ID работы: 2131100

Лиловый на красном

Слэш
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беспорядок

Настройки текста
В этом году распределением они занимаются втроём: он, Момои и Ниджимура-семпай. Вот уже несколько часов они сидят в душном спортзале и решают, кто с кем будет жить в летнем лагере. Осталось совсем чуть-чуть. Они почти закончили. Осталось распределить всего несколько третьегодок, его, Мурасакибару и Мидориму. Сейджуро трёт лицо, позволяя глазам хоть немного отдохнуть от мелкого почерка Момои, а девушка тем временем устало стонет. Да уж, заниматься этим после изнурительной тренировки очень тяжело. Ниджимура-семпай прав: должность рядового игрока хороша тем, что нету в ней рутинной бумажной работы. А ведь ещё необходимо всё согласовать с тренером Санадой, а тот, в свою очередь, уже будет разговаривать с тренером Широгане. Тяжела всё же в Тейко баскетбольная иерархия. Ещё через полчаса изнурительных дискуссий, почему Аоки-семпай не может жить вместе с Того-семпаем, а Мурасакибара с Мидоримой, Сейджуро окончательно выматывается. И, если на счёт первых у них ещё получается кое-как договориться, то со вторыми дела обстоят хуже, чем ужасно. - Акаши-кун, Мук-кун не может жить вместе Мидорином, - Момои пытается доказать это Сейджуро уже каких-то десять минут. Ниджимура-семпай не вмешивается, а потом и вовсе уходит за водой. Сейджуро устало трёт глаза, а затем и виски. От громкого голоса Момои в ушах звенит, а голова начинает сильно болеть. - Момои, ты можешь объяснить мне внятно по-че-му? – последнее слово Сейджуро выговаривает еле волоча языком. Всё-таки, он очень устал. А Момои тем временем надувает губки, тем самым пытаясь доказать Сейджуро, что он не замечает очевидных вещей, лежащих у него под носом. И как Аомине её терпит? Для Сейджуро этот вопрос так и останется без ответа. Да и разбираться в нём ему особо-то и не хочется. Тем более сейчас. - Ну, ведь это Мук-кун и Мидорин, - Момои пожимает плечами, не зная, чего бы ещё сказать. Сейджуро тяжело вздыхает. Ладно, так и быть. - Хорошо. Тогда я буду жить с Мидоримой, а Мурасакибара с Ёшидой-семпаем, - заключает в итоге Сейджуро. По взгляду Момои ясно видно, что она опять чем-то недовольна. - Так тоже не пойдёт. - Почему? – Сейджуро чувствует, что закипает. Это остро ощущается, даже не смотря на усталый голос. А Момои начинает изучать потолок. И это только для того, чтобы не встречаться с Сейджуро взглядом. - Но ведь это Мук-кун. Тем более у тебя нервы крепче, - последнее предложение она говорит очень тихо, и в голову Сейджуро незваным гостем стучится интуиция. Что-то здесь не так. Надо бы разобраться, но сил нет. Никаких. Вообще. - Хорошо, - сдаётся Сейджуро, - пусть Мидорима живёт с Ёшидой-семпаем, а я буду жить с Мурасакибарой. Довольна? – Сейджуро не знает, зачем задаёт последний вопрос, но Момои одобрительно кивает и одаривает его лучезарной улыбкой. Да уж, за такую улыбку можно простить всё на свете. В скором времени в зал возвращается Ниджимура-семпай. От радостных новостей, что они, наконец, договорились, он, чуть ли не прыгает на месте. Ещё пара минут им троим необходимы, чтобы закончить списки. А потом, выйдя за территорию школы, они расходятся все в разные стороны. Момои встречают Аомине и Куроко. А Сейджуро, потянувшись, медленно идёт на станцию. Как же он хочет оказаться дома. А ведь ещё нужно вещи собрать. Пусть даже если они едут в лагерь только через неделю, сделать всё заранее не повредит. Мало ли какие будут сюрпризы. А сюрпризов оказалось очень много…

***

Почему Мидорима не смог бы жить с Мурасакибарой, Сейджуро понимает в первые пять минут после их заселения в номера. Он, стоя на пороге, сглатывает большой, застрявший в горле, ком и оглядывается. Момои права: у Сейджуро нервы крепче, а у Мидоримы от вида комнаты пар пошёл бы из ушей уже через секунду. А ведь Сейджуро вышел всего на минуту, чтобы переговорить с тренером Санадой на счёт тренировок. И когда только Мурасакибара успел? Когда превратил идеально убранную комнату в это?.. Сейджуро аккуратно проходит к их двухъярусной кровати, а Мурасакибара тем временем кидает на пол очередную съеденную пачку чипсов, не обращая никакого внимания на своего соседа. - Что это? – Сейджуро руками показывает на кучу фантиков на полу. Мурасакибара молчит, а затем и вовсе открывает новую сладость. Сейджуро готов вскипеть. Он не терпит, когда его не слушают или же игнорируют. Мурасакибара молча жуёт. У Сейджуро начинает дёргаться правый глаз. Ещё чуть-чуть и всё станет совсем плохо. - Мусор, - наконец, отвечает ему Мурасакибара без особого интереса, лениво протягивая слово. И замолкает. Сейджуро тяжело дышит, осознавая, что его ноздри раздуваются как у испанского быка, перед которым машут капоте. - Ты собираешься его убрать? – Сейджуро кое-как берёт себя в руки, но голос всё равно подводит. - Зачем? – лениво спрашивает Мурасакибара. - Он разве мешает? По-моему, нет. Мурасакибара пожимает плечами и, отправляя в рот очередную сладость, блаженно мычит. Сейджуро мнёт лицо ладонями, случайно попадает пальцем в глаз и обречённо стонет. Он прекрасно осознает, что добиться чего-то от Мурасакибары почти невозможно. Разве что за сладости. Но у Сейджуро их нет. И это делает ситуацию безысходной. - Мурасакибара, ты же понимаешь, что если это увидит тренер, нам всем будет очень, очень плохо, - Сейджуро говорит это специально медленно, пытаясь нагнать на соседа страха. Выходит плохо. Мурасакибара лишь улыбается, мило, как-то слишком по-детски, слишком невинно. - Акачин, не волнуйся, никто не заметит. Обещаю, - и Сейджуро понимает, что не верить Мурасакибаре он не может.

***

В лагере они должны пробыть две недели. И Сейджуро знает, какой это Ад. Причём в прямом смысле. В прошлом году после тренировок Сейджуро еле волочил ногами и языком. Хотелось распластаться на полу дохлой рыбёшкой и никогда больше не подниматься. Но в этом году всё стало ещё хуже. Погода стоит жаркая, душная. По утрам тяжело дышать. И ничего, абсолютно ничего не спасает от жары. Куроко и ещё несколько третьегодок, у которых с этой самой жарой не самые лучшие отношения, ходят, облокотившись о стенку, еле открывая глаза и что-то невнятно бормоча языками. У остальных дела обстоят лучше, но не намного. Это удручает. Так проходит первая неделя. После жара немного спадает. И разум потихоньку начинает проясняться. И Сейджуро неожиданно осознаёт, что тренер Санада ещё ни разу не сделал им выговор из-за беспорядка в комнате. Эта мысль приходит в его голову за завтраком и не покидает весь день. Сейджуро прекрасно понимает, что это более, чем странно. Но проходят ещё два дня, и до него, наконец, доходит. Сейджуро с ужасом и неким восхищением понимает, что Мурасакибара за пять минут до проверки комнат делает их место обитания идеально чистым. С пола пропадают все фантики и бумажки, одежда, наваленная кучами где попало магическим образом перемещается в комод. А ещё комнату наполняют приятные запахи лаванды и бергамота. Сейджуро удивлён. Приятно удивлён. Но его радость длится не долго. Через пару минут после проверки в комнате вновь воцаряется хаос. Так проходит ещё несколько дней. Сейджуро доволен тем, что всё идёт на удивление гладко. Они уезжают уже в следующий вторник, и скоро ему не нужно будет терпеть противный запах от чипсов и пытаться уснуть под чавканье Мурасакибары. Сейджуро никогда не думал, что он когда-нибудь будет так сильно хотеть домой. Неприятности приходят оттуда, откуда их не ждали. Однажды Сейджуро заходит в комнату и видит очень странную картину: Мурасакибара сидит на верхней полке их кровати и тянется рукой к потолочному вентилятору. Мурасакибара вообще не замечает Сейджуро. И невооружённым глазом видно, что он очень напряжён и старается сделать всё как можно быстрее. Сейджуро поднимает глаза к потолку и осознаёт, что на вентиляторе лежит, свесив вниз один рукав, его любимая рубашка. Упс. Сейджуро прекрасно понимает, что если тренер Санада увидит это, проблемы будут именно у него, а не у Мурасакибары. Чёрт. Сейджуро вообще редко ругается, но это особый случай. - Мурасакибара, - он почти кричит, - что моя рубашка делает на вентиляторе? Виновник резко поднимает голову, чуть не ударившись о потолок, и испуганными глазами маленького ягнёнка смотрит на Сейджуро. Сначала он молчит. Достаточно долго для того, чтобы Сейджуро окончательно вскипел. - Акачин, я искал тайяки и случайно кинул твою рубашку на вентилятор. Прости, Акачин, - Мурасакибара чуть ли не плачет и говорит это таким голосом, что злиться и обижаться на него просто невозможно. Хочется обнять, прижать к себе, погладить по головке и сказать: «Тише, тише. Я сделаю всё, что ты хочешь. Только не плачь». Что, собственно, Сейджуро и делает. - Спускайся оттуда. Я помогу тебе достать мою рубашку, - он делает акцент на «мою». Мурасакибара тут же искренне улыбается и кое-как слезает с кровати. Со стороны это напоминает слона в посудной лавке. - А как ты это сделаешь? - Я сяду тебе на плечи, а ты поднимешь меня к потолку, и я сниму с вентилятора свою рубашку, - заинтересованность тут же пропадает с лица Мурасакибары. А чего он ожидал? Что Сейджуро с помощью левитации поднимется к потолку или может благодаря телекинезу снимет рубашку с вентилятора. А Мурасакибара зачем-то расставляет руки в стороны. - Прыгай. – Сейджуро немного шокирован таким вот заявлением и с опаской смотрит на Мурасакибару. А затем всё же решается спросить: - Зачем? - Ну, - лениво и очень медленно произносит Мурасакибара. Кажется, будто он мычит, - я тебя подкину. От такого Сейджуро отказывается сразу. Не хватало ещё что-нибудь себе сломать. Он молча подходит к Мурасакибаре, складывает его руки в замок, давит на плечи, заставляя присесть, затем аккуратно ставит ногу на сцепление рук и просит Мурасакибару подняться. До рукава он достаёт. И счастью нет предела. Но стоит потянуть за рукав, чтобы упала вся рубашка, предмет одежды застревает где-то на пол пути, зацепившись пуговицами за одну из полостей. Досадно. Он просит, чтобы Мурасакибара спустил его обратно. Вторая попытка снять рубашку тоже заканчивается неудачей. Зато оказывается немного драматичной. Сейджуро пытается залезть Мурасакибаре на руки, а после и на плечи, и, когда это почти получается, он теряет равновесие и клюёт носом вниз. Будь он чуть выше, поцеловал бы Мурасакибару в мягкое место, а потом обнимался бы с полом. Хотя, висеть вниз головой тоже было не очень комфортно. Сейджуро кое-как выныривает из состояния летучий мыши и, что-то ворча себе под нос, тащит в центр комнаты стул. - Садись, - устало говорит он Мурасакибаре. Тот садится на стул. Сейджуро бьёт себя по лбу и устало стонет. - Мурасакибара, - в его голосе слышится лишь мольба, - на корточки перед стулом садись. В ответ ему слышится ленивое «так бы сразу и сказал», а ещё кряхтение Мурасакибары и скрип несчастного стула. Сейджуро тяжело вздыхает. Секунда и он на стуле. Ещё одна, на плечах у Мурасакибары. Спустя пару мгновений рубашка в его руках. Хвала баскетболу, получилось. Ещё пара секунд и в коридоре слышится голос тренера Санады: «Аомине, ну почему твои носки разбросаны по всей комнате? Чтобы всё убрал». У Сейджуро начинается паника. Их не поймут. Их не поймут. Их не поймут. - Мне надо спуститься, - он первый раз в своей жизни смотрит на Мурасакибару сверху вниз. - Угу, - мычит ему в ответ Мурасакибара. – А как? Сейджуро впадает в панику. А тренер, шаркая в привычной для него манере, уже приближается к их комнате. И тут Сейджуро осеняет. Умеет он соображать в критических ситуациях. - Кровать. Положи меня на кровать, - и вновь мычание в ответ. Пара мгновений и Сейджуро на своей кровати, ещё секунда и рубашка под подушкой. В этот самый миг в дверь стучат, она, слегка скрипя, открывается, и в комнату входит тренер Санада. Еле успели. Что-то там говорил сегодня Мидорима про третье место у стрельцов. А тренер оглядывает комнату. Останавливает взгляд на Сейджуро и бросает: - Не думал, что ты так после тренировки выдохся. Сейджуро только сейчас замечает, что щёки горят. А тренер уже смотрит на стул. - Почему он стоит посередине комнаты? – Сейджуро молчит. Они и правда не знает, что ответить. Помощь приходит неожиданно. - Так по фэн-шую же, - Мурасакибара садится на стул и произносит это таким голосом, словно не знать этого самое страшное преступление. Сейджуро благодарен другу за сообразительность. Тренер лишь пожимает плечами и уходит. А Сейджуро, наконец, может спокойно выдохнуть. - Мурасакибара, а и правда что ли стул по фэн-шую стоит? – Сейджуро вдруг стало очень весело. - Не знаю, - пожимая плечами, ответил Мурасакибара, - сестра увлекалась, когда с одним парнем встречалась. Противный был, до жути. Мурасакибара зевает и достаёт из-под кровати пачку чипсов. А Сейджуро смеётся. И на душе как-то спокойно рядом с Мурасакибарой.

***

На улице ночь. Сегодня нет облаков, поэтому хорошо видна рогатая Луна и миллиарды звёзд. В такие ночи Сейджуро всегда спит плохо, а ещё его тянет на разговоры и необдуманные поступки. Мурасакибара тоже ворочается. - Эй, - зовёт его Сейджуро, - а как моя рубашка оказалась на полу? Сейджуро мучает этот вопрос весь вечер. Мурасакибара что-то мычит. - Не скажу, ты ругаться будешь, - тихо произносит Мурасакибара, и Сейджуро чувствует, как он переворачивается на другой бок. А ещё его безумно тянет сделать что-то запретное. И почему на него так влияют чистое ночное небо? Сейджуро тяжело вздыхает и спрыгивает на пол. Босые ноги шлепают по полу. Мурасакибара смотрит на него выжидающе. А Сейджуро просто ложится рядом с ним и прижимает к себе. - На тебя невозможно злиться, - после этих слов Мурасакибара прижимает и его к себе. Этой ночью они спят вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.