ID работы: 2133337

Что такое не везёт и как с этим бороться (редактируется)

Джен
PG-13
Заморожен
31
Lena-Kurama бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

Левый глаз Ичиго начал дёргаться, а лицо перекосило от ужаса. Не каждый день узнаёшь, что твой мир лишь фантазия какого-то не совсем здорового человека. А у японцев, к тому же, не огромные глаза, а какие-то щёлочки. Если бы я такое узнала, то наверное стала бы биться в истерике или интересоваться, сколько у меня поклонников. Мне его даже стало по-человечески жалко. Но не будем отвлекаться. Еле-еле придя в себя, рыжик опомнился и наконец соизволил спросить: - Так ты не ответила на мой первый вопрос. Где я? - В России, конечно. - почему-то этот вопрос вызвал у меня удивление. - Как в России?! Но почему? Стоп, я что на русском разговариваю?! - у меня такое чувство, что Ичиго как-то слишком туго соображает, а в аниме он вроде нормальным был. - Дошло наконец? А я уже думала,что ты будешь вечно соображать. Ну и ладно. Причины я, конечно, не знаю, но меня больше интересует, как ты сюда попал. - Ну, я просто разнёс с Зараки бараки двенадцатого отряда, а когда собирался смыться подальше от гнева Маюри, увидел лежащий на земле пульт и нажал на красную кнопку... - тут меня пробрал просто дикий хохот (Ну не идиот ли?), - Следующее, что помню - это падение в воду, а потом я увидел тебя. - Ты совсем идиот? - усмехнулась я. - Как можно трогать то, что валяется на территории исследовательского корпуса? Это же территория самого Куротсучи! Ведь это пульт наверное сам Маюри-тайчо и создал. - тут во мне взял вверх фанат капитана двенадцатого отряда. Этот сумасшедший учёный покорил моё сердце собственной неординарностью и своими изобретениями. - У тебя, наверное, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, раз ты на красную кнопку нажал. Тебя в детстве не учили, что нельзя брать незнакомые предметы, если ты не знаешь, как ими пользоваться? Вот идиот! - меня уже пополам согнуло от смеха. - А я откуда знал, что так получится?! Я даже знаком с этим учёным толком не был! - насупился Ичиго. - Как этот не знаком? Стоп, а какие у вас события недавно произошли? - решила я восстановить полную картину событий. - Я Рукию недавно спас. А что? - Значит, только самое начало... - Какое начало? - Да так, ничего особенного. Просто мысли вслух... Ладно, пошли ко мне домой, а то так и заболеть можно. - кивнула я на его мокрую одежду. * * * Как хорошо, что я живу ближе к окраине города! Оказалось, что Ичиго могут видеть и другие люди. Вероятнее всего, из-за того, что в нашем воздухе отсутствуют духовные частицы или причиной послужило то, что это совсем другой мир. Но стоило видеть лица прохожих, когда мимо них шли мы, такие мокрые, все в песке, а у одного гигантский меч ещё за спиной. Такого внимания к своей неприметной персоне я никогда не получала! Эта мысль не могла не заставить улыбнуться. Но сейчас меня больше волнует вопрос возвращения этого идиота в его мир. Если честно, я просто надеюсь, что Маюри с Урахарой что-нибудь придумают. А пока Куросаки-младшему придётся пожить у меня. Когда мы подошли к моему подъезду, я была несказанно рада, что "спецразведка" нашего дома мирно смотрит сериалы, а то я в очередной раз стала бы объектом для слухов и сплетен. Да уж, наших бабушек надо в ФСБ отправлять с их способностями к сбору информации. Но они мне всё равно не нравятся: вот идёшь, бывало, домой, поздороваешься с ними, а они смотрят тебе в спину и как будто говорят: "Ну что, проститутка, домой идёшь?". Для них каждая девушка с непокрытой головой и юбкой не до пола - проститутка. Помню, один раз не поздоровалась с Мариной Васильевной, так она сказала маме, что я совсем от рук отбилась и меня надо ремнём воспитывать. Как же я её ненавижу! Открыв дверь квартиры, я быстро прошмыгнула внутрь - Ичиго, разумеется, последовал за мной - и закрыла её изнутри. Надеюсь, баба Катя нас не заметила, иначе будет звонок кому-нибудь из моих родственников, с прямым донесением о том, что я уже и подозрительных парней начала к себе водить. Любит баба Катя в глазок смотреть, чтобы было, что рассказать соседкам у подъезда. - Иди в ванную, а я тебе пока что-нибудь из вещичек брата откопаю. Комплекция у вас с ним, в принципе, одинаковая, так что тебе будет в самый раз. - Хорошо. - устало улыбнулся Ичиго. Ну я конечно сказанула! Найти какую-нибудь вещь в комнате моего брата просто гиблое дело. Гений правит над хаосом, хотя и ко мне это выражение тоже относится. Зайдя в комнату Андрея, я чуть в обморок не упала. Даже у меня такого беспорядка не было, а он, вроде, должен был убраться перед отъездом. А нет, поняла, это он так убрался! Грязные вещи валялись в одной куче, чистая - во второй, всякий хлам - в третьей, а в четвёртой была вся коллекция манги, большая часть которой неприличного содержания. На столе валялась записка,содержащая в себе лишь пару строчек, которые, видимо, были написаны второпях: Сестра моя, я покидаю эту обитель всего-то на месяц. Так что прошу умоляю приберись здесь до приезда родителей, иначе они меня убьют или накажут за сей "художественный беспорядок".

С любовью,Андрей.

Убью, нет лучше сначала помучаю! Как мне навести порядок в этой комнате, если я своей цивильный вид придать не могу?! Точно, я же в своей комнате порядок не навела,а Куросаки скоро помоется!!! Выудив пару вещичек из стопки чистых вещей, я оставила их у двери ванной, а сама быстро ретировалась в свою "тихую" обитель. Порядка абсолютно никакого: носки на люстре, на шкафу джинсы, остальные вещи равным слоем лежат на полу - это мой художественный беспорядок. Взяв одну часть вещей с пола ,я запихнула её в полупустой шкаф. А затем туда ещё одну такую же, и ещё... В довершение я сняла колготки с люстры и запихнула их в то же место. Теперь шкаф лучше не открывать, иначе вся груда вывалится на меня и придавит так, что я не смогу выбраться из-под завала. Вдруг в дверь постучал Ичиго. От неожиданности я споткнулась и расстелилась на полу, словно тряпочка прямо перед дверью. - Я вхожу! На меня наступили, при этом чуть не раздавив. Рыжик уставился на меня большущими глазами. - Может, ты с меня ногу уберёшь и поможешь встать? - предложила я. - Ой, прости - пробормотал Ичиго, подняв меня с пола. - Ты чего на полу валялась и прямо перед дверью? - А что, непонятно? Я просто поскользнулась. А ты в следующий раз лучше под ноги смотри! У меня наверное синяк выскочит... - Прости, я случайно... - мордашка Ичи приобрела такое виноватое выражение лица, что я сразу же его простила. Посмеявшись ещё немного над этой ситуацией, мы пошли на кухню, чтобы что-нибудь приготовить. Но вдруг в дверь кто-то постучался. Приказав Ичиго спрятаться, я вышла в коридор и посмотрела в дверной глазок. Мать моя женщина, отец мужчина, только не это! На пороге моей квартиры стояла баба Катя собственной персоной, при этом у неё был очень сосредоточенный взгляд, как будто она собиралась что-то искать в моём доме. Вот так не везёт! Надеюсь, Ичиго хорошо спрятался. Я открыла дверь и увидела эту злосчастную бабулю. Юбка в пол, голова покрыта платком в цветочек, а зелёные глаза так и горели интересом. - Ну что, Анюта, пусти-ка меня к себе, чайком угости бабулю. Её голос не предвещал ничего хорошего. Бабушка часто любила устраивать в моём доме проверку на присутствие в доме посторонних. А потом докладывает всё родителям. Если она найдёт Куросаки - мне конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.