ID работы: 2132093

Terabithia / Терабития

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кто сделал это с тобой?!"

Настройки текста
— Почему?! — крик взъерошенного высокорослого паренька огласил округу, скатываясь с крыши и падая на головы прохожих надрывными нотами отчаяния — Что значит ты уходишь?! Он, тяжело дыша, в два шага преодолел расстояние между ними, протягивая руки к ее тонкой белой шее, останавливая длинные дрожащие пальцы в сантиметре от нее. Мне снислось, как я сжимал твое горло. — Ты не посмеешь уйти от меня. Ты — моя! — прорычал он, отворачиваясь и вскидывая руками, будто хотел стряхнуть капли воды с пальцев. — Прости. — Прости? ПРОСТИ?! — юноша снова резко развернулся и подлетел к хрупкой девушке в белом платье, которая стояла на самом краю крыши, прижимая сомкнутые кулаки к груди — Ты нормальная вообще? Я бросил ради тебя все! — В этом все и дело. — она опустила руки, поднимая на него красно-карие глаза — Ты помнишь, когда день рождения у твоей матери? Помнишь, как зовут твою сестру? — красноволосая девушка сделала шаг вперед, а затем другой, и третий, отходя от края вглубь крыши, к лестницам — Ты помнишь?.. — Лили… — черный тощий монстр, еще секунду назад бушующий, словно зверь, осел и ссутулился, пятясь назад, будто гонимый охотником — ты ведь знаешь…т-только ты…никто, кроме тебя… Глаза в глаза. Она, вечно светящаяся и яркая, с каждым шагом тускнеет, растворяясь в холодном октябрьском воздухе. POV Джестер Она никогда не была такой. Никогда не разговаривала со мной вот так! Почему?… Лили продолжала подходить все ближе ко мне, протягивая руки, спотыкаясь и потухая прямо на глазах. Но я не могу даже пошевелиться, движимый не своей волей, просто пячусь назад от своей хозяйки. Она почти прижимает меня спиной к стене внешнего ограждения лестниц для спуска, подходя все ближе. Еще шаг — и она растворяется в воздухе, обдавая меня волной горячего воздуха и отдышкой. Голова вот-вот взорвется от сильнейшей головной боли и бесконечного потока спутанных мыслей, словно белый шум рябящих на фоне ночного города перед моими глазами. Она не могла уйти. Я все делал для того, чтобы она не ушла. — Ты знал, что так будет — раздается откуда-то сверху протяжным гулом, проникая в голову, словно иглы, вонзаясь в мозг, и еще усиливая белый шум и боль — У тебя все еще есть выбор, Джестер. Вспоминай… — Вернись! Дай прикоснуться к тебе! — взвыл юноша, падая на колени и разбивая их о каменный парапет крыши своими попытками определить источник голоса. Он вскинул руки к небу, словно больной, покачиваясь от ветра и прогибая спину — Прошу тебя, Лили! Ты нужна мне! — черные, словно смоль, глаза заволокло густыми слезами, которые ручьями уносились к вискам из-за сильного ветра. — Беги, Джестер. Прошу, беги, пока у тебя есть шанс. — Нет! Только ты!..Только ты!… _____________ — Да. Его нашли без сознания на самом краю, едва живого. Да. Хорошо, позвоню. Не волнуйся. — невысокая девушка в строгом сером платье и пиджаке поверх него суетливо и звонко случала каблуками по полу, прижимая к уху телефон. Закончив разговор, она убрала телефон в сумочку и устало облокотилась спиной о холодную больничную стену, нервно теребя пальцами выпавшую из прически прядь черных волос. Снова…этот кошмар снова повторяется… Прикрыв глаза, девушка медленно сползла на пол, оседая на корточки и упираясь лбом в свои колени. — Добрый день. Вы сестра Джестера Эванса? — бодрый голос доктора, только что вышедшего из палаты, заставил девушку вздрогнуть и резко подняться на ноги. От такого быстрого маневра голова закружилась и девушка, охнув, подняла глаза на молодого светловолосого доктора, опираясь рукой о стену. — Да, меня зовут Мария — слабым голосом ответила брюнетка, уставившись внимательным и серьезным взглядом в мужчину в белом халате — Все повторилось, верно? — Боюсь что да, Мария. Девушка опустила голову, сильнее сжимая аккуратными пальцами черную сумочку, и уже не слышала однотипных речей доктора о безопасном лечении и новых методах, об обязательной длительной госпитализации и курсе лечения. Она медленно осела на жесткую больничную лавку, смотря в одну точку где-то впереди себя, постепенно закипая. Выражение лица ее из усталого и безэмоционального постепенно превратилось в гневное. Джестер…брат…кто сделал это с тобой?!…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.