ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Ребят, сразу говорю, что работа не пускает к вам и высосала у автора все соки вдохновения, т.е. муза меня совсем не посещает последнее время. Я дико извиняюсь перед вами, пишу эту главу и вновь пропадаю я. Как в песне.) Надеюсь, понравится, ибо чуть-чуть навеяло от последних серий Тин Вафли.

Последние события проходят как в эффекте ускоренного просмотра. Шерил не высовывается, как того велит ей её крестный, Питер пропадает черте знает где и с кем. Кора в больнице, а Дерек на мушке у близнецов, единственных оставшихся в подчинении Девкалиона, от чего теперь волчий демон хочет в свою стаю Хейла и МакКолла ещё больше. Ну и конечно же, свою дочь. Проштрафившийся отец уже предпринимал возможность помириться, подослав к Шерри лишенную силы Кали в качестве беты. Но эффект был обратным. Экс-альфа присоединилась к Бишоп, не обещая уважения и любви, но в верности её усомниться было бы глупо. Умный советник вроде Кали, любую табуретку превратит в опасного противника, тем более когда речь шла об альфе рожденной вопреки законам оборотней и людей. Без сомнения Девкалион знал об угрозе и хотел пресечь её на корню, поэтому выбрал иную стратегию. В очередной вечер, вернее даже ночь, в лофт Дерека, куда Шеррил вернулась сразу как только обзавелась Немезидой-бетой, врывается напряженный и безмолвный Дерек. С младшей сестрой на руках. В этот раз альфа мрачнее обычного, что даже не предпринял попытки вцепиться в горло Кали или прочесть нотацию Шерри, которая по привычке сидела под пледом за книжечкой и бокалом горячего кофе. Это было так аристократично, что порой Хейлу казалось, что волчица дочка не Изувера, а Питера, уж слишком велико было их сходство фактически во всем. Но сегодня ему было не до сравнений, нотаций и братаний. Он нес домой умирающую сестру, последнюю кого любил настолько сильно, что готов был отдать даже жизнь. Коре было намного хуже и увиливания Дженнифер были лишь тратой времени и очередным напоминанием, какой он кретин-доверчивый. Всё это выбивало из колеи. - Вам всё ещё не нужна моя помощь? - насмешливо доносится из-за спины, затем сквозняк доносит до обоняния оборотня что в комнате кто-то ещё. - Ты в запасе. Питер не допустит, чтобы с тобой снова что-то случилось. И он прав. Никто не хочет в очередной раз потерять тебя. - Пусть даже мрете вы? Это нелепо. - голос Шерил звучит раздраженно, а книжка уже валяется закрытой в ногах волчицы. Встать столько же грациозно, как и сказать Бишоп не удается сразу, так как плед намотанный вокруг тела девушки вынуждает её запнуться и приложить больше усилий, чтобы выбраться из своего кокона. Наконец, когда ей это удается и мужчина слышит стремительное приближение подруги в помещении появляется настороженная Кали. Ей не нравится, что не лучшая, но всё же ЕЁ альфа якшается с тем, по вине которого погиб её возлюбленный и она стала никем. - Я понятия не имею, что должен делать когда Кора в таком состоянии. Если ещё и тебя постигнет та же участь, жизнь вообще потеряет смысл. - А как же Скотт? Твоя стая? Черт возьми, что за бред ты вообще сейчас несешь? Ты понимаешь, что опускать руки тебе непростительно ни при каких условиях? Ты альфа. Ты нужен моему отцу. Ты нужен мне - живым. И если ты, Дерек Хейл, которого я знала расклеился и опускаешь руки, то я разочарована. У меня есть планы на свою жизнь и умирать ни сейчас, ни в ближайшее время я не собираюсь. Ясно? Альфа впервые за это время посмотрел на волчицу, боясь отвести глаза, пошевелиться не так или не дай бог сказать что-то, оспаривающие слова Бишоп. Она говорила негромко, но четко и твердо, вышло всё абсолютно на одном дыхании, но девушка не сбилась и даже не перевела дух, когда закончила, она лишь выжидающе взирала на него сверху вниз, подняв чуть левую бровь. Невольно вспомнился день их первой встречи, когда она только родилась и прорвавшийся через материнскую оборону Дерек, попал в комнату к голубоглазой волчице. Тогда крошечные горящие глаза Шерри долго не потухали, до тех пор пока её мать не испустила дух окончательно. И то, что Дерек запомнил отчетливее всего, это вздернутую бровку малышки под душераздирающий плач Девкалиона. Шерил была непонимающей, удивленной, но не напуганной когда потеряла мать, а Девкалион совершенно разбитым и опустошенным. И сейчас, девятнадцать лет спустя, хоть взгляд голубых глаз Бишоп сменился ярко-красным, но её манера вызывающе вздергивать брови осталась при ней. Это всё было запрещенным, беспроигрышным оружием, дающим Шерил над ним и Питером огромные преимущества. Теперь он понимал дядю. - Мы должны продумать план. Завтра затмение и все мы лишимся силы. - И мой отец будет мертв. - безразлично подытожила шатенка, устремив невидящий взгляд поверх разодранного мужского плеча. Дерек поморщился, осознав, что и сам задумался даже не заметив, что теперь внимание и холодные руки волчицы были направлены на место израненного предплечья. - Итан и Эйдан постарались? - с теплой ухмылкой произносит Шерри, скорее утверждая нежели спрашивая. - Ты встречалась с ними. - Лишь с одним из них, ведь если ты не заметил, я не совсем во вкусе Итана. Даже у тебя больше шансов его зацепить. - Я не о том. Вчера встречалась, когда я уехал с Дженнифер и Скоттом к Коре. Спасибо. - почти нежно произносит Хейл, отстраняя руки подруги и ощупывая затягивающую рану. Коготь близнецов, застрявший в кости не давал ему исцеляться, а сейчас, благодаря Шерил боли в плече больше не ощущалось. - Не за что. - ответ последовал несколько позднее, так как Шерри думала, за что именно он её благодарит: за тот разговор, который спас ему и его стае жизни в больнице во время шторма или же за помощь с раной. В итоге, решив не заморачиваться над лишним, Бишоп откашливается предавая голосу уверенности и произносит: - Есть один нюанс. - Что за нюанс? Шерил поджимает губы, чем вызывает неподдельное неодобрение уже во взгляде старшего собрата, однако предостерегающий приглушенный рык со стороны Кали напоминает о концентрации внимания. Благодаря чему Дерек уже замечает быстро сменившуюся мольбу и неуверенность Бишоп на непоколебимую решимость и неотступность в решении, какое бы она себе не поставила. - Дарак мне нужен живым. Ты дашь ей убить Девкалиона и если будет нужно даже поможешь с этим. Затем она либо умрет, либо присоединится ко мне. - Что? Ты со всем из ума выжила? Она желает смерти всем альфам! Она убьет и тебя. - Я не была причастна к случившемуся с Джулией Беккари. Я относилась к истреблению бет своими же альфами точно также, как она - даже хуже! Мне было 13. Я всё видела. Я всё помню. Но что ребенок мог сделать? Я росла, копила силу и ждала удобного момента. Сейчас я готова! Ты должен считаться с советниками, Дерек. Ты альфа. Так будь мудрым альфой. Я хочу Джулию в свою стаю. Я хочу уникальную стаю. Такую, в которой все непонятые изгои сверхъестественного общества обретут право выбора, почувствуют себя нужными. Жизнь научила меня тому, что месть всё же не главное. Если не умеешь ею правильно распоряжаться. Дерек, я хочу покончить с прошлым и уехать. Начать жизнь с чистого листа, да что там, просто начать жизнь. Ты должен меня понимать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.