ID работы: 2133461

Находка

Джен
G
Заморожен
14
Lil.Rin бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Ребята уже давно позавтракали. Иккинг нашел их на арене. Парень, задыхаясь, начал объяснять произошедшее. Компания, оставив тренировки с драконами, быстро помчалась к нему- посмотреть на чудо. Это было маленькое, странное существо, вовсе не похожее на кипятильника. Более того, оно даже не напоминало дракона. Шея была очень длинной, даже слишком длинной. Лицом напоминало коня, но тело, будто у черепахи. Ребята молча смотрели на существо, а оно на них. Потом нырнуло под воду, и начало плавать туда-обратно. - Что с ним? - удивилась Астрид. - Потрясно! - заявили близнецы. - Невероятно - прошептал Рыбьеног. - Так или иначе,это не дракон. - прокомментировал Сморкала. - Это монстр. - констатировал Задирака. - Детеныш монстра?..хмм...Тогда он ест людей... - добавила Забияка. - Я тебя буду защищать, принцесса - заявил Сморкала. - Сморкала первый в очереди. - Хватит!-остановил своих друзей, Иккинг. - для начала, надо решить, что с ним делать дальше. После долгого молчания, Забияка осторожно спросила: - Может он хочет кушать? - Но что ему дать? Что он ест? Кто же это? - начал расспрашивать Рыбьеног - Мы даже не знаем, что это за дракон, если это вообще дракон! - Спокойствие, - начал успокаивать Иккинг - Попробуем дать ему рыбу. Рыбу существо съело с удовольствием, к несчастью Беззубика. Когда ребята спустились вниз, чтобы взять еще рыбы, они обнаружили, что Валка вернулась: - Иккинг?.. Что происходит? Ты созвал полдеревни? - Нет, мам, только их.Поверь...Все хорошо.Мы просто...Ну это...Как бы это сказать...В общем... - Иккинг предложил исследовать все острова на юге от острова " зудящей подмышки ", но потерял карту, мы помогаем ему ее найти. - Именно, - подхватил Рыбьеног. - Разве? - удивился Сморкала,- мне казалось, что мы тут, так как... - Только не заглядывайте в ванну, - предупредил Задирака. - Там ничего нет, - добавила Забияка. - Понятно... И несмотря на их предупреждения, Валка поднялась в ванну. Но когда все семеро пришли к ванной, дверь была на распашку. Внутри, на коленях, стоял Плевака и смотрел на маленькое существо, которое плескалось в воде. Плевака широко улыбался. - Это твоя находка, Астрид, на берегу, после шторма? - Да... - Я велел ей насыпать соль - вставил Задирака. - Мы накормили его рыбой - добавил Рыбьеног. - Эх... - вздохнул Плевака, - когда я был в вашем возрасте, нам со Стоиком всегда хотелось найти такого зверя. О таких тварях ходило много невероятных историй. Но, честно говоря, не думал, что когда-нибудь смогу его увидеть... - Тебя послушать, так выходит ты знаешь кто это? - поинтересовалась Валка. В ответ Плевака кивнул. - Ну так кто он? - спросила Астрид - Сначала поклянитесь, что никто не узнает о нем. - Кроме Эрета, - добавила Забияка. Остальным пришлось согласиться, так как спорить с ней по поводу Эрета было бесполезно. Затем каждый из них начал под нос произносить клятву. - Вот и чудненько, - сказал Плевака. - Итак... Все с ожиданием уставились на него. - Это монстр! - констатировал Плевака. - Я так и знал! - вставил Задирака. - Но мы же и так это знали! - огорченно сообщил Сморкала - Но теперь мы еще и лишены возможности рассказать это другим. - Кроме Эрета! - Зато теперь мы точно можем сказать, кто это! - подбодрил окружающих вождь. - Ладно, но он крутой, - признался Задирака. - Откуда ты знаешь, что это он. С минуту помолчав, он ответил: - Интуиция... - Интуиция-шминтуиция. Лучше бросим монетку, - предложил Сморкала. - Ты лучше загляни ему под хвост, - прохохотала Забияка. - Я придерживаюсь идеи с монеткой, - сказал Иккинг. - Орел-мальчик, а если решка, то тогда девочка, ладно? - предложила Астрид. Остальная компания одобрительно кивнула. Монетка кинута...все затаили дыхание... - Мальчик,- довольно проговорил Задирака. - Мальчик,- печально согласилась Забияка. - Теперь надо выбрать имя, - предложил Иккинг. - Чувствую, с этим будут проблемы, - объявила Валка. - Ну...когда я выбирал... - начал Рыбьеног. - Бла-бла-бла, - перебил его, Сморкала, - предоставьте это мастеру! - Он прав, - согласилась Астрид. - Иккинг, выбирай! - Я не думаю...Что он имел ввиду именно это... - Это существо нашла Астрид, пусть она и выберет! - предложила Валка. - Робин крутое имя. - вставила Забияка - Робинзон круче. - перебил ее Задирака. - Ну не знаю ребята, - ответила Астрид. - это какое-то не драконье имя... - Не монстровское, - поправил ее Сморкала. - Ну если уж так говорить, то Громгильда...Тоже имечко не для дракона, - выпалил Рыбьеног. - Это мне говорит человек, чей дракон носит имя Сарделька! - Очень даже хорошее имя! - Это спорно! - Напротив! Бесспорно! - Ребята! Ребята, спокойно! - начал было успокаивать их Иккинг, заметивший, что обстановка накаляется. - Между прочим, мой дракон хотя бы не такой агрессивный, - прошептал обиженный Рыбьеног. - Что ты сказал? Повтори! - потребовала воительница, берясь за топор, который ей дал Задирака. - Задирака! Что ты делаешь? - возмутился Иккинг - Ах, да, я забыл с кем разговариваю. Ладно, Астрид, ты же знаешь,что холодное оружие - не лучший способ выяснять отношения! Но несмотря на его предупреждения, ситуация накалялась. - Мам! Сделай что-нибудь, - Иккинг умоляюще посмотрелна Валку.. - Хватит. Выясненяйте отношений где-нибудь в другом месте. - Валка дело говорит. Сегодня вечером на арене,вот там и проверим мощь твоего дракоши, - сказала Астрид. - Вот и отлично! До встречи. - невозмутимо ответил Рыбьеног. - Ничего себе! Кажется, Рыбьеног повзрослел, - констатировал Сморкала. - Отпад! Мы в первом ряду, правда Забияка? - Мам... - простонал вождь, - это не совсем то, что я имел ввиду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.