ID работы: 2133461

Находка

Джен
G
Заморожен
14
Lil.Rin бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дом сотрясался под напором ветра. Снаружи грохотал шторм и сверкали молнии. Астрид в испуге проснулась. Казалось, ветер вот-вот сорвет крышу. На мгновение, ветер стих и воительница услышала, как бьются волны о скалы. После шторма вся их компания обожала просматривать берег. Даже Плеваке это нравилось, хотя он и не показывал вида. Когда наступило утро, она помчалась в главный зал.Плевака сказал, что они пойдут вниз, на берег, когда покончат с завтраком, но Астрид было не до еды. Ведь так интересно искать приключения на свою голову. Никогда не знаешь что найдешь...В прошлый раз они нашли какой-то напиток, после которого Задираку рвало еще неделю. Наконец-то с завтраком было покончено. Ребята помчались по тропинке вниз. Берег был к их услугам. - Ребята!Глядите, что я нашла! - крикнула Астрид. - Что там? - отозвалась Валка. - Не знаю...Похоже на яйцо кипятильника. - У Кипятушки детки! - радостно воскликнула Забияка. Рыбьеног критически посмотрел на находку. - Ты что! Яйцо кипятильника зеленого оттенка, а это светло-зеленого. - Хватит. Мне кажется, вы забыли, что мы тут для того, чтобы собирать дрова, так давайте же займемся делом. - вмешался Эрет и пнул яйцо ногой. - Парень дело говорит. - добавил Плевака. - Чтобы это ни было, нам от этого никакой пользы.- кинул Эрет и зашагал дальше. Забияка помчалась за ним. За процессией остались наблюдать Иккинг, Астрид, Рыбьеног, Сморкала и Задирака. - Оно шевельнулось! - обрадовалась Астрид. - Еще бы,-сказал Иккинг, - это Эрет его пнул. - Да нет же, после этого я заметила, как по нему как-будто дрожь пошла. Ребята уставились на яйцо. - Сейчас не дрожит. - сказал Задирака. - Наверно, он умер. Наверно, Эрет его убил. - Он посмотрел на Астрид и увидел, что та чуть не плачет. - Это всего лишь яйцо. Я их ем на завтрак. Он был бы моим будущем завтраком. Они ничто не чувствуют. - Ничего, - поправил его Рыбьеног. - Я и говорю- ничего такого. Пошли отсюда. - Давай-ка мешок, - приказала воительница. - Что ты собираешься делать? - поинтересовался Иккинг. - Ты понесешь его в деревню? - спросил Задирака, - а если он какой-то урод? Или тупой? Или монстр? - Ну тебя он вряд ли переплюнет, - вмешался, наконец, Сморкала. Они положили его в мешок и побрели "рыскать" дальше. На обратном пути, Сморкала жаловался на жизнь. Но мысли Астрид были только о находке. Наконец, они вернулись в деревню. Иккинг настоял на том, чтоб находка хранилась у него дома. Яйцо поместили в ванну. - По крайней мере, оно не высохнет. - подытожил Рыбьеног. - А если оно умерло? - поинтересовался Задирака. - Неизвестно. Задирака вздохнул: - Ну, скоро погибнет. - Это еще почему? - удивилась Астрид. - Он из моря, там вода соленая. А эта вода из колодца. - Ты гений! - воскликнула воительница. - Я знаю. Убедившись, что мамы поблизости нет, Иккинг принес банку соли. Они щедро насыпали соль в ванну. - Отпад. А если твоя мать решит искупаться? А тут бац! Такой сюрприз! - захохотал Сморкала. - Вряд ли, она сказала, что этой ночью собирается навестить свое прежнее место жительства. - успокоил окружающих Иккинг, - В ином случае я бы не оставлял его у себя. Утром Иккинг пробрался к ванной. От туда издавался какой-то странный шум. Вождь открыл дверь. Он глянул в ванну...И сразу же помчался за остальной компанией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.