ID работы: 2131232

"Падение в бездну"

Слэш
NC-17
Завершён
44
Angel_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Дин не хотел уходить из этого дома, еще раз не поговорив с Касом, но ангел его старательно избегал, не желая больше видеть. Это было и больно, и неприятно, и странно. Винчестер и сам понимал, что после всего, что произошло в Чистилище, они никогда не смогут вернуться к прежним отношениям. Он все испортил, из-за него ангел пал так низко. Чудовищно, неправильно. Кас делал все для него, а что сам Дин? В его сердце не было тех чувств, что испытывал сам ангел. Ведь... Черт! Этот пернатый был во всем прав! Как бы ни было больно это осознавать, но Дин волновался и переживал за него, только из-за эгоистичного желания не отпускать от себя того, кто мог спасти от мрака. После возвращения в нормальный мир, те же эгоистичные чувства скребли его изнутри. Вина. Из-за совершенного с ангелом, с самым чистым и непорочным существом. Он никогда себя не простит за это. Память услужливо выковыривала из глубины каждое слово, грубое, жесткое, бьющее не в бровь, а в глаз. Каждое действие, совершенное после очередной борьбы с левиафанами. Как он использовал Каса, как... Ох! Даже простые воспоминания приносили неимоверные страдания. Страх. Да, был еще и страх, который горел в нем с первого дня появления дома. Он боялся, что не сможет вернуть ангела, что из-за собственной слабости, не найдет путь к нему. Но больше всего был иной страх. Увидеть его, посмотреть в эти синие глаза и прочитать в них обиду, разочарование, боль. Винчестер прекрасно осознавал всю ответственность, что лежала на нем тяжким грузом. Те отношения, точнее, их интимная сторона, заставляла бояться последствий. Что будет? Что скажет ангел, после возвращения? Ненависть. К самому себе. А еще отвращение. Да, сильное, жгучее, перекрывающее все остальные чувства и эмоции. Он ненавидел себя за то, что произошло. За причиненные страдания человеку, которого любил. Как друга, не более того, и все же, он сделал то, что сделал. И теперь готов был отдать даже свою душу, снова, лишь бы только вернуться назад и не повторять тех ошибок, что совершил. Что осталось у него теперь? Брат, машина, работа. И нет ангела, что всегда был рядом, поддерживал, помогал, любил. Лучший друг, которого он потерял. Дин вышел из дома и направился к автобусной остановке, находившейся через несколько домов от приюта. Уехать, забыть, не возвращаться, выкинуть из головы и сердца, отпустить. Тяжело, невыносимо, но сейчас это единственный выход, что у него был. Кас уже не вернется к нему, не сможет забыть и не простит. Остановившись, охотник резко разворачивается и встречается с синими глазами. Его ангел стоит на крыльце, глядя вслед печальным, полным одиночества и разочарования, тоски и любви, взглядом. Внутри все словно переворачивается, и хочется плюнуть на все! На все правила этого бездушного мира, на свои собственные, надуманные стереотипы, на те мысли, что бродят в голове, заставляя воспринимать иначе все чувства. Нет! Не друг! Гораздо больше и важнее. Он видел, как ангел вздохнул, как в синих озерах плещется грусть от потери и отчаяния. - Кас! - Одними губами шепчет Винчестер. - Что мне делать? Как поступить? Как будет правильнее? Резкий ветер взъерошил черные, и без того взлохмаченные, волосы мужчины, и тот поежился от прохладного порыва. Он скорее почувствовал, чем услышал, вопрос. В сердце остро кольнуло, заставляя поморщиться и отвернуться. Нет, он не мог решать все за него, за Дина. Ему очень хотелось, чтобы охотник остался, никогда больше не уходил, не бросал его, но не мог... Что может быть правильнее этого? - Кас! Тихий голос раздался совсем рядом, и ангел, удивленно повернулся, вновь окунаясь в сочную зелень его невероятных глаз. Он стоял так близко, что можно было ощутить горячее дыхание на своей коже, почувствовать тепло его тела. Кастиэль вновь закрыл глаза, не желая чувствовать зарождающуюся надежду у себя внутри. Он больше не выдержит, не сможет. - Зачем ты вернулся? - Твердым голосом спросил мужчина, по прежнему не открывая глаз. - Не могу уйти, - раздалось в ответ, и ангел почувствовал на плечах теплые руки, - просто не могу. Дин наклонился и прижался лбом ко лбу Каса, тоже закрывая глаза. Минут пять они стояли так, рядом, не шевелясь, не желая нарушать эту хрупкую идиллию. - Не уходи, - шепчет падший ангел, цепляясь за куртку охотника, - не уходи. Дин улыбается, в этот момент ему стало легко и спокойно. Он, наконец, разобрался в себе, в своих чувствах, в том, что он хочет на самом деле. - Я все исправлю, - шепчет в ответ Винчестер, крепко обнимая мужчину, - все ошибки. И больше не отпущу тебя! Кас глубоко вздохнул и уткнулся носом в шею Дину. Все наладится, медленно, но они смогут пережить те события. Вместе. - Только это решение и является правильным. - Задумчиво произнес охотник. - Что? - Синие глаза сверкнули. Вместо ответа, Дин улыбнулся и наклонился к губам ангела, касаясь их в нежном, трепетном поцелуе. Еще никогда он не целовал его так, мягко, сладко, вкладывая все то, что было на душе, и что он чувствовал сейчас. Больше не было сомнений в принятом решении. Теперь Дин точно знал, где его место в этом мире, точнее, с кем. - Мое место рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.