ID работы: 2131353

Встретиться вновь.

Гет
R
Заморожен
268
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 304 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 14. Про печеньки, овсянку и семилетнюю жизнь в команде Рыжего.

Настройки текста
      Холод. Пробивающий до самых костей холод. Смертельный мороз превратил бы любого в кусок льда, если выйти на эту бушующую вьюгами землю без должной защиты. Ветер яростно бил своими мощными порывами в каменистый вход одной пещеры, где горел костер, согревая собравшихся возле него пиратов.       Среди них можно заметить высокого муж­чи­ну с короткими чёр­ны­ми во­лоса­ми и выразительными, серыми глазами. Он был одет в утепленный комбинезон и держал в руке излюбленную трубку, из которой плавно выходил табачный дым, постепенно исчезая в воздухе. Рядом с ним находился мужчина с ярко-рыжей шевелюрой, на котором был одет тоже весьма утепленный комплект одежды. Однако его отсутствие руки, этот комплект утипления, не мог скрыть. Но, вообщем-то, и не скажешь, что сам пират хотел скрывать данный дефект.       Сейчас Шанкс недоуменно глядел на стоявшую перед ним тарелку. Прошло уже около пяти минут с начала этого изучения тарелки и ее содержимого. Когда Йонко обрел какой-то дар речи, он спросил: — Что это?.. — Овсянка, — спокойно произнес мужчина с длинными, темными волосами, больше известный под именем Бен. — Ох, мать-перемать! — тяжело вздохнул пират, ударившись лбом недалеко от очередного бурлящего «шедевра кулинарии», — И снова она! Снова, это пищевое орудие массовой ликвидации человечества! — Кончай ныть! — возмутился Докер, — Между прочим, если это и правда то, чему ты только что дал определение, то в нашей команде появилась новая, я бы даже сказал «фирменная», смертоносная атака! Будем потом приглашать на банкет своих врагов! — Кто-нибудь заткните это исчадие Ада! — простонал Рыжий. — А я тебе изначально еще говорил, что это была плохая идея. Эта твоя идея с готовкой еды этими бесстыжими шпанюками, — выдохнул кольцо дыма этот говорливый член команды Шанкса — бывший дозорный.       Перед ним тоже стояла тарелка с неясной бурдой, как и перед всеми другими членами пиратов Йонко.  — Что ж, да поможет нам Господь! — оптимистично заявил, оптимистичный Докер, — Всем приятного аппетита! — Ты серьезно?! — изумился Шанкс, резко отодрав свое прилипшее к ледяному столу лицо и шокировано уставившись на своего неадекватного накама, — Ты будешь это есть?! Есть?! Это?! — А что, есть выбор? — спокойно спросил бывший дозорный, уже попробовав первую ложку этого творения, — Как видишь, из еды нам предоставлена только эта «каша». А я уже как день не ел. Так что мне и пофигу, и по барабану, и по бубну тоже. Кстати, как говорят: внешность обманчива. Попробуй! Вроде не смертельно. Как видишь погибель моя еще не настала. Да и есть тут… — Жаль что не настала погибель твоя, клоун! «Вроде не смертельно», говоришь?! — сплюнул Шанкс, с отвращением глядя на «овсянку», — Смотри тогда окончательно не мутируй в нераспознаное нечто, иначе нашей «фирменной» атакой будешь ты! Нам просто нужно будет тебя показать врагу, чтоб у него больше никакого желания для встречи с нами не осталось! Тоже мне, нашелся! Нетужки! Уж лучше прежняя «кулинария» от Бена. Та хоть не настолько схожа с ведьминым зельем! С тобой-то итак все ясно — ты пожизненный рискач. — И это риск? — изучающе взглянул на ложку с бурлящей «кашей» Докер, — Да что ты знаешь о риске?! Я как-то стырил у Гарпа печенье! Вот это реальный риск! А это какой такой риск? — спросил он и решительно проглотил ту самую ложечку «овсянки». — От такого мужики не умирают! Для мутации тут тоже ингредиентов маловато! — Дерзить мне вздумал?! А у тебя кишка не тонка? Ингредиенты, блин, маловаты у него! Кажется это полный набор химической и не только химической таблицы! — Йонко шумно вздохнул и махнул на Докера рукой, — А хрен с тобой! Где там эти «повора»? — На корабле, — сообщил капитану Ясопп. — Вот ведь засранцы! — заворчал Шанкс, — Мало того что греются на Ред Форсе, так еще собственного капитана травят! Ясопп, тащи их сюда, эти жопы! Пусть привыкают к суровому климату и своим же «ужасам кулинарии»!       Снайпер молча кивнул и отправился к выходу из пещеры. — Кстати, торкнутый дозоришка, может это ты ребятам этот рецепт подсунул, а? — спустя некоторое время спросил Рыжий, с подозрением уставившись на своего упоротого накама, — Уж больно ловко ты уплетаешь эту дрянь! Они туда, что саке влили? — Вообще-то да, — уже облизывая тарелку сообщил Докер, — Может отдашь мне свою порцию, кеп? — Пошел ты! — послал его Шанкс, моментом изменивший свое мнение о приготовленной бурде и подвинул к себе «овсяночку», — Моя прелесть! — И как же ты раньше не унюхал эту «прелесть»? — удивился Докер, — По-идеи ты первым должен был про нее выяснить! — Завались! Добавки! — проигнорировал подколы бывшего дозорного Шанкс, моментально доев свою порцию алкогольной трапезы. — Уже?! — удивилась команда такой скорости поглощения пищи со стороны своего лидера. — И еще, всем слушать сюда! — заявил Рыжий, — Теперь Жан и Альмира будут нашими поварами! У них для этого определенно имеется врожденный талант! — Да-да! — согласился Докер, — Должна же быть от них хоть какая-то польза! — Смею заметить, что если они будут нашими поварами, то мы наврятли сможем дать врагу достойный отпор, в случае нападения. Особенно питаясь подобной «овсянкой», — решил вставить свое слово Бен, единственный кто не ел сей «каши». — Бен, ты что, не слушал? — поинтересовался у старпома Шанкс, — Да мы тут уже на основе этой «овсянки» кучу методов массового поражения придумали! — Да, Бен, брось… Ик!.. Узбогойся! Все будет чииики-пуки! Мы же херовы пираты Рыжеволосого!.. Ик!..       Что-что, а пьянел Докер очень быстро. — Мда… И этот человек был вице-адмиралом Морского Дозора, — задумчиво почесал подбородок Шанкс, глядя как его бывший преследователь уже начинает приплясывать в дуэте с Беном.       Тяжело вздохнув, рыжий капитан продолжил кушать, при этом говоря свой собственный монолог дальше:  — И этот человек теперь мой накама! Да уж, Шанкс, приплыли!.. Может и правда стоит меньше пить, как это советует Бен? Ну серьезно? Быть может всяких придурков поубавится в моей команде… Хотя нет! Так не интересно будет! — Гоп-гоп-чинагоп!!! — как будто подтверждая его слова раздался возглас Докера, уже примерявшего на своей голове чьи-то труселя. — А вот это уже реально опасно! — подбежал к капитану ошарашенный Бен, ели как вырвавшейся из объятий решившего с ним поплясать Докера. — Вижу, — согласился Шанкс. — Что будем делать?! — Ничего. — Как так?! — Забей и просто добавь мне еще овсяночку, Беня. — Знайте что, капитан, а не шли бы вы в одно всем хорошо известное место?! — Да я и так уже… — Шанкс! — прервал этот трогательный монолог старпома и капитана неожиданно вбежавший накама Рыжего, — Сюда идут какие-то пираты!..

***

      С момента побега от Мировой Знати уже прошло семь лет. Семь лет за которые Жан и Альмира познали какого это быть юнгой на пиратском корабле. Особенно на пиратском корабле Шанкса. И тут в основе было вот оно что: «Машу вашу, снова эти дозорные паразиты сюда прут! Что ж они от нас никак не отстанут?! Зачем приследовать тех, кто вчера из Дозорной базы стырил три тысячи дозорных носков, чёрт бы тебя побрал, засранец Докер!», «Твою ж дивизию! Да чтоб этот грандлаевский климат! Уже не знаешь как с соплями бороться!», «Забадай меня Зидан, сюда плывет Михоук, чтоб его, Соколиный глаз, хренов Винохлеб! Держитесь ребята!», «Мать-перемать, Докер обкурился!» и даже «Господи Иисусе, Шанкс обкурился!!!» В основном об этих событиях всегда вещали именно юнги и в основном это все заканчивалось с кляпом во рту. С большим таким кляпом, что порой приходилось сидеть на диете в связи с трудностями его извлечения из рта. В итоге, пережив все эти невзгоды, Альмира могла вполне заявить, что странности Гранд Лайн, странности людей, да и вообще, какие-либо странности, ей и ее новому братишке совершенно ни по чем. За семь лет Жан и Альмира стали куда ближе и называли друг друга никем иным как брат и сестра.       Внешность девочки за это время сильно изменилась. В свои пятнадцать она уже ловила на себе множество проводящих ее мужских взглядов, которые, в свою очередь, в догонку ловил Жан, и вскоре все те бедолаги, посмевшие столь «пошло» глядеть на блондинку, оказывались как минимум в больнице. Утонченная фигурка, заметный рост, небольшая грудь, которая уже начинала выделяться, длинная шейка и прямая осанка, во многом обращали к себе внимание на девочку. Светлые, пшеничные волосы, спускавшиеся до лопаток, и большие, небесного цвета глаза, стали еще ярче украшать образ этой юной особы.       Жан за это время тоже сильно подрос, покрепчал и выглядел куда надежней прежнего, подавленного и искалеченного пытками Знати, ребенка.       Не смотря на все те несправедливости, которые им пришлось пережить, ребята смогли вновь начать жить с чистого листа, веря что все плохое рано, или поздно кончается, и жить надо не оглядываясь назад. Теперь Жан стал куда чаще улыбаться, смеяться и шутить, чувствуя вкус свободной, пиратской жизни. Да и в компании Шанкса, вроде как, было трудно впасть в какую-то депрессию. Альмира тоже старалась меньше думать о гибели Сабо и так же смогла вжиться в веселую команду Йонко. Впрочем, а как могла она, бушующая накама Монки Д. Луффи, впадать в уныние? Нет уж, эту жизнь она проживет без сожалений, найдя тот загадочный остров, про который рассказывала Луффи, поможет Жану найти родную сестру и свергнет это чертово Мировое Правительство!       Из всех этих грандиозных размышлений ее вывел названный брат Жан: — Позволь узнать, зачем мы в эту овсянку добавляем алкоголь? Хочешь чтобы Докер поровнял этот Зимний остров с землей? — Пора от сюда сваливать, братик! — заявила блондинка, — Да, Шанкс мужик хороший и я ему за все благодарна, но и юнгой мне как-то тут не особо хочется навечно оставаться! — Да ты три года уже эту фигню несешь. И что? Как твои успехи? — вопросительно приподнял одну бровь Жан. — Да вот, как видишь, научилась овсянку готовить! — коварно захихикала девушка, — Всем овсянкам овсянка! — О да! Сейчас ты, мать, очень напоминаешь ведьму, помешивающую свое зелье возле обрядового костра, — сообщил ей Жан, — Не уж то ты решила, что сможешь этой жалкой овсянушкой вывести из сознания нашего кэпа? Да он даже после визитов Винохлеба в ясном разуме оставался! Поверь мне, для этого нужна, как минимум, пыльца фей и глаз Рафтельевской сирены в твоей овсянушке! И то не факт, что это его повалит! — А с чего ты взял, что там есть сирены? — удивилась Альмира. — А почему бы этим тварям не быть на Рафтеле? Мы ж понятия не имеем о тамошних обитателях. — аргументировал Жан, — Ну и? Каким макаром тут удастся свалить стабильно непьянеющего кепа? Впрочем, а смысл от того что он напьется какой, женщина? — Ну как мы без гроша-то свалим? Нам надо у него мноооогое прихватить! — коварно улыбнулась младшая названная сестрица, — Хрен ты что утащишь у него при разумном состоянии! — Да ты Гаргона! — молвил парень. — Вот варье, блин, растет! — послышался неподалеку знакомый голос. — Упс! Валим!!! — стартанула к шлюпке Альмира. Стоило Жану устремится за ней, как их остановил, ставший за семь лет довольно родным, голос снайпера: — Куда направились?! А ну стоять, стрелять буду!       После этой команды оба непутевых юнги мигом остановились. — Стоим, — тут же сдались с потрохами юные бесы.       Ясопп же, в свою очередь, начал их отчитывать: — Нашлись мне тут! С ума сойти! Интересно, если я под трусами спрячу пачки денег, в их вместе с трусами выкрадите? Шанкс вас, гаденышей, вызывает, дабы вы познали суровый климат этого острова и отведали того, чего тут наготовили, засранцы!

***

— Так ты у нас, значит, тот самый безбашенный новичок «Огненный Кулак» Портгас Д. Эйс? — спросил Шанкс у стоявшего перед ним темноволосого парня с ониксовым цветом глаз и россыпью веснушек на лице. — Да, — приветливо улыбнулся ему брюнет, — Рад нашей встрече! — Взаимно. Так зачем я тебе понадобился? — поинтересовался Йонко. — Я сюда пришел не для того чтобы бросать Вам вызов, Рыжеволосый Шанкс, — заявил юный пират, — В прошлом вы спасли моего младшего брата, за что я хотел Вас лично отблагодарить. — Спас твоего брата? — переспросил Йонко, задумчиво сведя свои брови и пытаясь вспомнить, кого он мог выручить из ребятишек в своем прошлом, — А как его зовут? — Монки Д. Луффи, — ответил Эйс. — А! — широко улыбнулся Шанкс, припомнив того потешного паренька с острова Рассвета, которому когда-то отдал свою соломенную шляпу, — Так вот ты чей брат! Ну тогда… — Монки Д.?! — громко воскликнул Докер, который аж протрезвел, когда заслышал эту фамилию. — Эмм… — в очередной раз удивился этой личности, за сегодняшнюю встречу, Портгас, — Ну да. А что такое? — Знаю я одного такого. У меня до сих пор мурашки по коже! Монки Д «твою-жеж-мать-и-пересраться-печеньками!» Гарп!       Брюнет аж присвиснул заслышав такое прозвище своего родственника. Сам бы он точно до такого не додумался. — Откуда вы знайте моего деда? — спросить Портгас. — Может тебе это покажется невозможным, но это правда, страшная, но правда, — решил прояснить непонятки о личности своего прославленного накама Шанкс, заодно стараясь отвлечь внимание капитана Пиковых на себя. — Семь лет назад этот, без сомнения, ненормальный человек, служил в Дозоре. Так что он о твоем дедушке многое может рассказать. Ну об этом как-то потом поговорите, если надо. Присаживайся. Думаю у нас найдется множество тем для общения. — Да, я тоже так думаю, — согласно кивнул капитан Пиковых Пиратов, всё же недоуменно косясь на бывшего дозорного, у которого красовались чьи-то труселя на голове.       Чьи-то. Труселя. На голове. И как он сразу не заметил?.. Отойдя от легкого шока, юный пират вновь смог продолжить разговор с Йонко.       Докер в это время, не смотря на то, что Шанкс запретил ему доступ к «овсянке», все же где-то ее раздобыл и снова был навеселе. Пираты Шанкса лишь устало вздохнули и продолжили вести свои переговоры с Пиковыми. -… Король Пиратов? Так значит он все еще грезит этой мечтой? — усмехнулся Шанкс. — Все время об этом говорит! — засмеялся Эйс, — Но, к сожалению, Луффи не суждено стать Королем пиратов, поскольку им стану я! — Ты? — опять присоединился к из разговору бывший дозорный, — С хера-ль?       Шанкс лишь обреченно вздохнул, надеясь, что Докер не приведет ситуацию к тому, что Зимний остров будет взорван, или поджарен небезизвестным пламенем «Огненного Кулака», и все вокруг будут живы-здоровы. — Я собираюсь одолеть самого сильного человека Гранд Лайна — Белоуса! — уеренно заявил Портгас, вроде бы проигнорировав фирменное «хера-ль» от Докера, что уже было к радости Йонко. — Белоуса-то?! — недоуменно воскликнул Докер, — Ты что в детстве, у Гарпа, печенек переворовал, да? Видать, он не раз тебя «Кулаком любви» долбанул, сынок! — Ха-ха-ха! Ну было дело! — рассмеялся Эйс, припомнив периодические визиты деда. — Так! — предвосхитил дальнейшее продолжение своей речи Докер и проглотив все остатки «овсянки» в тарелке, продолжил, — А теперь кончай думать о всяком дерьме и послушай, что я тебе скажу! — Дерьме? — не понял Эйс. — Старайся не обращать на это внимание, — выдавил милую улыбочку Шанкс, стараясь не допустить взрыва Зимнего острова и мысленно взяв на заметку, что отныне он всегда будет с собой носить кляп! — Он у нас и не такое может сказануть! — Да я это понял уже когда он произнес прозвище деда! — шепнул ему Эйс, успокаивающе улыбнувшись, мол, все в порядке, и не с такими имел дело. — Да, дерьме! — продолжил тем временем Докер, слегка икнув, — Знаешь что, сынок, тебе нужна баба!       Эйс, до этого спокойно попивавший предложенное ему от пиратов Рыжего саке, после сказанного этим бывшем дозорным объявления, выплюнул алкоголь на несчастного Рыжего и охреневши взглянул на этого темноволосого пирата с труселями в ненужном месте. — Шта?.. — только и молвил юный пират.       Шанкс уже мысленно душил своего накама. — Да! Баба! — уверенно заявил Докер, — Знаешь, такая, которая и овсяночку тебе приготовит, и нахер когда надо пошлет, и… — Погоди-погоди!.. — попытался его остановить Эйс, — Давай-ка лучше про печеньки! — Не отходи от темы! — бросил ему Докер, — Я тут тебе все нашу милую Альмирочку сдать пытаюсь, а ты про печеньки какие-то песни заводишь! Печеньки — это не главное, а после знакомства с Гарпом, так вовсе опасное дело!.. — Кого? — не мог поверить в услышанное Эйс, уже перестав слушать бывшего дозорного и вопросительно взглянул на Шанкса. — Какая такая Альмира? Ответить пирату не дали три личности, явившиеся в этот момент в пещеру: — Капитан, эти шалопаи собирались от нас тут сбежать! — Думаю, «здравствуй Шанкс» следует сказать мне! И да, идея с алкогольной овсянкой не моя! — Эй, окаянный мужчина, а ну хватит все время все стрелки переводить на меня! Шанкс, скажи ему чтоб он… Ты… Б-быть того не может! Эйс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.