ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Июнь, 1993 год, дом Хейлов Калифорния нещадно жарилась в адской жаре уже вторую неделю к ряду. Мучились люди, страдали животные; участились случаи сердечных приступов и мигреней, даже волки семейства Хейлов, живущие в небольшом отдалении от городской суеты тоже ощущали непотребство природы. В их штате климат всегда довольно жаркий, но это лето выдалось никаким иным, как поистине аномальным. И дело было не только в том, что подростки стаи теряли над своим зверем контроль, также случилось нечто непредвиденное то, что под влиянием капризов природы обернулось довольно плачевно... - Нет, Дерек, ты должен бежать и найти Девкалиона! Это действо не для твоих глаз, сынок. - Талия Хейл была непреклонна в своем решении, высокая красивая женщина стояла на пороге придерживая семилетнего мальчика за плечи. - Но мама, я смогу помочь. Я могу забрать боль, - упрямствовал сын, стараясь придать голосу твердости, но в душе же трясся как осиновый лист на ветру. - Ты храбрый, но ещё мал, чтобы быть подобному свидетелем. Альфа семьи любила сына, хотела оградить его от всего плохого, а плохое: она была абсолютно уверена, что случится, поэтому отсылала единственного сына. Видя как её мальчик робея, пытается казаться сильным, Талия ласково улыбнулась, обнимая руками голову своего ребенка: - Ей больно, - скривившись от душераздирающего женского крика, Дерек хотел было броситься за дверь бедняжке на помощь, но с силой оказался прижат к груди матери. - Ты должен идти. POV Питер Денек в школе выдался насыщенным: пара контрольных, новость о переносе бала в связи с жарой и изнурительная тренировка. Что стоило бы перенести, так - это баскетбол после четырех пар в непроходимой духоте, но никак не танцы. Моя пассия который день волком на меня смотрит, шушукается со своими глупыми подружками, перемывая мне негодяю кости. Боги, как же вы промахнулись с созданием таких странных существ, как женщины. Но зато, есть возможность разгуляться с приятелями, оторваться пока мы в "ссоре" с Ребеккой. И сегодня мы как раз планировали сходить искупаться, к тому времени как освободимся вода как раз поостынет и будет шанс насладиться хотя бы временным аперитивом. Я собирался заскочить домой, бросить сумку и прихватить сменную одежду, а потом рвануть на стрелку с однокурсниками. Зная, что каждый первый месяц лета у нас гостит давний друг моей старшей сестры, я не сильно желал задерживаться в доме, поэтому сегодня думал попытаться незаметно прошмыгнуть мимо Талии. Как же поспешен я был в своем решении. Уже на пороге дома, в свете скорого полнолуния, я испытал на себе легкие импульсы страха и паники, а когда поднялся наверх, с ужасом наконец понял, что гостья находившаяся в положении и вынашивающая наследника Девкалиону сейчас преждевременно начинала рожать. Счастливого папаши в поле зрения не было мною обнаружено, возле героической мамаши рода человеческого крутились две подруги сестры, а сама же моя сестрица обнимала и одновременно прогоняла своего сынишку на поиски второго альфы. Картина просто маслом писана, - счел тогда я, и сам, черт меня дернул, вдруг вызваться помощником. Ситуация то, видно была безысходная, никто не мог собраться: то ли от страха перед застрявшим волчонком в слабой человеческой женщине, то ли от того, что моей сестре голову напекло. - Дерек, мама права. Я прослежу за нашей гостьей, а ты беги.. - кидая на пол сумку и сетку с мячами, я на ходу расстегивая олимпийку прошел к старшей сестре с нарастающим волнением поглядывая то на неё, то на запертую дверь из-за которой доносились болезненные крики. - Всё в порядке, парень, я ведь тоже могу быть храбрым. Твердость и непоколебимость своего голоса в самых безнадежных случаях, я считаю лучшим своим качеством, конечно же после непревзойденного ума и умения контролировать ситуацию. Говорю то, что заставляет племянника наконец поспешить и с неким облегчением обращаюсь к Талии. - Скажи мне, что надо делать. А далее...катастрофически медленно, дьявольски больно и невероятно выматывающе-безнадежно, даже хуже, проходят самые долгие двенадцать часов моей жизни, в ходе которых я и Девкалион по-очереди сменяли друг друга у изголовья постели его жены, чтобы забрать часть адской боли несчастной. Я помню как несколько раз был на грани потери сознания, тогда же, альфа едва не лишился всей своей силы, вытягивая недуг из своей женщины. Конечно, сам процесс этими манипуляциями для роженицы облегчить - мы облегчили, но как то не возникло в сознании двух знахарок и моей сестрицы одной простой незатейливой мысли. Мысли, что малышка на своем пути прохождения родовых каналов слишком сильно повредила органы и кости таза своей матери, и хоть и боли, благодаря двум представителям мужского пола, больше не было - это так или иначе был конец. Уже на рассвете, измученные и уставшие оборотни услышали звонкий детский плач, оповещающий о появлении на свет упрямого и громкого создания, абсолютно здоровой, и как Талия сказала, крепкой волчицы с глазами приобретающими холодный голубой оттенок. Я сразу понял, что это означало. Все, абсолютно все, бросились на то, чтобы откачать или привести в чувство мать новорожденной, кажется позабыв о той, кому внимание сейчас было нужнее. Отец крохи, в отчаянии начал кусать жену, надеясь вдохнуть в ту волчью сущность, Талия с повитухами стали хлопотать над остановкой кровотечения и только я был тем, кто смог заняться малышкой. Опыта в обращении с младенцами, у меня конечно, не было. Но я любил детей. И сейчас взяв на руки ещё покрытую слизью и ошметками крови девочку, почувствовал, что поступаю правильно, ведь она была беззащитна, вытолкнута в этот жестокий мир и лишена матери. Всё обрушилось на неё в момент рождения, отчего я не мог не подарить напуганному кричащиму комочку часть своего тепла, что неожиданно возникло во мне ощущением чего то непосильно тяжелого. Хотя одновременно с этим, я чувствовал облегчение после тех долгих часов ожидания малышкиного появления. Я смотрел на это голенькое чудо, неумело прижимая его к себе и вдруг понял, что оно перестало плакать, вместо чего осознанно поглядело на меня и сдвинуло бесцветные крошечные брови. Я был поражен, тому чему стал свидетелем и тому ощущению, что вдруг стало разливаться во мне. Тепло и любовь. 2012, Бикон Хиллс POV Питер Этого не может быть. Я настойчиво отказываюсь в это верить. Полчаса назад мне, должно быть померещилось. Слишком много алкоголя, слишком много света прожекторов, всего СЛИШКОМ, чтобы быть правдой. Но мимика этой девицы, её глаза... Я бы никогда не спутал своего волчонка с кем-то другой. Я помню омут зеленых глаз Шерил Бишоп, потому что был первым, кто только взял её на руки при рождении. Потому что в дальнейшим ждал каждого июня, зная, что маленькое несносное чудо приедет ко мне. Её сдвинутые бровки, непременно очертили бы морщинистые полоски на асимметричной переносице, будь она человеком. И я абсолютно, на все сто процентов был бы уверен в том, что эта была она, будь цвет её глаз даже лиловым. А теперь эта неопределенность. Как только я понял, что стая альф идет за Дереком, я тайно надеялся, что увижу мою Шерри в их числе, представлял повзрослевшего волчонка с ярко-красными глазами. Но то, что произошло сегодня в баре было совсем не тем, хоть и будоражит воображение, не давая покоя. Я всё выясню. Так или иначе, если это она, если это мой волчонок, то я больше не намерен её терять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.