ID работы: 2132056

Просто вместе

Слэш
R
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 587 Отзывы 125 В сборник Скачать

Интерлюдия 9. Майлз

Настройки текста
      По бокам - сочная трепещущая зелень… Отмотай с пару десятков неспешных шагов назад и упрешься в милый маленький домик – Майлз щурит глаза, счастливо подставляя и лоб, и виски, и загривок теплому ветру. Солнце-солнце-солнце… абсолютно везде. Алекс совсем рядом, почти прижатый к плечу, и без рези в незащищенных глазах смотреть, кажется, можно только на него. Или на их убегающие тени. «По правде говоря, - думает Кейн, – эта улыбка слепит похлеще всего щедро выплеснутого на этот уголок света».       Майлз помнит, сколько раз, смеясь, обнимал взбудораженного Тернера посреди переполненного аэропорта; помнит, сколько раз шутливо цыкал на них довольный Форд; помнит, как Алекс, уже усевшись, наклонялся прямо к нему – близко-близко, кончики прядей щекотали лицо – и спрашивал совсем тихо: «У тебя точно не было проблем с ребятами?». Кейн тогда только посмотрел благодарно и незаметно ткнулся пересохшими губами в теплый висок.       Проблемы. Проблемой, в принципе, могла оказаться гитара, летящая в его голову, а не пара-тройка сальных, черт возьми, мерзких шуточек про медовый месяц и тяжелый взгляд исподлобья. Взгляд, хранящий стойкое молчание, но совершенно точно недружелюбный, был проблемой? Был бы каким-нибудь огнестрельным, если бы мог. И в мнущемся у входа Майлзе было бы с дюжину дыр. Грег только хлопнул его по плечу сильнее, чем хлопают на прощание, и Кейн просто покосился на груду инструментов, листов, пустых жестянок из-под пива и вышел.       А теперь все, что у него есть, – это пьяная возня с Алексом под одеялом, его теплый бок под ладонью, его уже раскрасневшиеся губы и шальные искорки в темных зрачках, и то, как они изворачиваются, все-таки неуклюже сваливаясь с узкой кровати.       И все, что для него теперь есть, – это их смех, охеренно громкий смех, и огромная куча из белья на полу и дрожащее от хохота, гладкое плечо Тернера под его ладонью. Майлз откидывает голову назад, улыбается так широко, как не улыбался, наверное, никогда, и прикрывает глаза, слушая возмущенный ор Форда и Робертсона и шорох тряпок, уже поднимаемых Алексом.       Вдохновение взъерошивает волосы и легко проходится по щекам. Вдохновения здесь так же много, как и теплого ветра, и они все в нем. Все-все-все… в нем.       Они набегают на кухню, смеясь и повиснув друг на друге; обжигаясь, проглатывают крепкий, огненный кофе, который оставил для них ушедший в студию Джеймс, и поудобнее перехватывая грифы гитар в руках, спускаются во двор. И, конечно, это повод залипнуть, остановиться, позволив голым плечам почувствовать, как на них буквально ложится тепло, – Майлз замечает, что Алекс часто-часто моргает и морщит нос, но все равно смотрит в безмятежное, охренеть какое голубое небо. Кейн аккуратно касается его запястья рукой; ласкаясь, бездумно водит по коже кончиками пальцев и говорит: «Хорошо тут, да?». Тернер кивает и опускает голову, что-то беззвучно проговаривая одними губами. И вот тут-то им точно пора идти, осесть где-нибудь в тени, давая Алу возможность поплотнее прижать к себе потрепанный блокнот и, задумчиво грызя колпачок ручки, время от времени что-то быстро записывать. Пока Майлз подкручивает колки, что-то напевает и следит за неугомонным другом краем глаза.       Глупый был вопрос – просто хорошо здесь быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.