ID работы: 2132303

Освободитель поневоле

Джен
NC-17
В процессе
975
T323 соавтор
Дмитрий-777 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 7728 Отзывы 375 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Хой. Мы решили таки выложить эту часть, чтобы более-менее подробно разъяснить наше мнение относительно некоторых вопросов, а заодно рассказать новоприбывшим, что такое «Освободитель поневоле» и почему им не стоит его читать. 1) Что такое «ОП»? Давным-давно, 1 июля 2014 года Урсакар Е. Крид добавил первую главу фанфика «Освободитель поневоле», тем самым соединив фендом «МГЕ» («Monster Girl Encyclopedia» сокращенно) с Вархаммером — фендомом достаточно населенным. В последствии это привело к проникновению в теплую ламповость «МГЕ» целой бригады кровожадных психопатов, придавших большинству последующих срачей в этой части Фикбука некую колоритность и особенный интерес. Ксенофобы против ксенофилов — это всегда весело. Авторам приятно думать, что это именно они дали фендому второе рождение, потому как до «ОП» тут было всего два-три фанфа и особой популярностью они не пользовались. Не надо лишать нас иллюзий. Так вот. «ОП» — это фанфик, где вы найдете: игры разума, ксенофобию, древних богов, религиозный фанатизм, переносные радио, смешные шляпы, не смешные шутки, ярость, боль, намеки на инцест, разные формы безумия и полное надругательство над канонами МГЕ. В общем, все что надо нормальному человеку. Где-нибудь в ближайшем будущем (скорее всего, после того как закончим фанфик), мы планируем переписать первые... много глав, потому что их качество нас уже не удовлетворяет. 2) Стоп-стоп-стоп, секундочку. Я тут кое-что заметил. Вы хотите сказать… Чернуха? В моей МГЕ? Да, Эйнштейн, именно это мы и хотим сказать. В жанрах стоит «Даркфик», вторым фендомом идет «МГК», в которой главного героя несколько раз монстродевы сжирали заживо, а третьим — мир Молота Войны, где уже 15.000 лет все очень-очень плохо. Чего ты еще ожидал, порнушки? Так не будет ее. И охренительной по качеству романтической линии тоже не будет — авторы не могут в романтику. Не нравится? Не хочешь «копаться в грязи»? Что же, не могу тебя винить. Но так и читать никто не заставляет. Поэтому все попытки беспредметно поныть в отзывах «Пачиму вы убиваете моих вайфу?» будут встречать суровое авторское неодобрение. Ничего серьезного, но вам будет стыдно. 3) "Какого рожна вы вообще притащили чернуху в теплую и ламповую МГЕ? Как вам такое в голову пришло? Что это за кроссовер такой вообще?" Окей, объясняю. Написать фанфик только по МГЕ, в принципе, можно. Другое дело, что мы задолбаемся, а сам он выйдет редкостной хренью. В наших с МГЕ взаимоотношениях кроется проблема. Мы в нее не верим. То есть, совсем. Потому что не имеем понятия, как она работает. Да, мир МГЕ достаточно сложный и, наверное, даже интересный, учитывая, как автор работает над его наполнением, но… Мозг просто стопорится, пытаясь представить хотя бы один день обычного человека, проживающего на территории мамоно. На территории Ордена — сколько угодно, а там — как отрезало. Наверное, свою роль играет то, что мы слабо представляем себе психологический аспект сосуществования людей и мамоно. То есть, почему человек не может, скажем, насмерть забить свою жену-ламию вантузом (исключая то, что она элементарно сильнее). Нет, то, что все мамоно по сути своей немножко суккубы, в наших головах уложилось, но это помогает слабо. Дайте поясню. Если отбросить мораль, страх наказания и элементарную лень, то ничто, в принципе, не мешает вам вскрыть горло ближайшему члену вашей семьи и нарисовать его кровью «Красный Квадрат». Это называется «свобода», в чистом, дистиллированном ее проявлении. Вы можете все. И люди вокруг вас тоже могут все. Все эти препятствия только у вас в голове. Ну как, страшно? Осознание этого - одна из частей экзистенциального кризиса, между прочим. Осознание свободы. Тем не менее, люди уже довольно долго утверждают, что мамоно не применяют к людям насилия, а люди не применяют насилия к ним. В центральных районах, по крайней мере. Что за гребаный Ад творится на границах — и думать не хочется. Ровно как не хочется думать и о некоторых... не самых приятных видах монстров, чьи действия по отношению к людям, если так посмотреть, более чем сомнительны. Или, вот, допустим, как работает то самое соблазнение. Для нас между точками «начало соблазнения» («УБИТЬ ВСЕХ МОНСТРОВ!») и его концом («Быстрее, глубже, нежнее!») находится пустота. То есть, действие воспринимается просто как свершившийся акт, не несущий в себе особой смысловой нагрузки. Какие процессы происходят в мозгу солдата Ордена во время сверхзажигательного стриптиза девушки, похожей на кочан капусты? Почему он решает вдруг отринуть присягу, веру, долг, весь свой прошлый жизненный опыт и прочее ради придания одному из смертных грехов? Нет, мы понимаем, что какая-то биохимия имеет место, но какая? Как это работает? Демоническая энергия и ее воздействие, мыслительный процесс теперь уже мамоно, разница в менталитете и способы выражения этой разницы, экономика и искусство… Как это работает там? А черт его знает. Основы мира. И так во всем. Многое просто не встречает в голове отклика. Основная механика мира остается непонятой, и хоть ты об стену бейся. Мы не виним в этом Кенкоу, честно. Это у нас с мозгами что-то. Слишком примитивные. И уж тем более мы не можем это все описать. Впрочем, на эту тему уже давно высказалась куча людей более умных и подкованных в этом вопросе. Давайте вернемся к основной теме. Хотя нет. Знаете, иногда появляются всякие ранее не знакомые с «ОП» индивиды и начинают нудеть, что, дескать, мы пишем херню, что все не так, что в недавно вышедшем обновлении все поправили и теперь все имеет смысл, «Почему вы так не любите мамоно?» наконец. Отвечу, чтобы больше к этому не возвращаться. То, что мы не понимаем мир, не означает, что мы хотим его понимать. Мы уже давным давно перестали относиться к нему хоть сколь-нибудь серьезно, чего желаем и остальным. Серьезно, это экономит нервы. Этот мир создан, чтобы вашему Малышу Вилли было не так скучно темными вечерами, не более того. Если кто-то не согласен — хрен с вами. Мы не будем вас переубеждать, нам лень. Просто не пытайтесь переубедить нас, это все равно не работает. Сраться в комментах — да сколько угодно, это даже весело, но не заставляйте применять тяжелую артиллерию в ответ на «Фанф — говно, авторы — мудаки». Люди, которые пытаются в этом всем разобраться — молодцы. Но мы к ним не относимся и вряд ли когда-либо будем. Все, баста. Ксенофобия — это нормально. Ненавидеть и пытаться уничтожить тех, кто на вас непохож — тоже. Это заложено в самой человеческой биологии, причем я сейчас абсолютно серьезен. У многих людей в головах висят здоровенные вывески «Все мусульмане - террористы», «Гейропа», «Соединенные Штаты Жиртрестов с Пушками» и так далее. Это ваш мозг, будучи крайне ленивой тварью, оптимизирует информацию, основываясь на доступных вам сведениях. Вся человеческая история только это подтверждает. Люди - это люди, так просто их не изменить. Так что авторы, хоть и предпочли бы придерживаться некоей середины, все равно будут на стороне Ордена до самого конца. Да, Орден — говнюки, но они простые и понятные говнюки. Кстати, по поводу говнюков. Люди, которые не играли в МГК и, тем не менее, лезут сюда с вопросами о том, что вообще происходит, несказанно нас бесят. Серьезно, что мешает погуглить? Краткий сюжет мы вам все равно пересказывать не будем! И никто не будет! Взамен этого мы будем призывать громы и молнии на вашу голову, путать шнурки и подсыпать слабительное в кофе. Оно вам надо? На этом пока все. Щелкая на стрелочку «Следующая часть» вы отправляетесь в опасное и не всегда понятное путешествие через земли королевства Графомания. Удачи. Храни вас Император.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.