ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Вечер окутал весь Зачарованный лес. В замке короля Мидаса началось празднование помолвки его дочери принцессы Эбигейл с приемным сыном короля Георга принцем Джеймсом. Эмма и Нил стояли неподалеку от дворца, наблюдали за фейерверками. — Интересно оказывается жить в этом мире, — задумчиво произнесла Спасительница. — Было бы лучше, если бы здесь не было магии. — Но она иногда помогает. Ты думаешь, что мы без нее вернемся домой? — Эх… Просто… Магия испортила мое детство. — Я знаю. Я читала. — Но ты этого не видела. Мне было всего четырнадцать лет, когда магия испортила моего отца. Я стоял и смотрел, как он убивал людей: одному шею свернул, других зарезал. Покруче любого фильма ужасов! — Ах, Нил… — вздохнула Свон. Бэйлфаер и Эмма посмотрели друг на друга, внутри у них нахлынули те чувства, которые когда-то грели их, когда они еще встречались. Нил осторожно приблизился к лицу Свон, чтобы поцеловать ее. Еще бы одно мгновение, и их губы соединились бы в страстном поцелуе. Но неожиданно перед ними появился Румпельштильцхен. — Извините, что прервал вас! — съехидничал Темный. — Ты нашел способ вернуть нас домой? — с надеждой в голосе спросил Кэссиди. — Еще нет, но я уже близок к разгадке. Я пришел проведать вас и заодно забрать свою вещь. — Ах да, — произнес мужчина и протянул магу хрустальный шар. — Знаете, я решил, что вам следует проследить за Белоснежкой и Джеймсом. — Зачем? Они и сами разберутся, — сказала Спасительница. — Может быть. Но будет лучше, если вы пойдете туда, — затем Штильцхен взмахнул рукой, и на ладони у него появился пригласительный билет. — Это вам. — А если нас заметят? — забеспокоилась Свон. — Не волнуйся, — проговорил Румпель и взмахом руки изменил лицо путников и их наряды. — Вас не узнают. Я наложил специальное заклятье. К тому же я вернул вещи, которые были на вас, хозяевам. — А в этом платье мне намного удобнее, — улыбнулась блондинка. — И оно очень подходит тебе, — подмигнул ей Нил. — Спасибо. — Довольно любезничать! Идите уже на бал! — возмутился Темный, а затем исчез. Свон и Кэссиди неуверенно прошли в замок. Возле двери, внутри дворца, стояли люди, ответственные за приглашение. Эмма отдала им бумажку, которую наколдовал Румпельштильцхен. Затем мужчина и женщина прошли в зал, где танцевали люди, и где приветствовал всех отец невесты — Мидас. Путники подошли к нему, чтобы представиться. — Здравствуйте, — радостно сказал король. Эмма и Нил поклонились ему. — Кого имею честь приветствовать? — Я… Принц… — Принц Дерек, — произнесла вместо Бэя Спасительница. — А я принцесса… Принцесса Одетт. — Очень приятно! — улыбнулся им Мидас, а затем обернулся к слуге. — Запишите: принц Дерек и принцесса Одетт. После этого путники прошли в центр зала. Эмма вопросительно посмотрела на Нила, как бы давая понять ему, что она не умеет танцевать. — Что-то не так? — спросил у нее Бэйлфаер. — Я не умею танцевать. — Если честно, то я тоже, — рассмеялся шатен. — Как же? Ты ведь тут жил! — Я сын крестьянина. Мне ваши королевские развлечения не известны. — Ваши? — Ты же принцесса. — Принцесса, которая не умеет танцевать, — засмеялась Спасительница. — Ничего страшного. Просто нужно двигаться, как и все. Нил левой рукой взял правую руку Эммы. Свою правую ладонь мужчина положил женщине на талию, а она — левую на его плечо. И они закружились в медленном вальсе. — Мне кажется, что у тебя отлично получается, — похвалил подругу Кэссиди. — Правда? — Конечно. Истинная принцесса. — А ты, я должна признать, слишком хорошо танцуешь для сына крестьянина. Они все танцевали и танцевали, не заметив отсутствия принца Джеймса, который решил пойти в свою комнату, чтобы немножко отдохнуть от шумного бала. Когда Джеймс зашел к себе, то увидел, что какой-то человек в зеленой накидке пытается украсть кошель с драгоценностями, среди которых было кольцо его матери. — Эй, ты! — закричал мужчина вору, а затем накинулся на него. — Покажи свое лицо, трус! — срывая капюшон с незнакомца, произнес он. — Так ты… девушка?! — Женщина! — сказала разбойница, которая оказалась Белоснежкой. В это время в комнату вошла Эбигейл, обнаружившая пропажу жениха. Увидев, что происходит она истошно проорала: «Это же Белоснежка! Стража!» После этого воровка, найдя тяжелый тупой предмет, ударила им принца и сбежала с кольцом из окна, ведущего на балкон. Джеймс поднялся с пола и побежал за брюнеткой, надеясь догнать воровку. Но когда он там оказался, Белоснежка уже успела сесть на своего коня. — Я всегда найду тебя, где бы ты ни была! Слышишь? — злобно прокричал ей вслед мужчина. На балкон, за принцем, забежали его невеста и стражники. Глава стражи решил донести до короля сведение о том, что разбойница Белоснежка обокрала его. Нил и Эмма продолжали спокойно танцевать до того момента, как целое войско охранников убежало на верх. Это их сильно удивило. — Что это значит? — спросила блондинка. — Кажется, Белоснежка послушалась тебя. Можно ни о чем не волноваться. — А вдруг? Пошли посмотрим. Бэйлфаер и Спасительница осторожно пробрались на верхний этаж и забежали на балкон, откуда выходил принц Джеймс с главой стражи. — Она смогла! — радостно вскрикнула Спасительница, увидев убегающую на лошади маму. — Да, — улыбнулся Бэй, а затем, посмотрев вниз, грустно произнес. — Нет… — Что? — Свон посмотрела на пол, где лежало обручальное кольцо. — Как же так? — взяв вещь в руки, опечалилась блондинка. — А вы кто такие? — возмутилась Эбигейл. — Вы подсобники Белоснежки? Стража! Схватите их! Люди набросились на Эмму и Нила, а принцесса убежала вниз. Бэйлфаер голыми руками вырубил одного из стражников и, забрав его меч, стал сражаться с другими. — Эмма, беги! Отдай ей кольцо! — крикнул Кэссиди подруге. Свон с кольцом в руках быстрыми шагами спустилась вниз. Как только блондинка решила выйти из замка, она сразу же столкнулась со Злой королевой и ее черными рыцарями. — Регина? — удивилась Эмма. — Откуда ты? — Я ее пригласила! — заявила Эбигейл, подошедшая к отцу. — Регина? — возмутилась женщина наглости. — Я королева! Имей совесть, нахалка! — Она помогла вашей падчерице! — завопила дочь Мидаса. В это время вниз спустился Нил, который кое-как смог высвободиться от стражников. — А ты знаешь хоть, что бывает с теми, кто помогает Белоснежке? — обратилась к Спасительнице королева. — Нет? Сейчас узнаешь! — затем она приказала своим рыцарям. — Взять ее! Два человека в черных доспехах подхватили под руки блондинку и вместе с ней и Региной вышли из замка Мидаса. Кэссиди все это время стоял позади гостей и жителей дворца, не решаясь что-либо сделать: мужчина знал, что если он сейчас влезет, то уже никогда не поможет подруге. Бэйлфаер спустя некоторое мгновение незаметно выбежал из замка и спрятался среди деревьев в лесу, который находился недалеко от дворца. Он решил немного отдохнуть, а затем отправиться на помощь Эмме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.