ID работы: 2132390

Найди меня - стань чудом!

Гет
G
Завершён
727
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 115 Отзывы 210 В сборник Скачать

"2"

Настройки текста
- Нам ехать часа четыре, - сказала женщина, устроившись за рулём. - Так что можешь поспать на заднем сидении. Я устроилась сзади и провалилась в тревожный чуткий сон. Никак не могла понять, почему вообще ввязалась в эту авантюру. По натуре я спокойный, флегматичный человек, не склонный к риску и приключениям, всегда слушаюсь родителей и плыву, так сказать, по течению жизни. А тут вдруг! Я просто попробую. Всегда можно вернуться. Почему-то чувствую, что если бы проигнорировала письмо, то жалела бы всю жизнь, поэтому еду неизвестно куда, в поисках неизвестно кого. - Это автостанция, - разбудила меня женщина на рассвете. – Отсюда проще всего куда-то попасть. - Спасибо вам огромное! Я попыталась сунуть ей деньги, но она, улыбнувшись, покачала головой. - Всего тебе хорошего! – помахала мне из машины. – У тебя всё получится! И меня вдруг переполнило такое счастье! Знаете, словно до этого я не жила, а бездумно существовала, и только сейчас передо мной замаячил истинный смысл жизни, цель, которую надо достичь. Но зайдя в здание автовокзала, пылу поубавилось: передо мной было семь касс, окошко дежурного и администратора. И где теперь искать следующее послание? - Извините, мне должны были оставить письмо, - обратилась я в первую кассу. - Письмо? Девушка, здесь покупают билеты. Спросите у дежурного, – женщина за стеклом недовольно поцокала языком. - Извините. Есть тут кто-нибудь? – постучала в закрытое окошко. - Не видишь что ли, рабочий день у дежурного с семи утра, - заворчала проходившая мимо уборщица. - С семи? Ещё два часа! Целых два часа! И это при том, что я не знаю, останавливался ли Сухо в этом городе на время, чтобы пересесть на другой транспорт, или задержался здесь. - О! Извините, пожалуйста! – кинулась к молодой девушке, проходящей мимо, у которой на бейджике было написано «администратор». – Не могли бы вы мне помочь? Это очень срочно! Мне должны были оставить здесь письмо, не знаю только где, но дежурный появится ещё не скоро. - Письмо? Даже не знаю. А когда? - Три дня назад. Она задумалась. - Тогда работала моя сменщица. И боюсь, что сейчас слишком рано звонить ей. Подождите пару часов, тогда я спущусь к вам, и мы… - Это срочно! Это вопрос жизни и смерти! Как бы пафосно это не прозвучало! Наверное, мой взволнованный вид всё-таки убедил её, раз она достала из кармана телефон. - Алло! Доброе утро. Прости, что беспокою так рано… А что, если он не оставил письма? Что, если я поднимаю столько людей напрасно? - Где лежит? – услышала я, и всё внутри замерло в ожидании. – В третьем ящике? Спасибо тебе, сейчас посмотрю. Прости за звонок, – и она отключилась. – Подождите меня здесь. Что-то оставляли. Скажите, письмо хоть подписано? - На нём должно быть имя – Сухо. - Сухо, значит… Подождите меня. И девушка поднялась на служебный этаж. Пока её не было, я придумывала речь, которую скажу, если письма там не окажется. - Я искала в письмах, но ничего не нашла, - сообщила она, спустившись. У меня словно сердце оборвалось. Всё. Приехала. – Видимо, он не нашёл конверт, поэтому, - она протянула мне обёртку из-под шоколадки. - Завернул сюда. Я чуть не пропустила, но вовремя вспомнила, что моя напарница терпеть не может шоколад. Пригляделась, и точно! Вот тут написано «Другу от Сухо». - Спасибо! Спасибо Вам! «Ты читаешь и это моё послание! Ура! Прости, что не оставил тебе шоколада… Просто не знал точно, когда ты прочтёшь это, и прочтёшь ли вообще. Но когда мы встретимся, я обещаю, закормлю тебя сладким! Мы с семьёй провели отличный день в этом городе! Обязательно посмотри вечернее шоу фонтанов! Нет, лучше поскорее приезжай ко мне! И после операции мы с тобой вдвоём съездим на них посмотреть. Не ходи без меня, я передумал! Сейчас я сижу на вокзале. На полночном автобусе мы доедем до седьмой остановки и там переночуем. А утром мама очень хочет попасть на фестиваль цветов, который здесь проходит. В этом городе мы останемся до самого вечера и там же и заночуем. Мы не встретились с тобой среди фонтанов, может, среди цветов нам повезёт?» И всё. Ну почему нельзя конкретно назвать пункт прибытия?! - Извините, - обратилась к старушке с баулами, которая, видимо, собиралась на дачу. – Не подскажите, в каком городе недавно прошёл фестиваль цветов? - Фестиваль? Так в пяти соседних городах был! Говорят, такая красотень! Но у меня не получилось в этот раз вырваться и посмотреть, может в следующем году. В пяти городах? - Не подскажите, какой автобус шёл в ночь с понедельника на вторник, в полночь? – обратилась в кассу. - Девушка, тут не справочное бюро, - женщина недовольно покосилась на меня. - Но оно закрыто! - Значит, ждите. - Неужели так трудно ответить! - Вы занимаете очередь. - Так ведь рано же и нет никого! - Что-то случилось? – ко мне подошла та девушка-администратор. - Мне нужно узнать кое-что, но справочная закрыта, а я спешу! - К Сухо? – спросила она, улыбнувшись. Я кивнула. - Когда-то я по глупости чуть не упустила свою любовь, и точно так же ехала за ним, - разоткровенничалась она. - Нет, мы не пара, - качаю головой, - мы… Друзья. - Мы тоже были друзьями, - улыбнулась девушка. – Что ты хотела узнать в кассе? В итоге нам пришлось подняться в её кабинет и посмотреть карту маршрута. Выяснив, какой автобус отходит в полночь, мы отсчитали семь остановок и я, наконец, узнала город, в котором Сухо наблюдал за фестивалем. - Итак, город мы знаем, теперь туда надо доехать… - девушка задумчиво постучала пальцами по столу. – К сожалению, первый автобус отходит туда только через три часа. - Три часа? Это долго… А сколько занимает дорога? - Два часа. - Три – ждать, два – ехать. Нет, это слишком много. Может, как-то ещё есть способы туда добраться? - Ну, есть такси… - Это дорого, – стоит, всё же поберечь мамину карту. - О! В шесть часов, буквально через пару минут, в продуктовый магазин на углу привезут товар. Иногда по этому маршруту едет мой брат! Но я не знаю, его ли это смена. Я уже спускалась вниз. Возле входа в магазин уже стояла грузовая машина. - Извините, а где водитель? – затеребила грузчика за рукав. - Внутри, табели отмечает, - кивнул он мне. - Подожди меня, - ко мне бежала девушка-администратор. – Это мой брат! Уверена, он подвезёт тебя! Он обожает болтать, а ты составишь ему компанию. Высокий лопоухий парень счастливо заулыбался, узнав, что в дороге у него будет компания. - Отлично! А то достало это радио! Спустя пятнадцать минут уже тряслась в грузовике, стараясь вовремя реагировать на многочисленные шутки шофёра, но мысленно была далеко. Мысленно я с тобой, Сухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.