ID работы: 2132303

Освободитель поневоле

Джен
NC-17
В процессе
975
T323 соавтор
Дмитрий-777 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 7728 Отзывы 375 В сборник Скачать

Пролог. Кадия и Черный Крестовый Поход.

Настройки текста
Шел 999 год 41 тысячелетия, 13 Черный Крестовый Поход, как и столетия назад, Кадия вновь сдерживала удар Губительных Сил Хаоса, ведомых магистром войны Хаоса - Абаддоном Разорителем. Но на этот раз, нашествие Сил Хаоса было во много раз сильнее, и даже матерые ветераны Имперской Гвардии ужаснулись, узрев всю бедственность положения. До сих пор, не было более масштабного бедствия для Империума, чем Черный Крестовый Поход. Черный Крестовый Поход всегда приносил с собой множественные разрушения, но до сих пор ни один из ЧКП не заканчивался победой сил Хаоса. Раз за разом Кадия становилась могилой для культистов и космодесантников Хаоса, раз за разом, гвардейцы отбивали нашествия губительных сил. Но на этот раз, все могло измениться. Абаддону Разорителю удалось собрать огромную армию из космодесантников-отступников, культистов, и бесчисленных демонов. На перенаселенных мирах-муравейниках орды культистов, бандитов, мутантов подняли восстание. Миллионы погибали от внезапной эпидемии чумы, а после возвращались к жизни в виде отвратительных зомби Нургла, и лишь те, чьи сердца были чисты, а души свободны от греха, не заболевали этой болезнью. В то же время, Навигаторы и Астропаты мучились от ужасных видений, в которых защитников Кадии ждал страшный и безнадежный конец. В атмосфере всеобщей паники и страха, Абаддон начал вторжение. Корабли имперского флота смело встретили вторжение, но увы, их было слишком мало, и они были слишком слабы, что бы дать отпор ужасающему флоту Хаоса. И небеса планет Кадианского Сектора, Сектора Скарус, Агрипина стали черными от огромного количества посадочных капсул, а сам флагман Абаддона, Планетарный Убийца, подошел в опасную близость к Кадианской Системе. Чем же является Кадия, об которую уже 12 раз ломают зубы еретики и предатели? Кадия — землеподобный мир-крепость, расположенный на границе варп-аномалии, известной как Око Ужаса. Её природная среда похожа на ту, что была раньше на Земле, с большим океаном, покрывающим более половины этого мира, и приемлемой для человека гравитацией. Суша разделена между сосновыми лесами, равнинами и ледниками. Средняя температура составляет 20 градусов по Цельсию. Прекрасный мир, казалось бы. Но нет. Этот мир был заселён имперскими жителями в 32 тысячелетии, и стал в Империуме столицей Кадианского сектора. Планета находится около Кадианских Врат, единственного стабильного участка космоса, ведущего из Ока Ужаса. В итоге Кадия стала объектом для бесчисленных атак Хаоса, включая Темные Крестовые Походы. И это только полбеды, на планету регулярно нападают орды зеленокожих, регулярно совершают набеги Темные Эльдары, часто нападают их светлые сородичи. Cловом, жизнь на Кадии похожа на беспросветный ад. Возможно, у живущих на Кадии есть светлые моменты в жизни, но они вряд ли замечают их, ибо слишком заняты перезарядкой своих лазганов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.