ID работы: 2133461

Находка

Джен
G
Заморожен
14
Lil.Rin бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

В этот вечер компания собралась у жаркого камина.Валка первая прервала молчание: -Если мы зовем его и он подплывает-хорошо, мы хвалим его, кормим и так далее.Но мы должны позаботиться о том, чтобы он приплывал только на зов.Мы будем приходить на озеро в течении нескольких недель, стоять на берегу, но вообще не звать монстра.Он увидит нас и в любом случае подплывет, тогда мы начнем его ругать, говорить что-нибудь такое, как дракону, который ослушался.Он расстроится, но зато научится.Всем станет легче.Но с обучением следует торопиться.Первый урок завтра утром.Есть вопросы? После пятиминутного молчания, Задирака осторожно спросил: -Можно поужинать? Валка улыбнулась и одобрительно кивнула.

***

Следующий день запомнился Робинзону на долго.Он, кажется, был под водой, когда пришли они.Они для него были все, его родители, друзья, хозяева, но главное-поставщики пищи.Поначалу, он их не заметил, они его не звали, но лишь заметив их, он радостно урча, подплыл к ним, с брызгами вышел на отмель, лег у их ног, ожидая, что они начнут, по старинке, его гладить, играть с ним, но ничего подобного не случилось.Они начали сердито кричать на него, указывая на середину озера, гнали прочь.Затем повернулись и ушли, даже не обернувшись. Озадаченное существо вопросительно смотрела им вслед.Он опустил голову и издал низкий, горестный вопль.

***

-Не понимаю!Как так можно?Повернулись и ушли!Откуда ему знать почему мы так поступили?-жаловалась Астрид Громгильде.Ее дракониха грозно урчала, словно соглашаясь со своей хозяйкой.Она была в стойле для драконов, когда к ней сзади подошел Иккинг. -Я уверен, он скоро научится,-уверил воительницу парень. Астрид испуганно обернулась: -Иккинг!Предупреждать надо! Вождь одобрительно рассмеялся. -Извини, не я не знал, что ты так испугаешься. Астрид в ответ что-то промямлила. -Все впорядке? -Нет...То есть да.Я имела ввиду... -Ой, ну да ладно!Ты расстроилась из-за этого спектакля?Астрид, я тебя не узнаю!..Зато он съел кучу рыбы,я уверен, его вкусовые рецепторы затмят обиду! Астрид слабо улыбнулась.Иккинг вздохнул, затем притянул воительницу за талию и поцеловал. Вечером Астрид отправилась спать не такой уж и грустной.Но проснувшись утром, сразу расстроилась при мысли, что если Робинзон приплывет без зова, то опять придется притворяться злой.Он, разумеется, приплыл и спектакль с руганью и шиканьем повторился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.