Часть 8
30 июля 2014 г., 13:50
Если бы у меня был шанс, я бы сказала, что на самом деле не хочу, чтобы кто-то обо мне волновался, потому что я вижу, как страдает моя мама. Я не хочу видеть тоже самое с другими людьми. Причин для волнения много. Такие как: приступы, боли в легких, бессонные ночи или наоборот, могу спать днями. Куча причин. Я не хочу, чтобы кто-то еще волновался обо мне. Я не хочу, чтоб кто-то это все испытывал, я не могу поступить так с кем-то еще.
Я знаю, что скорее всего, когда мне исполнится 18 лет, я закончу учебу и поступлю в институт. Только мне придется учиться в Майами. Это не так уж и плохо. Майами классное место. Но я хочу быть режиссером. Для этого, мне нужно в Лос-Анджелес, но я не смогу бросить свою мать и заставить ее переживать еще больше. Да и денег на такое дорогое обучение нет. Все деньги уходят мне на лекарства и это раздражает больше всего.
Моя мама сказала, что если я хочу учиться в Лос-Анджелесе, то я должна это сделать. Она сказала, что отец завещал мне и Амелии некую сумму, которую должно хватить на поступление и переезд в Лос-Анджелес. Я сказала, что не смогу поступить так с ней еще раз. Она сказала, что это не имеет значение и если понадобится, то она заставит меня ехать в Лос-Анджелес силой. Но я пока не думаю об этом, потому что есть еще целый год. Да и не факт, что меня примут.
- Мисс Доусон, вы вообще с нами? - Мистер Стокс помахал своей рукой перед моим лицом.
Класс залился смехом.
- Эм, простите... Что? - Я посмотрела на учителя, наконец выбираясь из своей головы.
- Вы в порядке? - Учитель выглядел обеспокоенным.
Как заставить людей прекратить беспокоиться обо мне? Гугл поиск.
- Да, я... Я просто задумалась. - Быстро ответила я, пытаясь прекратить думать о чем-то вообще.
- Ладно. Хорошо. - Выдохнул мистер Стокс.
- Ага.
Мистер Стокс стал объяснять что-то дальше, но я снова выглядела отреченной. Легкие наполнились болью и мне стало нечем дышать. В горле зачесалось.
"Дерьмо" - Последнее, о чем я подумала.
Резкий кашель наполнил весь класс. Учитель повернулся ко мне лицом, чтобы убедиться, что я вы порядке, но я не была в порядке. Ингалятор был в сумке и я не смогу его достать, одна я пыталась.
В такие моменты ничего не бывает важным, кроме как выжить. Вот о чем я говорила Остину. Я всегда пытаюсь выжить, потому что иначе, я просто умру из-за того, что я настолько тупая и забыла достать этот гребанный ингалятор из сумки.
Легкие сжались, причиняя еще больше боли. В глаза стало темнеть, а я все пыталась сделать вдох. Это так безнадежно.
Инстинкты. Знаете, мы дышим не потому, что думаем о том, что нужно дышать. Мы дышим, потому что это инстинкт. Но есть такие отклонения, как у меня. И инстинкты подводят. Ты не можешь дышать. Точнее, ты продолжаешь пытаться, но все равно не можешь. Твой организм пытается выжить, а ты только и делаешь, что думаешь об ингаляторе и о том, что сейчас умрешь. Вот о чем ты думаешь и это единственное, что тебя заботит.
- Элли! - Этот голос. - Элли, смотри на меня. Покажи, где ингалятор!
Я снова пытаюсь делать вдох, дрожащей рукой указывая на портфель, что выскользнул у меня из рук.
Через пару мгновений я уже готова потерять сознание, как что-то подставляет этот самый ингалятор к моему рты. Я хватаюсь за него, надавливая на баллончик и вдыхая.
Я делаю 2 или 3 вдоха, затем убираю ингалятор, выравнивая дыхание. Легкие наполняются кислородом, одаряя каждый клетку новой болью. Словно кислород только делает больнее.
- Все нормально. - Хрипло говорю я, вытирая свое лицо, которая в слезах.
- Может тебе лучше пойти домой? - Спрашивает мистер Стокс.
- Да. - Киваю я. - Мне нужно домой. Точно.
Я говорю как-то слишком отречено. Хэй, я только что перенесла приступ астмы. Мне нужно время, о'кей?
Когда я наконец смогла вернуть себе мысли, я поняла, что все еще держу чью-то руку. Подняв голову, я увидела Остина, который говорил о чем-то с мистером Стоксом.
- Пошли, я отведу тебя домой. - Говорит Мун и тянет меня за руку.
- Ага.