ID работы: 2130916

"Ад находится там, где нет музыки".

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я всю свою жизнь прожила в пригороде Нью-Йорка, и только 4 месяца назад смогла перебраться в сам город. Я окончила школу и вместе со своей лучшей подругой переехала в город. Мы снимаем квартиру и работаем официантками. Так получилось, что природа обделила меня особым отличием от всех, и я ничего не умею. Зато Вивиан умеет петь, и благодаря ней я хоть как-то отвлекаюсь от скучной работы официантки. Мы работаем в одном кафе, и иногда она что-то напевает себе под нос. Слышали бы вы, как это красиво. Каждый звук слишком красив. Смотря на нее и слушая ее голос, я думаю: "Почему я такая бесполезная?" Но я умею писать. Если я заполучу капельку вдохновения, я напишу о чем угодно. Море? Запросто. Птицы? Слишком легко. Рисунок? Сделано. Но я не считаю это даром, потому что я не пишу что-то великолепное и не обладаю большим словарным запасом для того, чтобы более красиво передать увиденное. У каждого человека свои тупики в его жизненном пути. Мои тупики не дают мне двигаться дальше. Они окружают меня со всех сторон, время останавливается, и я теряю саму себя. Я просто не знаю, кто я такая и куда мне двигаться дальше. От таких мыслей, разумеется, отвлекает работа. Лучший работник месяца (уже 2 месяца подряд) - Вивиан. Я, возможно, стала бы им, да, однако, работаю в наушниках. Серьезно. Я не могу почти ничего делать без музыки. И когда клиенты меня окликают, я, конечно, прохожу мимо. На меня пишут жалобы очень редко, потому что, не смотря на то, что я не слышу клиентов, я хорошо выполняю свою работу. Нашей зарплаты хватает на оплату квартиры, а иногда, если выпали большие чаевые, мы ходим развлекаться. Но чаще всего, мы откладываем деньги на будущее. Каждый человек, даже который не признает это, заботится о своем будущем. По сути, кто хочет жить в дыре, когда ему исполнится 30? Мы все выбиваем себе местечко в этом мире. Вот и мы с Ви стараемся накопить денег. Не важно на что. Возможно, мы пойдем учиться или Вивиан запишет песню в звукозаписывающей студии (однако, я боюсь, она сделает это через 4 года). И все же, мы верим в то, во что многие люди уже попросту не верят. Я и Ви верим в чудо. Вдруг, лишь вдруг, оно произойдет с нами? Каждую среду мы посещаем одно здание, в котором находится куча всего. Магазины, кафе, кофейни, игровые автоматы, комнаты с компьютерами и прочее. Все это, разумеется, за определенную плату. Но нас интересует микрофон. На самом последнем этаже этого здания находится помещение, где ты можешь попытаться записать свою песню. Ну, она не будет в потрясающем качестве, ведь ты платишь слишком мало, но это лишь тренировка. Каждую среду Вивиан приходит туда и пишет. Люди там разделены по дням, часам и у Ви всегда есть свои 2 часа в этом помещении. Иногда она поет, иногда пишет песни, иногда она идет туда для того, чтобы подумать. Изредка она приглашает меня с собой, и я слушаю песни, что она написала и исполняет для меня. Опять же, я не перестану восторгаться ее голосом, но не хочу надоедать вам. Это помещение, как и здание, известно всем и популярно среди подростков. А комната с микрофоном (как вы, надеюсь, поняли, там не только микрофон, просто ее так все называют), очень тихая. То есть, когда ты там, ты не слышишь никого. И эта вещь является самой прекрасной, потому что эти толстые стены с этой тишиной бывают полезны. Людям нужна тишина, чтобы обрести покой. Но иногда, нужна музыка. Уединение и музыка - рай земной. Не для всех, но для нашего поколения - рай. Я готова принять ваши высказывания о том, что я ошибаюсь, но, ошибаюсь ли я на самом деле? В одну из многочисленных сред, Ви позвала меня с собой, так как сказала, что написала потрясающую песню, и что мне необходимо ее послушать. Я согласилась, и после работы мы шли привычной дорогой к этому зданию. По пути Ви сказала, что на эту песню ее вдохновила я. Когда я поинтересовалась, чем же я могла ее вдохновить, она сказала, что я нахожу вдохновение где угодно. Ее это поражает. То есть, песня была обо мне. Думаю, что если бы вам сообщили что-то вроде этого, вам бы, определенно, захотелось это услышать. Я попросила Ви прибавить шагу, потому что быстрее хочу услышать песню. На что подруга рассмеялась, но ускорила темп. Войдя в здание, мы, по привычке поворачиваем голову направо, потому что там игровые автоматы. Мы высматриваем наш, с одной игрой, где нужно водить машину, и убедившись, что он свободен, идем дальше. Не подумайте ничего такого, просто до того, как Ви узнала о том, что здесь есть микрофон, мы всегда были там и тратили немного своих денег на это. А теперь, мы там не частые гости, так что можем лишь бросать грустные взгляды и идти тратить деньги на нечто другое. Но, зато, что-то полезное. Мы поднимаемся на лифте и выходим на последнем этаже. Ви открывает дверь и входит первая, а я иду за ней следом. Чтобы описать точнее, я скажу то, что перед основным помещением, была маленькая комнатка, где сидела женщина. Она смотрела, на какое время ты записан и пропускала внутрь. Обычно, мы слышали: "Проходите". Сегодня же, хотя запись была на имя Вивиан и время было только для нее, мы услышали: "Помещение занято, запишитесь на другое время". Ви сказала женщине, чтобы та показала ей ее журнал с записями, и женщина достала его. Они убедились, что сейчас, по времени, должна быть очередь Вивиан и женщина сказала, чтобы мы сами поговорили с человеком внутри, потому что ей неудобно. - Почему вам неудобно? - поинтересовалась Вивиан, но женщина промолчала. Тогда, Ви отошла от стола и дернула за ручку двери. Дверь открылась, и мы вошли внутрь. Помещение было не очень большим, так что все хорошо просматривалось. Перед нами, метров так на 20 вперед, сидел парень с гитарой и что-то тихо напевал. - Убирайся отсюда, сейчас наша очередь! - Закричала Вивиан, и парень дернулся от испуга, а затем повернулся к нам лицом. Из какого бы мы пригорода не были, интернет там был. И я, и Вивиан, узнали человека, сидящего всего в 20 метрах от нас. Коди Симпсон встал, аккуратно положил гитару на стул и пошел по направлению к нам. - Ой, я, кажется, перепутала, ты можешь вернуться обратно. - Вивиан махнула рукой в сторону Коди, и повернулась к двери, чтобы уйти. Однако, Коди заговорил, еще не дойдя до нас. - Вы опаздывали на 20 минут. Извините, я могу убраться, как ты, - он указал рукой на Вивиан, которая уже развернулась обратно, - и сказала мне, как только вы вошли. - Коди подошел к нам и встал на расстоянии двух шагов. - Я знаю, как ты можешь искупить свою вину. - Сказала я, и оба посмотрела на меня с удивлением. - Я слушаю. - Уголки губ Коди чуть приподнялись. - Ты расскажешь нам, что ты забыл здесь, ведь это не студия, а у тебя есть деньги, а также оценишь голос моей подруги. - После этих слов Ви быстро приблизилась ко мне и стала шептать, чтобы я замолчала. - Ведь каждому нужно здравое мнение со стороны, так? Коди кивнул. - Но после этого, ты скажешь мне свое имя и согласишься пойти со мной на свидание, без всяческих раздумий. - Он протянул мне руку. Я задумалась. Всегда я мечтала о парне, который способен петь, а также умеет играть на гитаре. Парень, от которого меня не будет воротить, если я буду смотреть на него. Коди подходил под моего идеального парня, поэтому я пожала его руку. - По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.