ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лофт Дерека. POV Cora - Ты думаешь это правильно? - всю дорогу молчавшая я, открыла дверь и отошла в сторону пропуская в обитель старшего, теперь покойного брата - не настроенного на беседу дядю. Он нес на руках спящую девушку моего же возраста и не глядя никуда больше, как дальше её лица, заботливо баюкал. Я впервые в жизни видела Питера таким, что конечно сейчас, было четко написано на моем перекошенном от шока лице. - Нет. Они найдут её здесь к закату. Защитить альфу, двое никудышных беты не смогут. Поэтому собери всё необходимое и мы отправимся в путешествие к тайному убежищу дядюшки Питера, заодно и наверстаем упущенное. Неизменно, тон дяди был ироничным, полон насмешки над всем и вся. Только взгляд и сосредоточенность на спящей шатенке выдавало нечто новое в нем. - Что? Нет! Дерек мертв, или неизвестно где. Его стая разбита, в ужасе, и... - И ты намерена в одиночку заменить подросткам недо-альфу с напрочь отбитым качеством лидерства? Кора, ты сама ребенок. Не уподобляйся им. Теряющий терпение и самообладание Питер, вобрал ртом спертый воздух и не выдыхая, резко опустил голову на плечо безучастной волчицы от чего Шерил крепче обхватила сильные руки, удерживающие её. Да, я считаю Питера черствым и неспособным на чувства, его забота о ком то - лишь видимость, в успех достижения какой либо поставленной дядей цели, но здесь и сейчас...Питера словно подменили. Я будто сквозь пелену вижу как бережно тот укладывает девушку на видавший виды диван, подкладывает под её голову подобие подушки и убирает слипшиеся от крови волосы с лица. Не могу видеть Шерил такой. Ведь подруга всегда была пацифисткой, предпочитала словесную перебранку рукоприкладству и даже когда дело доходило до настоящей драки, умело могла выйти сухой из воды. Сарказм и острый ум - были её главным оружием, а не когти и слабая мышечная масса. По сути, она напоминала ей Стайлза, эдакая женская версия, конечно более элегантная и продуманная: своего рода Шевроле, только не Импала, а Камаро - как у Дерека, более новая и усовершенствованная. Из странных раздумий меня вывел строгий голос дяди: - Ты потерялась уже однажды. Второго раза не будет. Я этого не допущу. - Только не начинай строить из себя образцового родителя, я знаю... Снова перебивает, но теперь уже так громко, от чего просыпается Шерил. - Я И НЕ СТРОЮ! Чтобы сказала мне ваша мать, будь она здесь? Я и без того совершил много ошибок. Доверься мне в этот раз, Кора. Единожды прошу. Мы ведь семья. Признаюсь, я хотела ударить его после таких слов. Хотела ответить, нагрубить и уйти, хлопнув громко дверью. Вместо этого я впала в стопор и просверлив дядю ненавистным взглядом, в мыслях перечислила весь список его прегрешений. Бесконечные интриги, ложь, коварство, убийство Лоры, манипулирование Дереком. Что не говори, а это успокаивало. Более того, очнулась Шерил и внимание моё уже было обращено к ней. Не быстрее дядиного, конечно. POV Cheryl "Самый худший день в твоей жизни, - думала я, - это когда ты теряешь близкого или способность принимать решение за себя. Всё окажется куда ужаснее, когда осознаешь, что можешь потерять и то, и другое одновременно." И этот день настиг меня сегодня. Первая мысль, что ударила по мне после неспокойного сна была именно эта. Я чувствую что уже не на парковке за ветклиникой, а значит меня нашли и вернули в банк, где непокорного волка ждет наказание. Какого же было услышать отдаленно знакомые голоса, имена...брошенные вскользь. Резко распахнув глаза я вижу обеспокоенного и повзрослевшего крестного. Он изменился. Проглотив первую порцию обиды и злости на дядю, Кора тоже видимо возвращается в лофт из своих мыслей и несмело приближается к покосившемуся диванчику. Я прекрасно помню, что произошло, сейчас начинаю осознавать и масштабы содеянного. Мне страшно поднять глаза и встретится с сочувствующими или же злостными взглядами. Слишком много времени прошло и то, что мы оказались по разные стороны, стали обладателями отличных друг от друга статусов в стаях: от омег, почти каждый из нас троих дорывался до альфы и превращался в бету. Всё это не способствовало дружеской гостеприимной встрече. - Шерри, - осторожно начала Кора первой, но девушку оборвал стальной тон дяди и, собственно, мысли Шерри тоже были прерваны не менее страшным для неё вопросом: - Что ты наделала? Около минуты, старательно избегай взгляда с оборотнем, я сама не понимаю почему, но поднимаю пустые зеленые глаза на Хейла старшего и едва не сорвавшись на полный боли крик, закрываю их руками, осиливая лишь тяжелый вздох. - Ты должна была занять место Энниса, а вместо этого дала отпор его подружке. - Она напала на меня. - Она была разбита горем. - Она бы убила меня! - так я оправдывалась только перед ним и только лет сто назад, когда не было никакой стаи альф, был лишь заботливый и ответственный альфа бет Девкалион и отец Шерил Бишоп, по совместительству. Воспоминания семилетней давности предали сил, помогли подорваться с ложи и увернуться от цепких ручонок Коры, разнести в хлам письменный стол Дерека, судя по всему из недавней покупки, т.к. мебель, что я подобно Халку сейчас разрушала, разительно отличалась от обстановки в помещении.

***

Хейлы наблюдали за действиями волчицы по-разному: Питер стоял спокойно, терпеливо ожидал окончания истерики новоиспеченной альфы, держа за руку вырывающуюся племянницу. Кора металась и пытаясь вырваться, ещё большими от негодования и злости смотрела на дядю, от чего запоздало смекнула, что две пары глаз теперь устремлены на неё, что Шерил давно выпустила пар и теперь подобно Питеру, смотрит на неё, только в отличии от дяди с досадой и вопросом, в то время как тот взирает с повседневной насмешкой. - Не убила бы, ты знаешь, что папочка не допустил бы этого. - отпуская племянницу Питер, обошел её, приближаясь к тяжело дышащей Бишоп. Мужчина участливо покачал головой, вместо того что ожидала от него шатенка. Крестница ожидала предсказуемых объятий, слов о тоске и радости встречи, но нет: тот не сделал ничего подобного. Питер просто обошел альфу по-кругу, останавливаясь сзади. - Детка, если ты закончила с разрушением последнего оплота памяти о моем племяннике... Дыхание волчицы мгновенно участилось, от осознания того, что натворила минутой ранее, Шерил плотно поджала губы, прокусывая их в кровь, ту же участь постигли и ладони Бишоп, в которые подобно зубам в пухлые губы, впились острые когти, давая свободу алой крови, большими каплями упавшими на бетонный пол. Осознание, ещё и смерти Дерека окончательно добило девушку, вызвало в её душе бурю эмоций. Ненависти и желания отомстить. - Дерек..- чуть ли не рыча, Шерри глотала мерзкие соленые слезы, не понимая, что трансформируется. И вероятно, пред Хейлами предстала бы дикая волчица, не положи Питер бы на её плечо руку и не сожми её крепко, отрезвляюще впуская когти в кожу. - Он меньшая твоя проблема. - деликатно произнес Питер, притягивая крестницу к себе и обхватывая осторожно за плечи, встряхивая. - Ты позволишь мне обеспечить тебе безопасность, - видя какое выражение принимает её лицо, и видя нечетко, ибо стоял он позади, Питер предпринял опасную попытку переключить её внимание на себя, под вниманием подразумевался праведный гнев. В целом план был прост, Хейл лишь развернул шатенку к себе лицом, обхватывая её щеки руками, заставив услышать себя. - Позволишь мне помочь тебе узнать силу, что обрела и я помогу направить её против того, кому ты хочешь отомстить. Он знал, он помнил, что малышка Шерри всегда отрицала месть, считала её глупой тратой времени и собственного благополучия. И он был ой как не рад, этому её взгляду серийной-убийцы; ужасным, должно быть, мыслям зарождающимися в темной головке некогда чистого создания. Но пообещать это, было единственным способом удержать её. Сохранить жизнь, и гарантировать себе возможность увидеть её вновь. Быть с ней. Он эгоист и всегда знал это. Даже после оживающего взгляда Бишоп и вновь очеловеченных зеленых глаз, Питер продолжал держать волчицу за лицо, жадно всматриваясь в него и запоминая мельчайшую деталь. Её бледность, но вместе с тем и ровность кожи, аккуратный чуть вздернутый нос с маленькой горбинкой, пухлые и слегка асимметричные губы, ямочка на подбородке и три родинки: две на правой щеке и одна ниже уголка губ слева. Она изменилась, но стала ещё красивее. Шерил была воодушевлена, кажется, что даже позволило ей кратко улыбнуться. И хорошо, что волчица списала гулкие ускоренные удары сердца Питера на проявление сентиментальности, а не сочла их за ложь. Ведь в обоих случаях, она бы ошиблась. Только Кора в сторонке наблюдающая за двумя оборотнями, ясно мысля и четко слыша дядину ложь, догадалась что к чему. To be continued
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.