ID работы: 2131353

Встретиться вновь.

Гет
R
Заморожен
268
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 304 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 13.1. Травка Шанкса.

Настройки текста
      На Гранд Лайн спустились сумерки, распространяя всюду покрывало из теней. Где-то в этом океане тихо плыл огромный корабль, с небезизвестными этому миру пассажирами.       Докер вышел и закрыв за собой дверь каюты, он направился к борту этого корабля, плотнее закутываясь в свой плащ. Уже давно известно, что эта зона Гранд Лайн имела очень суровый климат, пробирающий своим холодом почти до самых костей. Ледяной ветер трепал тонкий плащ Докера, пока он невольно вспоминал свой родной остров. Зеленая листва деревьев, влажная жара, закаты, длившиеся часами и опускавшие на океан темные покровы. Затем в памяти промелькнули длинные, светлые волосы и улыбающиеся глаза. И имя. Женское имя. Кто она? Кажется кто-то важный, но память не позволяла Докеру окончательно вспомнить тот образ из его давнего детства. Та девочка, с которой он сегодня общался — Альмира, кажется она ему смутно напоминала ту особу из воспоминаний. Случайность? Случайность… Но эта случайность заставляла дозорного еще больше волноваться за судьбу этой маленькой девчонки. Взгляд умных, детских глаз мальчишки — ее соседа, тоже заставлял мужчину ощутить давящее чувство сострадания.       Очередной порыв ледяного ветра вывел Докера из раздумий. Он поправил распахнутый ветром плащ и взглянул в сторону носовой части корабля, направлявшей их судно сквозь ночь. На небе было, от силы, троечка звезд. Это еще одна особенность этой зоны Большого океана. Проплывая ее, навигаторы и капитаны должны глядеть в оба, стремясь не сбиться с заданного курса. Ведь с звездным небом держать курс всегда лучше. Достав из кармана пачку сигарет, Докер поднес одну из ее содержимого ко рту и зажег, позже выпустив из легких голубоватый дымок. Мысли теперь занимало то обещание, которое дозорный дал детям. А сможет ли он вытащить этих детей из лап Теньрюбито? И как он это сделает? В раздумьях Докер устало потер свой висок, кистью охватившей догорающую сигару. Освобождение рабов Теньрюбито — это сложный вопрос, над которым надо как следует поломать голову. Запустив руку в карман плаща, мужчина наткнулся на что-то твердое. В воспоминаниях появилась наглая рожа Рыжего, который подарил ему на прошлой встрече эту дурь. Боже, упаси! — вздернулся Докер, когда нарисовался портрет этого пирата в его сознании. Опять этот чокнутый! Даже без его присутствия мне покоя нет! А вот этот его подарок… Вроде Рыжий говорил, что хорошая вещь. Нервишки успокаивает. Даааа… Браво, Докер! Ты нашел кого слушать! Пирата с невообразимой наградой за свою буйну голову! И тем не менее интересно же, шальной ты дозорный дурак?.. Попробую завтра, когда придется сопровождать детей и Теньрюбито. «Нервишки успокою» заодно.

***

      Почти весь мир Альмиры рухнул когда она оказалась в этой непривычной ей клетке-тюрьме с неизвестным ей мальчиком по несчастью. Все ее мысли в голове путались, отчаянно пытаясь найти объяснения на свалившиеся на ее долю трагедии, стремясь понять, как они вообще могли случится? И это приводило в полный тупик.       Спустя время, мысли всё же пришли в порядок и голубоглазая уже в них сконцентрировались на конкретных личностях. Тех личностях, что выворачивали всю ее душу от омерзения и ненависти! Она обязательно им отомстит за своего братишку!       Представляя картины скорой расправы, Альмира довольно слышно втянула в себя воздух и закусила нижнюю губу.       Жан заметил это, но причину понял не совсем так: — Альмира, мы выберемся от сюда. Я тебе обещаю. Докер же нам обещал. — Нет! — воскликнула малышка, а перед ее мысленным взором вновь возникла картина с разлетевшимся от пушечного выстрела суднышка. — Я от сюда не уйду, пока не отомщу этому сопливому ублюдку из Знати! Не прощу! Никогда! — Вот как? Так ты тоже мечтаешь «красиво» покинуть этот «милый дом», в котором нас «мило приютят» самые «наидобрейшие создания» этого мира? — хмыкнул паренек, как-то насмешливо глядя на свою сокамерницу. — Именно, — кивнула Альмира, — Значит и ты тоже хочешь чтобы эти уроды скорее все вымерли?       В глазах мальчика появился холод, а в голове всплыли образы его родителей и старшей сестры. — Да я задушу их всех поочередно! Хотя нет! Это слишком легкая смерть для этих извергов! — заявил он, — Но я уже два года тут провел с этими мыслями. Это все не имеет смысла пока мы тут без подмоги, без силы, без плана, без всего. Поверь мне. Оставаться тут всё же нельзя. Так что мы должны надеятся, что Докер сдержит данное нам обещание, поняла? Тогда у нас будет свобода и возможности для осуществления этой мести!       Только Альмира хотела ему что-то ответить, как в помещение вошел громадзский мужчина, с «радостным» объявлением для рабов: — Вставайте, мусор! Мы прибыли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.