ID работы: 2131353

Встретиться вновь.

Гет
R
Заморожен
268
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 304 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 11. Докер.

Настройки текста
      Из острова Рассвета отплыл корабль, которому из года в год была уготовлена участь бороздить Гранд Лайн с представителями Мировой Знати на борту. Здесь же пребывали и все рабы Теньрюбито, чья судьба сложилась довольно плачевно, раз они являлись слугами именно этих господ. Особенно жаль было детей попавших в это ужасающее рабство. Вице-адмирал Докер это отлично понимал и сейчас, когда Теньрюбито удалились на свой роскошный обед, он незаметно проскользнул мимо охранявших каюту с рабами телохранителей Правительства, и направился в сторону нужной клетки. Клетки. Звучит кошмарно. Для Мировых Властителей люди были как звери. Хотя слово «как» тут явно излишне. Дойдя до клетки с юными рабами, он отворил замок и прошел внутрь данного помещения. Из детей в лапы Теньрюбито попали двое. Восьмилетняя девчонка и девятилетний мальчик. Докер даже не знал чья судьба плачевней. Их истории он заранее узнал. У них однозначно было страшное потрясение от пережитого. Именно поэтому дозорный направился сюда. Докер не мог по-свински проигнорировать эти тяжелые случаи. Дозорному случайно удосужилось плыть с Мировой Знатью. Впервые он узнал какие безумства позволяют себе эти люди. Однако что он мог против них? Детей вице-адмирал любил и всегда делал все возможное, чтобы им помочь. Наверное это из-за того, что у самого их не было. Жена умерла после родов, вместе с новорожденным.       Перед ним сидело два ребенка. Два жутко подавленных ребенка. Этим ребятам сейчас крайне необходимо дать хоть какую-то надежду. Их глаза уже были совершенно опустошенными, а внутри их детского сознания мысли не давали покоя. Мысли эти, уж точно, не были по-детски радужными. Слишком страшные испытания им пришлось пережить. Тем не менее мальчик все же заметил Докера и поднял на него настороженный взгляд своих зеленых глаз. Увидев перед собой дозорного, его напряжение значительно спало. Но все же не до конца. Мальчишку неожиданно стали переполнять накопившиеся эмоции, которые он решил выдать этому вошедшему взрослому: — Почему Мировая Знать возомнила себя Богом?! Для чего нужен Дозор?! Как вы позволяйте им такой беспредел?! Это вы так наводите в мире порядок и справедливость?! Смотрите и в упор «не замечайте» скольких людей они убили по своим вседозволенным прихотям?! Невероятно! А зачем оставлять в живых тех у кого все отняли?! Смысл жизни отняли! Вот нас? Решили еще больше над нами поиздеваться, позволив забрать в рабство?! Чего вы этим хотите добиться?!       Дозорный в ступоре уставился на него. Мальчик задал довольно тупиковые вопросы. Все в мире знают, что мировую власть нужно слушать беспрекословно, но почему они себе позволяют такой беспредел объяснить невозможно. Дозорный должен выполнять каждый их указ, если не хочет в дальнейшем стать мертвым дозорным, или, в лучшем случае, разыскиваемым преступником.       Всё же надо что-то сказать. Едва ощутимый ожидающий взгляд заинтересованной в этих вопросах маленькой блондинки добавил Докеру уверенности в своей предстоящей поучительной речи. Он обратил на них твердый и настойчивый взгляд, уже сейчас пытаясь им показать, что не оставит на произвол судьбы. — Цените свои жизни! — немного неожиданно для ребят выпалил Докер и продолжил, — Запомните: никогда в своей жизни не живите прошлым, в которым вы сейчас погрязли поуши. Как бы вы не тянулись к прошлому, там для вас нет будущего! Цените сейчас. А что я вижу сейчас? Два совершенно никчемных и подваленных обалдуя, которые сами же себе хотят поставить крест в будущем? Боритесь! Я лично сделаю все возможное, чтобы вас освободили. Да, мир жесток, и да, в нем случаются утраты. Даже так — нужно продолжать жить! Ведь жизнь — это дар, свобода, это чудо, в конце концов! Никогда не опускайте руки, дурни!       После его речи, у детей понемногу загоралась вера в глазах. А девочка даже воспряла духом. — А ведь и правда… — тихо произнесла она, — Эйс с Луффи меня ждут!       Услышав ее слова, дозорный улыбнулся, обрадовавшись результатом своей недавней речи. Он перевел взгляд на мальчика. Тот же теперь немного призадумавшись почему-то глядел на белокурую, наверное подхватив ее волну прозрения. В его глазах уже проявлялась вера. Вера в жизнь. Теперь Докер был полностью уверен, что смог остановить первые ростки полного опустошения в душах этих детей. И с его души упал тяжелый камень. Девчонка, тем временем, явно испытывая сильную благодарностью, начала это высказывать на словах: — Спасибо, что вы пришли нам помочь! Я решила — я буду бороться ни смотря ни на что! И я вновь увижу конопатого и капитана! Только пожалуйста, помогите нам! Я вижу, что вам это все не безразлично! Не бросайте нас! Я вам потом верну долг и за себя и за него! — указала на сидевшего рядом мальчика Альмира. — Я за себя долги буду возвращать сам, — недовольно отозвался мальчик, — Мистр, благодарю вас. Но вы ведь должны понимать, что пока мы все равно по-уши влипли? — Даю вам слово! — уверенно заявил вице-адмирал, — Сейчас, на этом корабле, я не в силах вам помочь. Однако сделаю все возможное для этого! Так что крепитесь! Не долго вы у них будите раскисать!       Вскоре Альмира с счастливой улыбкой провожала удаляющего мужчину взглядом. Сейчас он был как луч света, спасательная соломинка, которая и так помогла справится с тяжестью утраты и вселила в них надежду, но даже при этом продолжала нести эту надежду дальше. Мальчик тоже с большим уважением провожал его взглядом. Пока Альмира не знала этого паренька. Хотя она слышала, что жизнь и его не стала щадить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.