ID работы: 2130232

Любовь спасет

Гет
NC-17
Заморожен
322
автор
Irkos бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гермиона не успела ничего осмыслить и не поняла, чем вызвала недовольство супруга настолько, что он аппарировал прямо к своему господину в замок. Молодая жена до ужаса боялась оступиться и разозлить спутника еще больше, пока он волок ее через толпу. Cердце чуть не остановилось от жути, когда муж практически швырнул ее по гладкому мрамору пола к ногам красноглазого монстра. - Что это значит, Северус? – разбил изумленную тишину язвительный баритон Волдеморта. Остальные гости пораженно молчали, расступившись перед креслом повелителя после демонстративной выходки Снейпа. - Мой Лорд, - зельевар почтительно согнулся, – я побоялся случайно уничтожить ваш подарок. У нее внезапно появилась защита от легиллименции. Учитывая ее прошлое, я подумал, это может вас заинтересовать. - Ты верный слуга, Северус, - мерзко рассмеялся Риддл. – Меня радует, с каким воодушевлением ты исполняешь МОЙ приказ. По-змеиному тихо прошелестев мантией, Риддл перетек к съежившейся от страха щуплой женской фигурке. Вцепившись тонкими сильными пальцами в подбородок, он заставил Гермиону поднять голову и посмотреть в кроваво-красные глаза. Спустя мгновение гриффиндорка закричала, отчаянно и надрывно, на одной ноте. Тонкий вопль, казалось, ввинчивался в уши, заражая страхом присутствующих. Экзекуция продолжалась недолго, девушка захрипела и закатила глаза, обмякнув от потери сознания. Волдеморт неприятно рассмеялся. - Какой сюрприз ты мне преподнес. Это именно то, что я искал… - Темный Лорд задумался на секунду, не сводя красных глаз с зельевара. – Я даже оставлю тебе этот неожиданный подарок. Ты, определенно, любимчик фортуны, Северус. Я доволен тобой. - Что вы увидели, Мой Лорд? Должен ли я наказать грязнокровку? Или, может, убить? – в голосе молодого супруга слышалась плохо скрываемая надежда. - Ни в коем случае. Даже наоборот. Береги ее, как самое дорогое сокровище. Сейчас, когда выяснились новые подробности, я не прощу тебе сорванного эксперимента. - Я не понимаю, повелитель. Что такого важного вы увидели в ее воспоминаниях? – Снейп невольно озвучил вопрос, терзающий всех присутствующих. - Ты мой верный последователь, Северус. Даже когда большинство считало тебя предателем, ты остался мне верен. Только поэтому я прощу твою наглость и отвечу, – гости замерли в ожидании, а Волдеморт торжественно продолжил, - последний ингредиент идеального магического мира. Вот что я нашел. И этот дополнительный компонент Гермионе так беспечно подарил мой враг, - зельевар практически ничего не понял и склонился в глубоком поклоне, рискуя собой ради любопытства. - Прошу простить мою дерзость. Дозволено мне будет узнать, что за подарок сделали моей жене? - невольный интерес снова рассмешил Риддла. - Конечно, Северус, – проскрипел он, все еще улыбаясь, - я даже порадуюсь вместе с тобой. Приведите в чувство миссис Снейп. Пока двое магов возвращали сознание и залечивали сорванный голос грязнокровке, гости недоуменно переглядывались, услышав, как ее именовал Темный Лорд. Почти каждому верному последователю-холостяку досталась подобная награда, и даже были проведены настоящие свадебные обряды, но женами грязнокровок никто не считал… Не ошибались ли они, так думая? Волдеморт славился многоходовыми проверками своих приспешников и редкой мстительностью к неоправдавшим доверия. Колдомедики удалились, выполнив приказ, и взгляды всех сосредоточились на юной магглорожденной ведьме, стоящей на коленях перед Лордом. - Скажи мне, Гермиона, какие чувства ты испытываешь к мужу? – издевательски протянул Риддл. Гермиона затравлено оглянулась, ища глазами супруга. - Я… боюсь его… - пробормотала она чуть слышно. - Круцио! – Лорд гневно сверкнул глазами. Гермиона упала на бок от силы пыточного заклинания и, прижимаясь головой к холодным мраморным плитам, пыталась удержать крик. – Неплохая попытка соврать, но мне нужна правда. Ну? – продолжал требовать ответа красноглазый маг. - Я его уважаю, - просипела девушка и подняла упрямый взгляд на мучителя. - Вот как? - фальшиво удивился Риддл. - Признаваться, значит, не хочешь? Гриффиндорка откинула выбившуюся прядь и посмотрела на безэмоционального супруга. - Я все сказала… - Ну тогда тебя не расстроит вот это, – Волдеморт небрежно двинул палочкой и произнес, - Круцио. Снейп упал, как подкошенный, вокруг него сразу стало малолюдно. Гости боялись привлечь внимание хозяина и нарваться на незаслуженную кару. Гермиона со слезами на глазах смотрела на мучения супруга и на то, как он сдерживал крики боли, сжимая кулаки и зубы. - Я могу долго на него любоваться. Мне определенно нравится ваша семейная черта - мужественно переносить наказания. Даже Люциус не так давно визжал, как девчонка. Интересно, а если я добавлю Сектумсемпру, он закричит? - Перестаньте… - прошептала Гермиона. Лорд прекратил пытать Снейпа, но зельевар не торопился вставать, отдыхая от болезненного наказания. - Ты что-то сказала? - с теплыми дамблдоровскими интонациями поинтересовался Риддл. – Или я могу продолжить? - девушка взглянула на лежащего с закрытыми глазами мужа. Был небольшой шанс, что он сейчас без сознания. - Я люблю его… - скорее выдохнула, чем сказала Гермиона. - Что-что? Прости, но я не расслышал, - продолжал юродствовать Риддл. - Я люблю своего мужа, - громко, с внезапно накатившей злостью выкрикнула в змеиное лицо гриффиндорка. - Хорошо, - Лорд довольно потер руки, - вот видишь. Совсем нетрудно было признаться. И раз у нас с тобой такие доверительные отношения, может, потешишь мое любопытство? Как давно ты питаешь нежные чувства к бывшему профессору? - Я не помню… - Гермиона неожиданно растерялась. Действительно, такие сильные чувства, а она не помнит, как они зародились. - Мне кажется, это было всегда, - невнятно пробормотала она. Волдеморт громко расхохотался, пребывая в удивительно благодушном настроении. - Северус, - обратился он к настороженному зельевару, - расслабься. Я настолько вами доволен, что дарую тебе право просить у меня все, что захочешь. Завтра я хочу с тобой побеседовать по поводу эксперимента. А сейчас можете возвращаться домой. И, Северус, повторюсь - береги супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.