ID работы: 2132603

Дело ведет опытный детектив 2

Demi Lovato, Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

*Следующий день*

По пути к дому Бобби Селена не заметила ничего необычного, разве что черную машину, в которой кто-то копошился. Селена не особо обратила на это внимание, потому что была в предвкушении. Надо было разузнать побольше о Синтии, о документах и вообще их семье, а главное – найти папку с документами. - Не думаю, что это хорошая идея вмешиваться в личную жизнь людей, тем более что мисс Хизон сама сказала, что все нормально. Ладно, я просто поговорю с ним. Просто попью чай, осмотрю квартиру и все. Все как у нормальных людей… - Селена выдохнула и постучала в дверь. После двух минут ожидания Селена постучала еще раз и попробовала дернуть за ручку. Дверь приоткрылась. - А вот это уже совсем не выглядит, как нормальная жизнь людей… Селена медленно открыла дверь и заглянула внутрь. У стены напротив лежал без сознания дворецкий. Девушка прикрыла рот рукой, чтобы не закричать, потому что рассмотреть его лицо ей мешала кровь, которая уже довольно сильно запачкала ему одежду, ту, в которой он был вчера. Кто-то сильно огрел его по виску. Медленно и тихо шагая в его сторону, Селена осматривалась, чтобы не дай Бог и ее кто-нибудь не оглушил. Присев на корточки, она осмотрела его висок. - Вы не заслуживаете всего этого... – прошептала Сел. Соорудив из тряпок, которые лежали у плиты небольшую повязку, Сел смочила ее и обвязала ему голову, - Я, конечно, не врач, но уж простите… - Я сейчас вернусь! Забыла документы на столе! – послышалось эхо с первого этажа, - Да я аккуратна, он же лежал там полумертвый, не переживай! Селена прислушалась, женский голос. Может быть это Синтия? Сел осмотрелась в поисках чего-то тяжелого, но нашла только сковородку. Тихо подошла к входной двери и аккуратно закрыла ее, прижавшись к смежной стене. Ее сердце так бешено колотилось, что готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Селена никогда никого насильно не била и даже понятия не имела, как это делать, но сейчас ей нужно было взять эту папку. Ей. А не Синтии. Выждав момент, услышав поворот ручки, Селена замахнулась в ожидании. Синтия шагнула в квартиру и замерла в шоке, увидев перебинтованного дворецкого. - Какого… - но что она хотела точно сказать уже никто не узнает, потому что Селена позаботилась о том, чтобы сковородка приложилась раньше, чем Синтия закончила говорить. Она рухнула в полу сознании на пол, и Селена наконец увидела ту самую красивую рыжеволосую Синтию, которая, и правда, была очень красивая. Внешность обманчива, подумала Селена и рванула в комнату искать папку. У нее все еще тряслись руки от того, что она только что сделала, поэтому все ненужные бумаги тут же вывались у нее из рук. Сел судорожно перебирала стопки файлов и папок, пока не нашла ту самую. Она лежала на кресле под мужским дипломатом. - Наконец-то все закончится, - она рванула в сторону кресла. - Не так быстро, детектив, - предупредительный тон послышался за спиной, Селена услышала щелчок и медленно подняла руки наверх. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Селена посмотрела на того самого дворецкого, с которым и встретилась первый раз у мисс Хизон. - Какая встреча… - сладостно потянул он, - А ведь я думал, что мы больше не увидимся. - Что ж, видимо вы не так уж и хороши, - усмехнулась Селена. - Помни, у кого пистолет, девчонка, - он пригрозил ей стволом и медленно пошел в сторону кресла, - Предупреждаю, шевельнешься – я стреляю. - Вам настолько сильно нужны чужие деньги, что вы готовы были убить родного брата? – в ужасе спросила Селена. - Он попал под раздачу. Вернулся сегодня без предупреждения и увидел Синтию. Пришлось сражаться за свою любовь. Ведь за нее нужно сражаться, да, детектив? – он взял папку с кресла. - Это выражение метафорическое, не обязательно устраивать Третью мировую, - Селена попыталась сделать шаг, но он сильнее надавил пальцем на курок. - Предупреждаю еще раз. - Все-все. Поняла… - Селена закатила глаза, - У меня уже руки затекли, может вы уже уйдете? - Убей ее! Вот ведь наглая девчонка, - рыжеволосая девушка зашла в комнату, слегка пошатываясь, - Огрела меня сковородкой. Вообще ненормальная. - Нам некогда с ней возиться. Не стоит привлекать соседей. Стой тут, Селена. Или же ты хочешь лечь рядом с моим братом? Секунда размышлений, привлекать соседей… И Селена закричала что было сил: - Пожар!! Помогите!!! Выбегайте! Пожар в доме!! - Какая же глупая! – он развернул пистолет и оглушил Селену рукояткой. Та упала на стол. Ей только и оставалось смотреть, как они покидают квартиру с документами. В какой-то момент Селена смирилась со всем, что произошло. В любом случае за ними рано или поздно приедут, потому что Деми пообещала ей, что сообщит. Но вот за папку с завещанием было немного обидно. - Селена! Селена! – Джастин забежал в квартиру, осматриваясь, - Какого хрена здесь происходит?! Джастин подбежал к Селене, прикладывая ей к носу какую-то тряпку. - Фу, отвратительно, убери эту гадость… - как ни в чем не бывало она поднялась со стола, взяв Джастина за руку, чтобы не упасть, - Буквально секунду… Ты на машине? - Да. Объяснишь, что здесь происходит? - Некогда. Скорее в машину, Джастин, надо поймать их! Джастин рванул вниз заводить машину, Селена еще немного постояла, привыкая к вертикальному положению, и когда голова перестала сильно кружиться, побежала за Джастином. - Ты видел, в какую сторону они уехали? – Селена села в машину и пристегнулась. - В сторону аэропорта, кажется. На ту улицу поехали. - Скорее, скорее, скорее! – умоляла Селена, - Поехали уже. Придерживайся главной улицы, я пока позвоню в полицию доложу. - Что мы делаем? – не унимался Джастин. - В данный момент – едем прямо! Алло, я звоню заявить о человеке с оружием, едет в аэропорт, с ним в машине рыжая девушка, из-за него уже есть пострадавший. Говорю, у него оружие! Высылайте срочно снаряд! – Селена пыталась сохранять спокойствие, но получалось не очень хорошо, - Я же оставила его там! Боже, какой ужас! Она быстро набрала 911. - Я пришлю вам адрес, вышлите срочно, человеку попали прямо по виску! Я делала ему перевязку минут пятнадцать назад! Пожалуйста, поторопитесь! – Сел сбросила и быстро переслала адрес квартиры. - Так, так, хорошо, что мне делать? Мы уже почти доехали, - Джастин пытался не паниковать. - Я не знаю, они должны прислать снаряд в аэропорт, мне главное забрать у них папку, - Селена выдохнула. Джастин притормозил недалеко от входа аэропорт. Сел сразу же выбежала из машины, осматриваясь в поисках полиции. «Руки наверх, повторяю, опустите оружие и поднимите руки наверх!» – объявляли по рации. «Мужчина в черной куртке, женщина с рыжими волосами. Повторяю, опустите оружие на землю», - раздалось снова по рации. Они застыли на месте, а мужчина аккуратно присел и положил пистолет на землю. Когда они поднялись, к ним уже подошли с наручниками. - Никаких резких движений, все ваши слова и действия будут использованы против вас в суде, - говорили полицейские, ведя их к машине. - Каком суде? Не нужно никакого суда… - умоляла Синтия. Селена подошла к одному из полицейских и прошептала ему что-то на ухо. Джастин вышел из машины и просто наблюдал за происходящим. Двое садятся в полицейскую машину, один полицеский подходит, чтобы забрать у них папку с документами, ту самую, из-за которой им пришлось следить за дворецким. Селене передают эту папку, она довольная берет ее и машет ей в след уезжающим полицейским. - Как же приятно, когда все хорошо заканчивается, - Селена улыбнулась, подходя к Джастину, - Наконец-то мисс Хизон в безопасности. Пауза. Тишина. Селена поднимает полные ужаса глаза на Джастина. - Его нет… - Кого нет? – он также испуганно смотрит на нее в ответ. - Завещания в папке нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.