ID работы: 2130232

Любовь спасет

Гет
NC-17
Заморожен
322
автор
Irkos бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- У тебя два варианта, - произнес Снейп, промокнув губы льняной салфеткой. Домовики расстарались, не только приготовив, но и красиво сервировав незатейливый обед. Гермиона с трудом сглотнула. Несмотря на голод, она вяло ковырялась в тарелке. Переживания и сидящий напротив супруг напрочь убивали аппетит. Хоть она и потратила полдня, восстанавливая самообладание, взгляд чернильных глаз мужа значительно ускорял ее сердцебиение. Обычно пылающий раздражением или скукой, сегодня темный взор искрился некоторым любопытством. Так и не дождавшись ее вопроса, Северус сыронизировал: - Не узнаю вас, мисс невыносимая всезнайка. А как же неистребимый принцип – «Хочу все знать»? - Гермиона вскинула голову, на секунду нарушив показное хладнокровие, но все же сдержалась и вновь опустила глаза. – Похвально, - одобрительно хмыкнул Снейп, - но тебя все же должно интересовать собственное будущее… - Если бы оно хоть немного от меня зависело, - не в силах совладать с характером, воскликнула гриффиндорка. - Я даю тебе выбор, - зельевар неприятно улыбнулся, заставляя Гермиону нерешительно замереть, ожидая продолжения. – Темный Лорд хочет нашего первенца, - девушка отшатнулась от стола и резко побледнела. – А все, чего хочет Темный Лорд, он получает. От тебя зависит, кем ты будешь при этом ребенке. Матерью моих детей и полноправным членом волшебного сообщества или бесправным инкубатором с бесконечным «Империо». - Как ты можешь? - потрясенная Гермиона забыла обо всех планах быть покорной и уступчивой. – Это ведь будет и твой ребенок. Даже ты не сможешь поступить так бесчеловечно… - Что ты опять навыдумывала? - недовольно привстал супруг, гневно хмуря на нее брови. - Что я могла придумать? – не менее гневно воскликнула гриффиндорка. – Еще скажи, что Риддл отрастил дамблдорову бороду и предлагает всем лимонные леденцы. Для чего ему ребенок? Для нового крестража? Яростные нападки на Снейпа прервал магический ошейник, резко перехвативший горло. Шею опалило жгучей болью - наказанием за недостаточное почтение к мужу. Девушка упала на пол, цепляясь пальцами за жесткую кожу шейного украшения и пытаясь его растянуть, чтобы отдышаться. Северус оценил ее усилия как недостаточные и с тяжелым вздохом поднялся со стула. Он опустился на колено и провел рукой по девичьей шее. Магический спазм прошел, и Гермиона обессилено расслабилась на полу. Мужчина махнул палочкой и запустил волну исцеления. - Идиотка, знала бы ты, как мне надоело тебя лечить, - гриффиндорка подняла на бывшего учителя и мучителя усталые и затравленные глаза. - Убей меня, Северус… - моляще просипела она поврежденным голосом. - Не дождешься! – мгновение, и сентиментальность Снейпа прошла, он поднялся с колен и также рывком поднял за собой безвольное тело супруги. – Не помню, кстати, когда это я давал тебе разрешение звать меня на «ты» и по имени? - Я не буду звать своего любовника на «Вы», - сиплым голосом, но достаточно упрямо, чтобы рассердить мужа, пробормотала Гермиона. - А мы с тобой любовники? – заливая ядом сарказма, поинтересовался Снейп. - Невольно, - кивнула в конец осмелевшая супруга. Северус швырнул ее тоненькую фигурку обратно на стул и уселся рядом. - Ты даже не представляешь, как меня раздражаешь… - Это ты не представляешь, как мне хочется снова тебя ненавидеть… - Гермиона перебила мужа и тут же почувствовала широкую ладонь на своем лице. - Еще одно слово в духе безрассудного гриффиндорства, - прорычал Снейп ей на ухо, – и мне станет плевать на наказание Темного Лорда, - черные очи зельевара подавляли, и супруга, усмирив пылающий яростью взгляд, отвела глаза. Зельевар убрал руку с ее рта и некоторое время искал остатки протеста. Гермиона сидела, съежившись, испугавшись собственного порыва, и больше возражать мужу не осмеливалась. – Так вот. В одном выбора у тебя нет. Ты должна родить ребенка. - Но я не забеременела за два месяца… - Я пил зелье, препятствующее зачатию, - прервал ее отговорки зельевар. - Для чего ему наш ребенок? – жалким, несчастным голоском спросила Гермиона. - Волдеморту не дают покоя записи Гриндевальда. Точнее его попытки вывести сверхсильного волшебника. С точки зрения генетики… - Генетики? – удивилась юная миссис Снейп. - Тебе знакома эта маггловская наука? - Да! – немного оживилась девушка, - я читала труды Фогеля. - В таком случае, ты понимаешь, что моему ребенку ничего не грозит. Разве только невесту ему выберет Лорд. Ну и с наследником, может, поторопит. - Если я выберу первый вариант, - осторожно выясняла Гермиона, - какие у меня будут права? - Все, чего ты была лишена, и даже больше. Ты будешь моей супругой, а это много значит в магическом мире Великобритании. - Твоей настоящей супругой? - голос девушки осип от волнения. Северус подозрительно прищурился, но все же утвердительно кивнул. – И ты будешь относиться ко мне уважительно? - Я буду относиться к тебе так, как ты этого заслуживаешь, - отрезал Снейп довольно резким тоном. - Что-то еще, кроме рождения ребенка, от меня потребуется? – Северус в ответ пренебрежительно фыркнул. - Рожать или нет - об этом тебя даже не спросят. Я предложил тебе выбор в другом. Кем ты будешь этому малышу? Если матерью, ты должна добровольно приять подданство Темного Лорда и вместе с мадам Малфой разделить обязанности Темной Леди. Если выберешь второй вариант – больше никаких дилемм. Я прямо сейчас накладываю «Империо», и в ближайшие пять лет ты - овощ, исправно рожающий магов с необходимым генотипом, - на мгновение зельевар даже посочувствовал своей супруге. Гриффиндорка больше не сражалась, губы ее мелко подрагивали и глаза были полны непролитых слез. - Это нечестно, - как маленькая прошептала она. – Принять подданство Волдеморта… И темную метку? – Гермиона в ужасе распахнула глаза. - И темную метку, если потребуется, - давил Снейп. - Можно мне подумать? Я не могу вот так просто изменить собственным убеждениям. - Я не буду долго ждать. Завтра утром приедет портниха. До ее прихода ты должна мне дать ответ. - Хорошо, - девушка безучастно кивнула. - В этом доме, оказывается, есть еще и библиотека. Я разрешаю тебе ее посещать. Бывший хозяин увлекался маггловской литературой и собрал довольно большую коллекцию. Магические книги в другом отделе, и без палочки ты до них не доберешься. Гермиона еще раз кивнула, на этот раз слегка удивленно, и, выйдя из столовой, прикрыла за собой дверь. Снейп довольно откинулся на стуле. Он сделал все, что мог. Запугал, заинтересовал, дал надежду и очертил жесткие рамки ее существования. Вечером еще добавить секс (надо бы с ней понежнее), и многокомпонетное зелье будет к утру готово. Даже не заглядывая в мысли его женщины, Северус был уверен в положительном ответе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.