ID работы: 213170

Перерождение

Слэш
NC-17
Заморожен
225
автор
Ayranta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 148 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
<i>3 месяца без фикбука и "Перерождения" были сложными...но вместе мы их пережили!:з <i/> <i>POV Александра<i/> - И когда собираешься приступать к работе? – пробубнил я. Меня немного смущало, что Марк упорно старался не смотреть на меня, то и дело отводя взгляд своих серых глаз в сторону. - Начальник сказал, что сегодняшняя ночная смена станет моей первой, - и опять он даже не взглянул на меня, застыв словно статуя. Я недовольно поморщился – неужели обида школьных лет до сих пор сидит в нем? После того как мы перекинулись парой бессмысленных, ничего не значащих фраз повисла пауза. Казалось, что давит она мне на плечи не хуже всего вселенского бытия. Взгляд суматошно забегал по потолку, а в голове я перебирал возможные темы для разговора, но ни одна из них не казалась мне подходящей. - Я понял, что в тебе изменилось, - Марк все же отважился взглянуть на меня, отчего я с трудом подавил вздох облегчения, поэтому в ответ я лишь глупо улыбнулся, при этом яро закивав головой, словно китайский болванчик. – Ты стал…проще, что ли. И вот когда губы Марка, обычно сжатые в тонкую бледную линию, растянулись в неком подобии улыбки, я был готов биться головой об стену. Как бы банально и чересчур «по-телячьи» это ни звучало, но это была по-настоящему дружеская улыбка, которую я не видел класса с девятого. - Эмм, почему ты покраснел? – сначала я не понял, что вопрос обращен ко мне, но когда до меня с большим трудом это дошло, я чуть ли не подпрыгнул на месте, - Неужели смущаешься? А теперь я был готов пробить головой потолок, потому что улыбка превратилась в ухмылку. Правая бровь парня взметнулась вверх, и лицо приобрело надменный вид. Черт, кто-нибудь погасите мои щеки, сейчас же! - Да, так, забудь, - немного съежившись, я опустил взгляд вниз. Смелости посмотреть на Марка ещё раз у меня не было. Только сейчас я понял, что Марк изменился…тоже. - Правда? – чувствую, как Марк подходит ко мне вплотную. Мне кажется или тот робкий забитый мальчуган, стоявший передо мной полчаса назад далеко не Марк? Хотя почему "кажется"? Ведь все так и есть, парень действительно стал более… смелым и уверенным в себе. Опасения подтвердились, когда одной рукой Марк взял меня за подбородок и развернул лицом к себе. Не успел я и одного взгляда бросить на него, как почувствовал на своих губах его губы. Наверное, из-за элемента внезапности, так часто описывающихся в детективных романах, я на несколько минут потерял контроль. Веки мои затрепетали, как крылья бабочки, а руки уже потянулись к плечам Марка, хотя был ли это Марк? Вкус его губ, так напоминал мне Андрея, что невольно я начал думать, что целует меня именно он. Как раз это и послужило причиной тому, что я раскрыл губы, впуская язык парня глубже. Черт, как же это так приятно… Резкий толчок в мою грудь быстро прервал все мои иллюзии. По инерции я отклонился назад, а после недоуменно, с нотками злости посмотрел на недавно целующего меня, Марка. А парень, казалось, не замечая моего злого взгляда, начал с интересом созерцать потолок, при этом потирая большим и указательным пальцем подбородок, словно великий философ. Пару раз хмыкнув, он тяжело вздохнул и все-таки соизволил взглянуть на меня. Как только на его лице вновь начала появляться та самая ухмылка, а-ля «сейчас произойдет что-то плохое», я весь скукожился. - До сих пор красный, как помидор, даже краснее. Расстроен, что не обнял тебя во время поцелуя? – о, этот смешок, который Марк издал после столь гениальной фразы мне, наверное, не забыть никогда. А уж взрыв матерных выражений в моей голове и подавно. - Какого хера ты вообще это сделал? – сейчас я напоминал себе малолетку, у которой «украли» первый в её жизни поцелуй. - Да, проверить, хотел, остался ли ты прежним или нет… - глубокомысленно изрек Марк, продолжая всматриваться в меня своими серыми глазами. - И, что, проверил? – казалось, моя черепная коробка вот-вот взорвется, высвобождая на волю всю агрессию, причиной которой стал этот урод! Вот так вот застать врасплох! - Ну… И вот здесь сработал тот самый, всеми любимый закон подлости. - О, вижу, вы уже разъяснили моменты. Знаешь, Саш. Я тут подумал, и решил, что, раз у Марка испытательный срок, то он должен показать себя с лучшей стороны, поэтому чуть изменил время начала его работы. Остаток твоей смены, Марк поработает за тебя, - парня перебил заведующий, появившийся буквально из ниоткуда… хотя, может быть, я был столько сильно увлечен Марком, что не заметил начальника? По-моему такие неожиданные появления бывают только в голливудских блокбастерах. - Да-да-д-да, конечно, - если бы минуту назад не произошло кое-что куда более удивительней этой просьбы, я бы ни за что не поверил в реальность происходящего. - Вот и отлично, - мужчина перевел взгляд с меня на моего сменщика, и в уголках его глаз появились морщинки, у губы растянулись в улыбке. Марку он явно симпатизирует - Хорошего рабочего дня. - Ответишь на вопрос? – когда, шаги заведующего стихли, я осмелился вновь заговорить с Марком. - Не сегодня, - ох, какая же у Марка в тот момент была хищная улыбка, невольно по телу пробежала дрожь. Нет, лучше просто оставить парня в покое, а то, чувствую, он мне ещё отомстит за годы унижения и псевдодружбы... Я провел пальцами по губам, которые все ещё были влажные от недавнего поцелуя, и, схватив сумку, лежащую под стойкой, развернулся, собираясь уходить. Больше минуты в одном помещении с Марком я выдержать не смогу. Но я был готов поклясться, что в спину мне смотрел явно заинтересованный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.