ID работы: 2130916

"Ад находится там, где нет музыки".

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я попросила Коди не вести меня в дорогой ресторан, потому что это будет слишком для моего эго. Он рассмеялся и предложил Старбакс, на что я согласилась. Мы зашли в первый попавшийся, купили кофе и присели на диван. Коди был в нескольких метрах от меня и не отводил от меня взгляда. Это, несомненно, было приятно, но пугало то, что он молчит. А мне просто в голову не могла прийти тема, о которой можно было бы поговорить. - Увлекаешься чем-нибудь? Как твоя подруга, музыкой? Или может быть чем-нибудь другим? - Коди сделал глоток кофе и поставил чашку на стол перед нами. - Нет. Ничем. Я ни годна, ни на что, к сожалению. - Я пожимаю плечами, и Коди хмурится. - Ты не можешь быть ни на что ни годна. Это глупо. Ты пробовала себя в чем-то, чтобы так говорить? - Не совсем... - Парень прерывает меня на середине фразы. - Вот видишь! Возможно, ты отменно танцуешь, или поешь, или рисуешь. Попробуй что-нибудь из этого. Возможно, ты преуспеешь в будущем. - Коди улыбается мне, и его улыбка поднимает мне настроение. Мой лед внутри начинает таять. - Спасибо. - Говорю я и делают глоток кофе. В это время звонит телефон Коди и из трубки слышатся крики. Парень выслушивает все и говорит, что очень скоро придет. - Прости, мне нужно идти. - Он берет мою руку в свои руки, целует, и уходит, ни сказав больше, ни слова. Я глубоко вздыхаю и прокручиваю последние полчаса с ним в своей голове. Он привлекательный, но молчаливый. Я думала, он разговорчивее. Но мы молчали большую часть нашего свидания. Но больше всего меня расстраивал факт того, что он не спросил мой номер. Обычно, номер не спрашивают, если девушка не заинтересовала парня. Видимо, я оказалась этой девушкой. Придя вечером домой, я застала Ви спящей, поэтому, приняв душ и перекусив, я сама отправилась спать. Мои мысли были поглощены Коди. Я думала о нем и о том, что же я сделала не так. И с этими же мыслями я уснула. Утром меня разбудила Вивиан с криком о том, что ей позвонил Коди. - И что же он тебе сказал? - Я приподнялась на локтях, потому что не была готова вставать еще. - Сегодня он ждет меня в студии для записи этой песни! Разве это не здорово? - Подруга прыгает ко мне на кровать и начинает обнимать меня. - А как ваше свидание вчера прошло, кстати? - Он у меня даже номера не спросил. И ушел рано. - Я отстраняюсь от подруги, а потом резко встаю с кровати и иду в ванную. Я слышу шаги Ви, поэтому захлопываю дверь и закрываю ее на замок. Включаю воду, чтобы не слышать ее. Когда я выхожу, она сидит у двери, оперившись на стенку, и читает книгу. Затем, она захлопывает ее, встает рядом со мной и начинает говорить: - Я не знала все так. Да и он не говорил тебя звать. Ты можешь пойти со мной. Ты должна идти со мной! Не просто же так вчера он позвал тебя на свидание. - Ви, я ему не понравилась. Видимо, мой внутренний мир - гнилой. Не важно. Иди без меня. Я пойду в кафе, буду работать сверхурочно. - Я улыбаюсь подруге и иду одеваться. Затем, попрощавшись, и не дав ей сказать ничего, ухожу. И весь свой день я провожу на работе. Но на этот раз, без музыки. У меня настолько забитое состояние, что я хочу лишь работать, чтобы не оставаться со своими мыслями наедине. Когда мой рабочий день подходит к концу, и я уже собираюсь уходить, появляется последний клиент. Я думаю, очевидно, кто это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.