ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Флешбэк. Сторибрук

Настройки текста
      Зелена сидела на кушетке в тюрьме, укутавшись пледом. Она все думала о словах своей сестры. С одной стороны: ее цель не достигнута, а с другой — добро всегда побеждает зло. Ведьма не любила проигрывать, но стать доброй в один миг у нее вряд ли получится. Это слишком сложный процесс.       Раздумья женщины прервал стук чьих-то туфлей.       — Регина, это ты? — не смотря в сторону пришедшего, произнесла Зелена. — Не ожидала, что ты так скоро вернешься.       — Я не Регина, дорогуша, — сказал Голд.       — Румпель? — обернувшись, удивилась ведьма.       — Не ожидала? — не проявляя никаких эмоций, говорил мужчина. — Где мой сын?       — Твой сын? Я не знаю.       — Нет, знаешь, — злился ростовщик.       — Откуда? Я не видела его даже! — непонимающе отвечала рыжая.       — Белль мне сказала, что ты с ним сделала! А теперь, отвечай! Где он? — впадая в ярость, кричал Румпель.       — Я правда не знаю! — начала плакать Зелена. — Я превратила его в летучую обезьяну, а потом отпустила. Все! Я не знаю, где он! Прошу, не трогай меня, — слезно умоляла женщина.       — Не волнуйся. Я не трону тебя. В этот раз, — понемногу успокоившись, ответил он ей. — Тогда ответь, где твой талисман?       — Его забрала Регина, — утирая слезы, говорила Зелена.       Голд ничего не ответил заключенной, просто развернулся и ушел к себе в лавку. А несчастная ведьмочка прилегла на кушетку, закрыла глаза и думала о чем-то своем, а точнее о ком-то.

***

      Румпель сидел в своей лавке и размышлял о том, где может находится кулон Зелены: «Регина вряд ли глупа, чтобы спрятать его у себя дома или в склепе. Там его точно нет. Но где тогда? Может она закопала его где-то в лесу?»       Раздумья ростовщика прервала его невеста.       — Румпель, я не могу. Это слишком большая ответственность, — вытаскивая из сумки кинжал Темного, нервно проговорила Белль.       — Милая, я доверяю тебе. Ты справишься, — выйдя из-за прилавка, идя навстречу шатенке, говорил он.       — Но, Румпель… Эта вещь… Разве не лучше было бы спрятать ее в более укромном месте, как хранилище в твоем замке, где нет окон и дверей? — тряся в руках кинжал, отвечала Белль.       — Там я хранил магию, что опасна и непредсказуема, которую даже мне не дано постичь, — пояснил Румпель.       — Такую, как кинжал?!       — Нет. Кинжал не опасен, ведь я тебе доверяю, — улыбнулся ростовщик невесте и, забрав у нее кинжал, положил обратно в сумочку. — Давай лучше поговорим о чем-нибудь более приятном. Например, о нашей свадьбе.       — Свадьбе… — просияла Белль. — Кстати, я рассказала о ней отцу. И он нас благословил! — чуть не подпрыгнула от радости красавица.       — Отец, который похитил тебя, лишь бы разлучить нас? — удивился Голд.       — Я его давно простила. А он простил тебя, потому что знает, что ты изменился. Все знают. Особенно я.       Румпель и Белль улыбнулись друг другу, а затем, приблизившись, соединили свои губы в нежном поцелуе.

***

      Зелена продолжала мечтать о ком-то важном для нее. Но тут кто-то тихими шагами вошел в участок. И вот ведь совпадение — этим человеком оказался тот, о ком думала ведьма. Это был Уолш.       После того, как Регина сорвала кулон с сестры, все Летучие обезьяны обрели свой истинный облик, то есть человеческий. Уолш был не исключением.       Кстати, после того, как мужчина был сброшен с балкона Эммой, он выжил и улетел в Сторибрук, чтобы помогать своей хозяйке. Они были привязаны друг к другу, так как очень долгое время провели вместе в стане Оз, а затем в Зачарованном лесу. Однако во втором мире обезьян не задержался. Зелена отправила его в Нью-Йорк, чтобы тот охмурил Спасительницу и не дал ей возможности отправится в Сторибрук.       — Что ты тут делаешь? — открыв глаза, привстав с кушетки, спросила женщина гостя.       — Хочу спасти тебя, — спокойно ответил Уолш.       — Спасти? После того, как я превратила тебя в монстра, заставила делать черную работу? — удивилась рыжая.       — Но мы с тобой были неплохой командой.       — Неплохой командой? Ты был у меня на побегушках! — не переставала изумляться доброте мужчины Зелена.       — Я знаю твой секрет, — с какой-то загадочностью произнес «волшебник».       — Какой секрет? У меня нет секретов, — вполне спокойно ответила она.       — Есть. И я его узнал случайно. Только одного не понимаю: что ты нашла во мне?       — Я… — ведьма не знала, что ответить ему.       Да, она действительно любила Уолша. Но цель по уничтожению счастья сестрички была для нее важнее, поэтому Зелена никогда не показывала этих чувств. Самое удивительное то, что женщина полюбила его в образе обезьяны. Ведь все это время она видела в нем человека. Пусть мошенника, вруна, хитреца, обманщика, но очень преданного товарища и друга.       — Так ты хочешь на свободу или нет? — вдруг возмутился мужчина.       — Да… Но… Как ты думаешь, я смогу стать доброй? — задумчиво спросила ведьма.       — Доброй? Ты хочешь исправится? Опять? — удивился Уолш.       — Регина мне сказала, чтобы я подумала над этим. И я подумала. И знаешь, что я надумала? — кокетливо произнесла рыжая.       — Что же? — без всякого интереса ответил он.       — Я думаю, что любовь получают только добрые. Моя сестра, когда была злой, была одинока. Теперь у нее все отлично. Быть может и у меня все будет? Как думаешь? — с надеждой в голосе говорила Зелена.       — Знаешь, я думаю, что нам не до этих разговоров, — Уолш достал отмычку и открыл дверь камеры, выпуская на свободу подругу. — А теперь пошли.       Ведьма настороженно вышла из тюрьмы и, следуя за товарищем, ушла из участка.

***

      После того, как Белль ушла из лавки Голда, Румпель решил вызвать к себе Регину для откровенного разговора.       — Обычно к тебе приходят за помощью, а не наоборот, — съехидничала брюнетка.       — Что ты сделала с кулоном Зелены? — не скрывая любопытства, произнес ростовщик.       — Зачем он тебе? — со страхом в голосе спросила мэр.       — Не бойся, это для благих намерений. Я думаю, что такая опасная вещица должна быть на хранении у меня.       — Вот еще! — злобно ответила Регина. — Эта вещь принадлежала моей сестре, значит, кулон должен быть у меня. Это не обсуждается! — развернулась к выходу женщина.       — Ты ведь чего-то хочешь? Не так ли? В любом случае, цена — кулон Зелены.       — Хм… — повернулась она обратно к Голду. — Ты можешь вправить мозги моей сестричке?       — Разумеется. Только отдай мне ее кулон.       — Хорошо.       Женщина выставила левую руку вперед, зажмурила глаза, представив в голове злосчастную вещицу. Затем из фиолетового дыма на ладони Миллс появился кулон.       — Держи, — протягивая его, сказала брюнетка.       — О! — восхищался вещью Голд. — Благодарю вас, ваше величество. Я, пожалуй, поговорю с вашей сестрой. Обязательно поговорю. Но не сегодня. Я должен сейчас заниматься подготовкой к свадьбе.       — Кстати, поздравляю с помолвкой, — не скрывая радости за друга, сказала Регина.       — Спасибо. Надеюсь, вас будет ждать подобное в будущем, — улыбнулся Румпель.       Миллс улыбнулась ростовщику в ответ, а затем ушла в кафе «У бабушки». Там семья Прекрасных праздновала пополнение в семействе — рождение сына Белоснежки и принца.       После ухода королевы, Голд достал из тайника настоящий кинжал Темного мага и вместе с ним и кулоном Зелены растворился в бордовом дыме.

***

      Никто, абсолютно никто не знал, где был Бэйлфаер. Это очень заботило его отца. Румпель решил отправится в прошлый год, дабы разузнать, где искать сына. Он бы и применил зелье поиска, будь только у него хоть какая-то вещь Нила. Ведь даже кулона Эммы с лебедем никто не видел после того, как она вернула его Бэю в нью-йоркском баре.       Отправится в прошлое, как думал Румпельштильцхен, ему помогут его кинжал и кулон Зелены. Когда-то Голд с помощью своей вещицы высвободил Рейва, чтобы тот забрал душу Регины. Он думал, что кинжал сможет высвободить магию ведьмы из кулона, которая откроет портал в прошлое.       Ростовщик оказался в темном лесу, что располагался на краю города. Там было тихо и пусто, никто не сможет помешать. Конечно лучше бы было, если бы он сделал это возле портала, но Румпель решил, что неподалеку от того места могут ходить люди. Лучше не рисковать.       Маг бросил на землю талисман коварной ведьмы, достал из внутреннего кармана пиджака свой кинжал, поднял его к небу, произнес какое-то заклинание на латыни, а затем резко вонзил острый предмет в землю. Из кулона вышел зеленый дым, который стремительно полетел в сторону заброшенного амбара, где и был временной портал.       «Хм… — ухмыльнулся Голд. — Осталось только… — не успел он договорить, как услышал шорох в кустах. — Кто здесь?» — никто не отзывался. Тогда Румпель решил пойти на звук, но, к своему сожалению или счастью, не нашел никого. Он решил осмотреться: мало ли. Вдруг кто-то следит за ним?! Теперь у ростовщика могут быть проблемы. Ведь этот человек возможно хорошо знает Темного, он может рассказать об увиденном всем, и тогда наивная голубоглазая красавица поймет, что жених ей солгал по поводу кинжала. Голду меньше всего хотелось иметь проблем с Белль. Он ведь так сильно ее любит.

***

      В это время в кафе «У бабушки» вовсю праздновали рождение сына Прекрасных. Внутри даже повесили умиляющий плакат с надписью: «С Днем Рождения, королевский ребенок!»       Мэри-Маргарет с младенцем на руках, Генри и Дэвид сидели на одном диване. Напротив них, за тем же столом, сидела Руби, наслаждаясь счастьем подруги. Племянник и отец малыша по очереди читали ему книгу сказок, показывали иллюстрации. Сейчас они остановились на том моменте, когда воинственная Белоснежка решила ограбить карету принца Джеймса и его избалованной невесты Эбигейл. И тут к ним подошли Крюк и Эмма, которые держали в руках кружки пива.       — Книга сказок? — удивилась Эмма. — Вы хотите, чтобы первыми его воспоминаниями были о том, как влюбились его родители?       — Ну он должен знать историю своего рода, — пожав плечами, ответил Дэвид.       — Может быть вы лучше назовете имя моего брата? — улыбнулась Спасительница.       — Всему свое время, — прижимая поближе к себе сына, сказала Снежка.       — Смотрите! — посмотрев в окно, произнес Генри. Там, на улице, непонятно откуда бил огромный и яркий поток света в небо. Он был оранжевого цвета.       — Что это? — вскинув брови, спросил Крюк.       — Не знаю, но похоже, что это опасно, — подошла к окну Регина.       — Откуда такая уверенность? — с удивлением посмотрела на мэра блондинка.       — Я думаю, что это проделки Зелены и Голда.       — Что? — укоризненно произнесла Белль, подошедшая к брюнетке.       — Он просил у меня ее кулон. Они что-то задумали!       — Нет! Румпель изменился. Он не такой! У меня его кинжал, — разозлилась на обвинения мэра красавица.       — Может стоит расспросить эту ведьму? Может она что-нибудь знает? — подала идею Руби.       — Так! Я, Дэвид и Регина идем в участок, — командным голосом сказала Свон.       — Я с вами! — хором произнесли Белль и Крюк.       — Крюк, тебе-то что там делать? — недовольно спросила Эмма.       — То есть для чего там нужна Белль, тебя не интересует? — обидчиво произнес пират. Шатенка злобно посмотрела на него.       — Ладно, пойдемте, — закатив глаза, выдала Спасительница.

***

      Зайдя в участок, Прекрасный, Эмма, Регина, Белль и Крюк сразу же заметили отсутствие заключенной.       — Я же говорила, — недовольно протянула мэр.       — Может не будем делать выводы сразу? — произнесла шатенка.       — Давайте посмотрим камеру наблюдения, — предложил Дэвид.       Нолан включил телевизор, перемотал пленку до нужного им момента и вместе с остальными стал внимательно рассматривать происходящее на экране. Сначала они увидели, как в участок зашел Голд. Он недолго проговорил с Зеленой. После его ухода, рыжая лежала на кушетке и, как показалось смотрителям, спала. Это продолжалось долго, поэтому Дэвид решил перемотать пленку еще раз. Он остановил только тогда, когда заметил лишнего человека на экране.       — А это еще кто? — громко возмутилась мэр.       — Это же… — прищурилась Свон. — Это Уолш.       — Уолш? — хором произнесли Нолан, Миллс и будущая миссис Голд.       — Это ее нью-йоркский приятель. Точнее жених, — пояснил Крюк.       — Что он тут делает? — удивилась Регина.       — Посмотри сюда, — указала на экран брюнетке Белль.       На экране было видно, как Уолш освобождает заключенную и уходит вместе с ней аккуратными шагами из здания.       — Их надо найти, — сказала мэр.       — Хорошо. И где мы будем их искать? — спросила шатенка.       — Эмма и Крюк пойдут в заброшенный амбар. Возможно, они там. Ты, Регина, в дом Зелены, а я и Белль в лавку Голда, — произнес Дэвид. Пират довольно посмотрел на него.       — Я не пойду с ним, — словно пятилетний ребенок, сказала Эмма, указывая на однорукого.       — Ты одна не пойдешь!       — Дэвид, я не маленькая! Может ты и мой отец, но… — злобно говорила Свон, но потом была прервана Региной.       — Хватит устраивать семейные разборки. Давайте за дело!       После этих слов, все разошлись.

***

      Крюк и Эмма шли молча. Свон было неприятно общаться с пиратом, так как в последнее время она испытывала к нему физическое влечение, которое ее раздражало. Ведь она по-прежнему любила Нила, которого после проклятья Пэна так и не видела.       — Эмма… — попытался заговорить брюнет с блондинкой.       — Давай будем идти молча! — злобно фыркнула Свон.       Вдруг они остановились, увидя человека возле амбара. Он сидел на земле спиной к паре. В его волосах были листья, одежда была вся в грязи.       — Кто это? — шепотом произнес Крюк.       — Не знаю, но нам надо проверить, — также тихо говорила Эмма.       Внутри у обоих родился страх. Страх неизвестности. Они конечно не были трусами: он — отважный пират, она — неукротимая спасительница. Но сейчас обстоятельства складывались таким образом, что даже лев мог бы испугаться мышки.       — Извините, — тихонько подошла к незнакомцу Свон.       — Эмма? — обернулся к ней мужчина. Это был Нил.       — Нил? — хором произнесли брюнет и блондинка.       — Крюк? И ты здесь… — почему-то удивился Бэй.       — Как ты? Ты в порядке? Тебе не нужно в больницу? — заботливо спрашивала его Эмма.       — Нет, я в порядке. Только есть очень хочется, — ответил шатен.       — Но где ты был? — продолжала осыпать его вопросами женщина.       — Я был в лесу. Наверное. Во всяком случае, я там очнулся. Недавно. Сегодня. Было холодно. Я услышал чей-то тихий голос в лесу. Затем увидел странный столб света, бьющий прямо в небо. Я пошел на него. Теперь я здесь.       — Ты заходил внутрь? Видел, что там? — недовольным голосом произнес Крюк.       — Нет.       — Может проверим? — предложила Эмма.       Нил встал с земли, блондинка осторожно открыла дверь амбара. Затем ее, Бэя и Крюка затянуло внутрь. Пират успел зацепиться крюком за бугорок на полу, Свон держалась за его руку, а другой своей рукой держала Кэссиди.       Когда Спасительница поняла, что больше не может удерживать Нила, она отпустила свою руку, которой держалась за пирата. И тогда они вдвоем упали в портал. Брюнет, заметив это, решил отпустить свой крюк, чтобы пойти за друзьями, но было уже поздно. Столб света сгустился и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.