ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Флешбэк. Зачарованный лес

Настройки текста

***

      После того, как все герои добрались до замка Белоснежки, Нил и Белль стали готовиться к тому, чтобы отправиться в замок Темного. Они надеялись, что там они найдут ответ на свой вопрос: «Как воскресить Румпельштильцхена?»       Белоснежка попросила их остаться у нее до утра, так как путь до ее замка был нелегким. Белль и Нил согласились с ней, все-таки до замка Темного тоже трудно дойти.

***

      Рано утром, после легкого завтрака, возлюбленная и сын Румпельштильцхена отправились в его дворец. Путь был нелегким и долгим, поэтому Белль и Нил добрались до замка поздно вечером абсолютно утомленные. Однако, не смотря на усталость, девушка все же решила приготовить ужин для себя и для пасынка. Несостоявшегося пасынка.       По дороге Белль и Нил заходили в небольшое поселение, где немного отдохнули и отоварились: купили мясо, хлеб, молоко, масло, яйца. Все-таки в давно пустующем дворце, пусть там даже и ночевал Робин Гуд со своей семьей, не могло быть никаких продуктов: они либо испортились, либо были съедены.       После плотного ужина Нил и Белль ушли по «своим» комнатам: сын Темного занял спальню отца, а красавица легла спать в какой-то маленькой комнатке, где были только кровать и туалетный столик.

***

      Поздним утром, на следующий день, Белль затеяла уборку. Везде было пыльно и грязно, что совсем неудивительно. Нил помогал подруге, так как дворец его отца был достаточно большим, чтобы одному прибрать все. Белль, конечно, была против помощи, ведь раньше ей одной приходилось это делать практически каждый день, но упорство Бэйлфаера было сильнее гордости красавицы.       После уборки, когда Белль и Нил отдохнули, они отправились в библиотеку. Там, по словам девушки, можно было найти ответ на волновавший их вопрос.       В библиотеке все книги были отсортированы по шкафам: на первом стояли кулинарные книги, на втором — энциклопедии, на третьем — сказки, легенды и мифы, в четвертом шкафу располагались книги по магии. Именно этот шкаф стали разбирать Белль и Нил.       До самой ночи они перебирали книгу за книгой, читали оглавление, листали страницы, но только после полуночи нашли то, что им действительно нужно было. Это был запыленный фолиант, некоторые страницы которого были склеены друг с другом, как показалось Бэйлфаеру. Когда друзья раскрыли книгу, то были удивлены: это был тайник, в котором лежал странный ключ. Девушка осторожно взяла его в руки и повертела, рассматривая со всех сторон. Затем она отложила ключ в сторону и прочла первую строчку страницы, в которой лежал необычный предмет:       «Этот талисман — ключ от тайника Темного мага. Человек, открывший им тот тайник, умрет, отдав жизнь Темному.»       — Умрет, отдав жизнь Темному? — удивился Нил.       — Разве ты не знал, что за магию нужно платить? — поразилась Белль удивлению друга.       — Знал, но я не думал, что цена может быть настолько велика.       — Жизнь за жизнь. Здесь нет ничего странного.       — И что же мы теперь будем делать?       — Ничего. Мы не можем попросить это сделать случайного прохожего. Я изначально знала, что это неправильная идея! — чуть не плача, заявила Белль.       — Но ты же сказала, что…       — Я не говорила, что это хорошая идея! Я просто сказала, что воскресить Румпеля возможно! — оборвав Бэя, с истерикой в голосе проговорила девушка.       — Белль, успокойся, прошу, — гладя по плечу, успокаивал красавицу Нил.       — Прости. Просто… Нас так часто разлучала Судьба, а я все время верила. Я верила, что это всего лишь испытания, которые закончатся нашим воссоединением. А теперь… Теперь это вряд ли когда-то случится, — стараясь не плакать, говорила Белль.       — Я понимаю тебя. У меня ведь с Эммой похожая ситуация.       — Знаешь, Нил, уже ночь на дворе. Пора бы уже лечь спать. День был трудным, — решив не продолжать грустный разговор, заявила Белль.       — Может сначала расставим книги по местам?       — Я сама это сделаю. Завтра. После завтрака. Не волнуйся ни о чем. Иди спать, — вдруг улыбнулась красавица.       — Тогда спокойной ночи… Мама, — в ответ девушке улыбнулся Бэй.       Когда друзья разошлись по спальням, в библиотеке из зеленого дыма появилась коварная ведьма Запада.       «Ха! Он назвал ее мамой, а ведь она просто девушка его отца, — с язвительной усмешкой проговорила она сама себе, а затем взяла в руки тот самый фолиант-тайник, в котором находился ключ от склепа Темного. — Жизнь за жизнь, говорите? Ну что ж, это можно устроить. Только где мне найти того, кто воскресит Румпельштильцхена ценой собственной жизни? — затем взгляд Зелены упал на бумажки, лежавшие на столе. — А это что такое? „Список должников“… Чудесно! Помогу себе и Румпелю заодно», — захлопав в ладоши от радости, взвизгнула ведьма.       Она захватила с собой список, книгу-тайник и ключ и растворилась со всем этим в зеленом дыме.

***

      Оказавшись в своем временном пристанище, Зелена принялась рассматривать список должников Темного. Рядом с именами и адресами были заметки, в которых была написана цена, которую люди не заплатили.       «Дерек… Должен отдать крылья своей возлюбленной… — читала ведьма. — Ха! Что за чепуха? Она фея? Ангел? Птица? Нет… Не буду трогать этого несчастного… Смотрим дальше: Фридрих должен отдать всю пшеницу, которая только есть в его королевстве. Нет, тоже не подойдет. Раз он король, то с ним будет тяжело договориться. Так… Кто там следующий? Люмьер? Хм… Интересное имя… Что он должен был сделать? — Зелена перевела взгляд на заметку и засмеялась так громко, что, казалось, ее слышало все королевство. — Ха-ха-ха! Он всего-то должен был отдать Румпелю свою одежду! Надо же, я и не думала, что цены у Темного могут быть настолько глупыми! Ха-ха-ха! Вот его-то я и заставлю воскресить Румпельштильцхена, — она отложила список подальше и схватила фолиант. — Хм… Ему придется отдать свою жизнь. Что бы ему сказать такого, чтобы он ничего не заподозрил? Скажу ему, что эту дверь может открыть лишь мужчина. А что? Вполне логично. Осталось дело за малым: найти Люмьера и тайник Темного».       После этих раздумий Зелена прибралась в своей маленькой комнатке, переоделась в более удобную одежду и легла спать.

***

      Замок Румпельштильцхена. День. Все дела сделаны. Нил и Белль решили немного пройтись по лесу, чтобы отвлечься от грустных мыслей.       — Ну что? Ты готова? — спросил Бэй у своей подруги.       — Почти… Знаешь, я не знаю что мне надеть: шорты, юбку, платье или штаны, — задумчиво ответила ему красавица.       — Юбка? Платье? Ты серьезно? Мы идем не на бал, а в лес, — сдерживая смех, говорил Нил.       — Ну да. Я знаю. Просто… Просто мне как-то непривычно ходить в чем-либо другом. Я конечно не раз надевала штаны, но все равно… В общем, я не знаю. Ты же мой друг, ты должен мне помочь, — подмигнула ему Белль.       — Друг… — тихо и задумчиво произнес сын Темного. — Я бы хотел, чтобы ты была моей мамой. Моя настоящая бросила меня ради… Кхм… Ради Крюка. А ты… Ты увидела в чудовище человека, приняла его сына, то есть меня. Да и вообще, ты заботишься обо мне, будто ты и есть моя мама.       — Ох, Нил… Это так мило: сначала ты меня назвал мамой, теперь ты говоришь, что хочешь, чтобы я была ею. Это действительно мило, но где ты видел, чтобы мама была на 200 лет младше сына?       — Просто называть тебя мачехой как-то неудобно.       — Ну хорошо. Если честно, то когда я только поняла, что я и твой отец полюбили друг друга, то я стала задумываться о том, как было бы здорово найти тебя живого и невредимого. И я мечтала, что мы станем настоящей семьей.       — Ты знала обо мне? — удивился Бэйлфаер.       — Да. Причем еще до того, как влюбилась в твоего папу, — она широко улыбнулась «своему сыну», а он ей в ответ. — И все-таки, что мне надеть?       — Надень… Шорты, — почесав затылок, ответил мужчина.       — Хорошо.       Белль ушла в свою комнату одеваться, а Нил пошел в библиотеку, хотел прочесть все, что было написано в книге-тайнике.

***

      В это время коварная ведьма Запада отправилась в гости к Люмьеру. Она хорошо подготовила свою речь дома, поэтому была уверена, что мужчина ей не откажет.       Вот Зелена подходит к входной двери дома, стучит в нее ненастойчиво, чтобы хозяин не подумал, что его ждет неприятный сюрприз. Дверь открылась на удивление быстро. Такое ощущение, что Люмьер ждал кого-то.       Хозяин дома был высоким и худым мужчиной лет 40, волосы у него были негустыми черного цвета, на щеках была щетина, глаза зеленые.       — Здравствуйте, — мило улыбнувшись, произнесла зеленая девушка.       — Эм… Простите? — удивился внешности гостьи мужчина.       — Вы Люмьер? — хозяин лишь кивнул головой. — Очень замечательно! Я Зелена. Прошу не смущайтесь моего вида. Это лишь цена, которую мне пришлось заплатить.       — Румпельштильцхен? Это он вас так?       — Да. Я знаю, что и вы должны ему кое-что. Я решила вам помочь.       — Это как-то неожиданно, ведь я вас вижу впервые.       — Не волнуйтесь, я не кусаюсь. Может пригласите в дом? — строя глазки, спросила Зелена.       — Ну проходите, — отойдя от прохода, дав зайти ведьме, ответил Люмьер.       Дом мужчины был темным: комнаты еле освещались маленькими окнами и небольшими канделябрами. Отовсюду доносился запах сырости и мокрого дерева. Не смотря на ужасное состояние хижины, мебели было много: везде были диванчики, шкафы, тумбы, столики.       Хозяин и гостья расположились в небольшой гостиной. Люмьер сел на кресло, а Зелену усадил на мягкую софу.       — Так, как вы поможете мне? — не скрывая любопытства, спросил мужчина.       — Очень просто, — ведьма щелкнула пальцем, и в руках у нее появился ключ от тайника Темного мага. — Этот ключ поможет и вам, и мне.       — Не понимаю, — недоуменно смотрел на внезапно появившуюся вещицу Люмьер.       — Он открывает тайник Темного мага. Скажем так, открыв тайник ключом, вы воскрешаете Румпельштильцхена.       — Что? — разозлился мужчина. — Это не помощь! Уходите! — он резко подскочил с кресла и указал ведьме на дверь.       — Вы меня не дослушали, — спокойно и кокетливо сказала женщина. — Румпель уже не тот. Если мы ему поможем, то он простит нам наши долги.       — Так сами и откройте этот тайник! — продолжал возмущаться Люмьер.       — Не могу. Его открыть может только мужчина. Я решила попросить вас, так как думала, что вам нужнее, — обидчиво произнесла Зелена.       — Ах, вон оно что! Ну ладно. Так и быть, помогу, чем смогу, — усевшись обратно в кресло, ответил хозяин темного дома.

***

      Нил аккуратно разбирал все полки в шкафу, где лежали книги по магии. Он все пытался найти книгу Темного, но, не найдя ее, решил, что Белль спрятала фолиант от греха подальше.       Бэй, выйдя из библиотеки, столкнулся со «своей мамой».       На Белль были надеты: белая рубашка с рюшами, коричневые жилет и пиджак, темного цвета шортики, темно-коричневые колготки, примерно 60 ден, и до колен черные сапоги.       — Что ты там делал? — удивилась девушка.       — Я хотел найти ту книгу… С ключом от тайника Темного. Скажи честно, ты ее спрятала?       — Нет. Когда я прибиралась, я положила ее на видное место.       — Ты уверена?       — Абсолютно. Если хочешь, давай проверим, — девушка решительно вошла в комнату с книгами, а за ней прошел Нил.       Белль посмотрела на то место, куда положила фолиант с ключом и ахнула: его и вправду не было.       — Что это значит? — воскликнула красавица.       — Я не знаю. Я бы тоже хотел знать.       — Если его тут нет, то… — она испуганно поглядела на Кэссиди.       — Тут кто-то есть, кроме нас, — продолжил фразу шатенки сын Темного.       — Может быть это… Злая ведьма Запада? — предположила Белль.       — Но зачем он ей?       — Помнится мне, Регина сказала, что ведьма ее сестра. И она хочет ей отомстить или что-то в этом роде.       — Но если она воскресит папу, то умрет! Можно не волноваться.       — Нил! Книги нет! Понимаешь? Она вряд ли настолько глупа, чтобы воспользоваться непонятной вещью, заранее не прочитав о ней.       — Значит, она погубит невинного человека?! Ее надо остановить!       — Но мы даже не знаем, куда идти. Что же делать?       — Зато я знаю. Пошли за мной, — неожиданно улыбнулся Бэйлфаер.       Нил и Белль быстро спустились вниз, в комнату, которая шла сразу после прихожей. Это была именно та самая комната, в которой любил обедать Темный. Именно здесь красавица нечаянно уронила чашку, которая впоследствии стала символом ее любви с Румпелем.       — Эта вещь нам поможет, — схватив с небольшого столика сферу, сказал Кэссиди. — Она помогла мне найти Эмму, когда я очнулся здесь после падения в портал.       — Тогда еще тебя все считали погибшим, — добавила Белль. — А как нам поможет этот шар?       — Нужно всего лишь представить человека, и шар нам покажет, где он, — пояснил Нил.       — Но я не знаю, как выглядит эта ведьма.       — Хм… Я тоже, — почесав подбородок, ответил мужчина.       — Все пропало… — вздохнула девушка.       — Может еще не все? — сделав щенячьи глазки, произнес Бэйлфаер.       — Ох, Нил… Я тоже хочу найти эту книгу до того, как ей воспользуется ведьма. Но давай будем реалистами… — не успела договорить Белль, как вдруг из фиолетового дыма перед ними появилась Регина.       — Что ты тут делаешь? — хором проговорили девушка и мужчина.       — Моя падчерица захотела узнать, все ли с вами в порядке. Мы решили посмотреть через зеркало, что происходит в этом замке, и узнали, что вам нужна моя помощь, — с нахальной улыбкой пояснила Злая королева.       — Ты не поверишь, Регина, но я впервые рада тебя видеть, — с немного грубоватым голосом сказала шатенка.       — Потом обменяемся любезностями, дорогая, — неожиданно грозно произнесла брюнетка. — Дайте мне этот шар, я вам мигом найду мою сестренку.       — Держи, — протянул хрустальную сферу Нил Регине.       Женщина схватила шар, и тут же в нем появился образ зеленой ведьмы, которая в этот момент была недалека от тайника Темного мага со своим спутником.

***

      Сквозь колючие сосны и лохматые ели, по грязи пробиралась пара. Это были Зелена и Люмьер. Вдруг женщина заметила небольшую поляну, на которой лежал непонятный круг.       — Смотрите! — радостно воскликнула ведьма. — Это тайник! Мы наконец-то прибыли.       — Да, я вижу, — устало пробормотал мужчина.       Парочка подошла к люку, затем Зелена достала из книги ключ и протянула его спутнику. Он с неохотой взял его и подошел к тайнику.       — Это точно не опасно? — испуганно спросил Люмьер.       — Если бы это было опасно, об этом написали бы в книге. Не волнуйтесь ни о чем, — улыбалась ведьма.       Как только он протянул руку с ключом к «замку», перед ним появился густой фиолетовый дым, из которого образовались Регина, Белль и Нил.       — Что это? Кто вы? — попятился назад несчастный мужчина.       — Это наши недруги, сэр Люмьер, — злобно косясь на сестру, проговорила Зелена.       — Недруги? — громко засмеялась брюнетка.       — Не открывайте тайник, прошу вас, — подошла к Люмьеру Белль.       — Но… Я… — не зная, что ответить незнакомке, говорил мужчина.       — Люмьер, не слушайте их. Они ничего не знают, — успокаивала спутника ведьма.       — Мы-то знаем, а твой знакомый видно нет, — сказала Регина.       — Чего я не знаю? — непонимающе спросил Люмьер.       — Потом обсудим, теперь пошлите с нами, — протягивал ему руку Бэй.       — У нас с Люмьером миссия, а вы нам все портите, — озлобилась зеленая женщина.       Затем Зелена взмахнула рукой, и несчастный Бэйлфаер в миг обратился в огромную обезьяну с крыльями и ужасными зубами как у акул.       — Нил! — закричала Белль и бросилась к названному сыну.       — Ха-ха-ха! Он больше не Нил, — рассмеялась Зелена, а затем повернулась к мохнатому-крылатому чудовищу. — Схвати ее! — указала она на шатенку.       — Нет! Не тронь ее. Ты же хочешь избавиться от меня! — воскликнула брюнетка.       — Схвати их обеих! — приказала монстру рыжая ведьмочка.       Как только обезьянка захотела наброситься на королеву и красавицу, обе женщины сразу же испарились в фиолетовом дыме. А бледный от страха Люмьер лежал на земле, прикрыв ладонями лицо, шептал что-то неладное.       — Успокойтесь, сэр Люмьер, — нежно схватив мужчину за руку, милым голоском проговорила Зелена. — Недруги ушли. Все хорошо. Они больше не захотят нас убивать.       — Что я должен знать? — как помешанный произнес спутник ведьмы.       — Они стражи этого тайника. Они хотели нас убить. Это все, что вы должны знать. А теперь поднимайтесь, и давайте покончим со всем этим, — помогая встать ему, говорила зеленая женщина.       Люмьер встал, отряхнул с себя грязь, схватил с земли ключ и наконец открыл им тайник. Неожиданно на его руке появился символ, который был напечатан на талисмане-ключе. Люмьер закорчился от невыносимой боли, а потом упал замертво.       В это же время из открывшегося тайника появилась какая-то черная жижа, которая, сгустившись, превратилась в Румпельштильцхена.       — Я жив? — оглядывался по сторонам Темный.       — Да, дорогуша, жив. А этот, — указывая ногой на Люмьера, ответила ему Зелена, — уже мертв.       — Зачем я тебе? — развел руками Румпель.       — Хм… Ты мне поможешь в одном деле.       — Ну уж нет, прости меня, но тебе помогать я не стану, — возразил Темный.       — Даже ради сына и Белль?       — Что с ними? — зарычал Штильцхен.       — С ними все в порядке. Но это пока, — коварно усмехнулась ведьма.       — Если ты их хоть пальцем тронешь, то, я обещаю тебе, ты превратишься в прах, — грозно отвечал Румпель.       — Если ты не хочешь, чтобы с ними что-то произошло, отдай мне свой кинжал.       — Ни за что!       — Милый Румпель, ты даже не сможешь без моей помощи отыскать своего Бэя.       — Куда ты его отправила? — оскалился Темный.       — Отдай свой кинжал! — злобно сказала Зелена.       Для Румпельштильцхена всегда были слабыми местами его сын и любимая, поэтому он отдал ведьме свой кинжал, надеясь, что она сдержит свое слово.

***

      Вот уже совсем скоро темное заклятье окутает весь Зачарованный лес. А Зелена поспешила создать зелье памяти для себя и для Темного, чтобы только они могли помнить этот ужасный год, который впоследствии забудут все обитатели этого мира.       — Готово! — воскликнула ведьма. — Тут только для двоих: мне и тебе. Но это только, если ты хочешь все помнить, — вертя перед носом Румпеля склянкой с жидкостью, говорила рыжая.       — Чем оно мне поможет? Я не знаю, где мой сын. Мне это ничего не даст, — с грустью смотрел на зелье, Темный.       — Ну как хочешь. Я оставлю его здесь, — Зелена поставила на стол склянку, а затем ушла куда-то.       Румпель с тоской смотрел на зелье, он хотел бы его выпить, но понимал, что смысла нет. А может быть и есть? И тут он все-таки решил выпить содержимое скляночки, но вдруг на него сзади налетело какое-то существо. Одного удара его лапы хватило, чтобы Темный упал без сознанья на пол.       Этим существом оказалась летучая обезьяна, которая влетела в комнату через распахнутое окно. В руках у монстра была склянка с водой из озера, которое возвращает все, что было утеряно. Он выпил содержимое и обратился в человека. Это был Нил Кэссиди. Он каким-то чудесным образом был оповещен о заклятье, хоть и не был приближен к Зелене. Хотя это было и не совсем странно. Странно было другое: откуда он взял эту воду, и кто его надоумил выпить ее именно здесь и сейчас. Вероятно, ответ на этот вопрос так и не появится. Но не это было важно.       Бэйлфаер схватил со стола зелье памяти, затем взял какую-то бумажку, написал на ней: «Зелье памяти для Эммы Свон» и привязал веревкой к склянке с волшебной жидкостью. Затем он подбежал к окну, подозвал кого-то, передал это голубю и сказал: «Найди Капитана Крюка на Веселом Роджере и передай ему это». Нил привязал к ноге птички зелье с запиской, а затем убежал в глубь дворца.

***

      В это время Крюк один путешествовал в другом мире, который был недалек от Зачарованного леса. Вдруг к нему на плечо сел голубь.       «Хэй, что тебе нужно? — возмутился пират. — Кыш отсюда! — махал рукой он птичке. Однако голубь не собирался его покидать. Он всего лишь перелетел с его плеча на пол. И тогда Крюк заметил, что к лапке птицы было что-то привязано. — Что это у тебя? — заинтересованно спросил пират и взял склянку в руки. — „Зелье памяти для Эммы Свон“? В Зачарованном лесу беда? — спросил он у голубя, на что тот кивнул. — В таком случае, мне пора отправится в Нью-Йорк!» — и тогда Крюк развернул корабль в противоположную сторону. В сторону, где можно было найти волшебные бобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.