ID работы: 2131232

"Падение в бездну"

Слэш
NC-17
Завершён
44
Angel_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Боже! Как же сильно бьется сердце! Этот голос, что произнес его имя, настолько знакомо, что даже больно становится. Медленно подняв голову, Дин обернулся, встречаясь с удивленным, даже шокированным взглядом синих глаз. Тех самых, что заменяли ему небо в мертвом мире, те самые, что возвращали его к жизни столько раз, стоило только посмотреть в них. Эти бескрайние, глубокие, словно океан, такие родные, до боли знакомые и... такие далекие сейчас, глаза. - Кас. Охотник поднялся, не выпуская из рук плащ, словно амулет на счастье, который обязательно поможет, если что-то пойдет не так. Руки тряслись, в горле ком, а в сердце настоящая буря, грозившая убить своей силой, нахлынувшая так внезапно, что просто сбивала с ног, а все мысли в голове путались. Он ведь столько всего хотел сказать своему ангелу, о стольком попросить прощения, но сейчас слов не было, все вылетели из головы, когда он просто посмотрел на такого растерянного, потрясенного, такого... несчастного Каса. - Зачем ты здесь, Дин? Голос звучал глухо, словно из другой комнаты, и в нем сквозила такая боль, что щемило сердце. Взгляд дорогих глаз пронзал, словно ангельским клинком, своей печалью, тоской и страхом. Казалось, что он не был рад видеть Винчестера. Конечно, с одной стороны он его прекрасно понимал - после всего, что было... А с другой, безумно страшно терять его вновь, зная, что он здесь, живой и невредимый. - Я был тут по делам, - наконец, произнес Дин, тяжело вздыхая, изучая застывшую в дверях фигуру. - И увидел тебя в магазине. Ангел чуть кивнул головой, опуская взгляд, словно, что-то понял и решил для себя. Вид у него был уставший, лицо бледное, осунувшееся, с маленькими морщинками в уголках глаз и между бровями. Что же с ним произошло? - Кас... - Ему нестерпимо захотелось подойти, обнять ангела, но охотник боялся. Боялся, что Кас не хочет этого, уйдет, и на этот раз, он не сможет больше найти его. - Почему? Мужчина прошел в свою комнату, не глядя на Дина, подошел к креслу, стоявшему возле окна, и присел в него, устало вздохнув. Прошло не менее минуты, прежде, чем он посмотрел на бывшего любовника. По коже побежали мурашки, а сердце застучало еще быстрее и громче, хотя, казалось, куда уж больше, оно и так готово было выскочить из груди. - Так было проще для всех. - Тихо ответил ангел, равнодушно взирая на Дина. - Проще? - Не понял охотник, удивленно приподняв брови. - Для кого? - Он все еще стоял, держа в руке плащ. - Для кого, Кас? - Повторил, подходя к сидевшему и опускаясь рядом на пол. - Для тебя, Дин. Во взгляде промелькнуло сожаление, разочарование, страх и боль, смешиваясь в один коктейль, заставляя Винчестера острее ощутить вину за содеянное. Но он выдержал, не отвернулся. - Я думал, что сошел с ума. - Прошептал Дин, заглядывая в синие озера, надеясь увидеть там прежние эмоции, чувства, еще до их попадания в то ужасное место. - Когда ты являлся мне, что-то говорил... Я решил, что чокнулся и даже пошел к врачу, - усмехнулся Дин, опуская голову, разглядывая свои руки. - Я ведь думал, что... Ох! - Больше не было сил сдерживать, нахлынувшие эмоции и воспоминания, что до сих пор были яркими и четкими. - Прости меня! Пожалуйста, прости! - Что? - Теперь ангел был удивлен, даже шокирован словами человека. - О чем ты, Дин? - Я бросил тебя там! - Сдавлено произнес тот, смотря на Каса. - Я не спас тебя, оставил умирать! Я... я чуть было не убил тебя, своими же руками! - Ох, Дин, - покачал головой Кастиэль, чуть нахмурившись. - Твое чувство вины здесь лишнее. - А? - Ты не можешь спасти всех, друг мой. - Печально улыбнулся ангел. - А я и не хотел возвращаться. - Но, почему? - В голове у Винчестера не укладывалось, по какой причине Кас не захотел уйти с ним? И тут, догадка, подобно молнии, пронзила его. - Неужели из-за того, что произошло? - Нет, - поспешил ответить мужчина, - точнее, не только... я заслужил пребывание там. Я пал так низко... я столько дел натворил плохих, что не заслужил спасения! - Это бред! - Воскликнул Дин, вставая, еще крепче сжав такой знакомый и родной предмет одежды. - Как ты мог? Как мог заставлять меня думать, что умер? Ты должен был прилететь сразу же... кстати, - охотник пристально посмотрел на собеседника, - а как ты выбрался? - Мне Наоми помогла, - ответил ангел, - она сейчас временно главная на Небесах, а потому, спасла меня из Чистилища. Сестра и я раньше работали вместе, и у нас сложились очень близкие и теплые отношения. Я хотел остаться на Небесах, но не смог... - Вот как. - Задумчиво протянул охотник, присаживаясь на кровать. - Но ты должен был вернуться, Кас! Мы с Сэмми очень волновались! - Моя благодать угасает с каждым днем, - покачал головой падший, - и сил у меня почти нет. Я больше не побеспокоил бы тебя, Дин. Поэтому, ты должен уехать и забыть о том, что произошло. - Что?! - Резко подскочил Винчестер, сверкнув в его сторону зеленым пламенем гнева и досады. - Кас! Ангел медленно отвернулся к окну, боясь, что его человек увидит, заметит то, что творилось в душе, какая страшная буря там разыгралась. Ему очень хотелось, чтобы Дин стал прежним, чтобы их отношения стали прежними. Без этих неловких взглядов, без прошлого, о котором не хотелось думать. - Уходи, Дин! - Голос прозвучал слишком резко, слишком жестко, но по-другому не получалось. - Я не уйду, пока мы не поговорим. - Твердо произнес человек, буравя взглядом спину ангела. - О чем? Что ты можешь сказать мне, Дин? - Я хочу... хотел... - С чего бы начать? - То, что произошло в Чистилище... - Это было ошибкой, я знаю. - Наконец, Кас взял себя в руки и повернулся, встречаясь с зелеными глазами. - Понимаю, что ты был в ужасном состоянии, что тебе нужно было просто отвлечься, забыть об ужасах, творящихся вокруг. От этого холодного тона становилось больно, неприятно, омерзительно. Но, он ведь прав. Отрицать смысла не было. - Ты использовал меня. - Пожалуйста, не говори так, - покачал головой Винчестер, не в силах выдержать этот напряженный взгляд. - Не надо! - Почему? - Кас подошел чуть ближе. - Ведь, это правда. Я был нужен тебе, только для успокоения твоей души. Но я не жаловался, Дин. И, знаешь, не жалею о своем выборе. - Легкая улыбка тронула губы ангела. - Я все бы сделал ради тебя, чтобы помочь, успокоить. Мои чувства тут не важны. - Это не так! - Хватит. - Кас поднял руку. - Я пал так низко не потому, что просто жалел или помогал. Я действительно любил тебя, Дин, а потому, каждый раз позволял делать это. - Кас... - Винчестер был в шоке, услышав подобные признания своего ангела. Да, он представлял, что не по доброте душевной все это происходило, но все же... - Твои чувства ко мне - мне известны. - Наклонив голову к плечу, Кастиэль посмотрел на охотника. - Я не могу винить тебя в том, что было, но и забыть не смогу. Поэтому, - он прикрыл глаза и поморщился, - дружбы быть уже не может, думаю, ты и так все прекрасно понимаешь. Я останусь жить здесь и не хочу, чтобы меня беспокоили. Чтобы ТЫ меня беспокоил! Падший ангел развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, оставляя ошарашенного Дина одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.