ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
2006 год, Бикон-Хиллс. - Я сделал нечто плохое. То, за что Дерек станет ненавидеть меня. Высокий голубоглазый юноша сидел на крыльце, опираясь ладонями о колени, голова низко опущена где-то посередине, голос звучал иронично, но в интонации всё же прослеживалась горечь, а пальцы были сцеплены в крепкий замок. Вся поза несуразного паренька лет двадцати трех говорила о напряжении: то ли от содеянного, то ли от того, что на руке чуть выше локтя висело допытливое чудо с зелеными глазами. Питер Хейл, только что обрек, невинную девушку и возлюбленную своего единственного племянника на мучительную смерть, уговорив шестнадцатилетнего мальчишку обратить свою подружку. В голове того бушевала любовь, гормоны, но в его то, ЧТО? Взрослый парень, затеял авантюру, желая сделать всё как лучше, а обернулось всё как обычно... И теперь он сидит на ступеньках родного дома, в раздумьях и сожалении, говоря с двенадцатилетней крестницей, что души в нем не чаяла. - За что он может возненавидеть лучшего друга? - искренне удивившись ответу Питера, вместо приветствия, протараторила девочка, что уже хотела было как обычно прыгнуть собрату на шею, но увидев в каком он настроении, ограничилась рукой. - Что ты сделал? Хейл шумно выдохнул, скользнув взглядом по малышке, диву давая, какой та смышленой была для своих лет. Девочка смотрела на старшего друга умными глазами, напряженно сведя бровки у аккуратненькой переносицы, ожидая рассказа. Это игривое творение природы было самым светлым и любимым существом в его жизни. Конечно, Питер любил и своих племянниц и Дерека, но эта озорница была нечто большим для него. Малышку звали Шерил Бишоп, как и он сам, девочка была рождена оборотнем: ребенком друга семьи и его сестры Талии, дочкой Девкалиона, а также его, Питера, крестницей. Как так вышло, Питер до сих пор не мог взять в толк, но сейчас уже и не пытался, так как был запредельно рад тому, что согласился. Просто двенадцать лет назад, Хейлу "посчастливилось" принять участие в появлении на свет, крошечного темноволосого комочка упрямства и непослушания, по имени Шерри. Матерью крохи была обычная человеческая женщина, которую к несчастью, узнать малышке было не суждено. Не смотря на все усилия мудрой альфы Хейлов - Талии, помощи двух повитух и Питера, что все шестнадцать часов забирал боль будущей матери, выжить женщине так и не удалось. Тогда Питеру и было предложено стать её крестным отцом и он не отказался, ведь именно тот свой поступок, спустя всю свою жизнь, Хейл будет считать единственным правильным. Решив, что не станет забивать светлую головку девочки той низостью, что совершил, Хейл слабо улыбается уголками губ и выпрямившись, потягивается свободной рукой к худенькой малышке, усаживая её к себе на колени. - Обманывать нехорошо. Запомни это, ладно? - под настойчивым взглядом парня, девочке не сразу удается собраться, чтобы как можно правдоподобнее соврать от чего Питер тут же начинает хохотать, зная, что та точно такая же любительница интриг и пакостей, как и он сам. - Мы ведь компаньоны, забыл? - подражая действиям Хейла, девочка тоже выпрямляет спину тут же становясь выше; и напускает на лицо деланно обиженное выражение, мол "головой ударился"? И конечно же, нельзя было не отметить уже тогда присущую Бишоп гордыню, которая напоминала Питеру самого себя. Быть может в этом был залог их хороших отношений? Он не знал, но каждое лето становился чуточку счастливее, зная, что в гости приедет его девочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.