ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сорванное свидание

Настройки текста

***

      Эмма и Нил брели по безлюдной лесной тропинке. Вдруг послышался топот копыт и скрип колес.       — Что это? — удивилась Спасительница.       — Кажется, карета едет. Давай спрячемся, — Бэйлфаер не дождался ответа спутницы, а просто схватил ее за руку и потащил в кусты.       — Кто там едет? — шепотом спросила у друга Свон.       — Сейчас увидим, — тихо ответил Кэссиди.       Вдруг белая карета остановилась перед препятствием, которым оказалось огромное срубленное дерево. Из повозки вышел мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами, одетый как настоящий принц.       — Не волнуйся! Тут дерево упало! — крикнул кому-то в карете принц.       — Это же… — приглянулась к мужчине Эмма.       — Твой отец, — продолжил за нее Нил.       Спасительница сразу же поняла, что сейчас произойдет первая встреча ее родителей. Она читала о ней в книге сказок Генри. Именно поэтому блондинка посмотрела на верх, дабы убедиться, что ее мама здесь: Белоснежка сидела на дереве и ждала нужного момента, чтобы спрыгнуть на карету и, впоследствии, ограбить ее. Свон заулыбалась как ребенок — не каждому дано увидеть знакомство его родителей. Но неожиданно она поломала веточку, на которую оперлась. Этот хруст услышала разбойница. Она решила присмотреться к тому месту, откуда послышался звук, и нечаянно оступилась на ветке, отчего рухнула вниз.       — Посмотри на следы, — сказал принц охраннику, указывая на дерево. — Оно не упало, его срубили. Это засада! — крикнул он, доставая из ножных меч. — Надо убрать дерево с дороги!       — Не отходите от кареты. Смотрите в оба! — обратился к кучеру охранник.       — Слушаюсь! — ответил тот ему.       — Войско, охранять! — приказал все тот же охранник людям, шедшим позади кареты.       Белоснежка все это время думала, как их ограбить, но боялась, что ее сразу же поймают — риск был велик. Когда дерево было убрано с дороги, разбойница убежала в глубь леса. Принц Джеймс, а точнее пастух Дэвид, зашел в карету, где его ждала невеста — принцесса Эбигейл, дочь самого Мидаса, который прикосновением руки мог делать предметы золотыми.       — Как ты меня напугал! — увидя жениха, произнесла принцесса.       — Дерево срубили преднамеренно. Похоже, это был разбойник.       — Кто будет нападать на королевскую карету?! — надменно проговорила Эбигейл.       — Не знаю… — оглядываясь по сторонам, сказал Джеймс. — Но можешь не бояться. Разбойников мы спугнули, и вряд ли когда-нибудь их увидим, — после этих слов он закрыл дверь кареты, и она наконец-то отправилась в путь.       — Все очень плохо… — с досадой произнесла Эмма.       — Почему? В чем дело? — непонимающе спросил Нил.       — Тот разбойник. Эта была Белоснежка. Если бы она ограбила ту карету, то могла бы встретиться с моим папой. Это должен был быть момент их знакомства!       — Ты хочешь сказать, что мы уже изменили кое-что в будущем?       — Точнее я. Идиотская веточка! — выругалась Свон.       — Не волнуйся, мой отец нам сможет помочь. Только вот цена будет больше…       — Мне как-то плевать на цену. Главное, чтобы все было так, как должно быть.

***

      Нил и Эмма продолжили свой путь в замок Темного. Когда они дошли до двери дворца, то замешкались: Румпельштильцхен не славился особым гостеприимством. И все-таки Бэйлфаер постучался. Никто не открыл дверь, поэтому путники решили без приглашения войти в дом.       — Вот это да! — воскликнула Спасительница, увидя комнату, располагающуюся после прихожей. — Чего тут только нет!       — Ты еще другие комнаты не видела, — равнодушно произнес Нил.       — Кто вы такие? — прозвучал злобный голос позади путников.       — Мы… — обернувшись, тихо проговорили мужчина и женщина. Перед ними стоял сам Темный маг. Его образ не удивил Бэя, зато сильно шокировал Спасительницу.       — Вы воры! — закричал Румпель, не дав возможности гостям объясниться. Затем он с помощью магии поднял в воздух блондинку и шатена.       — Спусти нас! Немедленно! — разозлился Кэссиди.       — А я смотрю, ты смелый! Не знаешь, с кем связался? — сказав это, Штильцхен с помощью магии заставил задыхаться нахала. — Я Великий Темный маг!       — Отпусти его! Прошу! — жалобно умоляла его Эмма.       — Ты тоже хочешь испытать его мучения? Да? — ехидно произнес Румпель.       — Если ты нас убьешь, то никогда не увидишь сына! — закричала Свон.       После этого маг отпустил бедняг. Они оба упали на каменный пол, женщина сразу же встала, а мужчина еще долго старался прийти в себя.       — Что тебе известно о моем сыне?       — Его зовут Бэйлфаер. Чтобы найти его, ты создашь проклятье, которое перенесет жителей Зачарованного леса в мир без магии, — протараторила Эмма.       — Откуда это сведенье? Ты какая-нибудь ведьма?       — Нет, не ведьма. Я та, кто разрушит проклятье… Дитя истинной любви.       — Заветный ингредиент… Часть моего плана! Но ничего не было!       — Все состоится.       — В таком случае вы…       — Мы из будущего, — ответил Нил, который наконец-то смог оправится.       — Но путешествия во времени нереальны! — заворчал Темный.       — Кое-кто, увы, смог создать временной портал, — пояснила Свон. — Вы поможете нам?       — Помочь? Хи-хи-хи! — ехидно рассмеялся Румпель. — Для начала ответь на вопрос. Я найду своего сына? — ответа не прозвучало, что взбесило мага. — Говори!       — Да, — испуганно сказала Спасительница.       — Бэй… Я найду его… — улыбнулся Штильцхен. — Скоро?       — Не говори ему, — прошептал женщине Кэссиди.       — Молчи! — вдруг произнес Темный. — Если все сложиться, не хочу, чтобы лишние знания все испортили.       — Боюсь, я уже все испортила.       — Что ты натворила? — возмущенно спросил маг.       — Сорвала знакомство родителей.       — Ну поздравляю! — съехидничал Румпельштильцхен.       — Я не нарочно. Я бы хотела все исправить, но не знаю как, — оправдывалась блондинка.       — Кто твои родители?       — Белоснежка и Прекрасный принц.       — Прекрасный принц? Это имя что ли?       — Его зовут Джеймс. Принц Джеймс.       — Не ему ли я только что устроил свадьбу с дочерью Мидаса? — как будто сам себе задал вопрос Темный.       — Этой свадьбы не должно быть, потому что его настоящая любовь — это Белоснежка. Она должна была украсть кольцо его матери. Но из-за меня не сделала этого, — пояснила Эмма.       — Ясно. И что вы от меня теперь хотите? Чтобы я их познакомил что ли?       — Ну хотя бы помочь в этом…       — Ну уж нет! Это твоя вина, дорогуша, тебе и исправлять!       — А ты сможешь помочь нам отправится назад в будущее? — с надеждой в голосе спросил Нил.       — Думаю, да.       — А нам что делать?       — Я уже тебе сказал, дорогуша.       — Но что конкретно надо делать?       — Хм… — задумался Румпель. — Вы должны найти Белоснежку и заставить пойти ее на бал в честь помолвки принца Джеймса и принцессы Эбигейл.       — Но мы не знаем, где она, — обреченно вздохнула Спасительница.       — Нам поможет волшебный хрустальный шар, — указав на вещицу, произнес Бэй.       — А ты это откуда знаешь? — удивился Штильцхен.       — Я же из будущего.       — Ладно, возьмите эту сферу и займитесь делом наконец! — передав путникам шар, пробурчал маг.       Нил взял у отца вещь, представил образ Белоснежки, и она тут же появилась в сфере.       — Где это? — всматриваясь в изображение, спросила Свон.       — Это похоже та таверна, в которой мы обедали.       — А она не уйдет оттуда, пока мы не дойдем?       — Можете забрать себе его на время, — сказал Румпель. — Но потом верните.       — Спасибо, — обняв мага, произнес Нил. Затем он с Эммой быстро убежал из дворца.

***

      Свон и Кэссиди быстро добежали до таверны. К счастью, разбойница была там. Она сидела одна, пила воду и думала о чем-то своем.       — Как мы к ней подойдем? — забеспокоилась блондинка.       — Я думаю… — произнес шатен. Через минуту размышления он добавил. — Хорошо прикрой лицо капюшоном и скажи ей. Не волнуйся ни о чем.       — А ты?       — Я буду ждать тебя здесь.       — Хорошо.       Женщина сделала так, как сказал ей друг, а потом неуверенно подошла к столику, где сидела ее мать.       — Ты же Белоснежка? — переборов страх, спросила Эмма.       — Откуда вы меня знаете? И что вам нужно? — насторожилась брюнетка.       — Ты должна сегодня отправиться на бал в честь помолвки принца Джеймса и принцессы Эбигейл.       — Зачем? Кто вы?       — Неважно, кто я. Ты должна украсть обручальное кольцо. Оно золотое с зелёным камнем.       — Для чего?       — Продашь его, получишь деньги. Сможешь сбежать подальше от Регины.       — Откуда вы знаете, что я хочу сбежать?       — Повсюду плакаты с твоим лицом. Несложно догадаться.       — Ладно. Я сделаю это, если это не подвох.       — Не волнуйся. Здесь нет никакого подвоха.       Спасительница со спокойной душой вышла из таверны вместе с Бэйлфаером. Теперь они ни о чем не волновались: Румпельштильцхен ищет способ отправить их домой, Белоснежка осведомлена о бале и кольце. Больше проблем у Нила и Эммы не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.