ID работы: 2132056

Просто вместе

Слэш
R
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 587 Отзывы 125 В сборник Скачать

Интерлюдия 10. Майлз

Настройки текста
      Майлз теперь совсем точно знает: Франция – шум…       …в голове, после изрядного количества вина, их последним вечером и вообще чуть ли не каждым вечером: пили ли они с горла – Алекс облизывается, оборачивается, убеждаясь, что они в достаточном отдалении от чужих ушей, и лукаво улыбается: «Непрямой поцелуй, да?»… Или чинно разливали по бокалам на пятерых… А еще - глубокой ночью на дощатом крыльце, уронив головы на собственные колени и неспешно дымя вдвоем. Или развалившись на старом диване под удрученное цоканье Форда – он, мол, не следит совсем за малолетними упрямцами. Майлз думает: «Да неважно, где и как», а на самом деле больше всего боится забыть даже пару минут. Этот шум.       Когда они пачкают светлые футболки сочной зеленью… когда лопаткам тепло и колко от еще не успевшей остыть земли… когда над Кейном такое огромное небо, каким он его никогда не видел… И Майлз абсолютно точно знает, что скоро Тернер под боком завозится, и вместо широченной мерцающей синевы перед глазами возникнет лохматая голова, совсем чуть-чуть загоревшая под таким-то солнцем шея и смеющийся взгляд.       Шум – потому, что все вокруг живет, дышит, подставляется под теплый ветер. Как и он сам: почти не дыша, отвернувшись от вдруг посерьезневшего Алекса, только потому, что не смог бы сдержать абсолютно щемящего, абсолютно щенячьего чувства. Тернер смотрит на него через объектив олдскульной камеры, и смотрит так, что Кейн всем своим существом это ощущает. Ветер, как-то особенно разгулявшийся вокруг, кажется, добирается до самого нутра.       Потому что засыпающий около полуночи – если не раззадорить - Тернер следующей за вечером ночью обвивает Майлза ловким ужом и размеренно, тихо, черт возьми, дышит в линию челюсти. Действительно тихо: наверное, зайди кто-нибудь к ним, с метра бы не расслышал. Алекс утыкается прохладным лбом ему куда-то в ухо и не просыпается даже тогда, когда Майлз аккуратно начинает гладить его расслабленные плечи. Какое уж там «тихо», если с каждым выдохом - с каждым обжигающим и кожу, и кровь, и сознание выдохом - на уши ложится низко гудящая тяжесть.       Весь следующий день они проводят в студии, и Майлз, наверное, первый раз в своей жизни чуть ли не кончиками пальцев ощущает, как рождается музыка. Их музыка.       Две недели – ничтожно, издевательски мало. Кейн и думать не хочет о том, что в скором времени им опять придется судорожно вызванивать друг друга; спорить на что-то весомое, чтобы это самое весомое обязательно, в срочном порядке, надо было ехать отдавать; срываться в выходные, срываться чуть ли не сразу после собственных выступлений; какими-то тупыми смайликами в переписке заменять то, как бы они смотрели друг на друга, как бы они улыбались. Как понимающе улыбается Алекс сейчас. Майлз не хочет обо всем этом вспоминать, но, разумеется, вспоминает и прекрасно знает, что Ал делает то же самое.       Они поднимаются по ступенькам в дом, слегка соприкасаясь плечами, Тернер внезапно останавливается и в третий раз за день хватает Майлза за локоть, шепотом говоря: «Восемь песен, да?». Да, черт возьми. Восемь песен так же ничтожно мало, как и две недели под ласкающим солнцем. И так же охренительно много.       Кейну кажется, что так же, как ему въелся в подкорку мозга запах свежей травы и сена, так же и отпечатались под веками все-все-все строчки, так же в ушной раковине припрятались абсолютно все ноты.       С десяток часов до отъезда – самое время для того, чтобы бесчисленное количество раз пожимать друг другу руки, чокаться быстро пустеющими бокалами, смеяться в полный голос, орать дурниной, танцевать и валить слабо отбивающегося Ала на диван в попытке защекотать.       У Майлза внутри все вибрирует и шумит, а потом на него будто опускают непроницаемый купол. Майлз прижимает к себе за плечо притихшего Алекса и не может ничего расслышать, кроме пульсирующей в висках мысли о том, что вот это вот – все. И заканчивается, и только-только начинается.       Слова находятся и для прощания с Фордом, и с Роберстоном, и с Деймелом, и для звонка маме. Но с Алексом он молчит, бесконечно долго курит и всматривается в до боли знакомые черты. А потом срывается на то, чтобы поцеловать его в щеку и, не позволяя себе обернуться, уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.