ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2012 год. Кочевая жизнь была явно не пределом мечтаний любой нормальной восемнадцатилетней девушки, пусть даже она и являлась мифическим существом, которых создают в страшных фильмах. Последние, уже почти 7 лет, она и её отец, а также веселая семья включающая в себя большого злого серого волка Эниса, его бешеной и разутой женушки Кали, близняшек братьев Итана и Эйдана, проводили в местах подобны этим; всегда отсиживаясь в заброшках, покинутых зданиях, наполненных тараканами и крысами, с напрочь отсутствующим духом цивилизации. Шерил смела жаловаться? Нет, конечно же, Шерил была примернийшим ребенком, зная нрав папочки и его пристрастие к коллекционированию красноглазых оборотней. Она молчала лишь от того, что боялась напомнить отцу о цвете своих глаз: холодно-голубые. Она была бетой и если честно, сама не могла понять, почему отец оставляет всё на своих местах. Правой рукой отца была Кали, которая никогда не упускала возможности напомнить Шерил, кто она, а также то, что с ней будет, если молодая волчица не будет слушаться старших. Несмотря на это, единственная женщина в стае была для Бишоп примером во многом: в силе, стойкости, выдержке. Их отношения зависели от настроения обоих, ведь по сути, Кали соревновалась с девушкой за внимание своего альфы, а той оно было дано от рождения. Шерри нуждалась в материнской заботе, искала её в старшей волчице, но чаще всего не находя, озлобилась на весь мир. Лучшим другом и наставником для неё, бесспорно, был Энис: в отличии от своей пары, он не гнался за покровительством вожака, не принижал самооценки девушки и всегда старался вставать на её сторону. Близнецы появились в их стае самыми последними, не больше пары лет назад. Они были омегами, их предыдущий альфа послужил ступенькой к становлению Итана и Эйдана частью стаи Девкалиона. Поначалу особо с ними, кроме отца Шерил, никто не кантовался, ведь никто из стаи альф никогда не был отбросом волчьей иерархии, они будто бы не желали марать о братьев свои руки. Но затем, первой, кто проникся симпатией к парням была именно Шерри. Шестнадцатилетняя волчица в тот момент, входила в пик своего созревания, и ведомая животными инстинктами сошлась с одним из близнецов. Правда, когда всё раскрылось обоим не поздоровилось. Девкалион, вероятно, бы убил Эйдана, если бы не случилось то, из-за чего теперь стая альф нацелила свой взор на городок Бикон-Хиллс, любимое место отдыха Шерил.

***

- Я уже предвижу твои планы, лисенок. - ехидно проговаривает крупный мужчина, поднимая и снимая через голову безнадежно разорванную майку. Но нет в его словах ни злости, ни укора, ни предостережения. Его лукавый взгляд останавливается на застывшей в дверном проёме девушке со скрещенными руками и тем же допытливым взглядом. - Не называй меня так. Это оскорбление, всему нашему виду. - в ответ летит безучастная реплика, ещё больше подливающая интерес оборотня. Видя вопрос в глазах качка, Шерил резко выпаливает то, что не может держать в секрете от друга. - Это же Дерек, Энис! Я семь лет его не видела.. - То был Дерек - твой друг пацан, а сейчас он альфа и наш потенциальный враг. Не думаю, что твой отец обрадуется, тому как ты видишь картину. - Я и отца всё ещё вижу тем альфой, которым он был. И надеюсь, что вновь таким станет. Спорить она могла и умела, но делала это лишь с теми, кто был ровней ей. Перечить стае, а уж тем более альфам она не решалась. С детства ей было привито уважение к старшим, её прежним отцом. Так она отзывалась о Девкалионе теперь, став свидетельницей его изменениям не в лучшую сторону. У волков память довольно хорошая, и Шерил хорошо помнила своё детство, любимого отца, его стаю...прежнюю стаю. А потом он убил их всех, всех своих бет. После того, самого дня, дочь называла своего отца по имени, ей пришлось быстро повзрослеть и перестать делать необдуманные вещи, которые детям необходимы как воздух. Это и есть взросление. Но у Шерри его не было. Проводив шатенку в миг ставшими, печальными глазами, Энис закачал головой даже на секунду жалея, что рассек Хейлу бровь, затем накинул на голое тело куртку, вышел на воздух. Мужчина не отрицал слов молодой волчицы, в глубине души соглашаясь с ней, но то, что они уже сделали не так просто забыть, перечеркнуть или вообще вычеркнуть из памяти. Стать снова прежними ни ему, ни Кали, ни тем более Девкалиону не удастся: слишком много ошибок, слишком огромен разрыв. Пройдя в свою "комнату" Шерри захлопнула дверь, брезгливым взглядом обводя старое, плохо освещенное помещение: здесь было сыро, дневной свет просачивался в щели заколоченных окон, а в воздухе витала пыль. Волчица повела плечами в сторону, проходя к стене и сбила пару дощечек, пропуская солнце. Дышать стало не легче, ведь Шерри ещё и разбередила штукатурку и теперь вдыхать приходилась не только пыль. - Что ты шумишь? Не нравятся апартаменты? - выходя из-за соседней стены, поинтересовался Эйдан. - Вот почему Девкалион живет в пентхаусе, а мы сторожим бет Дерека Хейла здесь...в заброшенном банке? - Мне вот тоже интересно, - протянул спящий до сего момента Итан, но быстро заткнулся, вскочив на ноги и начав обороняться от неожиданной шуточной атаки брата. Они часто так играли, как щенки. Старших альф это раздражало, а Шерил нравилось. Но не сейчас. - Оставьте свои брачные игры на потом. Мне скучно. - пнув парням под ноги какую-то картонку, Бишоп расплылась в довольной улыбке, но уже через секунду начала смеяться в голос, так как близнецы увлеченные "суматранской" борьбой запнулись ногами о скользкую поверхность покрытия и забавно шмякнулись друг на друга, да так сильно Эйдан придавил своим весом брата, что Шерри готова была поклясться, что слышала как парень заскулил. Старший близнец внимательно окинул взглядом не естественно вывернутую ногу брата, затем поднялся и заботливо усадил его к стене, переводя на дочку главного альфы злой взгляд. - Прости. - пискнула девушка, вместо рук, приподнимая вверх лишь кисти, в сдающимся жесте и еле сдерживаясь от дальнейшего рвущегося наружу хохота, откинулась назад. - Прости, но я умру тут. - Почему твой папочка в роскошных хоромах белокаменных, а мы в грязном мраморном банке? Да потому что он альфа, а мы лишь его беты, пусть и глаза у нас красные. На одном дыхании вдруг выпалил Эйдан, выпрямляясь и надвигаясь к сидящей на стуле Бишоп, со странной улыбкой на губах нависая над девушкой. Но та как ни странно, не сильно напугалась, лишь сглотнула ком подступивший к горлу от ожидания, что и он тоже упомянет её статус в стае. Но Эйдан разумно остановился, вместо этого лишь шумно выдыхая девушке в лицо и глядя волчице в глаза. Всю эту картину Итан наблюдал без особой заинтересованности, в конце уже исцелившись, добавил: - Нам всем скучно, - оттолкнувшись от холодной стены парень отряхнулся, хлопнув брата по плечу, напоминая об субординации с девушкой. - Займи себя.

***

Через полчаса парни разошлись, сославшись на дела, но Шерил знала, какие у ребят дела после дня только в школе, однако, не стала говорить ничего, пожелав тем удачи. Сидеть в многослойных стенах волчице резон не давало. Девушка незаметно проскользнула мимо Эниса, отправляясь на прогулку по окрестностям, думая зайти в город, посидеть в каком-нибудь баре. На её удачу, Хейлов осталось не так много, лишь Дерек и его младшая сестренка Кора, что сейчас томилась вместе с щенятами своего брата в хранилище банка. Участи подростков Бишоп не завидовала. Был ещё и Питер. Но как она поняла из рассказов блондинки и афроамериканца, её крестный был убит Дереком, после чего тот и стал альфой. Волчица не хотела обманывать себя, эта новость её сильно подкосила. Она обожала Питера, помнила каждое лето проведенное у него в гостях и сильно тосковала по крестному, когда пришлось уехать с отцом. А то, как тоскуют волки, известно по сотням историй документальных фильмов. Волки моногамы в отношениях, за всю жизнь они выбирают себе лишь одного партнера и не дай бог один из них умрет, то второй просто погибнет от тоски или будет убит более сильным собратом. У оборотней почти также. Побродив около двух часов по знакомым улицам Бикон-Хиллс, девушка наткнулась взглядом на зазывающую вывеску бара, после чего недолго думая решила войти внутрь. Пришлось конечно потолковать немного с охранником, что отказывался впускать её, ссылаясь на возраст, но и этот здоровяк с грозной миной не устоит против силы внушения или убеждения волчицы, что та часто использовала в таких случаях. Люди чаще всего пугались: само собой, посмотри на тебя человек с желтыми глазами и звериным оскалом, что сделаете вы? Но были и те, кто просто завороженно любовались, начиная безвольно отступать. Этот попал в обе категории, издав пронзительный визг и став пятится задом назад, сгребая все ленточки с ограждением. В итоге, пропустить пришлось абсолютно всех. Девушка была не любительницей клубов, спиртного и всего с этим связанного, но грех было не пропустить пару стопок текилы в свой девятнадцатый день рождения ведь никто устраивать ей праздник не собирался. И так уже шесть лет к ряду. Протискиваясь через толпу, волчица была вынуждена два или три раза пускаться в пляс, прокручиваясь и прокручивая одну девушку, иначе бы её затоптали и вытолкнули обратно. Шерри успешно выполнила миссию, даже решив просто станцевать для себя, ведь желающих потереться о соблазнительные женские попки здесь хоть отбавляй. Но сначала выпить. Такую цель поставила перед собой волчица, приподняв в воздухе особенно прилипчивого парнишку, крепко поддатого и навеселе. - Я тебя сейчас укушу, так что лучше отвали. - начинающая выходить из себя от громкой музыки и бушующей за спиной толпой, Шерил с тихим рыком отметила про себя предвкушающую тупую улыбку на лице парня и почувствовала руки на бедрах, нагло переходящие на округлые ягодицы. Но сделать то, что она задумала, Бишоп не удалось, так в ноги того парня с силой влетел стул, заставивший завсегдатая заведения согнуться от боли да с ломаными наездами уйти прочь. - Думаю, пьяный мозг этого торчка воспринял твоё предложение об укусе с большим воодушевлением, чем того требовалось. - над ухом звучит приятный, слегка саркастичный баритон с четким произношением, что уже говорит о многом. Но выведенная из себя волчица и это готова воспринять в штыки. Подцепив стройной ногой тот самый стул и подтянув его к барной стойке, девушка села, не глядя на обладателя приятного голоса огрызнулась. - Ну а я говорила буквально. - зло сверкнув глазами в свете прожекторов шатенка выдала себя, вновь выпустив наружу зверя, но лицо мужчины как ни странно посетила снисходительная полуулыбка, после чего незнакомец сделал тоже самое, продемонстрировав Бишоп свои, точно такие же, что у неё, стальные голубые зрачки, наклоняясь вперед. - Я так и понял, сердитый волчонок, - после чего подав знак бармену заказал две текилы, с интересом изучая ещё одного оборотня, к собственной радости не с красными глазами, а не то ему бы не поздоровилось. Хотя..это на Питера не было похоже, в любой другой ситуации, он перегрыз бы горло любой альфе, лишь с целью вновь стать таким же, но сейчас глядя в эти конфликтующие глаза: из холодных синих, постепенно становящихся темно-зелеными, Хейл не думал о желании вновь обрести силу, почувствовать власть, он просто смотрел и немного тонул в них, думая, что обладательница этих глаз ему кого-то напоминает. - Кстати, не за что. Шерил чуть со стула не навернулась, поняв кто перед ней. Девушке не требовалось усилий, чтобы вспомнить эти глаза и улыбку уголками губ, очертание которых она никогда не забывала. Бой в гляделки бесспорно был выигран Питером, которого спустя семь лет разлуки, Шерри через минуту узнала. А волчица стараясь унять пустившееся в пляс сердце, блуждая взглядом где угодно, но только не перед собой. Что сказать, она разумеется, не знала тоже. Воскликнуть: "Ты жив" и броситься обнять, как и "Привет Пит, это я Шерри, скучала безумно" означало предать отца, пойти против стаи, но и скрывать волнение, радость и то треклятое желание заключить Хейла в объятия, тоже с трудом могла. Сосредоточенно сдвинув брови на переносице, Бишоп самым своим надменным тоном холодно и бесцветно произнесла: - Оставь себе, я уже ухожу. - и в подтверждение слов, быстро стала подниматься, стараясь не встречаться с мужчиной глазами. Она считала, что этого достаточно, чтобы дать понять свою не настроенность на совместное время провождение, думала, что не зародила в голове своего крестного мыслей о своей взаимосвязи со стаей альф, но заочно знала, что от своих ей влетит и совершенно не догадывалась о том, что предательски выдала себя тем мимическим жестом с бровями, стремительно уносясь прочь из этого чертового клуба. А Питер же... Он следил за каждым её жестом, каждым изменением в лице и тем, как пелена застилающая образ девушки в его собственном сознании медленно спадает, проигрывая перед глазами события шестилетней давности, вечер на крыльце его дома в лето, когда малышка Шерри гостила у него последний раз. Пытливый взгляд, задумчиво сдвинутые бровки домиком, плотно прижатые пухлые губы... Питер догадался, кого только что встретил, бросившись было следом за ней, в самую гущу толпы, но остановился, беззвучно произнося одними только губами: - Шерри. - глядя в ту точку, где взгляд потерял девушку. - Моя пропажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.