Часть 12
6 августа 2014 г., 19:09
- Что произошло? - Спрашивает Остин, когда мы шагаем вдоль мокрой дороги к моему дому.
- Я хочу поступить в колледж, в Лос-Анджелесе. Быть режиссером, знаешь. Но мама говорит, что это шанс один на миллион. Она не верит в меня. А сегодня, взъелась на том, что я якобы что-то от нее скрываю. - Отвечаю я, смотря на свои мокрые кеды.
- А ты скрываешь? - Брови Остина поднимаются вверх, показывая неподдельное любопытство.
- Нет. - Я хмурюсь. - Я похожа на человека, который что-то скрывает?
- Да. - Блондин пожал плечами. - Похожа. Ты мало говоришь. Ни с кем не общаешься. Я не вижу тебя в столовой уже пару лет. Ты стараешься избегать всяческих прямых контактов с людьми. Тебя мало интересует школьная жизнь, но ты отличница, что очень странно. Часто уходишь с уроков. Молчишь, когда учителя спрашивают тебя, но пишешь тесты на одни пятерки. Да. Я думаю, ты что-то скрываешь.
- И это все причины из-за которых, я должна что-то "скрывать" - Я скептически показываю кавычки в воздухе.
- Да. Когда человек говорит мало и быстро - значит, что-то скрывает. - Остин засовывает свои руки в карманы джинс, и делает непонятное движение ногой.
- Это не правда. Мне не о чем говорить. Вот и все. - Я пожала плечами.
- Со мной же ты говоришь.
- Да, только потому, что есть темы для разговоров.
- Значит, я тебе интересен.
- Мне интересен не ты, а твои темы для разговоров. - Поправляю я блондина, вышагивая вперед.
- Хорошо, пусть будет так. - Остин улыбается.
- Спасибо, что проводил. - Говорю я, поворачивая голову в сторону своего дома. - И спасибо, что поговорил.
- Без проблем. - Парень помахал мне рукой и направился в неизвестном, для меня, направлении.
Я зашла в дом и стянула с себя мокрые кеды.
- Ма, я дома. - Кричу я, поднимаясь на второй этаж и стягивая не менее мокрую толстовку.
- Ты в порядке? - Дверь в комнату мамы открывается и я вижу ее голову.
- Конечно. - Я пожимаю плечами и иду по коридору, зачем-то сжимая руки в кулаки.
- Элли, я бы хотела... - Начинает мама.
- Нет, ты права. Прости меня. - Прерываю ее я, и прежде чем она что-то скажет, я захожу к себе в комнату, закрывая дверь и прислоняясь к ней спиной.
Я выдыхаю и кидаю мокрую толстовку в кучу грязных вещей, которые позже отнесу в ванную.
Сейчас, я просто хочу ничего не делать,поэтому, сажусь за стол, включая ноутбук и одевая наушники.
***
- Ты поговорила с мамой? - Остин догнал меня на повороте, в одном из коридоров в школе.
- Ага. - Отвечаю я, не отрывая взгляд от книги.
- И?
- Все о'кей
- Ты уверена?
- А что? - Я наконец закрывая книгу и смотрю на блондина.
- Интересно. - Пожал плечами парень.
- Круто. - Говорю я, и быстрым шагом ухожу на задний двор школы.
Моя мама говорит, что я веду себя как полная задница, когда меня мучают головные боли. Это так и есть. Тот диалог с Остином был ужасен и я виновата перед ним. Потому, что нельзя так говорить с людьми, которые пытаются помочь. В любом случае, я поступаю неправильно. Я это понимаю, но не могу сдержатся. Обычно, я посылаю всех нахуй, но это же Остин.