ID работы: 2131100

Лиловый на красном

Слэш
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Пока смерть не разлучит вас..."

Настройки текста
Однажды в детстве, когда мама ещё была жива, Сейджуро услышал от неё историю о Великой Красной нити. Она соединяла сердца людей, которым суждено было быть вместе. И чтобы не случилось, нить не могла порваться. Растянуться на миллиарды километров, затеряться среди других нитей, но не порваться. «Пока смерть не разлучить вас…» Сейджуро искренне в это верил. Но влюбившись, понял: в его случае Красная нить бессильна. Ведь Акаши-младшему никто не объяснил, что нить соединяется сердца и души, а не тела. Позднее, ему об этом рассказал Атсуши. А чуть позже и их тела стали едиными. Это случилось на летних каникулах, когда, после тренировочных лагерей и поездки к родителям, Атсуши приехал навестить Сейджуро в Киото. Эту поездку они планировали ещё с Межшкольных, после которых начали встречаться.

***

- Акачин, нам нужно поговорить, - Сейджуро был занять составлением плана на следующую игру, но не уделить время Мурасакибаре он просто не мог. Тем более. Когда тот стоял на пороге его гостиничного номера, согнувшись в три погибели. Всё-таки быть высоким было выгодно не всегда. - Конечно, Мурасакибара-кун, проходи, - Сейджуро жестом указал на кровать, приглашая гостя зайти. Второй раз Мурасакибару просить не пришлось. Он прошёл в комнату, чудом не снёс стоящую на столе лампы и плюхнулся на кровать, да с такой силой, что подушка Сейджуро подлетела на несколько сантиметров вверх. - Так что ты хотел? – у Сейджуро ещё были свои дела: составить план следующей игры, согласовать его с тренером, досконально изучить особенности игры завтрашнего противника, проследить, чтобы Ямада и Ямомото ничего не натворили, - эти двое гиперактивных первогодки хоть и были талантливыми, но уже сидели у Акаши в печёнках, - выспаться. И хотя Сейджуро был рад видеть Мурасакибару, тот зашёл совсем не вовремя. - Я просто хотел тебе кое-что сказать, - Мурасакибара мялся. Это было видно невооружённым глазом. – Я… просто… ну… хотел сказать. Терпение у Сейджуро закончилось раньше, чем Мурасакибара смог составить из слов и обрывочных фраз целое предложение. - Давай коротко и по делу. Мне просто ещё нужно много всего успеть до отбоя, - но слова Сейджуро произвели на Мурасакибару иной эффект: он резко поднялся, промямлил что-то, отдалённо похожее на извинения, и выбежал из комнаты, плечом задев дверной проём. Сейджуро проводил бывшего сокомандника удивлённым взглядом и, тяжело вздохнув, вернулся к своим делам. Он подумает об этой ситуации и поведении Мурасакибары завтра. Он слишком устал, чтобы предпринимать что-то сейчас. Но поработать Сейджуро не дали. Вскоре в дверь вновь постучали, и в комнату вошёл Мибучи. Семпай ехидно улыбался. Такое выражение лица у него появлялось лишь в те моменты, когда он узнавал какую-то страшную тайну. - Отшил парнишу, Сей-чан? И не жалко тебе его? – Мибучи выудил откуда-то пилочку для ногтей и больше на Сейджуро, который его искренне не понимал, не смотрел. - О чём ты, Мибучи-семпай? Кто и кого отшил? – на этот раз удивлён был Мибучи. Даже пилочка в воздухе застыла. - Так он тебе не признался? – порой мимика семпая поражала Сейджуро. – И чего он тогда такой грустный шёл? - Кто, Мибучи-семпай? Кто и в чём мне признаться должен был, - по лицу Мибучи было видно, что он не хочет говорить. Такого виноватого выражения лица Сейджуро не видел у семпая никогда. – Ну же. Говори. Сейджуро так хотелось встать, хлопнуть по столу, закричать, что это приказ, но Акаши подавил в себе неожиданный приступ ярости. Да и Мибучи, похоже, смирился со своим положением. - Центровой Йосен. Тот, с которым ты учился, - дальше Сейджуро слушать не хотел. Нет. Нет. Нет! – Мурасакибара Атсуши. Сердце Сейджуро предательски сжалось. Что же он наделал? Надо было срочно найти Мурасакибару и объясниться с ним. Не обращая внимания на окрик Мибучи, Сейджуро выбежал из комнаты. Хорошо, что они все живут в одной гостинице. Йосен на два этажа ниже, чем они, и направо. Гигантские лестничные пролёты казались бесконечными. Но вот, наконец, нужный этаж, дверь. - Атсуши! – плевать на приличия. Главное, что Мурасакибара услышал. Тот смотрел на Сейджуро удивлённо. - Акачин, у тебя же дела были, - такой наивный голос. Он ничего не понимает. Вроде бы большой, даже старше самого Сейджуро, но по-прежнему ничего не понимает. - Плевать на дела, - говоря это, Сейджуро стремительно сокращает между ними расстояние. Ответить Мурасакибара ничего не успевает ответить, потому что Сейджуро целует его. И дальше разум выпадает из реальности. Если бы в детстве Сейджуро спросило о том, кому он хочет подарить свой первый поцелуй, то он бы ответил, что какой-нибудь милой девушке, которая обязательно должна была его любить и быть ниже. А получилось всё совсем наоборот. Целовать человека, который был выше тебя больше чем на сорок сантиметров, было странно. Но приятно. Жутко приятно. - Акачин… - он ведь не ошибся? Нет. Мибучи же сказал. - Ты мне очень нравишься. Давай встречаться, - Сейджуро на автомате повторил то, что обычно говорили ему разные девушки. Сколько же их он отшил? В итоге, оказался на их же месте. А Мурасакибара молчал. Открывал и закрывал рот, но слов никаких не было. Или может Сейджуро оглох от напряжения? Хотя стук собственного сердца он слышал вполне отчётливо. - Акачин… я… - и тут он замолчал. Сейджуро впервые видел, как парень плакал. Но слёзы катились по щекам Мурасакибары, собирались на подбородке и капали куда-то на пол. Сейджуро хотел его утешить, но просто не знал, что нужно было сделать или сказать. Он просто стоял и смотрел. – Я согласен. Сейджуро казалось, что время застыло. И сердце его остановилось. Сейджуро хотелось запомнить этот момент на всю свою жизнь. Мама рассказывала ему про Великую Красную нить, и он, кажется, нашёл своего человека.

***

- Акачин, а если бы тогда в коридоре были ещё люди, ты бы меня всё равно поцеловал? - и именно это Атсуши хотел узнать, стоя на платформе, куда уже прибыл поезд до Акиты. Но ответить всё же надо было. - Нет, не поцеловал бы. Это было бы неправильно и поползли бы слухи. Да какие там слухи? Факты, - заметив, что Атсуши понурился, Сейджуро замолчал. Он понял, что сболтнул лишнего. – Просто я не хочу, чтобы нас обсуждали. Многие до сих пор не понимают однополую любовь, - но на Атсуши слова Сейджуро не производили особого впечатления. Он тяжело вздохнул и пустил в ход свой последний аргумент: - Я бы тебя всё равно поцеловал. Отвёл бы в тёмный угол и поцеловал. А потом бы предложил встречаться. Ничего бы не изменилось. Слышишь, Ат-чан. Абсолютно ни-че-го. Губы Атсуши в одно мгновение накрыли губы Сейджуро. Это было неожиданно и безумно приятно. И сразу стало как-то плевать на прохожих и чужое мнение. Иногда Сейджуро казалось, что опыта в поцелуях у Атсуши было гораздо больше, чем у него. Хотя он признавался, что тогда тоже впервые поцеловался. - Я люблю тебя, Акачин, - Атсуши произносил такие важные слова слишком просто и легко. От этого на сердце Сейджуро всегда становилось особенно тепло и приятно. - И я тебя, Атсуши. И я тебя, - будь воля Сейджуро, он бы никуда Атсуши не отпустил. Просто Киото и Акита слишком далеко друг от друга. А Сейджуро хотел бы видеть Атсуши рядом с собой каждый день, хотел целовать его, хотел обнимать, хотел просто быть рядом с ним. Всегда. Мама в детстве говорила, что Красная нить творит чудеса. Если раньше Сейджуро сомневался, то теперь был в этом абсолютно уверен. Мибучи же утверждал, что это всего лишь чувство влюблённости. Но Сейджуро то знал правду. И Атсуши тоже знал. А это самое главное. Счастью лишние глаза и уши не нужны. Вскоре Атсуши пришлось сесть в поезд, иначе он мог просто опоздать и никуда не уехать. Сейджуро такой расклад устраивал, но решать за Атсуши он не мог. А тому просто необходимо было уехать. Потому что, если он опоздает хотя бы на день, тренер грозилась посадить его на какую-то жуткую диету. Жуткую, значит, без сладостей. Атсуши такого допустить не мог. Сейджуро – тоже. - Напиши, как приедешь, - Сейджуро улыбнулся сгорбившемуся в проёме Атсуши. - Я позвоню, - это были его последние слова. После, поезд тронулся, и Атсуши пришлось пройти в вагон. Сейджуро смотрел вслед уходящему поезду. И Красная нить, оплетающая его мизинец, с каждой секундой становилась всё длиннее, но не смела порваться. Сейджуро знал: им с Атсуши предстояло пережить ещё много трудностей в будущем. Ну а пока они были молоды, свободны, влюблены… и едины. «Пока смерть не разлучит вас…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.