! Я же просто, без слов, улыбнулась им обоим и вернулась в холл. Они оба последовали за мной. - Теперь и мне не остается ничего, кроме как пожелать вам счастья. Прощай, Дмитрий. И быстро, не давая времени на ответ, я выбежала из квартиры. Быстро спускаясь по ступенькам многоэтажки, я осознала, что только что сделала. Эти отношения, такие нежные и красивые, олицетворенные, просто сгорели, превратились в пепел. Нам вместе было дано всего четыре года, а ведь мы еще довольно долго добивались друг друга, пересиливая дружбу. Теперь же нет и ее. Джесси, что ждал меня внизу у машины, встрепенулся, увидев меня у выхода, но я ллегким движением головы объяснила, что сегодня я не в состоянии. Сейчас я просто нуждалась в одиночесве. Нуждалась в том единственном,что у меня осталось от Дмитрия - в Ласке и Ремью.

***

- Дмитрий! Дмитрий, это ты? - услышал он за спиной мужской голос и обернулся. Перед ним, метрах в двух, стоял крепкий на вид мужчина примерно его возраста, с бледнорыжими волосами. Кожа бледная, что сразу говорила, сколько времени проводит человек на работе, зеленые задорные глаза. Одет в классические брюки, белую гладко выглаженную рубашку и пиджак. И лицо его было больно знакомо. - Да, - ответил он с непроницаемым лицом. - Дмитрий Беликов. А Вы?.. - Ну, ты даешь! Не узнал старого друга? Это я, Джесси. - Джесси? Действительно, в этом мужчине явно проступал тот юный парень, чье лицо когда-то было усыпано веснушками. Сейчас же от них, к сожалению, ничего не осталось, что сразу меняло его внешность, делая его мужественнее. Теперь он настоящий взрослый мужчина - спокойный, серьезный, уравновешенный. Лишь улыбка осталась та же самая, мальчишеская. - Не узнал, привет, - ответил Дмитрий и протянул руку для рукопожатия, но вместо этого мужчина обнял его за плечи, похлопывая по спине. - Поверить не могу, сколько времени прошло! Ты изменился, Беликов. Я ведь не видел тебя с тех пор как... Дмитрий сжал кулаки, вспоминая тот день. Тогда он в последний раз видел Роуз, именно в тот день они и расстались. После того как она ушла, Зеклос поднялся в квартиру Беликова, пожал ему руку и молча ушел. Это было что-то типо благословения. И он тоже тогда искренне желал ему счастья со своей бывшей девушкой. Как следствие, он женился на Таше, узнав неожиданную новость - беременность. И этот момент был самым счастливым в их совместной жизни. Его маленькая Лиза, его счастье, всегда была рядом в трудные моменты, поддерживала как никто другой, даже не осознавая. Просто улыбкой стирала все плохие мысли, которые часто гостили в голове ее папы. Ей было всего полтора года, когда их семья просто разрушилась, когда они решились развестись. Хотя, если говорить точно, так решила Таша. К ее чести, с ребенком ему разрешено было видеться. Но, несмотря на все разногласия, этот развод для обоих дался сложно. В частности и для маленькой Лизы. Сейчас же они прекрасно жили в загородном доме вместе с новым мужчиной Наташи, а Дмитрий продал свою старую квартиру и, вложив еще и недостающие проценты (благо заработок позволял), купил новую квартиру в центре города. Джесси молча продложил ему присесть за ближайший столик, который был полностью огорожен от любопытных глаз высокими стенками дивана. - Угощаю, - бросил мужчина и опустился на один из диванов. Он последовал его примеру, сел напротив и огляделся. Вся атмосфера ресторана располагала на отдых и трату денег. Свет в помещении был слегка приглушен, со стен свисали электонные нитки, так напоминающие растения, и светились белым и зеленым цветами. Стены покрывала виноградная лоза, мастерски сделанная из дерева. Каждый столик был завешан цветной полупрозрачной шторой, создавая иллюзию невидимости. А вот VIP зона, в которой сейчас находилиась мужчины, была загорожена не только плотной, но легкой тканью, но и высокими стенками дивана. Да и находилась она дальше от остальных посетителей. К тому же здесь это были не деревянные скамейки с мягкой обивкой, а диваны из дорогой темной кожи. "Да, владелец этого ресторана хрошо постарался, - подумал про себя Дмитрий, осматривая все, что попадется ему на глаза. - Думаю, не зря я предложил ректору провести юбилей института именно в этом заведении". - Как жизнь-то? Семья? - Все тихо и спокойно, - все еще осматривая помещение, ответил Беликов. - Особо рассказывать и не о чем. - А тут ты какими судьбами оказался? Это заведение не сильно подходит тебе по статусу, - усмехнулся Джесси, осматривая собеседника с ног до головы. Да, с этим можно и не спорить. Дмитрий и раньше не был обделен хорошей фигурой, но сейчас к широким плечам и мощным рукам прибавились и гордая осанка, и высоко поднятый подбородок. Волосы, на удивление Зеклоса, мужчина обрезать не стал, и они все еще свисали у него до плеч, как и в давнем девятом классе. Да и выглядел он очень даже хорошо - прямые джинсы и белоснежная рубашка с двумя незастегнутыми верхними пуговицами делали его не просто сексуальным, а упомрочительно сексуальным. Удивительно, как это ни одна мимо проходящая девушка не затащила его в темный переулок. - Говорил по телефону с хозяином этого места насчет корпоратива, - будто не замечая острой фразы Зеклоса, ответил он. - И вот я здесь, чтобы осмотреть зал и обо всем лично договориться. - Подожди, так ты заместитель какой-то крупной шишки в СФУ? - Заместитель ректора. - Ясно, значит я с тобой говорил. Интересно выходит. Дмитрий усменхулся, понимая, в какую они попали ситуацию. Джесси Зеклос - директор довольно прибыльного ресторана в центре города, а он, Дмитрий Беликов, тоже довольно крупная шишка, занимается праздником по поводу юбилея института, в котором он учился и теперь работает. И да, первый забрал девушку у второго. - Значит, самое время для того, чтобы обсудить дела? - спросил Дмитрий, после чего к ним подошел официант и, поздоровавшись со своим руководителем, поинтересовался о заказе. - Мне только кофе. - Принеси мне в кабинет зеленый чай, я скоро подойду. И, Стивен, горячий шоколад для хозяйки, она cовсем скоро будет здесь. Если что, направь ее прямо сюда, - сказал Зеклос, при этом внимательно осмартивая внешний вид работника. - Кофе, зеленый чай, горячий шоколад с двойной порцией для хозяйки. Это все? Джесси кивнул, и официант бесшумно удалился. Дмитрий тут же ухватиля за брошенную собеседником фразу. - Хозяйка? - Я не единственный владелец, - улыбнулся он. - Именно с ней ты будешь обсуждать все детали своего мероприятия. При создании этого ресторана, мы решили поделить обязанности: она занимается банкетами и залом, в том числе и работниками, а я же бумажной волокитой и всем остальным. Так что посидим здесь и подождем ее. Она довольно часто опаздывает. - Отлично, - произнес Дмитрий и тяжело вздохнул. Данная новость определенно не привела его в восторг, у него сейчас имелось лишь одно желание - вернуться на работу и закончить дела. - О себе расскажи, пока будем ждать. - Ты не расстраивайся, свою работу она выполнят на ура! О, а в жизни у меня восторг, - засмеялся мужчина. - Собственный бизнес, с тобой встретился спустя столько лет, жена прекрасная, сын скоро родится. Единственный минус: жена - лучшая подруга моего партнера. - Жена, - Дмитрий был, мягко говоря, в шоке. Представить Роуз в роли молодой жены и будующей мамы было не просто трудно, это было фактически невозможно. Внутри у него что-то скрипело, будто упустил что-то для него очень важное. - Поздравляю. Я даже не мог представить, что вы распишитесь. - Да все так быстро закрутилось. Мы просто виделись каждый день, а потом, в какой-то мимолетный момент, я понял, что хочу прожить с это девушкой всю свою жизнь. Роуз, благо, все поняла. Хотя, если честно, порой мне кажется, что она мстит мне через Елену. - Стоп, - резко прервал рассказ Дмитрий, понимая, что окончательно запутался. - Твоя жена - не Роуз? - А я не сказал тебе? Это Елена. Помнишь еще такую? Вот тут-то и все и встало на свои места. Не могла Роуз Хэзевей-Мазур стать простой домохозяйкой, уделяющей внимание только мужу и детям. Слишком уж много в этой девушки гордости, целеустремленности и энергии. По крайней мере, этого не могло случится в представлении Беликова. А вот Елена совсем другое дело. Вот только когда это все могло произойти? "Сколько же времени я спал, - ошарашенно подумал он. - Нет, серьезно, я уже погряз в собственный проблемах настолько, что не вижу, как меняется мир!" В этот момент в их небольшую VIP зону забежала девушка и, необращая внимания на Дмитрия, села рядом с Джесси. Поправив густые темные волосы девушка устремила свой взор на сидящего напротив человека и замерла. Все молчали, но Беликов сразу же узнал ее, это не составило ему труда. Она совсем не изменилась, лишь приобрела еще гору уверенности в себе. - А вот и мой партнер, с ней-то вы обо всем и договоритесь, - произнес Зеклос навеселе и, ухмыльнувшись, встал. - А я удаляюсь в свой кабинет. Роуз, твой напиток скоро будет. До встречи, Дмитрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.