ID работы: 2132056

Просто вместе

Слэш
R
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 587 Отзывы 125 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. Майлз

Настройки текста
      Когда удивление отходит на второй план, в подреберье буквально за доли секунды вскипает уже успевшая подутихнуть обида. Еще десяток часов, и Майлз достиг бы достаточной кондиции, чтобы позвонить самому. Неужели ему так трудно было схватить этот несчастный телефон и просто поздороваться, узнать, как дела.       У Алекса глаза олененка из мультика, у Алекса глаза голодного мокрого щенка, у Алекса глаза - хороший виски и вересковый мед, у Алекса глаза - «Черт возьми, не смотри так, я же не выдержу».       Тернер наглый, тощий - Майлз все еще помнит трогательно бледную спину, россыпь родинок и выступающие позвонки… Самоуверенный ублюдок. Господи, как же Майлз соскучился. В висках бьются две мысли, две крайности: можно дать ему по роже, а можно просто сжать придурка в объятьях и признаться самому себе, что простил, как только тот скривил жалобно мордашку и позвал в гости. Кейн не может вспомнить, когда еще он в такой спешке собирал вещи.       Алекс падает на сиденье напротив и смотрит - прямо, открыто, искренне - так, как мало кто когда-либо на Майлза смотрел. Тернер волнуется и жует слова в ритме терпкого нечеткого шеффилдского акцента. Кейна топит в какой-то необъяснимой нежности к нему… Алекс: «Она была очень красивой», Алекс: «Болезненная история», Алекс: «А ты надолго со мной?»       Майлзу кажется, что они все сильнее сплетаются прочными невидимыми нитями. Кейн смотрит на его губы и ловит слова быстрее, чем они будут произнесены; смотрит прямо в глаза и считывает, как книгу; обнимает и будто самыми кончиками пальцев - по шрифту Брайля.       Внешне Хай Грин мало чем отличается от Ливерпуля, но Тернер идет рядом, тянет еле ощутимо за рукав, тараторит, смеется и практически вдыхает жизнь в однотипные домики, вывески баров, кирпичные заборы с граффити и поросшие редкой травой холмы. Майлз по-хорошему завидует: жалеет, что рос не в соседнем доме, а в доме за пару сотен миль. Но в доме до жути похожем.       Мама Ала засыпает его вопросами, кормит и поминутно хвалит. Майлз, конечно, смущается, но стоит только посмотреть на Алекса, как его разбирает смех - тот рдеет, как маков цвет, и утыкается взглядом в свою тарелку. После этого Кейн только и может, что весело улыбаться миссис Тернер и посматривать периодически на эти порозовевшие скулы.       Алекс маленький с виду, но неожиданно тяжелый. Маленький сгусток энергии, ободряющих улыбок в уголках губ; алкогольный, крепкий микс из задушевной лирики поэтов, песен The Beatles и своего, еще не сломавшегося до конца, голоса. Тяжелая артиллерия для таких вот впечатлительных Майлзов.       Алекс сжимает бока Кейна острыми коленками, сжимает его запястья в своей руке, глаза горят лихорадочно - как тут не потянуться за поцелуем? Майлз вообще не размышлял об этих проявлениях чувств - думал: с ним же нельзя по-другому. Это же Алекс-я-украду-твой-разум-за-пару-дней-Тернер.       Кажется, Кейн вываливает на него все, что вертится на языке. Сам же чувствует, как запястья покалывает и что-то гулко перекатывается в горле. У Тернера глаза сейчас – древесная кора, меласса и нагретая охра. Майлз даже сглотнуть не может, еле дышит и впивается пальцами в плечи. У Алекса что-то вспыхивает в зрачках, что-то словно щелкает внутри, и он тянется за поцелуем, ластится, как кот. Кейн наконец-то выдыхает ему прямо в губы и зарывается пятерней в волосы на затылке.       Отстранившись, коротко чмокает Ала в макушку, и - черт возьми, он почти всю дорогу думал о том, как они будут петь вместе - сам хватает его гитару и тянет за руку из комнаты. Под пальцами мерный спокойный пульс, у Тернера - растерянная улыбка на лице. Кейн во все глаза смотрит, как кисти Алекса ложатся на клавиши, как он выпрямляет поначалу спину - даже кажется выше, но его все равно не хватает надолго. Пытается запомнить эти руки, именно эту мелодию, эти два позвонка над воротом футболки: Майлз даже пропускает свое вступление, за что получает легкий тычок в предплечье.       Майлз вообще не любит хвастаться, но как хорошо звучат вместе их голоса, он мог бы описывать часами. Тернеру достаточно быстрого взгляда на друга, чтобы понять, что не так и тут же исправиться, или приподнять кончики губ, слегка кивая, отвечая на немую похвалу в глазах Кейна.       Как он угадывает, что именно надо сделать? Майлз с каким-то смятением думает, что они, кажется, близнецы. Ха, он даже может спуститься вниз и гордо поблагодарить миссис Тернер: мол, спасибо за сына, представляете, я вот узнаю его, а мы с ним будто бы одинаковые, будто бы чем-то сшиты, его рука идеально ложится в мою, знаете, я бы украл его у вас, спрятал бы, никогда никому не отдал.       Майлз как-то вымученно вздыхает, косится на макушку Алекса, взъерошивает ее ладонью, и Ал, без слов все поняв, начинает заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.