ID работы: 2130232

Любовь спасет

Гет
NC-17
Заморожен
322
автор
Irkos бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Усталый и задумчивый Северус Снейп шагнул из камина в плохо освещенный холл собственного замка. То, что ему поведал повелитель, требовало, как минимум, переоценки планов на ближайшее будущее. Это раздражало. Северус категорически не любил менять планы. Если бы на месте Волдеморта был кто-то другой, подобное вмешательство в личную жизнь зельевара привело к мучительной смерти. Лорду же Снейп отказать никак не мог. Глупые магглолюбивые волшебники всерьез считали темную метку татуировкой, пусть и с возможностью некоторого магического воздействия. На самом деле, предать Темного Лорда даже в мыслях не посмел бы ни один Пожиратель Смерти. И Северусу, как верному слуге, осталось только подчиниться. Впрочем, проблемы бы это не составило. За свое бурное шпионское прошлое слизеринский декан носил не одну маску, и сыграть на редких собраниях верного и заботливого супруга смог бы с легкостью. Вот только Лорд недвусмысленно обрисовал невыполнимую задачу: молодая жена должна встать плечом к плечу. Волдеморт видел Гермиону рядом с Нарциссой и Асторией и ни на крошечную ступеньку ниже. Миссис Снейп в его замыслах была верной и ярой сторонницей супруга, и, как следствие, самого Риддла. Переход такой ключевой светлой фигуры на темную сторону перетянет остальную трусливую часть волшебной Англии под его правление. А для выведения идеальных магов требовался генетический материал в достаточном количестве и разнообразии. О том, что повелитель ошибается, Северус намекнуть побоялся. Зная Невыносимую Всезнайку с одиннадцати лет, профессор даже не сомневался в ее бешеном сопротивлении. Значит, снова изнуренному зельевару придется манипулировать и управлять чьей-то жизнью. Как он это ненавидел. Любое жонглирование чужими поступками вынуждало хоть изредка общаться с объектом управления. Снейп же был совершенным и бескомпромиссным одиночкой. С этими тяжкими думами «хогвартский упырь» поднялся по парадной лестнице на второй этаж и открыл дверь комнаты, что служила ему спальней и гостиной. Да… Служила не только ему… В глубоком кресле, поджав ноги и завернувшись в белую простынь, сидела причина его плохого настроения. Гермиона подняла на вошедшего глаза глубокого шоколадного цвета, и Северус ощутил внезапную гордость. Похожие чувства он испытывал нечасто. Последний раз - лет пятнадцать назад, когда в магазинчике мадам Потаж приобрел редчайший золотой котел. Зельевару тогда впервые с детства захотелось похвастаться. Ценителей не нашлось, и пришлось погасить нетерпеливую радость. Супругой хвастать приказал Волдеморт, и, пожалуй, это единственное, что не вызывало внутреннего раздражения. - Почему ты в простыне? – зачем-то спросил Северус вместо слов приветствия. - Я замерзла! – как предсказуемо, голос тихий, но протест не скрыть. – Мантии я не решилась брать… Мужчина пересек комнату и приблизился к съежившейся гриффиндорке. Приподнял за подбородок: - В глаза смотри! – не церемонясь, вломился в разум жены. Щиты накануне взломал Темный Лорд, а другого отпора просто не было. Если бы бывшего слизеринского декана попросили описать разум Гермионы месяц назад, Северус бы брезгливо скривился. Словно магический близнец Беллатрисы, голова жены была полна хаоса и ярости. Как безумный цепной пес, бросалась она на «посетителей», скалилась от ненависти и пускала слюни от бессильной злости. А фоном звучал тоскливый, раздирающий душу вой, полный неизбывной боли. Снейпу хватило одного раза, больше он не применял к ней глубокой легиллименции, без лишних усилий считывая поверхностные образы. Сила ее эмоций была такова, что эти образы иногда летали вокруг девушки, создавая темный и мрачный ореол. Два месяца она была только постельной грелкой, и, если бы не эксперимент Лорда, зельевар убил бы ее в ближайшем будущем. Даже то, что девушка была его ученицей, не пробудило никаких положительных эмоций. Снейп хладнокровно отнес молодую жену в раздел неодушевленных предметов. Ни ее крики, ни отчаянное сопротивление не могли заставить бывшего слизеринского декана увидеть в ней человека. Это смог только Волдеморт. Один приказ… И Северус пристально вглядывается в глаза супруги, готовясь к длительной и выматывающей процедуре. Нужно будет убрать самые темные участки депрессии, чтобы она не покончила с собой. Теперь это нецелесообразно. Если бы Северус Снейп мог пораженно восклицать, как благородная девица, он, несомненно, это бы и сделал. Так велико было его потрясение. От былого хаоса ничего не осталось. Если бы он отвлекся от любования, то нынешний разум Гермионы смог описать одним словом – библиотека. Четкий порядок и гармония, гостеприимно распахнутые двери к самым сокровенным мыслям. Пожалуй, он недооценил миссис Снейп. Немного напрягало розовое, с карамельным привкусом, ощущение счастья, но мысли гриффиндорской заучки были на редкость здравыми. Гермиона за несколько часов сумела разобраться в собственных чувствах и планах Риддла, и сейчас, дрожа от страха и собственной нелепой смелости, пыталась найти точки дальнейшего взаимодействия с мужем. Северус прервал мысленный контакт и ухмыльнулся. Пожалуй, манипулировать, читая сознание как открытую книгу, ему еще не приходилось. Но оценить преимущества он, конечно, смог. Может, и Волдеморт не ошибался, считая, что Гермиона последует за мужем? Девушка выглядела готовой на компромисс. Снейп облегченно вздохнул, расслабляясь и расстегивая выходную мантию. Какая-то часть его проблем решилась сама собой. Судьба не часто так баловала слизеринца. - Ты ела? – почти дружелюбно спросил у Гермионы. - Я? Нет… - растерялась от этой показательной домашности молодая супруга. Северус расстегнул пуговицы на запястьях рубашки и закатал рукава. - Домовик! – рявкнул он, заставляя Гермиону вздрогнуть всем телом. В мгновение ока появилась маленькая нескладная фигурка. - Басти плохой. Хозяин желает наказать Басти? – эльф преданно заглядывал мужчине в глаза и, казалось, вымаливал наказание. - Нет, – прерывая душевные терзания домовика, припечатал Снейп. – Ужин готов? – эльф отчаянно закивал, смешно размахивая ушами. - Накрывай в столовой, мы сейчас спустимся. Северус оглядел худющую жену и прямо на ней из простыни трансфигурировал простое приталенное платье. - А после поговорим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.