ID работы: 2132603

Дело ведет опытный детектив 2

Demi Lovato, Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

*Через час, в доме мисс Хизон*

- Дурацкие садовые розы, - отряхиваясь бормотала Селена. - Девушка, вы не ушиблись? - воскликнул мужчина, подбегая к Селене. - Нет-нет, все хорошо, я просто не вписалась в пово..рот... - Селена подняла голову и увидела перед собой того же самого дворецкого, кажется Бобби, которого она видела здесь с Джастином в самый первый раз. Девушка осматривала его, пытаясь вспомнить какие-то отличительные черты, но ничего не нашла, придя к выводу, что скорее всего это тот самый Бобби, мужчина лет сорока, достаточно привлекательный, темноволосый, высокий и худощавый... Значит он должен ее узнать... Предполагаемый Бобби осматривал розы, оценивая нанесенный им ущерб, пока Селена пыталась понять, как себя с ним вести. - Вы в гости или просто мимо? - приветливо улыбнулся дворецкий. - Я к мисс Хизон, - улыбнулась Селена. - А вы с ней знакомы? Как чудесно, - радостно воскликнул мужчина и, взяв Селену под руку, повел ее к дому. - Вау, какой красивый памятник, сразу видно: дело рук мастера, - восхищалась Селена работой Синтии, той самой Синтии, которой она недавно притворилась. А дворецкий как миленький поверил ей. - А, этот? - он указал на памятник, - Да, красивый, это в честь покойного мужа мисс Хизон. Ее внучка - скульптор, Синтия, недавно приезжала кстати. Жаль, у меня нет фотографии, такая она красивая! С рыжими волосами, такие пышные и кудрявенькие. Очень красивая! - Верю вам на слово! - улыбалась Селена. - Ну вот мы и пришли, справитесь? Я пойду еще раз посмотрю на розы, если вы не против. - Как к вам можно обращаться, простите? Вы так любезны... - Селена остановилась у двери и посмотрела на него. Дворецкий смотрел на нее с искренней улыбкой: - Бобби, милая. Я Бобби, - с этими словами он ушел обратно в сад, а Селена открыла дверь в комнату мисс Хизон. - Тук-тук-тук, Здравствуйте! - Ах, Селена, какая чудесная встреча, проходи! - мисс Хизон сидела на диванчике и пила чай. - Я пришла поговорить... По поводу Вас... - Да, кстати насчет этого, - неуверенно начала мисс Хизон, - Мое предчувствие пропало, ну то есть, я уверена, что с моим имуществом все будет хорошо. Все улажено. - Как это улажено? Что вы сделали...? - тихо спросила Селена, присаживаясь напротив бабушки. - Я поняла, что это всего лишь мои старческие заморочки. Возраст уже не тот, вот я и начала видеть врага в каждом встречном. Понимаешь, я ведь хотела отдать все наследство своей внучке, поэтому так боялась, что кто-то у меня это отберет... Но мы поговорили и теперь все хорошо, - завершила речь мисс Хизон. - Ваше предчувствие пропало, а вот я теперь сомневаюсь с одном человеке... Ваш дворецкий. Я понимаю, это кажется глупостью, но попробуйте вспомнить, когда в последний раз он заходил в эту комнату? - Что ты, что ты. В эту комнату он не заходит. У меня же здесь столько бумаг! - Вот именно, бумаг. И завещание тоже лежало здесь. На столе. В папке. - Да, но... Я отдала эту папку, отдала. Чтобы ни у кого не появилось желания и даже мысли украсть завещание у меня. Селена нахмурилась, вглядываясь в мисс Хизон, а потом: - Вы отдали ее дворецкому? Вы отдали ее Бобби, ведь так? - Нет, милая, - Хизон посмотрела на Селену и совершенно спокойно произнесла: - Я отдала ее своей внучке. Синтии. Селене понадобилось какое-то время, чтобы все переварить. Она встала со стула и подошла к окну. Найдя взглядом Бобби, Сел прищурилась, всматриваясь. - Когда Синтия приехала? - Несколько дней назад... Послушай, милая, я понимаю, что ты хочешь помочь, но все уже хорошо. Завещание в надежных руках. - Как бы ни так. Скажите мне только одно. Синтия знакома с Бобби? - Конечно знакома, еще с детства. - С его братом. Она знакома с его братом? - Не понимаю... Откуда ты знаешь про его брата? - Так знаком или нет? - Селена продолжала настаивать. - Нет, она даже и не знает, что у него есть брат. - В этом я уже не уверена, - с этими словами Селена вышла из комнаты и направилась прямиком к дворецкому. «Ясное дело, что в первый раз был другой дворецкий. Он спокойно принял меня за Синтию, потому что был не знаком с ней. Странно было...Как это человек, работающий здесь так долго, не знает внучку хозяйки. Ну да ладно. Может он и не работал долго. Наверное, поэтому я не заострила на нем внимание. Но вот теперь это абсолютно другой человек, расхваливающий Синтию и делающий вид, что первый раз меня видит. Что, наверное, на самом деле так и есть. Только вот так ли это? Боже, я уже запуталась, легче пойти и просто выбить все это из него. Ужасный день. Мысли в голове путаются.» - Бобби? - Селена аккуратно дотронулась до его плеча, привлекая внимание. - Оу, уже уходите, юная леди? - он улыбнулся и посмотрел на Сел. - Да, просто проведала мисс Хизон, узнала, что у нее все хорошо. - Это правильно. Пожилым людям нужно внимание. - Вы правы. А что насчет той Синтии? Они ведь близки с мисс Хизон? - Да, очень, знаете, она ее так любит. Постоянно жалуется, что скучает по Синтии. Жалеет, что когда-то выгнала ее из дома. - Ничего себе... - Селена притворно удивлялась, - Выгнала, говорите? Как же так? Любимую внучку... - Она закрутила роман с каким-то парнем, никому не сказала и сбежала из дома на неделю. Мисс Хизон очень тяжело это переживала, а когда та вернулась, они очень сильно поссорились. Синтия собрала свои вещи и больше в этот дом не возвращалась. - Но со временем все прошло? - Со временем они успокоились... Синтия рассталась с тем молодым человеком, но с недавнего времени она снова живет отдельно. - Новые отношения? - Ой, да что вы, - он усмехнулся, - С того раза у нее не было серьезных отношений, Синтия если влюбляется, то с головой в отношения ныряет... Ну вы понимаете. - Эм. Не думаю, что понимаю. Никогда не понимала такого ветреного отношения. - Просто вы руководствуетесь разумом, а Синтия - сердцем, - он улыбнулся. Селена смотрела на него, на его искреннюю улыбку и просто не могла устраивать ему допрос с пристрастиями. Надо было как-то помягче. - А вы здесь давно работаете? Я приходила недавно, а вас не было. - Не может быть, - он покачал головой, - Я всегда здесь, разве что в город возвращаюсь по делам. Да и так, с семьей повидаться, холодильник проверить, - он рассмеялся, - Мой брат, он, знаете, вообще такой растяпа, даже иногда забывает в магазин сходить за продуктами себе. - Ничего себе, у вас брат есть? - Селена улыбалась, - Он, наверное, также, как и вы, такой приветливый. - Мы два абсолютно разных человека, но я его все равно люблю, - он кивнул, - К тому же, на семью не жалуются, да и мы не так часто видимся. - У него, наверное, семья, дети... - Ой, что вы, милая, он абсолютно не такой человек. Отношения, семья... Не думаю, что он вообще знает, что это такое. Да и он скрытный такой, даже если у него кто-то появится, вряд ли кто-то узнает, - Бобби рассмеялся, - Что-то я заболтался. Такая вот вы прекрасная собеседница. Пойду проверю, нужно ли что-то мисс Хизон. - Ой, вы меня простите, не хотела отвлекать вас от работы. - Абсолютно ничего страшного, завтра я собираюсь в город, сделаю сюрприз братцу, можете прийти ко мне на чай. Поболтаем. - С радостью, - Селена радостно улыбнулась и достала телефон, - Вот, напишите вас адрес. Бобби написал знакомый Селене адрес и протянул телефон обратно. - Тогда до завтра? - он улыбнулся. - До завтра! - Селена помахала ему на прощанье, аккуратно огибая садовые розы, которые вились вдоль забора, и ушла, подумав только о том, где бы ей переночевать, чтобы ее не нашел Джастин.

*Вечером у Деми дома*

- Сел, ты хотя бы родителям написала? - обеспокоено спросила Деми, усаживаясь к ней на кровать. - Да, написала, - засмеялась Селена, - меня всегда так смешит тот факт, что если я иду к друзьям на ночевку, то мне нужно предупреждать родителей, а если я разъезжаю по всему городу в поисках преступника, и меня могут убить в любой момент, тут мне звонить не нужно. Девушки рассмеялись. Селена легла на подушку, утягивая Деми за собой. Деми приподнялась, чтобы выключить свет, и легла рядом. - Я очень рада, что ты пришла, Сел. - И я скучала, Демс. - Даже боюсь спрашивать, как у тебя дела... - Столько всего произошло, даже не знаю, с чего начать... - Не представляю, как ты все держишь это в себе. Ты ведь знаешь, что всегда можешь прийти и все мне рассказать. - Знаю, конечно... Просто, у Джастина скоро тур, мы столько ругаемся... - Ты что, уедешь с ним?! - Что?! Ты что, нет конечно! - Селена возмущенно вскрикнула, - Нет-нет-нет! - Хорошо, а то я бы очень скучала. Представляешь, это же больше, чем на полгода... - Да уж... Не представляю... - Не расстраивайся, он же вернется? Вернется, и все у вас будет хорошо. Вот увидишь. - Я могу тебя попросить кое о чем? - Сел нащупала свой телефон на тумбочке. - Конечно…Абсолютно, - Деми напряглась. - Я скину тебе адрес. Завтра поеду туда часа в два. Если я не напишу тебе вечером, то поезжай в участок и пусть едут по этому адресу. - Так страшно и загадочно, не знаю, во что ты опять ввязалась, но мне это все не нравится... - Отправила, - Селена отложила телефон и легла обратно. - Подруга, вообще не смешно. - Давай лучше ты расскажи, как у тебя дела и что нового, - рассмеялась Сел, пытаясь перевести тему. - Хорошо, приготовься слушать, - рассмеялась Деми. - Всегда готова, - Сел улыбнулась, а Деми начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.