Глава 5
6 июля 2014 г., 21:27
Я медленно повернулась, понимая, что этого мне в любом случае не избежать. Передо мной стоял Фред собственной персоной, помахивая уже примятым букетиком. Оказывается, это он – тот парень-романтик в белом костюме. Я грубо отрезала ему:
– Что тебе нужно? Я сейчас спешу, поэтому поторопись.
Он удивленно на меня посмотрел, в его глазах я прочитала шок, и ответил:
– Ты изменилась. Стала такой уверенной, бесстрашной. С одной стороны даже надменной. Мне это нравится, - он, растягивая слова, мерзко усмехнулся.
Боже, да он же пьян! Я отошла от него на два шага и достала телефон, чтобы позвонить маме. Фред подозрительно стал всматриваться, а потом довольно проурчал:
– Боишься меня? Все-таки остались в тебе старые черты.
– Я? Боюсь тебя? Перестань тешить свое самолюбие, - я гордо ухмыльнулась и в третий раз позвонила маме. Она не поднимает трубку, что ж такое? Начинает темнеть. Меня совсем не радует идея продолжать диалог с бывшим в темное время суток. Как же не хочется, чтобы меня соседи с ним увидели. Ох, мама заснула что ли?
Нет, ну это не выход. Нужно отвязаться от него.
Я быстро зашагала от подъезда в сторону другой улицы. Он поплелся за мной, на удивление, довольно быстро. Я ускорила шаги и намеренно повернула за угол.
– Ты снова убегаешь от меня? – громко проорал на всю улицу Фред.
– Ты снова преследуешь меня? – недовольно буркнула я себе под нос. Приступ дежавю стал слишком частым гостем.
– Остановись! Сейчас же! – стал требовать парень. Ну-ну, конечно. Кричи побольше.
О нет. Этот болван юрко принялся бежать за мной. Если я не побегу – страшно подумать, что пьяный человек может сделать, не управляя ни собой, ни своим разумом. Дай Бог, чтобы я не поломала каблуки.
Я снова свернула за угол. Фред затерялся где-то и отстал, а я радостно вздохнула, и уже было направилась через другой дом к своему подъезду, как услышала испуганный голос своего бывшего:
– Отпусти, я понял, - жалобно.
Тишина. И снова:
– Я все понял, - уже громко и испуганно.
Я, как любопытная девушка, любящая искать приключения на свою пятую точку, рискнула посмотреть, кто так геройски решил заступиться за меня. В моем воображении появился сексуальный парень, одетый в бэтмена. Еще эти рожки обязательно. Я сдержанно захихикала.
Но, повернув за угол, который недавно пробегала, я принялась искать свою челюсть где-то на асфальте. Увиденное потрясло меня до глубины души. Рядом с Фредом, прижимая его к стенке, стояла худенькая девушка с темно-каштановыми волосами.
Я шокировано продолжала стоять на месте, как вкопанная. Девушка увидела меня и заявила:
– Ты прощаешь его, или потащим в милицию? Могу посодействовать, а то, вижу, одна ты не справляешься, - шоколадные глаза услужливо на меня посмотрели.
– Спасибо, не нужно, - все еще ошеломленная таким поворотом событий, ответила я.
– Ну, твое дело. Таких как он, нужно садить за решетку, а вы прощаете и потом хнычете, что в стране куча убийц и маньяков, - девушка непонимающе покачала головой.
– Он мой знакомый. Я знаю, что он не поступил бы так, - я неуверенно сглотнула.
– Ну так чего ты, сломя голову, неслась от него, как цыпленок от волка, если знаешь, что он на такое не способен? – ее карие глаза открыто смеялись.
Я задумалась. Черт, а ведь правда. Девушка повернулась к Фреду, застывшему у стены, и спросила:
– Что тебе нужно было от нее? Говори, - ее голос стал грубым и настойчивым.
Парень молчал. Ну так правильно, что ему говорить-то? «Просто было скучно, и я решил поиграть с бывшей девушкой в догонялки»? А что, вполне неплохо. Или нет, надо было сказать так: «Я хотел предложить ей встречаться, а она отказалась и мне пришлось гоняться за ней по всему району, пытаясь всучить цветы. Не выкидывать же». Вот это точно сработало бы! Я мысленно захохотала.
– Ну! Чего молчишь? – громкий голос девушки вывел меня из собственных рассуждений.
– Спасибо за помощь, но не продолжай, - я улыбнулась. – Он – мой бывший парень и просто пытается вернуть отношения, а я не хочу. Поэтому я и убегаю от него, - мне показалось, что лучше разъяснить ей ситуацию, а то эта настойчивая не отвяжется. Однако, я правда была благодарна ей.
Девушка с черными локонами до плеч ослепительно рассмеялась и сквозь смех проговорила:
– Ой, простите меня. А я-то подумала всякое. Но ведь она не хочет с тобой встречаться, - она мгновенно посерьезнела и стала угрожающе смотреть на Фреда.
Тот низко опустил голову и сжал руки в кулаки. Он так делал всегда, когда стыдно.
– Я – Френсис, - представилась я, кивнув девушке, чтобы та отпустила русого негодника.
– Миа, очень приятно познакомиться, - девушка лучисто улыбнулась и отпустила Фреда, осчастливив его этим событием. Тот в ту же секунду понесся куда глаза глядят.
– Пошли куда-нибудь, кофе попьем? Я угощаю, - я подмигнула девушке. Она смутилась:
– Пойдем, только не надо за меня платить.
– Надо, я отблагодарю тебя за то, что выручила. Надеюсь, Фред не захочет больше приближаться ко мне, - я заразительно засмеялась, а Миа присоединилась ко мне.
С того дня и началась восхитительная волна моих удач.
Примечания:
Rise Against – Prayer Of The Refugee
Paramore – Brick By Boring Brick